Рецепты запеканки из кабачков с курицей, вкусно приготовленной в духовке


Запеканка с кабачками. 6 вкусных и простых рецептов

Продолжаем знакомство с серией блюд с любимыми кабачками. Это известный овощ и детям и взрослым. Дети рисуют его в садике, а в школе их учат рисовать его с натуры, когда он лежит на столе учителя.

В предыдущих статьях вы узнали рецепты на сковороде (жарка) и фаршированные кабачки в соусе. Приготовление блюд способом запекания отличается особым вкусом и ароматом. Запеканки популярны во всем мире — поскольку у них достаточно простая технология приготовления. Ингредиенты можно использовать разные: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы.

Готовим запеканки с присутствием кабачков и других, сопутствующих ингредиентов, стараемся и радуемся успеху.

Запеканка из кабачков в духовке — с молодым картофелем и сыром

Простой рецепт с картошкой, овощами, молоком и яйцами поможет разнообразить ваше повседневное меню.

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • 2 кабачка
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, свежий укроп, базилик

Приготовление рецепта с кабачками:

Нарезаем тоненькими ломтиками молодой картофель механически или вручную ножом.

Тонкими кружочками нарезаем кабачок. Если кабачок молодой — можно не очищать.

Более крупные кружочки разрезаем пополам.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем, чередуя картофель и кабачки.

Вот так выглядит наш противень с молодым картофелем и кабачками.

Мелко нарезаем зелень.

Смешиваем яйца, соль, зелень, перец и молоко. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Затем все взбиваем.

Заливаем подготовленное содержимое на противне.

Залитые смесью картофель с кабачками отправляем в духовку до 200 градусов С для запекания на 40 минут.

Натираем на крупной терке сыр.

Посыпаем запеканку сыром и продолжаем запекать еще 10 минут.

Запеканка готова. Приятного аппетита !

Блюдо из кабачков и фарша в духовке — видео рецепт

Посмотрите простой и вкусный видео рецепт, который представляет собой сытное блюдо. Запеканка выглядит как слоеный пирог, сочная с приятным своеобразным вкусом.

Попробуйте приготовить. Вкус запеканки с кабачками и фаршем вас не разочарует.

Приготовление рецепта:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
  2. Добавить фарш, посолить, поперчить, размять ложкой и обжарить фарш до готовности.
  3. Сварить рис до полуготовности и выложить в сковороду с фаршем. Туда же положить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, перемешать.
  4. Кабачки очистить, нарезать кубиками, слегка посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
  5. В смазанную форму для запекания выложить 1/2 часть подготовленных кабачков, полить их смесью 1/2 сметаны и бульона.
  6. На кабачки выложить рисово-мясную смесь, а на нее вторую половину кабачков. Залить сверху оставшейся сметаной с добавлением тертого сыра.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах С 35 — 40 минут до румяной корочки.

о том, как в духовке приготовить кабачок с курицей

Узнайте, как быстро и просто приготовить блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вас приятно обрадует такая быстрая и полезная еда.

Сомнений в блюдах из любимых плодов быть не должно — они вкусны и полезны.

Источник: https://willcomfort.ru/zapekanka-s-kabachkami.html

Запеканка из кабачков, риса и сыра

Это сочное и воздушное блюдо легко приготовить в духовке. Пикантность запеканке из кабачков и риса придадут специи и соусы.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Рис 70 г
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Кабачок 1 штука
  • Сыр 50–70 г
  • Яйца 3 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите.
  • Лук нарежьте небольшими кусочками и бросьте в сковороду с разогретым маслом. Поджарьте на среднем огне за 3–5 минут.
  • Кабачки нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте.
  • Смешайте кабачки с рисом, яйцами, луком, солью и перцем. Добавьте примерно 2/3 сыра.
  • Выложите всё в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  • Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Куриная запеканка с кабачками: рецепт в духовке, с грудкой, филе, сыром, картошкой

Запечённое с овощами мясо — это очень удачное и выигрышное блюдо, которое можно сделать как в духовке, так и в мультиварке. Рецепт классической запеканки с курицей, кабачками и картофелем предполагает готовку из простых продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Вы также можете не бояться за свою фигуру, потому что запеканка — это отличное низкокалорийное диетическое блюдо.

