Салат Любовница — классический рецепт с фото
Самым распространенным способом изготовления этого кулинарного шедевра является именно этот рецепт.
Запасемся необходимыми продуктами для его приготовления:
- Морковка — 1 штука.
- Черный изюм — 30 граммов.
- Сыр любой, твердых сортов — 200 граммов;
- Чеснок — 3 зубка;
- Свёкла — 1 штука;
- Грецкие очищенные орехи — 30 граммов;
- Майонез — 100 граммов.
Процесс приготовления закуски:
- Сварим до готовности одну крупную свеклу;
- Пропариваем изюм в горячей воде примерно около 4 минут, затем вытаскиваем и подсушиваем на бумажном полотенце;
- Морковь протираем крупно;
- К морковной массе прибавляем изюм;
- В отдельную миску трем мелко сыр, кладем чеснок, раздавленный через пресс;
- Далее нарезаем на меленькие части орехи;
- Очищаем свеклу и протираем крупно;
- К свёкле добавляем орехи;
- Затем берем блюдо с невысокими бортиками и раскладываем морковь и изюм, щедро поливаем майонезом;
- Вторым слоем размещаем сыр с чесноком, обмазываем соусом;
- На сыр помещает орехово-свекольную массу, мажем майонезом;
- Приготовленный салат помещает в прохладу, минимум на 40 минут. После пропитывания салат готов к подаче.
Салат Поцелуй любовницы
Такая закуска похожа на предыдущий рецепт. Различие состоит только в том, что этот вариант не подразумевает использование изюма и орехов. Итак, необходимые ингредиенты:
- свекла вареная — 4 штуки;
- морковка — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубка;
- твердый сыр — 200 граммов;
- майонезный соус — половина стакана;
- изюм белый — четверть стакана.
Сборка салата:
- Натираем крупно подготовленную свеклу.
- Свежую морковку и сыр измельчаем в разные ёмкости на средней терке.
- Смешиваем морковную массу с изюмом, поливаем соусом и хорошо промешиваем.
- Перекладываем получившуюся массу на салатник — это будет первый слой.
- Вторым слоем помещаем сыр, промазываем майонезом.
- Далее располагаем свекольную массу.
- Повторяем все слои снова, в том же порядке.
- После охлаждения закуску можно подавать к обеду, украсив веточкой зелени.
Оформить салат можно в виде женских губ.
Салат Французская любовница
Очень необычный рецепт с оригинальным сочетанием продуктов.
Необходимые составляющие:
- филе курицы — 150 граммов;
- изюм темный — 50 граммов;
- грецкие орехи — 50 граммов;
- сыр Голландский — 70 граммов;
- апельсин крупный — 1 штука;
- сырая морковка — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- майонез — 200 граммов;
- черный перец молотый — по вкусу;
- сахарный песок — 1 ложка;
- уксус — 1 ложка.
Как готовим:
- Отвариваем филе и морковь. 2. Пропариваем и высушиваем изюм. 3. Маринуем лук: заливаем кипящей водой на 5 минут, а потом промываем его в ледяной воде. Затем всыпаем к луку сахар и добавляем 9% уксус. Оставляем на 20-30 минут. 4. Апельсин очищаем, убираем белую пленку и нарезаем кусочками. 5. Курицу нарезаем на кубики и кладем на дно салатника. Намазываем майонезом и перчим. 6. Далее раскладываем лук. 7. Следующий слой — изюм, сверху которого поливается соус. 8. На изюм накладываем морковку с майонезом. 9. Далее посыпаем крупно порубленные орехи. 10. Сверху салат украшается апельсиновыми кусочками. Или, как вариант, хорошо сочетаются с салатом зерна граната.
Красивое и вкусное блюдо готово к празднику!
Салат Любовница с черносливом и кислым яблоком
Для любителей закусок с кисло-сладким вкусом, такой рецепт точно придется по душе!
Продукты для закуски:
- Морковь свежая – 2 штуки.
- Свекла не очень крупная – 2 штуки.
- Орехи без скорлупы, грецкие – 50 г.
- Любой сыр твердый – 100 г.
- Изюм – 50 г.
- Чернослив – 100 г.
