Быстрое блюдо для особых случаев — сосиски в слоеном тесте


Nimbul.ru

Состав:

— 380 грамм муки — 5 грамм сухих активных дрожжей — 10 грамм сахара — 6 грамм соли — Одно яйцо — 210 мл молока — 30 грамм размягченного маргарина или сливочного масла — 8-10 сосисок

Для смазывания выпечки: Один яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока

Рецепт приготовления сосисок в тесте:

— В миску просеиваем муку, добавляем в нее сухие активные дрожжи, соль, сахар, вливаем теплое молоко, взбитое с яйцом, и начинаем вымешивать тесто около 3 минут. Затем добавляем в тесто растопленное и охлажденное до 30-40 градусов масло и продолжаем вымешивать тесто еще минуты 4. Получившееся тесто должно получиться мягкое и эластичное, и не должно липнуть к рукам. — Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем назад в миску, накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на час-полтора. — За прошедшее время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме примерно в полтора-два раза.

А теперь перейдем к формированию сосисок в тесте. Для начала остановимся на классической форме.

— Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность и разделяем на 8-10 равных частей. Затем каждую часть раскатываем в длинный тонкий жгут, толщиной примерно около одного-полутора сантиметров. — Каждую сосиску обворачиваем сверху получившимся жгутом из теста и выкладываем на смазанный маслом противень. — Смазываем получившиеся булочки сверху яичным желтком, взбитым с одной столовой ложкой молока. Сверху их по желанию можно присыпать семенами кунжута. — Оставляем сосиски в покое минут на 15, за это время тесто должно немного подойти. — Выпекаем сосиски в тесте в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов около 8 минут, затем уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем выпекать сосиски в тесте еще минут 5. — Готовые сосиски в тесте перекладываем на решетку и даем им остыть пару минут.

Также это простое блюдо можно приготовить и не совсем обычным образом, в результате чего у Вас получатся уж совсем необычные булочки…

Для этого сосиску полностью обворачиваем тестом, затем делаем 3-5 очень глубоких надрезов, и после этого формируем надрезанные кусочки в виде цветка…

Сосиски в тесте *Шишечка*


3 стакана картофельного отвара, 6-7 стак. муки, 50 гр. дрожжей, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли + кусочек маргарина. Тесто делаем, как обычное дрожжевое. Тесто делим на количество сосисок, этого теста хватит примерно на 25 шт. Расскатываем кружочек ложим посредине сосиску, с каждой стороны от сосиски делаем 6 надрезов, как лучи солнца, затлетаем тесто косичкой. Ставим немножко подойти и смазиваем взбитым яйцом. Выпекать при темп. 180 градусов 30-40мин. Тесто очень нежное, долго не черствеет.

Булочки-черепахи.


Нам понадобится: Дрожжевое тесто как для пиццы.Сосиски.Яйцо.Горошек. Разрезать одну сосиску на четыре частей. Та часть, что для головы будет самая большая. Из двух средних частей делаем четыре ноги. Делаем три надреза в ногах и один надрез в поперек головы для рта. Последнюю часть разрезаем для хвоста.


Уложить приготовленные сосиски на протвень. Сверху положить тесто.


Внутрь теста можно положить начинку на ваш вкус. Ножом сделать надрезы на панцире и смазать яйцом. Выпекать 20 минут при 180С. Когда черепахи будут готовы положить сверху горошек для глаз. Черепахи готовы!!!

Г

Сосиски в духовке в слоеном бездрожжевом тесте с грибами

Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда — сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке. Готовить мы будем на деревянных шпажках, что обеспечит еще и оригинальную подачу блюда. К сосисочкам я еще добавила шампиньоны, что придало сочности начинке, но и без грибочков сосиски в тесте по этому рецепту получаются не менее вкусными. В результате нескольких простых действий мы получили своеобразный пирожок на палочке. Такое блюдо хорошо подойдет к любому супу вместо хлеба, а также к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в слоеном бездрожжевом тесте потребуется:сосиски молочные — 2-3 шт.;шампиньоны — 5-6 шт. (по желанию);тесто слоеное бездрожжевое — 300 г;яйцо куриное — 1 шт..