Сегодня мы предлагаем приготовить 2 запеканки почти с одинаковым набором продуктов, но в разных кухонных гаджетах — в духовом шкафу и в мультиварке. Первый вариант приготовления будет дан с пошаговым описанием и фото процесса готовки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Помидор – ½ кочана;
  • Сметана – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 3 ст. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 3 шт.

Пошаговая готовка овощной запеканки с курицей в мультиварке

  1. Для начала необходимо очистить картофель и кабачки от кожуры и нарезать тонкими кружками.
  2. После этого подготовить помидоры: их можно порезать произвольно, но лучше всего порезать так, как и остальные овощи, – кружками.
  3. После того, как мы подготовили овощи, займемся мясом: нарезаем кубиками куриную грудку.
  4. Теперь смазываем подсолнечным маслом чашу мультиварки и выкладываем туда половину картофеля.
  5. Сверху выкладываем слой курицы, далее – слой кабачков, после – слой помидоров и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
  6. Последний слой – оставшийся картофель. Не забываем каждый слой посыпать солью и перцем по вкусу.
  7. Теперь приготовим заправку для нашей запеканки. Для этого смешаем яйца и сметану.
  8. Данную заправку выливаем в чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке готова. С курицей она выходит очень нежная, а помидоры придают ей сочность и аромат.

Для приготовления запеканки из картошки и кабачков нам понадобится:

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

  1. Подготавливаем овощи.

    Для того, чтобы приготовить запеканку, для начала необходимо подготовить овощи. Для этого помытые кабачки и картофель очищаем от кожуры.

    После этого очищенные овощи необходимо натереть на крупной терке.

  2. Добавляем сыр, лук и яйцо.

    Потом в наши овощи необходимо добавить натертый на крупной терке сыр, порезанный мелко зеленый лук и яйца, после чего нужно все наши ингредиенты перемешать.

  3. Также добавляем кефир и разрыхлитель.

    В полученную овощную смесь добавляем кефир и разрыхлитель. И снова перемешиваем.

  4. Теперь добавляем муку и заранее отваренную куриную грудку.

    Тщательно перемешиваем полученную массу.

  5. Будущую запеканку выкладываем в форму и ставим в духовку.

    В подготовленную, смазанную маслом форму выкладываем нашу запеканку. Ставим её в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

  6. Картофельная запеканка готова.

    Когда запеканка будет готова, остудите ее и подавайте, нарезав удобными кусочками.

    Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник:

Курица с кабачками и картошкой в духовке

Пошаговые рецепты приготовления сочной курицы с кабачками, картошкой, другими овощами и сыром в духовке2017-11-28 Екатерина ЛыфарьВ 100 граммах готового блюда содержится:9 гр.4 гр.8 гр.108 ккал.

Чаще всего хозяйки готовят из кабачков икру или обжаривают их, затем смазывают смесью из чеснока и майонеза. Но существует масса других оригинальных рецептов, менее калорийных и более вкусных. Попробуйте запечь или стушить кабачки с курицей и картофелем.

Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, позволяют насытиться, не ощущая тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г;
  • Куриные бедра — 600 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Картошка — 700 г;
  • Сметана — 30 г;
  • Немного растительного масла;
  • Соль, перец;
  • Сухой укроп и розмарин — по 5 г.

Пошаговый рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке

Шаг 1:

Подготовьте курицу. Если вы используете целую птичку или крупные куски, разрежьте их порционно. Промойте мясо, дайте ему высохнуть.

Шаг 2:

В отдельной емкости смешайте соль, специи и сметану. Выдавите туда же чеснок через пресс, тщательно перемешайте. Смажьте каждый кусочек курицы полученным маринадом, накройте пленкой и оставьте в холоде минимум на час.

Шаг 3:

Почистите и промойте картошку, нарежьте. Посолите и поперчите каждый кусочек, выложите в смазанную форму для выпекания.

Шаг 4:

Кабачки порежьте такими же кубиками, как и картофель. Выложите и их в форму.

Шаг 5:

Положите кусочки курицы сверху на овощи, полейте остатками маринада. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6:

Накройте форму плотно фольгой. Запекайте в течение 30 минут. По истечении этого срока нужно убрать фольгу, перевернуть мясо и полить его соком. Затем верните форму в духовой шкаф, готовьте еще 20 минут.