- Большой апельсин – 1 штука.
- Зеленое кислое яблоко – 1 штука.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сметана средней жирности – 300 г.
Как готовить:
- Для начала зальем сухофрукты кипящей водой и пропарим 15 минут. Затем сливаем воду, просушиваем изюм и чернослив на бумажном полотенце. Чернослив режем не слишком мелко.
- Орехи измельчаем с помощью мясорубки.
- Свеклу варим до готовности и натираем не слишком мелко.
- Морковь натираем мелко, кладем изюм и нежирную сметану, давленый чеснок, хорошо промешиваем массу.
- К свекольной массе добавляем чернослив и сметану.
- Сыр и яблоко измельчаем с помощью терки, в разные емкости.
- Апельсин очищаем и нарезаем на кусочки.
- Собираем салат: на блюдо помещаем слой из моркови, сверху добавляем яблоко, тертый сыр, промазанный сверху сметаной. Следующим слоем располагаем апельсин, а на него выкладываем свеклу, посыпанную орехом. Сверху украшаем дольками апельсина.
Подаем к столу через 40 минут.
Салат Мой Генерал с черносливом и курицей
Салат «Любовник»: богатый вкус по простому рецепту
Овощные салаты — это, как правило, низкокалорийные блюда, богатые растительной клетчаткой, витаминами и минералами, благодаря употреблению которых улучшается пищеварение, а клетки насыщаются полезными веществами.
Количество рецептов их приготовления пополняется с каждым днем, потому как каждая хозяйка в силах найти свой «салат дня» путем интересных экспериментов с комбинацией разных продуктов и заправок, получая наиболее удачные результаты. Можно делать и более калорийные салаты, добавляя мясо, колбасу, копчености, яйца и сыр, особенно в такие трудные сезоны, как зима и осень, когда организм требует постоянного насыщения. Так и салат «Любовник»: пусть он и не самый диетический из-за наличия майонеза и грибов, зато имеет крайне простую структуру и является очень сытным. Грибы невероятно богаты белком и помогают быстро насыщаться, морковь — источник витаминов А, В, С, Е и РР, сыр пополнит запасы кальция, а майонез окажет желчегонное воздействие для профилактики холецистита и желчекаменной болезни. Таким образом, «Любовник» — салат, рецепт которого удивит вас своей простотой и порадует крайне доступным списком продуктов.
Вариант первый
Для этого блюда вам понадобится 2 моркови, 2 средние луковицы, 250 г грибов (желательно шампиньонов), одна баночка красных рыбных консервов (лосось, семга, форель, горбуша) и 50 г сыра твердого сорта. А для заправки соль, черный перец и нежирный майонез. Чтобы приготовить салат «Любовник», необходимо будет измельчить грибы и слегка обжарить их на растительном масле, затем выложить в тарелку. Пока они будут остывать, подготовить другие продукты. Морковь и лук также нарезаем маленькими кубиками или натираем на терке и обжариваем на сковороде. Поскольку это слоеное блюдо, то выбираем глубокую тарелку или чашку и начинаем выкладывать в нее продукты, строго соблюдая очередность, смазывая каждый уровень майонезом и по необходимости посыпая солью и перцем салат «Любовник».
Первым — давленая рыба, вторым — грибы, третьим — морковь с луком. В завершении посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью. Итак, салат «Любовник» готов украсить ваш ужин и порадовать домочадцев своей сытостью и насыщенным вкусом.
Другой «Любовник»
Это сладкое название имеет и другое блюдо, вероятно, по причине содержания изюма и грецких орехов — продуктов, тонизирующих мужское здоровье. Он готовится аналогично — слоями с майонезом между ними — и требует схожего набора компонентов. На дно чашки укладывается тертая сырая морковь, смешанная с мелко порубленными грецкими орехами и изюмом. Далее идет тертый сыр с давленным чесноком, а поверх — порезанная мелкими кубиками свекла (вареная). Украшается это все снова сухофруктами и орешками, затем настаивается час-два для пропитки майонезом, подается к праздничному столу перед самым приходом гостей. Следует помнить, что при употреблении таких высококалорийных салатов не стоит злоупотреблять параллельно горячими блюдами и легкоусваиваемыми углеводами (хлебом, мучными изделиями), поскольку переедание всегда негативно сказывается на пищеварении.