Этапы приготовления

В зависимости от толщины сосиски, разрежьте её на 3-4 части вдоль. Каждая полоска должна быть настолько тонкой, чтобы её можно было одеть на палочку, не поломав при этом.


Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами.


Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и немного раскатать на столе, присыпанном мукой. Затем нарезать его на полоски шириной 3-4 сантиметра.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сосиски в тесте с сыром – кулинарный рецепт
  • Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
  • Сосиски в кляре – лёгкий способ накормить нежданных гостей на скорую руку: рецепты…


Полоску сосиски и нарезанные пластины грибов одеть на деревянную шпажку, чередуя шампиньоны и сосиску.

Обвернуть полоску слоеного теста внахлест вокруг сосиски с грибами. Если одна полоска закончится, кладите следующую, слепив края теста.


В итоге вы получите вот такую слойку на палочке.

Выложите слойки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.


Смажьте слойки желтком яйца и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.


Готовьте сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.


Сосиски, запеченные в духовке в слоеном бездрожжевом тесте, подавайте в теплом виде к чаю, кофе или любому первому блюду.


Приятного аппетита!

Как приготовить сосиски в слоеном тесте с добавлением сливок

Не знаете, как завернуть сосиску в слоеное тесто, чтобы булочка получилась аккуратной? Посмотрите данный рецепт с пошаговыми фото, на них все детально видно. Можно сказать, это вариант для новичков в кулинарии. Заворачиваются сосиски просто, быстро, и держатся очень хорошо. Тесто используется слоеное покупное. Его довольно сложно готовить в домашних условиях, а купить можно в любом супермаркете. Благодаря использованию заготовки воплотить рецепт в реальность получится буквально за 30-40 минут. Это без учета разморозки самой заготовки, на это дополнительно потребуется несколько часов. В хрустящем покупном тесте сосиски хорошо пропекаются и становятся сочными. Получается очень вкусная закуска за считанные минуты. Булочки понравятся и взрослым, и детям. Их можно есть дома с чаем, брать с собой на прогулку и на работу в качестве сытного перекуса, а можно и на детский праздник приготовить. Сосиской можно приготовить как в дрожжевом, так и в бездрожжевом тесте. А на вкус они мало чем отличаются друг от друга. Если Вам нужен быстрый рецепт сытной закуски для всей семьи, то этот вариант для Вас.

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • 6-8 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 25 мл молока или сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт:

1. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Оно должно легко раскатываться.

2.Тем временем готовим все ингредиенты. Делаем кляр из яйца и молока. Добавляем в него немного соли и перца и хорошо взбиваем вилкой.

3. Слегка раскатываем тесто вдоль пласта, чтобы не повредить слои, иначе тесто получится жестким.

4. Разделяем пласт на 6-8 частей ножом.

5. Укладываем на каждый кусочек по сосиске.

6. Чтобы красиво завернуть, делаем на тесте надрезы под углом и начинаем заворачивать кусочки, плетя косичку.

7. Такая получается завернутая сосиска в тесте.

8. Выкладываем сформированные косички на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания. Соблюдаем расстояние сантиметров 5, чтобы наши слойки не слиплись во время выпекания.

9. Смазываем заготовки кляром из желтка и молока.

10. Выпекаем при 200 градусах около 20-25 минут. Время зависит от толщины теста. Следим, чтобы выпечка не подгорела, сверху тесто схватывается очень быстро. Противень желательно ставить в нижнюю часть духовки.

11. Сосиски в слоеном тесте в духовке готовы. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита! Основа из слоеного теста получается очень хрустящей, а сосиска внутри в процессе выпекания выпускает сок — получается очень вкусно!