Подавайте птичку в горячем виде, предварительно посыпав каждую порцию зеленью. Мясо будет сочным, с хрустящей корочкой, а овощи запекутся до мягкости.

Для приготовления птички по этому рецепту понадобится совсем немного времени и усилий. Можно взять целую тушку или ее части. Чтобы блюдо было менее калорийным, предварительно срежьте кожу с курицы. Майонез в рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Курица — 600 г;
  • Кабачок — 200 г;
  • 6 картофелин;
  • Соус соевый — 40 г;
  • Майонез — 30 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода — 20 г;
  • Соль, перец.

Как быстро приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке

Шаг 1:

Разрежьте курицу на порционные кусочки. Помойте каждый из них холодной водой, оботрите бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Смешайте майонез (или сметану) с солью и перцем. Залейте этой смесью курицу, оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3:

Кабачки и картошку нужно промыть, почистить и нарезать кружочками средней толщины. Поочередно выкладывайте кабачки и картофель слоями в форму, не забывая солить и перчить каждый из них. Если вы используете молодые овощи, можно не чистить их, а просто тщательно помыть с помощью щетки.

Шаг 4:

Включите духовку на 200 градусов. Пока она будет греться, выложите курицу в форму на овощи. Выпекайте в течение 40 минут.

Шаг 5:

Пока мясо готовится, приготовьте ароматный соус. Для этого нужно смешать соевый соус с небольшим количеством воды, затем выдавить туда чеснок.

Перед подачей полейте горячее мясо соусом. Благодаря этому оно останется сочным, а во вкусе появятся азиатские нотки.

Многие начинающие кулинары не любят куриное филе. Это мясо очень диетическое и полезное, но бывает трудно приготовить его так, чтобы сохранить сочность. С помощью сливочного соуса и овощей можно придать птице новый оригинальный вкус. Курочка будет очень нежной, а гарнир из кабачков и картофеля ускорит насыщение и сэкономит время на приготовление ужина.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 800 г;
  • Филе — 200 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Пучок зелени;
  • Сливки или сметана — 200 г;
  • Две луковицы;
  • Зеленый горошек — 100 г;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У молодых кабачков очень нежная кожица, поэтому нет смысла тратить время на их чистку. Просто хорошенько промойте овощи, нарежьте их, как вам удобно.

Шаг 2:

Очистите картофель, порежьте его такими же по размеру кусочками, как и кабачки. Филе и зелень нарубите, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3:

Смешайте все измельченные ингредиенты в одной миске. Добавьте горошек, посолите и поперчите.

Шаг 4:

Залейте овощно-мясную смесь сметаной или домашними сливками. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на пару часов.

Шаг 5:

Равномерно распределите овощи и мясо по смазанной форме. Накройте фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6:

Запекайте блюдо до готовности. Как правило, для этого требуется 40-50 минут. Овощи должны стать мягкими. По желанию можно посыпать горячее блюдо тертым сыром, чесноком или зеленью.

Удобнее всего готовить это блюдо в стеклянной форме. В этом случае вы сразу увидите, когда жидкость закипит. После этого можно чуть уменьшить температуру в духовке, снять фольгу и продолжить запекать. Помните, что стеклянную форму можно ставить только в холодный духовой шкаф, поэтому придется увеличить время приготовления.

Блюда с сырной корочкой выглядят особенно аппетитно. Их принято подавать на праздничный стол, хотя можно и в обычный день побаловать себя курочкой с кабачками и картофелем.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки;
  • Крупная луковица;
  • Картофель — 500 г;
  • Кабачки — 500 г;
  • Два помидора;
  • Сметана — 150 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • Соль, перец, любимые специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделите филе от кожи и костей. Эти части курицы можно заморозить, и потом использовать для варки бульона. Для приготовления блюда нам понадобится только мясо.

Шаг 2:

Нарежьте птицу тонкими пластинками, можете их слегка отбить молоточком.

Шаг 3:

Все овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Обжарьте кабачки на растительном масле.

Шаг 4:

В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного масла. Выложите туда кусочки курицы, сверху посыпьте их луком.