Салат Любовница с острой морковью и грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие, замороженные – 300 г;
- куриное мясо – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- морковка по-корейски – 200 г;
- свежий огурец – 3 шт.;
- майонез – 300 г.
Сборка слоеной закуски состоит из следующих этапов:
- Грибы и лук нарезаем на мелкие куски. Обжариваем лук вместе с шампиньонами на масле до золотистого оттенка, примерно 10-15 минут.
- Куриное филе отвариваем до готовности и измельчим.
- На салатник с небольшими бортиками выкладываем жареные грибы и промазываем майонезом. Сверху рассыпаем немного черного молотого перца.
- Далее располагаем курицу, поливаем майонезом.
- Теперь берем морковь, разрезаем на несколько частей. В случае, если морковь по-корейски изготавливается самостоятельно, можно изначально мелко нарезать её.
- Последующий слой – вареные яйца, измельченные на терке и пропитанные соусом.
- После яиц раскладываем измельченный на мелкие кубики огурец, промазываем майонезом.
- Украшаем салат, свежей порубленной зеленью в небольшом количестве.
Салат Любовница мясная
салат Любовница мясная
Этот вариант салата прекрасно подойдет в качестве основного блюда, так как в нем содержатся и овощи и мясо. Такой вариант является сытным и сможет накормить большую компанию людей.
Ингредиенты:
- Окорочек куринный вареный
- Морковь корейская 200 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Свежие огурцы 1 шт.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
- С этим вариантом салата придется повозиться, так как он более сложный и состоит из большего количества ингредиентов.
- Вареная курица режется соломкой и выкладывается на дно.
- Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.
- Следующий слой будет состоять из корейской моркови.
- Огурец режется соломкой и выкладывается последним слоем, промазывается майонезом.
- Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.
Поделиться
Рецепт салата Любовница с ананасом
Закуска по этому рецепту особенно по душе представительницам прекрасного пола. Блюдо получается легким, после употребления не возникает чувства переедания.
Что необходимо приобрести:
- свежие грибы — 500 г;
- сыр твердый — 200 г;
- ананас в сиропе — 150 г;
- луковица — 1 штука;
- сметана – 100 г.;
Начинаем процесс приготовления:
- Грибы обжариваем с луковицей до готовности.
- Из банки с ананасами сливаем воду, режем ананасы на мелкие брусочки.
- Выкладываем на тарелку грибы, смазываем сметаной.
- Сверху раскладываем ананасы.
- Засыпаем ананасы твердым сыром, протертым на терке.
- На сырном слое рисуем сеточку из майонеза.
- Украшаем сверху порезанными на две части маслинами, по желанию.
Оставить отзыв
Рекомендуем рецепты:
Читайте: Салат С Мясом И С Гранатом
Салат Любовница со свеклой гранатовыми зернами
Продукты для приготовления:
- свекла – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- орех грецкий – 80 г;
- изюм темный – 80 г;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 200 г.
Последовательность изготовления вкусной закуски:
- Свёклу сварить в кожуре до готовности. Остудить её и измельчить.
- Сырую морковь натереть мелко, добавить давленый чеснок и рубленый орех.
- Сыр натереть.
- Изюм пропарить в кипятке.
- Разобрать гранат на зерна.
- Положить в тарелку свеклу, посыпать орехами и смазать майонезом.
- Далее выкладываем слой сыра с соусом и чесноком.
- После сырного слоя следует масса из моркови и изюма.
- Сверху салат тщательно обмазывается майонезом, а затем обильно посыпается гранатовыми зернами.
Эффектный и вкусный салат можно ставить на праздничный стол.
Салат Гранатовый браслет. 6 пошаговых рецептов приготовления
С курицей и апельсинами
Состав:
- филе курицы — 0,3 кг;
- лук — 2 головки;
- морковь — 2 шт;
- изюм — 1 ст.л;
- твердый сыр — 50 г;
- апельсин — 2 шт;
- сахар, соль — по вкусу;
- грецкие орехи — 20 г;
- майонез — 4 ст.л.
