Четыре блюда из молодой картошки: летний деликатес с секретиками


Продукты

Почему-то мне всегда думалось, что есть лишь один идеальный способ подать молодой картофель на стол — сварить и посыпать укропом. Моя бабушка часто добавляла еще обжаренный фарш и чеснок. Честно говоря, это блюдо всегда было одним из моих любимых и я не изменяла традиционному рецепту много лет, а потом мне стало интересно, как приготовить молодой картофель, используя другие продукты.

Чем отличается молодой картофель от старого? В нём меньше крахмала, а его углеводы называют «медленными» и более полезными. Он быстро готовится и мгновенно насыщает. И даже если просто отбросить в сторону написанное выше, он вкусный, и всё тут. Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться нашей подборкой блюд из молодого картофеля. 10 лучших рецептов — отличный способ покреативить на кухне.

С укропом

Ингредиенты

  • 0,5 кг молодого картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пуч. укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и разрежьте большие плоды на несколько частей. Залейте водой, добавьте соль и варите 25 минут после закипания.
  2. Слейте воду, добавьте к картофелю масло и рубленый укроп. Посыпьте перцем и подавайте молодой картофель с укропом.

Соль по вкусу

Картофель молодой отварной

Блюда из молодого картофеля. Как приготовить молодую картошку, рецепт с фото. Как и сколько варить молодую картошку. Как вкусно приготовить молодую картошку. Варим картофель вкусно.

Молодой картофель будем готовить по старому бабушкиному рецепту.

Для этого нам понадобится:

  1. Картофель молодой 1-1,5 кг.
  2. Сало 100 гр.
  3. Сливочное масло 70 гр.
  4. Укроп 1 пучок
  5. Чеснок 5-6 зубков
  6. Соль по вкусу.

Картошку в этом рецепте можно использовать любого размера. Я беру самую мелкую.

Картошку тщательно моем. Шкурку не снимаем.

Заливаем картошку водой, солим и ставим вариться. Как вода закипит, уменьшаем огонь так, чтобы немного булькало. Варим картошку 20-25 минут. На готовность проверяем протыкая молодой картофель вилкой.

Нарезаем сало тонкими ломтиками.

Ломтики режем на небольшие кусочки.

Выкладываем сало на разогретую сковороду (без масла).

Сало ужариваем до состояния шкварок, выключаем огонь под сковородой.

В вытопленное сало кидаем сливочное масло. Масло растворится.

Мелко рубим чеснок.

Добавляем чеснок к смеси масла и сала, помешиваем, ждем пару минут чтобы чеснок отдал свой дух.

Зелень укропа мелко режем. Стебли не используем.

Сливаем всю воду из готовой отварной картошки.

Выливаем содержимое сковороды в картошку.

Добавляем к молодой картошке зелень.

Накрываем кастрюлю крышкой и несильно трясем так, чтобы содержимое перемешалось.

Картофель молодой отварной с салом и зеленью готов.

Рекомендую подавать отварную молодую картошку с салатом из помидоров и лука.

Комментарии

-4 Ольга 19.02.2013 13:26 А заголовок-то с ошибкой))
-1 Solpovkusu 19.02.2013 14:14 Цитирую Ольга:

А заголовок-то с ошибкой))

Где?
-12 Нина 16.04.2013 07:04 С точки зрения СЕО ставить тире в слове ПО-УКРАИНСКИ не рекомендуется,т ак как поисковые запросы в поиске пишутся обычными людьми, у которых в школе по русскому было не больше тройки.Для таких, как они и рассчитан этот примитивный «рецептик», выданный о-о-очень подробно, да еще и с фотографиями. Чтобы всем дуракам понятно было, как готовить картошку с салом!!!

+1 Галина 16.04.2013 17:46 Очень вкусно ,спасибо за рецепт!!!

0 Оу 25.05.2013 19:18 Спасибо,классні й рецепт,очень вкусно

+2 Аленка 26.05.2013 12:56 А чего-же вы такие умные,читаете такие примитивные рецептики????Цитирую Нина:

С точки зрения СЕО ставить тире в слове ПО-УКРАИНСКИ не рекомендуется,так как поисковые запросы в поиске пишутся обычными людьми, у которых в школе по русскому было не больше тройки.Для таких, как они и рассчитан этот примитивный «рецептик», выданный о-о-очень подробно, да еще и с фотографиями. Чтобы всем дуракам понятно было, как готовить картошку с салом!!!

+1 Аленка 26.05.2013 13:00 Вот именно так я еще не готовила картошку.Спасиб о за рецепт.Быстро и вкусно

+3 Ангелина 27.06.2013 12:51 Мне понравилось очень вкусно,спасибо! (

-2 жансая 13.07.2013 08:38 я токое не ем

+1 #10 Катерина 26.07.2013 12:56 Очень очень вкусно… Не ожидала даже, что так получится!!! Спасибо автор!!!