Шаг 5:

На лук выложите жареные кабачки. Добавьте соль и специи.

Шаг 6:

Разложите картофель сверху на кабачки. Обильно полейте все сметаной, украсьте нарезанными томатами. Еще раз посолите и поперчите.

Шаг 7:

Натрите сыр, распределите его, чтобы он покрывал все овощи. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 8:

Поставьте сотейник в горячий духовой шкаф. Запекайте блюдо в течение полутора часов.

Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, можно добавить немного куркумы или карри. Эти специи придадут курице оригинальный цвет и аромат. Вы можете использовать и другие пряности по вкусу, нет никаких ограничений, кроме полета фантазии.

Курочку можно готовить на плите или в духовке. В этом рецепте мясо должно тушиться вместе с овощами, поэтому подготовьте форму с толстым дном и высокими бортами.

Ингредиенты:

  • Куриные голени или бедра — 700 г;
  • Луковица;
  • Два томата;
  • Кабачок — 400 г;
  • Картошка — 400 г;
  • Одна морковь;
  • Соль и перец, базилик, лавровый лист;
  • Зеленый лук, петрушка и укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте и обсушите кусочки курицы. При необходимости разрежьте их, если есть время, лучше удалить кости и кожу.

Шаг 2:

Картошку, лук и морковь почистите. Если нужно, удалите также кожуру и семена с кабачков. Ошпарьте помидоры, чтобы легко снять с них шкурку.

Шаг 3:

Луковицу нарежьте полукольцами. Картофель, помидоры и кабачки нужно порезать на небольшие кубики. Морковь натрите. Зелень нашинкуйте.

Шаг 4:

Налейте на дно кастрюли или сотейника немного масла. Разогрейте его на сильном огне, обжарьте курочку с двух сторон.

Шаг 5:

Добавьте в кастрюлю морковку с луком. Жарьте еще несколько минут, в это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6:

Положите оставшиеся овощи в сотейник. Добавьте соль, базилик и другие специи. Долейте немного воды, чтобы она покрывала овощи.

Шаг 7:

Тушите птицу в духовке в течение 30 минут. Перед подачей лучше дать блюду настояться под крышкой. Затем разложите курицу по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Такое блюдо отлично будет смотреться даже на праздничном столе. В летнее время оно обойдется совсем недорого, тем более, ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике.

Источник:

Запеканка из кабачков и курицы – рецепт в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Что может сравниться со вкусом овощей выращенных своими руками на приусадебном участке? Ничто! Они вне конкуренции. И готовятся без особых премудростей, зато конечный результат получается отменным.

Сочная с золотистой корочкой, манящая своим аппетитным видом запеканка из кабачков и курицы в духовке со свежей зеленью, помидорчиками, молоденькой оранжевой морковкой — является классическим примером, как можно издеваться над человеческой натурой испытывая силу воли на прочность.

Вы уж простите меня родные мои читатели за то, что я подвергаю сегодня вас такой изощрённой пытке, показывая фото не по-человечески вкусной кабачковой запеканки.

Надеюсь, у вас хватит выдержки, чтобы дочитать рецепт до конца, добежать до кухни, приготовить овощи с курицей и дождаться когда блюдо хоть немного охладиться.

А пока оно будет остывать вернитесь к компьютеру и прочтите рецепт запечных в духовке кабачков с мясным фаршем. Это занятие хоть как-то сократит томительные минуты ожидания.

Источник: https://verha-stroi.ru/rasteniya/kurinaya-zapekanka-s-kabachkami-retsept-v-duhovke-s-grudkoj-file-syrom-kartoshkoj.html

Торт из кабачков с помидорами

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.

Ароматная, вкусная запеканка из кабачков с курицей в духовке

Запеканка из кабачков с курицей в духовке – классное, легкое блюдо. Его можно кушать даже поздно вечером, не боясь за свою фигуру. Если в процессе приготовления не использовать масло, то Вы получите отличное диетическое лакомство.

На какие тонкости обратить внимание во время приготовления

Цукини, как и огурец, чуть ли не полностью состоит из воды, поэтому ее лучше убрать перед началом запекания блюда, иначе излишнее количество сока может полностью испортить как вкус, так и текстуру блюда.