Как приготовить:
- Отварите филе, после чего его мелко порубите.
- Нарежьте лук полукольцами, затем добавьте немного соли, сахара и уксуса, обдайте кипятком. Подождите, пока продукт замаринуется.
- Распарьте изюм кипятком.
- Натрите сыр, морковь на терке и мелко порубите орехи.
- Апельсины нарежьте кубиками.
- Теперь возьмите салатник и выложите все ингредиенты слоями: на дно поместите куриное филе, затем — маринованный лук, 3 слой — это изюм, следующий — тертая морковь, после нее тертый сыр и завершающий слой — это орехи. Каждый слой промажьте майонезом.
- Украсьте блюдо кубиками цитруса.
Калорийность на 100 г продукта 320 ккал.
Вариант салата Любовница с изюмом орехами морковью и добавлением других сухофруктов
Перечень ингредиентов:
- чистый чернослив — 100 г;
- инжир — 50 г;
- курага крупная — 100 г;
- изюм светлый — 50 г;
- грецкий орех чистый — 50 г;
- свёкла свежая— 2 шт.;
- морковь крупная — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- соус майонезный — 300г.
Приготовление блюда:
- Отвариваем и натираем мелко свёклу.
- Все сухофрукты пропариваем, обсушиваем на бумаге и мелко нарезаем.
- Орехи рубим ножом, не слишком мелко.
- Натираем в разные емкости сыр и морковь.
- Измельчаем чесночные зубки.
- Чернослив смешиваем со свёклой и орехами.
- Морковь перемешиваем с курагой, чесноком и изюмом.
- Сыр смешиваем с инжиром.
- Собираем слои, промазывая каждый из них соусом. Порядок слоев такой: морковь, сыр, свекла.
Охлаждаем закуску и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Изюм. Лечебные свойства. Польза. Противопоказания
Рецепт 4: салат Поцелуй любовницы с изюмом, черносливом, чесноком, грецкими орехами: пошаговые фото
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Твердый сыр 150 гр.
- Очищенные грецкие орехи 100 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Изюм 50 гр.
- Чернослив 100 гр.
- Майонез (или сметана) 6 ст. ложек
- Сахар 1 ст. ложка
Свеклу необходимо тщательно промыть, добавить в кастрюлю с водой и поставить все это на средний огонь. Варим овощ до тех пор, пока он не станет мягким. По времени это займет 15-20 минут. Тем временем очищаем сырую морковь от кожуры и тщательно ее промываем. Изюм и чернослив в разных глубоких тарелках или мисочках нужно залить кипятком и оставить в нем на 5 – 7 минут. Чеснок очищаем от шелухи и хорошо ополаскиваем в холодной воде зубчики. Когда свекла сварится, ее нужно остудить и очистить от кожицы. По истечении времени с чернослива и изюма сливается жидкость.
Выкладываем слой №1 – сладкий.
Сырую морковь измельчаем на средней терке в отдельную тарелку. Смешиваем ее с разбухшим в кипятке изюмом. Посыпаем все сахаром и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого выкладываем содержимое в салатницу первым слоем. Его обильно смазываем при помощи ложки майонезом, сметаной или сливками. Выбор заправки зависит от вашего вкуса. Но нужно понимать, что майонез должен быть нейтрального вкуса. Сметана должна быть жирной и не кислой, а сливки — густыми.
Выкладываем слой №2 – острый.
Твердый сыр натираем на средней кухонной терке. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и в отдельной тарелке смешиваем его с сыром. Полученную массу выкладываем в салатницу на сладкий слой и обильно смазываем заправкой.
Выкладываем слой №3 – пикантный.
Чернослив нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Смешиваем его с грецкими орехами. Немного очищенных орехов оставляем для украшения. Этой смесью мы посыпаем последний слой в салатнице. Далее смешиваем тертую свеклу с заправкой в отдельной тарелке и распределяем ее по поверхности салата. Это и есть последний самый последний слой «Любовницы», который к тому же будет на виду. В этой связи позаботьтесь, чтобы свекла легла красиво и равномерно. Если что-то не так, то ложкой можно подправить салат.