0 #11 Алина 07.08.2013 11:46 Уже готовлю! Спасибо за рецепт!

0 #12 Наталья 15.09.2013 10:02 А картошку после варки может надо очистить?

0 #13 Solpovkusu 15.09.2013 13:19 Ни в коем случае.

-6 #14 саня 10.03.2014 06:13 вабщето перемешивать жир от сало с сливочным маслом вредно для здоровья

Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи

Добавить комментарий

JComments

С итальянскими травами

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. итальянских трав
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Очистите картофель. Если он большой, разрежьте на несколько кусочков.
  2. Посыпьте солью и итальянскими травами. Полейте маслом. Хорошо всё перемешайте и пересыпьте в форму для запекания.
  3. Отправьте в духовку на 35–40 минут при температуре 220 °С.

С луком

Ингредиенты

  • 0,5 кг молодого картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 0,5 пуч. зелени
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Используйте в приготовлении мелкий картофель. Залейте его водой, вымойте.
  2. Варите 8 минут после закипания. Слейте воду.
  3. Разогрейте на сковороде сливочное и подсолнечное масло. Перенесите картофель на сковороду. Обжаривайте до золотистости.
  4. Отдельно обжарьте измельченный чеснок и лук полукольцами. Смешайте с картофелем за 5 минут до готовности бульбы. Посыпьте измельченной зеленью.

Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни


sovkusom.ru

Ингредиенты для молодой картошки в духовке с сыром:

  • небольшая молодая картошка – 1 килограмм;
  • сыр сулугуни – 200 грамм;
  • сливочное масло – 50-60 грамм;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соль, зелень по вкусу.

Готовим молодой картофель, запеченный в духовке с сулугуни:

  1. Закиньте очищенный от кожуры картофель в предварительно подсоленную кипящую воду.
  2. Используем обычный способ варки картофеля. Варим на протяжении 15 мин. Слейте воду, дайте картошке обсохнуть.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте давленый чеснок. Подержите смесь на огне на сковороде около 20 секунд, чтобы масло наполнилось ароматом пряности.
  4. Выложите молодой картофель на форму для запекания. Полейте сверху ароматным маслом.
  5. Сыр сулугуни нарежьте грубыми кусочками до 15 мм. Разложите поверх картофеля.
  6. Для полной готовности блюда из молодого картофеля запекайте его, пока весь сыр не расплавится и обретет легкую корочку. Запекать лучше при 200°С.

С чесноком и прованскими травами

Ингредиенты

  • 0,5 кг молодого картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зуб. чеснока
  • соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Помойте картофель. Можно не очищать. Крупные плоды разрежьте надвое.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец, прованские травы и масло. Хорошо перемешайте и оставьте так на 20 минут.
  3. Запекайте молодой картофель с чесноком 40 минут при 200 °С, не накрывая форму с картофелем фольгой.

Картофель в мундире по-мексикански

Если все обычные рецепты приелись можно приготовить нечто экзотичное. Например, картошка по-мексикански. А если к нему подать соус из авокадо, то оторваться будет просто невозможно.

Правда это блюдо получается острым и его не рекомендуется готовить людям с заболеваниями желудка.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картошечки;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 перца чили;
  • молотая паприка;
  • вяленые томаты;
  • 1 болгарский перец;
  • черный перец;
  • соль;
  • 1 авокадо;
  • 1 томат;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • кинза.

Как запечь в духовке:

  1. Корнеплоды вымыть. Можно нарезать их дольками, а можно запекать и целиком. Если картошка мелкая, лучше оставить ее целой.
  2. Перец чили измельчить в блендере, смешать с оливковым маслом и паприкой, чтобы получилась заправка.
  3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
  4. Вяленые томаты нарезать, их запекают вместе с картофелем и болгарским перцем.
  5. Клубни залить острой заправкой, перемешать и оставить на 10 минут.
  6. Переложить в емкость для запекания или сковороду с толстым дном.
  7. Запекать 35 мин.

Пока клубни запекаются можно приготовить соус из авокадо — гуакамоле. Этот соус считается традиционным в Мексике и отлично подходит к картофелю.

Приготовление соуса для картошки:

  1. Лучше брать мягкий авокадо. Жесткие плоды еще не доспели, и они не такие вкусные.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать дольками;
  3. С томатов снять кожуру, также нарезать;
  4. Чеснок очистить от шелухи;
  5. Кинзу нашинковать;
  6. Смешать все ингредиенты вместе и измельчить в блендере до пюреобразной консистенции;
  7. Добавить лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Готовую картошку можно макать в соус и есть. Сочетание острого картофеля с авокадо перенесет вас в далекую Мексику. Это очень необычное блюдо для многих, но при этом очень вкусное. Вот так легко с помощью еды можно путешествовать по разным странам. Ничто так не характеризует страну, как национальная еда.