Нарезанные (или тертые) кабачки необходимо немного посолить, оставить на 10-15 минут, затем ладонью отжать выделившуюся жидкость. То же самое касается замороженных цукини.

Если у Вас перезревшие или очень спелые кабачки, то обязательно удалите семена и кожуру, оставьте только мякоть.

https://www.youtube.com/watch?v=a8eUw6iNOUU

Чтобы куриное филе не показалось пресным, да и в целом вкус запеканки получился пикантным, то мясо предварительно можно замариновать с чесноком, травами или соевым соусом.

Простейший способ приготовления кабачковой запеканки с курицей в духовке

Этот рецепт наиболее распространен, хоть и имеет множество различных аналогов. По этой причине мы не можем не рассказать о данном способе приготовления, который можно считать одним из классических. Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Для соуса:

  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 2 ст. ложки без горки;
  • Масло сливочное – 50 г.

Если плоды цукини молодые, чистить их не нужно, достаточно только нарезать кубиками. Немного посолите кабачки, подождите 10 минут, затем отожмите выделившуюся влагу. Сыр натрите на крупной терке.

Филе грудки нарежьте небольшими кусочками, выложите в посуду для запекания, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, как показано на фото. Не забудьте посолить и посыпать специями.

Поверх мяса рассыпаем ровным слоем нарезанные кабачки, добавляем немного приправ.

Далее мы подготовим соус, немного схожий с хорошо известным «Бешамель». Сливочное масло растопите в сотейнике на среднем огне, затем влейте молоко, при этом постоянно помешивайте массу.

После этого остается только медленно всыпать муку, довести соус до однородного густого состояния и снять с плиты.

Полученной массой залейте содержимое формы.

Запеканку необходимо готовить при температуре 180°C около 25-30 мин. Незадолго до окончания тепловой обработки, заготовку посыпьте тертым сыром.

Также можно украсить блюдо какой-нибудь измельченной зеленью, например, петрушкой или укропом. Такие запеканки часто получаются чрезмерно сочными, все из-за жидкости, которой так насыщены кабачки.

Нежная запеканка из кабачков с куриным филе – подробный рецепт с фото

Такое блюдо преисполнено витаминами, является довольно легким. Все благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов. Вот, что нам потребуется для приготовления:

  • Филе куриное – 400 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» — 70 г;
  • Сыр Гауда – 100 г;
  • Перец болгарский сладкий – 50 г;
  • Оливки без косточек – 10-12 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Для указанного количества продуктов нам потребуется не очень глубокая жаропрочная форма, которую необходимо смазать подсолнечным маслом.

Кабачок нарежьте на тонкие шайбы, посолите и обжарьте их с каждой стороны по 2-3 мин. Желательно для этого использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы процесс обжаривания прошел без добавления растительного или сливочного масла.

Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики, твердый сыр необходимо натереть на средней терке.

Перец необходимо вымыть, срезать ножку, вычистить плод от семян и порезать небольшими кусочками.

Куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, равномерно распределяем на дне формы, солим, добавляем немного специй.

Поверх мяса выложите по кругу кусочки кабачков, согласно фото.

На цукини выкладываем ломтики моцареллы.

Сверху рассыпьте обычный тертый сыр.

Консервированные оливки разрежьте пополам, разложите по всей поверхности заготовки, а между ними распределите ломтики болгарского перца.

Емкость с овощами и мясом установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на полчаса. Если не хотите, чтобы сыр пережарился и стал хрустящим, то прикройте форму листом фольги.

Вот такая аппетитная запеканка из курицы с кабачками получилась у нас в духовке. Приятного аппетита!

Запеканка-пирог с куриной грудкой, овощами и чесноком

Чтобы приготовить это чудесное, ароматное, удивительно вкусное блюдо нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 450-500 г;
  • Цукини – 2 шт.;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное – 2-3шт.;
  • Творог – 180 г;
  • Мука – 2 ст. ложки без горки;
  • Сыр – 150 г;
  • Специи: базилик, перец черный;
  • Соль.

Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Чеснок продавите через специальный пресс.

Кабачки нарежьте кольцами, разделите на две части. Твердый сыр натрите на терке.