Лучше всего, чтобы салатик немного настоялся, примерно 30 минут. За это время овощи пустят сок, от чего блюдо будет еще более сочным и вкусным. Немного очищенных грецких орехов измельчается ножом или при помощи чистого чесночного пресса и ими посыпаются края салатницы, создавая очень нежное украшение. Приятного Вам аппетита!
Салат с использованием пекинской капусты и черного винограда
Салат по тому рецепту отличается от остальных тем, что он не собирается слоями. Ингредиенты просто перемешиваются в салатнике и заправляются соусом.
Закупаем продукты:
- филе из куриной грудки – 400 г;
- виноград – 150 г;
- капуста пекинская – 1 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- фисташки очищенные – 80 г;
- майонез – 1 банка;
- немного растительного масла;
Как приготовить:
- Куриное филе прожариваем на сковороде до готовности.
- Очень мелко нарезаем капустные листы.
- Если виноград крупный, режем на две части.
- Орехи измельчаем ножом.
- Измельченный чеснок вмешиваем в майонез.
- Смешиваем все ингредиенты и заливаем майонезом.
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат любовница, идеи и варианты 5 вариантов
Вышеперечисленные рецепты являются общепринятыми, однако есть несколько других достойных вариантов, как можно приготовить салат «Любовница»:
- С мясом курицы, виноградными ягодами и пекинской капустой:
- Возьмите 400 г куриной грудки, нарежьте ее ломтиками и обжарьте их на сливочном масле. Приправьте ее черным молотым перцем и солью (если есть возможность использовать специю карри, то примените и ее).
- Купите кочан пекинской капусты, нарежьте ее, нашинкуйте соломкой.
- Подготовьте 150 г винограда. Выбирайте сорт, в котором почти нет косточек. Идеальным вариантом будет виноград киш-миш.
- Подготовьте 1 стакан фисташек. Они могут быть солеными или просто обжаренными.
- Этот вариант салата слоями не выкладывается, все ингредиенты в хаотичном порядке смешиваются и чем-то приправляются – это может быть майонез, какой-то самодельный соус на основе майонеза или же сметана.
- Салат «Любовница» с креветками (это также не слоеный вариант салата):
- Возьмите 150 г белокочанной капусты. Не нужно ее нарезать с помощью ножа, лучше нарвать листья капусты руками. Это будет смотреться более эстетично, и вы почувствуете вкус капусты более отчетливо. То же самое нужно сделать с 9 г шпината.
- Отварите 100 г креветок. Советуем сразу же взять очищенные креветки, которые вы просто отварите и поместите в салат.
- Возьмите 1 помидор, снимите с него кожицу и нарежьте мелкими кубиками. То же самое нужно сделать с 1 папайя.
- Отварите 150 г зеленой стручковой фасоли. Измельчите ее вместе с 1 перцем чили. Сразу же эти ингредиенты нужно перемешать.
- Все ингредиенты для этого салата перемешиваются в одной посуде, заправляются солью, сахаром и перцем. Если хотите, чтобы салат был сочным, добавьте немного оливкового масла.
- Салат «Любовница» с яблоком и киви:
- Отварите немного куриной грудки. Возьмите для салата буквально 150 г мяса. Порвите его руками, пусть она будет иметь немного небрежный вид.
- Потребуется также 1 зеленое яблоко (с него счищается кожура, а мякоть натирается).
- Возьмите 300 г киви, очистите их от кожицы и нарежьте соломкой. Желательно, чтобы соломка была тонкой, но при этом фрукты не превратились в кашу или пюре.
- Отварите 3 яйца вкрутую, чтобы натереть на терке после варки и чистки.
- Возьмите 150 г сыра, можно твердого, можно плавленого, измельчите его – лучше с помощью терки, потому что ножом не получится сделать качественную тонкую нарезку.
- Для украшения и пикантности купите жареный арахис и измельчите ножом. Сделайте такую крошку, чтобы чувствовались кусочки орехов.
- Сформируйте салат слоями в такой последовательности – сначала куриное филе, затем яблоко, после этого сыр, затем киви, яйцо, украшается салат ореховой крошкой.