Вам понравилось? Буду рада увидеть комментарии. А в следующий раз попробуйте приготовить такие красивые сосиски в тесте в форме цветочков.

Основные рекомендации:

  1. Хоть сосиски в тесте и готовятся очень быстро, но на разморозку теста потребуется около 40 минут. Поэтому достаньте его заранее из морозильной камеры.
  2. Закуску можно дополнять разными ингредиентами по вашим вкусовым предпочтениям. Попробуйте смазать тесто горчицей или кетчупом. Очень вкусно получаются сосиски с сыром в слоеном тесте или обернутые в кусочек бекона. Для деток сытным перекусом будет, если добавить в тесто к сосиске картофельное пюре.
  3. Сосиски для булочек можно положить любые. Молочные будут нежнее, подкопченные – пикантнее.

Рецепт розочек из слоеного теста с колбасой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное — 1 пачка (0,5 кг);
  • колбаса копченая — 300 гр;
  • сыр российский — 180 гр;
  • майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: 430,1 ккал.

Как готовить:

  1. Тесто нарезать на полоски. Ширина полосок должна равняться колечку колбасы.
  2. Колбаску очистить и нарезать очень тонкими колечками. Каждый кусочек разрезать на половину, должны получиться колбасные полукольца.
  3. Слоеные полоски смазать майонезом на всю длину.
  4. На половину полоски выложить полукольца колбасы, плотно их прижать.
  5. Посыпать сверху тертым сыром, сложить полоски теста. Салями должно находиться внутри.
  6. Свернуть в рулетики, по внешнему виду должна образоваться розочка. Из теста будет видна колбаса.
  7. Полученные розочки выложить на противень с пергаментом или посыпать его мукой.
  8. Выпекать на сильном огне приблизительно 20 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
  9. Сыр внутри розочек расплавится, колбаса и тесто подрумянятся.
  10. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно. Выпечка будет хрустящей, а вкус начинки — потрясающим. При желании можно украсить зеленью.

Рецепт овсяного киселя из геркулеса — читайте как приготовить этот полезный и вкусный напиток.

Читайте как приготовить вкусные блины с сыром и зеленью — рецепт здесь.

Как приготовить диетический творожный пудинг .

Основные ингредиенты

Конечно, самое важное для приготовления сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке — это купить качественные и свежие продукты. Вариантов основы может быть два: быстрый и более вкусный. В первом случае тесто покупается уже готовым. Как правило, в замороженном виде, а затем оно просто отогревается в тепле до температуры чуть ниже комнатной. Во втором случае основа готовится в домашних условиях. Важно помнить, что такой вид теста приготовить не так и просто.

Далее нужно купить сосиски. Лучше всего отдать предпочтение обыкновенным говяжьим полуфабрикатам, но при желании их также можно приготовить в домашних условиях.

Кроме этого, в слойку с сосиской перед запеканием можно добавить ломтик или пластик плавленого или обыкновенного сыра. Лучше брать сыр из твердых сортов. Перед выпеканием слойку с сосиской можно помазать сверху растопленным сливочным маслом или слегка взбитым в пену яйцом, а также посыпать кунжутом. Соль и перец добавляются по вкусу, хотя обычно сосиски из магазина уже сами по себе достаточно соленые, как и сыр, поэтому дополнительные специи могут и не потребоваться.

Итак, для приготовления простого варианта блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • сосиски.

Список продуктов для более «сложного» варианта немного больше. Вам понадобятся:

  • слоеное тесто;
  • сосиски;
  • сыр;
  • яйцо;
  • кунжут;
  • специи по вкусу;
  • сливочное масло.

Из приспособлений необходимо лишь наличие: духового шкафа, противня или формы для выпекания (+ решетка, на которую ставится форма), бумаги для выпекания и ножа, чтобы порезать основу на порции нужного размера. Сам процесс приготовления не займет много времени.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]