Лук обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого оттенка, затем добавьте чеснок, половину колец цукини. Тушите овощи 5-7 минут, после этого снимите с огня, оставьте на некоторое время остыть.

Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности (для этого понадобится не более 20 минут), затем порежьте на небольшие кусочки. Отварное мясо также можно поместить в блендер и прокрутить буквально 1-3 сек.

В глубокой миске при помощи вилки раздавите творог, добавьте яйца, муку, немного соли и тщательно перемешайте. Затем добавьте курицу, обжаренные овощи и ½ часть тертого сыра. Снова всё перемешайте.

Получившуюся массу выложите в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Оставшееся количество нарезанных кабачков равномерно выложите сверху, как показано на фото, а также добавьте специй.

Емкость с заготовкой отправляем в духовку на 20-25 минут, по истечении этого времени посыпьте всё оставшимся тертым сыром, снова установите в духовой шкаф на 10 мин.

Подавайте к столу как самостоятельное блюдо со сметаной, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как мы уже говорили, рецептов приготовления запеканок, где одним из главных ингредиентов выступает кабачок огромное количество. Комбинируя разные ингредиенты, каждый раз Вы получаете совершенно новое, оригинальное, вкусное блюдо. Переходите по ссылке, и Вы узнаете как приготовить запеканку из кабачков с мясным фаршем в духовке.

Источник: https://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey.html

Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом

Правильное питание, или, как сокращенно его называют, ПП, все больше интересует тех, кто следит за фигурой. Если вы думаете, что диетические блюда не могут быть вкусными, вы глубоко ошибаетесь. Я предлагаю вам проверить это на деле, попробовав приготовить эту чудесную запеканку. Очень легкая, необычайно вкусная и достаточно сытная. Понравится даже тем, кто не собирается худеть.

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок (лучше молодой)
  • Средняя морковь
  • Пару сырых яиц
  • 6 столовых ложек кукурузной муки
  • 100 грамм творога
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Зелень на вкус
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны

1.Чтобы запеканка не получилась излишне водянистой, нужно избавиться от лишнего сока в кабачках. Для этого его нужно помыть, очистить и натереть теркой. Если он совсем молодой и сочный, кожуру можно не счищать. Более кожистый обязательно очищаем и, если нужно, вычищаем семена.

2.Посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Затем оставляем постоять минут 10. Теперь излишнюю влагу нужно отжать. Но не делайте это слишком усиленно, чтобы кабачок все же был сочным.

3.Морковь трем теркой и отправляем к кабачку. Сюда же отправляем яйца и мелко нарезанную зелень. Также добавляем творог. Его, кстати, можно заменить натертым на терке сыром. Если в твороге много сыворотки, ее нужно слить, перед отправкой его в миску.

4.Куриное филе режем максимально мелко. По желанию, можете брать фарш. А куриное мясо с легкостью можно заменить индюшатиной. Отправляем его в общую массу. Сюда же пропускаем прессом чеснок. Посолим и приправим на вкус. Хорошей идеей будет добавить сюда прованские или другие ароматные травы.

5.Заправляем сметаной и вымешиваем до однородности. Теперь присыпаем сюда муку. Сначала лучше внести 4 столовые ложки, перемешать и посмотреть по ситуации. Если смесь еще достаточно жидкая, можно присыпать еще 1-2 ложки.

Предлагаем ознакомиться Куриное филе с овощами и грибами — рецепт приготовления с фото от

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

6.Противень смазываем постным маслом. Выкладываем сюда нашу массу, разравнивая ее лопаточкой.

7.Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень с запеканкой примерно на полчаса. Многое зависит от высоты блюда и самой печи. Точнее смотрите по ходу дела.

По желанию, за несколько минут до готовности, можно посыпать сыром из терки до зарумянивания.

Запеканка с кабачком и курицей — простые и вкусные рецепты для приготовления в духовке

С середины лета и до осени наиболее актуальны блюда из кабачков. В огороде, как правило, их изобилие, приходится готовить часто. И это здорово! Ведь кабачок очень полезен для организма. Тем более в запечённом виде.

Сегодня я подобрала для вас несколько рецептов кабачковых запеканок с курицей. Это очень удачное сочетание как в плане пользы, так и вкуса. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно его приготовить.

Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и следуйте пошаговому описанию. Тогда ваша запеканка получится самой вкусной!

Запеканка с кабачком, курицей, помидорами и сыром в духовке

Приготовить такое блюдо очень просто. Количество ингредиентов в этом рецепте вы можете регулировать под свой вкус или размер формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • Один сладкий перец
  • 2 куриные грудки среднего размера
  • Средний кабачок
  • 2 небольших томата
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Твердый сыр – грамм 100
  • Майонез

Приготовление:

1.Кабачки желательно выбирать молодые, сочные. Их можно не чистить. Кроме того, внутри еще не сформировались твердые семечки. Если же у вас кабачок достаточно зрелый, то его лучше почистить от кожуры и от сердцевины. Нарезаем его тонкими кольцами.

2.Так же кружочками режем помидоры и очищенный от семян сладкий перец. Что касается филе, его нужно нарезать тонкими пластинами, как на отбивные. Слегка отбить с обеих сторон, прикрыв предварительно пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне. Теперь подготавливаем подходящую форму для выпечки.

3.Промазываем форму маслом изнутри. Друг за другом, чередуя, выкладываем вертикально кабачок, филе, помидор, перец. В такой же последовательности разложить все продукты в форму, как показано на фото.

4.Сверху подсаливаем на вкус и приперчиваем. Делаем майонезную сеточку. Духовку нагреваем при 200 градусах. Теперь убираем сюда блюдо на полчаса, выпекаться. Минут за 10 до готовности достаем ее на некоторое время, осыпаем тертым сыром. Убираем допекаться до румяности.

Есть можно как с пылу-жару, так и остывшей. В остывшем виде она, кстати говоря, лучше нарезается.

Рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей, картошкой и сыром

Такую запеканку мы готовим очень часто. Самый стандартный и идеальный набор для ужина! Сочное мясо, овощи и нежнейшая заливка! Устоять невозможно!

Простая запеканка из кабачков с куриным фаршем, картошкой без сыра

Если вы не любите сыр или просто не оказалось его под рукой в данный момент, то можно обойтись и без него. Блюдо тоже получится очень вкусным и аппетитным. Попробуйте и убедитесь сами!

Пп рецепт приготовления запеканки с кабачком, курицей, помидорами и творогом

Предлагаю вам рецепт очень легкой, максимально калорийной запеканки из кабачков с курицей. Оба эти ингредиента являются фаворитами ценителей правильного питания, или ПП, как сокращенно его называют. Именно сочетание мяса и кабачков идеально. Овощи помогают скорее усвоить белки мяса. Тем самым, вы скорее насытитесь и после ужина не возникнет дискомфорта.

Запеканка из кабачков и куриной грудки под сыром на видео из

Ищете видео-рецепт вкусной кабачковой запеканки с курицей? Предлагаю вам этот! Автор видео все подробно расскажет и покажет на своем примере.

Приятного просмотра!



В нашей семье запеканки занимают почетный спрос! Любят их все, и взрослые, и дети. Я, как хозяйка, не могу отметить тот факт, что готовить их очень просто. Это выручает, когда вкусный, сытный и обязательно полезный ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки.

Сейчас, когда кабачки еще можно снять с куста, мы едим кабачковые запеканки очень часто. Особенно любим с куриным фаршем или филе.

Я надеюсь, мои рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/zapekanka-s-kabachkom-i-kuricej.html

Торт из кабачков с сырной начинкой

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • веточка укропа.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.

Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты.

Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.

Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. На ней же измельчите твёрдый сыр. Разотрите фету со сметаной до кремообразной консистенции.

Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте вторым коржиком.

Распределите по его поверхности крем, положите часть тёртых яиц и прикройте следующей лепёшкой.

Повторите слои в таком же порядке. Последний коржик смажьте кремом и посыпьте тёртыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.

Запеканка из кабачков с курицей — простые и вкусные рецепты приготовления в духовке

Запеканка из кабачков с курицей станет вкусным, сытным и полезным ужином для всей семьи. Ее можно подавать горячей, остывшей или даже охлажденной, как вы любите.