С паприкой и сыром

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. смеси перцев
  • 0,5 пуч. зелени

Приготовление

  1. Очистите молодой картофель и крупно нарежьте его. Залейте на 10 минут холодной водой.
  2. Слейте воду. Добавьте соль, паприку и перец, пропущенный через пресс чеснок и подсолнечное масло. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Застелите противень пергаментом, перенесите на него картофель и посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте 30 минут при 200 °С. Перед подачей посыпьте молодой картофель с сыром рубленой зеленью.

Курица с молодым картофелем рецепт

Ингредиенты: 800 г молодого картофеля соль 400 г филе куриной грудки 1 ст. л. растительного масла 100 мл ананасового сока перец 1 ч. л. порошка кэрри 1 плод манго Инструкция: Картофель вымыть и варить в подсоленной воде 20 минут. Очистить и дать остыть. Куриную грудку нарезать маленькими кусками и обжарить ее в растительном масле. Влить сок и приправить солью, перцем и кэрри. Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и обжаривать 5 минут. Манго очистить и дольками срезать с косточки плодовую мякоть. Добавить в сковороду и слегка разогреть. Приправить и, по желанию, украсить мятой.

Со сметаной

Ингредиенты

  • 0,5 кг молодого картофеля
  • 3 ч. л. сметаны жирностью 33 %
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. пшеничной муки
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите молодой картофель, залейте холодной водой на 10 минут.
  2. Смешайте сметану, муку, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль.
  3. Смажьте противень маслом, перенесите картофель, полейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте молодой картофель со сметаной 35 минут при 180 °С.

В мультиварке со сливочным маслом

Ингредиенты

  • 0,5 кг молодого картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите молодой картофель и перенесите его в чашу мультиварки. Добавьте воды.
  2. Переведите мультиварку в режим «Пароварка», включите и ждите 20 минут. За это время вся жидкость выпарится.
  3. Теперь добавьте сливочное масло и переключите мультиварку в режим «Выпечка». Когда масло растает, закройте крышку.
  4. Через 7 минут перемешайте вместимое чаши, подождите, пока картофель подрумянится.

Жареный молодой картофель

Ингредиенты

  • 8 молодых картофелин
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 пуч. зелени
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промойте картофель (кожуру можно оставить). Нарежьте его кружочками или соломкой.
  2. Разогрев масло на сковороде, добавьте картофель. Обжаривайте до золотистости.
  3. Посолите и поперчите жареный молодой картофель за 5 минут до готовности. Зелень (базилик, майоран, орегано или укроп) добавьте в самом конце для аромата.

Запеченный молодой картофель в духовке


sovkusom.ru

Ингредиенты для блюда из молодой картошки в духовке:

  • молодой картофель – 1 килограмм;
  • сливочное масло – половина пачки (125 грамм);
  • чеснок – пять зубков;
  • веточка розмарина;
  • зелень, соль, перец черный по вкусу.

Как приготовить запеченный молодой картофель:

  1. Аналогично, как в первом способе готовки блюда из картофеля, очищаем корнеплоды от кожуры.
  2. До того, как варить молодую картошку, порежьте ее на дольки. Каждый корнеплод разрезается на 3 части.
  3. Отправьте продукт в кипящую подсоленную воду, отварите до полуготовности (примерно 10 мин).
  4. По истечении указанного времени слейте воду. Картофель нужно слегка обсушить.
  5. Разложите вареный молодой картофель на форму для запекания.
  6. Измельчите чеснок, добавьте к блюду. Посыпьте все солью и перцем.
  7. После выложите на поверхность блюда несколько кусочков сливочного масла.
  8. Измельчите розмарин, посыпьте на молодой картофель.
  9. На последнем этапе поместите картофель в духовую печь и запекайте 40 мин при 180°С. За время запекания нужно несколько раз перемешать картошку.
  10. Для подачи блюда используйте измельченную зелень или веточку свежего розмарина.

Рекомендуем также попробовать удивительно вкусный рецепт, как пожарить мясо на сковороде всего за 5 мин. Это станет прекрасным дополнением к запеченной картошке.

С курицей

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра
  • 0,5 кг молодого картофеля
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пуч. свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите куриные бедра солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Оставьте мариноваться на час.
  2. Очистите молодой картофель. Разрежьте каждый плод на четыре части. Полейте маслом и присолите.
  3. Пересыпьте картофель в форму, сверху выложите бедрышки и накройте фольгой.
  4. Запекайте 45 минут при 180–200 °С. Затем снимите фольгу и запекайте еще 8 минут.
  5. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]