Nimbul.ru
Состав:
— 380 грамм муки — 5 грамм сухих активных дрожжей — 10 грамм сахара — 6 грамм соли — Одно яйцо — 210 мл молока — 30 грамм размягченного маргарина или сливочного масла — 8-10 сосисок
Для смазывания выпечки: Один яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока
Рецепт приготовления сосисок в тесте:
— В миску просеиваем муку, добавляем в нее сухие активные дрожжи, соль, сахар, вливаем теплое молоко, взбитое с яйцом, и начинаем вымешивать тесто около 3 минут. Затем добавляем в тесто растопленное и охлажденное до 30-40 градусов масло и продолжаем вымешивать тесто еще минуты 4. Получившееся тесто должно получиться мягкое и эластичное, и не должно липнуть к рукам. — Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем назад в миску, накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на час-полтора. — За прошедшее время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме примерно в полтора-два раза.
А теперь перейдем к формированию сосисок в тесте. Для начала остановимся на классической форме.
— Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность и разделяем на 8-10 равных частей. Затем каждую часть раскатываем в длинный тонкий жгут, толщиной примерно около одного-полутора сантиметров. — Каждую сосиску обворачиваем сверху получившимся жгутом из теста и выкладываем на смазанный маслом противень. — Смазываем получившиеся булочки сверху яичным желтком, взбитым с одной столовой ложкой молока. Сверху их по желанию можно присыпать семенами кунжута. — Оставляем сосиски в покое минут на 15, за это время тесто должно немного подойти. — Выпекаем сосиски в тесте в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов около 8 минут, затем уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем выпекать сосиски в тесте еще минут 5. — Готовые сосиски в тесте перекладываем на решетку и даем им остыть пару минут.
Также это простое блюдо можно приготовить и не совсем обычным образом, в результате чего у Вас получатся уж совсем необычные булочки…
Для этого сосиску полностью обворачиваем тестом, затем делаем 3-5 очень глубоких надрезов, и после этого формируем надрезанные кусочки в виде цветка…
Сосиски в тесте *Шишечка*
Булочки-черепахи.
Г |
Сосиски в духовке в слоеном бездрожжевом тесте с грибами
Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда — сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке. Готовить мы будем на деревянных шпажках, что обеспечит еще и оригинальную подачу блюда. К сосисочкам я еще добавила шампиньоны, что придало сочности начинке, но и без грибочков сосиски в тесте по этому рецепту получаются не менее вкусными. В результате нескольких простых действий мы получили своеобразный пирожок на палочке. Такое блюдо хорошо подойдет к любому супу вместо хлеба, а также к чаю или кофе.
Ингредиенты
Для приготовления сосисок в слоеном бездрожжевом тесте потребуется:сосиски молочные — 2-3 шт.;шампиньоны — 5-6 шт. (по желанию);тесто слоеное бездрожжевое — 300 г;яйцо куриное — 1 шт..
Этапы приготовления
В зависимости от толщины сосиски, разрежьте её на 3-4 части вдоль. Каждая полоска должна быть настолько тонкой, чтобы её можно было одеть на палочку, не поломав при этом.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами.
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и немного раскатать на столе, присыпанном мукой. Затем нарезать его на полоски шириной 3-4 сантиметра.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Сосиски в тесте с сыром – кулинарный рецепт
- Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
- Сосиски в кляре – лёгкий способ накормить нежданных гостей на скорую руку: рецепты…
Полоску сосиски и нарезанные пластины грибов одеть на деревянную шпажку, чередуя шампиньоны и сосиску.
Обвернуть полоску слоеного теста внахлест вокруг сосиски с грибами. Если одна полоска закончится, кладите следующую, слепив края теста.
В итоге вы получите вот такую слойку на палочке.
Выложите слойки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Смажьте слойки желтком яйца и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Готовьте сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Сосиски, запеченные в духовке в слоеном бездрожжевом тесте, подавайте в теплом виде к чаю, кофе или любому первому блюду.
Приятного аппетита!
Как приготовить сосиски в слоеном тесте с добавлением сливок
Не знаете, как завернуть сосиску в слоеное тесто, чтобы булочка получилась аккуратной? Посмотрите данный рецепт с пошаговыми фото, на них все детально видно. Можно сказать, это вариант для новичков в кулинарии. Заворачиваются сосиски просто, быстро, и держатся очень хорошо. Тесто используется слоеное покупное. Его довольно сложно готовить в домашних условиях, а купить можно в любом супермаркете. Благодаря использованию заготовки воплотить рецепт в реальность получится буквально за 30-40 минут. Это без учета разморозки самой заготовки, на это дополнительно потребуется несколько часов. В хрустящем покупном тесте сосиски хорошо пропекаются и становятся сочными. Получается очень вкусная закуска за считанные минуты. Булочки понравятся и взрослым, и детям. Их можно есть дома с чаем, брать с собой на прогулку и на работу в качестве сытного перекуса, а можно и на детский праздник приготовить. Сосиской можно приготовить как в дрожжевом, так и в бездрожжевом тесте. А на вкус они мало чем отличаются друг от друга. Если Вам нужен быстрый рецепт сытной закуски для всей семьи, то этот вариант для Вас.
Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста;
- 6-8 сосисок;
- 1 яйцо;
- 25 мл молока или сливок;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт:
1. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Оно должно легко раскатываться.
2.Тем временем готовим все ингредиенты. Делаем кляр из яйца и молока. Добавляем в него немного соли и перца и хорошо взбиваем вилкой.
3. Слегка раскатываем тесто вдоль пласта, чтобы не повредить слои, иначе тесто получится жестким.
4. Разделяем пласт на 6-8 частей ножом.
5. Укладываем на каждый кусочек по сосиске.
6. Чтобы красиво завернуть, делаем на тесте надрезы под углом и начинаем заворачивать кусочки, плетя косичку.
7. Такая получается завернутая сосиска в тесте.
8. Выкладываем сформированные косички на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания. Соблюдаем расстояние сантиметров 5, чтобы наши слойки не слиплись во время выпекания.
9. Смазываем заготовки кляром из желтка и молока.
10. Выпекаем при 200 градусах около 20-25 минут. Время зависит от толщины теста. Следим, чтобы выпечка не подгорела, сверху тесто схватывается очень быстро. Противень желательно ставить в нижнюю часть духовки.
11. Сосиски в слоеном тесте в духовке готовы. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита! Основа из слоеного теста получается очень хрустящей, а сосиска внутри в процессе выпекания выпускает сок — получается очень вкусно!
Вам понравилось? Буду рада увидеть комментарии. А в следующий раз попробуйте приготовить такие красивые сосиски в тесте в форме цветочков.
Основные рекомендации:
- Хоть сосиски в тесте и готовятся очень быстро, но на разморозку теста потребуется около 40 минут. Поэтому достаньте его заранее из морозильной камеры.
- Закуску можно дополнять разными ингредиентами по вашим вкусовым предпочтениям. Попробуйте смазать тесто горчицей или кетчупом. Очень вкусно получаются сосиски с сыром в слоеном тесте или обернутые в кусочек бекона. Для деток сытным перекусом будет, если добавить в тесто к сосиске картофельное пюре.
- Сосиски для булочек можно положить любые. Молочные будут нежнее, подкопченные – пикантнее.
Рецепт розочек из слоеного теста с колбасой и сыром
Необходимые ингредиенты:
- тесто слоеное — 1 пачка (0,5 кг);
- колбаса копченая — 300 гр;
- сыр российский — 180 гр;
- майонез — 3 ст. л.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 430,1 ккал.
Как готовить:
- Тесто нарезать на полоски. Ширина полосок должна равняться колечку колбасы.
- Колбаску очистить и нарезать очень тонкими колечками. Каждый кусочек разрезать на половину, должны получиться колбасные полукольца.
- Слоеные полоски смазать майонезом на всю длину.
- На половину полоски выложить полукольца колбасы, плотно их прижать.
- Посыпать сверху тертым сыром, сложить полоски теста. Салями должно находиться внутри.
- Свернуть в рулетики, по внешнему виду должна образоваться розочка. Из теста будет видна колбаса.
- Полученные розочки выложить на противень с пергаментом или посыпать его мукой.
- Выпекать на сильном огне приблизительно 20 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
- Сыр внутри розочек расплавится, колбаса и тесто подрумянятся.
- Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно. Выпечка будет хрустящей, а вкус начинки — потрясающим. При желании можно украсить зеленью.
Рецепт овсяного киселя из геркулеса — читайте как приготовить этот полезный и вкусный напиток.
Читайте как приготовить вкусные блины с сыром и зеленью — рецепт здесь.
Как приготовить диетический творожный пудинг .
Основные ингредиенты
Конечно, самое важное для приготовления сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке — это купить качественные и свежие продукты. Вариантов основы может быть два: быстрый и более вкусный. В первом случае тесто покупается уже готовым. Как правило, в замороженном виде, а затем оно просто отогревается в тепле до температуры чуть ниже комнатной. Во втором случае основа готовится в домашних условиях. Важно помнить, что такой вид теста приготовить не так и просто.
Далее нужно купить сосиски. Лучше всего отдать предпочтение обыкновенным говяжьим полуфабрикатам, но при желании их также можно приготовить в домашних условиях.
Кроме этого, в слойку с сосиской перед запеканием можно добавить ломтик или пластик плавленого или обыкновенного сыра. Лучше брать сыр из твердых сортов. Перед выпеканием слойку с сосиской можно помазать сверху растопленным сливочным маслом или слегка взбитым в пену яйцом, а также посыпать кунжутом. Соль и перец добавляются по вкусу, хотя обычно сосиски из магазина уже сами по себе достаточно соленые, как и сыр, поэтому дополнительные специи могут и не потребоваться.
Итак, для приготовления простого варианта блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- слоеное тесто;
- сосиски.
Список продуктов для более «сложного» варианта немного больше. Вам понадобятся:
- слоеное тесто;
- сосиски;
- сыр;
- яйцо;
- кунжут;
- специи по вкусу;
- сливочное масло.
Из приспособлений необходимо лишь наличие: духового шкафа, противня или формы для выпекания (+ решетка, на которую ставится форма), бумаги для выпекания и ножа, чтобы порезать основу на порции нужного размера. Сам процесс приготовления не займет много времени.