Чтобы приготовить вкусную кабачковую запеканку с курицей недостаточно просто сложить нарезанные продукты в форму и переместить в печь. Обязательно нужен соус, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты этого блюда. Просто выбирайте наиболее понравившийся и следуйте подробному пошаговому описанию с фото. Удачи!

Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей в духовке

Легкое и малокалорийное блюдо. Можно наслаждаться им, не опасаясь за фигуру. Даже те, кто не любит есть кабачки, в этом блюде их обязательно оценят по достоинству. Предлагаю приготовить, ведь это очень просто.

Запеканка с кабачком, курицей, картошкой и сыром в домашних условиях

Вкусное, сытное и нарядное блюдо. Можно нести к столу горячим, в качестве самостоятельного блюда. В охлажденном виде можно поделить на порция и подать в виде закуски. Одним словом, как есть такое блюдо, решать вам. Главное, получается оно вкусным в любом случае!

Торт из кабачков с грибами

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
  • 250 г сметаны жирностью 15%;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 крупных помидора.

Приготовление

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут.

Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.

Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.

Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.

Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.

Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.

Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.

Приготовление:

1.Куриное филе моем и обсушиваем. Оно должно быть либо свежим, охлажденным, либо полностью размороженным. Нарезаем его маленькими кусочками и отправляем в миску.

2.К нему перекладываем горчицу, сметану. Солим и приправляем на вкус. Старательно все вымешиваем. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные продукты, чтобы филе немного промариновалось.

3.Луковицу мелко нарезаем. На сковороде раскаляем постное масло. Перекладываем сюда лук и подрумяним его на высокой мощности до аппетитного цвета.

4.Кабачки очищаем. Трем теркой в глубокую миску. Слегка присолим, размешаем, дадим постоять минут 5. Затем хорошо отожмем, чтобы излишняя жидкость не испортила блюдо.

5.Переходим к соединению продуктов. К подмаринованному филе добавляем яйцо. Всыпаем натертый сыр. Перекладываем поджаренный лук. Старательно вымешиваем. Если хотите, можно включить в состав чеснок. Теперь добавим сюда кабачки и снова перемешаем.

6.Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда массу и выравниваем поверхность ложкой. Печь нагреваем до 200 градусов. В зависимости от вашей духовки и сочности кабачков, блюдо будет выпекаться 40-50 минут.

Предлагаем ознакомиться Рамка для обоев на стену как называется

Вкусно, сочно и малокалорийно! Отличный вариант для легкого, но сытного ужина или обеда.

Запеканка с курицей и кабачками – пошаговый рецепт с фото на повар.ру

Куриное филе с кабачками – отличное летнее блюдо. К тому же достаточно диетическое, поскольку не содержит жир и запекается в духовке. Куриное филе, картофель, кабачки, лук и помидоры выкладывают слоями в форму и запекают в духовке. После посыпают сыром. Просто, полезно и очень вкусно.

Куриное филе выложите в форму для запекания. У меня филе куриных бедер. Оно более сочное, чем грудка. Но можно взять и грудку. Посолите по вкусу.

Кабачки помойте и нарежьте кружками. Молодые можно не чистить. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к кабачкам.

Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите в миску с кабачками и луком. Посолите овощи по вкусу и перемешайте.

Картофель очистите, помойте, нарежьте пластинами. Выложите в форму на куриное филе, немного посолите.

На картофель выложите смесь кабачков, лука и помидоров. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут до готовности. Время зависит от вашей духовки.

Достаньте запеканку из духовки. Натрите любой твердый сыр и посыпьте им блюдо.

Опять поставьте овощи с курицей в духовку на пять минут до полного расплавления сыра.

Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом или петрушкой.

Куриное филе с кабачками готово. Подавайте к столу горячим.

Предлагаем ознакомиться А давайте сделаем камни своими руками?

Торт из кабачков с фаршем

Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 250 г муки;
  • 150 мл молока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте.

Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

На сковороде разогрейте масло и пожарьте тонкие кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая.

Соедините курицу с рубленым укропом, солью и смесью перцев.

Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей.

Повторите слои ещё несколько раз. Сверху должен лежать блин.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Смешайте сметану и тёртый сыр.

Выньте торт из духовки, уберите фольгу и смажьте верхушку сырной смесью.

Выпекайте торт без фольги ещё примерно 20 минут до образования румяной корочки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]