- Салат «Любовница» с ананасом и кукурузой:
- Поджарьте на сливочном масле 150 г куриного филе. Порежьте его соломкой, приправьте разными вариантами специй, можно даже для аромата добавить какие-то травы.
- Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с нее рассол. Точно так же поступите с ананасами. Ананасы нужно будет нарезать кубиками.
- Отварите 3 яйца вкрутую. Отдельно натрите белки, отдельно желтки. Все натирается на крупной терке.
- Купите 3 пачки плавленого сыра (можно с какими-то добавками) и натрите его на крупной терке.
- Потребуется также 3 зеленых свежих огурца. Их нарезать нужно кубиками, желательно маленького размера.
- Сформируйте салат слоями в такой последовательности: сначала мясо, после этого ананасы, затем сыр, затем кукуруза, яйцо, зеленый огурец. Если есть желание, можете поменять огурцы с яйцом местами. Каждый слой обильно смазывается майонезом.
- Салат «Любовница» с ветчиной и маринованными грибами:
- Возьмите 150 г ветчины. Выбирайте качественный продукт, чтобы вкус ветчины отчетливо ощущался.
- Возьмите 150 г маринованных шампиньонов, нарежьте их кубиками или соломкой, или кусочками.
- Отварите 3 яйца и подготовьте 150 г твердого сыра. Все перетрите на крупной терке.
- Для пикантности можно добавить киви. Оно очищается от кожуры и нарезается соломкой.
- Возьмите фисташки или соленый арахис, измельчите ножом так, чтобы кусочки все-таки остались.
- Майонез для салата нужно смешать с дижонской горчицей в пропорциях 2 ст.л. к 1.
- Сформируйте салат, выложив продукты слоями: нижний слой ветчина, затем киви, затем грибы, затем яйцо, затем огурец, последним должен быть сыр. Каждый слой салата обильно смазывается соусом из майонеза и горчицы. Можете в него добавить еще что-то на свое усмотрение.
Вообще салат «Любовница» — это отличный салат, который может быть разнообразным. Если вы любите готовить и придумывать рецепты, сочетая продукты, которые на первый взгляд могут показаться не совсем сочетаемыми, то можете заниматься над изобретением своего салата «Любовница». Надеемся, что представленные в нашей статье рецепты вас вдохновят.
Салат Любовница с курицей с добавлением свежего киви
То, что необходимо для приготовления:
- изюм любого цвета – 70 г.;
- киви – 3 штуки;
- вареная крупная свёкла – 1 штука;
- сыр Российский – 200 г;
- майонезный соус – 300 г;
- филе из грудки курицы – 300 г;
- орешки чистые – третья часть стакана.
Ход работы:
- Первым слоем на салатное блюдо располагаем порезанную вареную грудку.
- Поливаем первый мясной слой соусом.
- Выкладываем изюм и измельченный, очищенный киви, снова мажем соусом.
- Затем аккуратно размещаем слой из свеклы и орехов.
- Поверх орехов натираем слой Российского сыра.
- Украшаем сверху кусочками киви.
Оставляем салат для пропитки на половину часа.
Среди огромного количества различных рецептов приготовления этого французского оригинального блюда, каждый сможет выбрать свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Но помимо выбора основных ингредиентов, необходимо выбрать еще и способ оформления слоёного салата. Если подойти к этому процессу творчески, можно приятно удивить гостей не только необычным и вкусным, но еще и очень эстетичным и стильным блюдом.
Итак, первый вариант современного оформления – изготовить порционную закуску в прозрачных креманках. Такое блюдо готовится и подается индивидуально для каждого гостя.
Еще один вариант – выкладывать слои салата на тарелку с помощью отрезанной пластиковой бутылки. Для такого способа возьмем литровую бутылку, отрежем дно и горлышко. Поставим конструкцию на тарелку и начнем собирать салат, укладывая его прямо в бутылку. Когда все слои будут собраны, бутылку аккуратно убираем и получаем аккуратный и ровный салатик.
А еще, можно оформить закуску в виде сердца или женских губ.
Ну, или собрать салатик в виде женского бюста, если он предназначен для взрослой компании.
Приятного аппетита!