Картошка с сыром и майонезом в духовке
Этот вариант должен очень понравиться мужчинам и тем, кто только начинает осваивать великое кулинарное искусство. Здесь нет ничего сложного.
Вкусный рецепт: картошка в духовке
Да, и продукты тоже понадобятся самые простые:
- 400 грамм свежего картофеля;
- 1 зубок чеснока;
- 100 грамм твердого сыра;
- 20 грамм масла растительного;
- 1 луковица;
- 10 грамм свежей зелени (укроп и петрушка);
- соль;
- 50 грамм майонеза;
- ½ чайной ложечки овощной приправы;
- перец.
Чтобы сделать такое блюдо, надо:
- Лук покрошить четверть кольцами.
- Очищенный от кожуры и вымытый картофель порезать брусочками. Чтобы придать заготовкам оригинальную форму, можно использовать рифленый нож.
- Сыр измельчить на терке со средними ячейками. Зелень мелко порубить острым ножом. Очищенный чеснок произвольно покрошить или выдавить через пресс.
- Подготовленные продукты собрать в миску, посолить и посыпать специями. Кстати, картошка с сыром в духовке получается намного вкуснее, если ее заправить майонезом.
- Массу выложить на противень, изнутри обработанный маслом. Прикрыть его фольгой и поставить в духовой шкаф.
- Запекать 30 минут при 180 градусах. Снять фольгу и продолжить тепловую обработку еще 10 минут.
В результате, сверху блюда получается красивая хрустящая корочка, а внутри за счет майонеза и сыра картофель остается мягким и сочным. Хорошим гарниром к такому блюду будут свежие овощи (огурцы и помидоры).
Готовим в духовке простые гарниры из картофеля
Для приготовления картофельных гарниров в духовом шкафу не требуется особенных кулинарных навыков.
Классический вариант печеной картошки
Рассмотрим, как запекать картошку в духовке по традиционному рецепту. При правильном изготовлении блюдо порадует золотистой корочкой и тающей во рту мякотью. Картошку лучше брать маленькую, чтобы она пропеклась как следует.
Запеченный картофель или фаршированный печеный картофель — рецепт, типичный для англосаксонской традиции. Подготовка базового рецепта снизилась с использованием разных ингредиентов из одной страны в другую. Согласно традиции, картофель должен быть приготовлен в печи с древесным топливом или в угле с солью и маслом.
Запеченная картошка в фольге
Они могут быть изготовлены из алюминия или без него. Чтобы заменить алюминиевую фольгу, вы можете использовать фольгу. Когда будете готовы, позвольте размягчить, разрезать пополам и слегка выкопать внутреннюю часть, чтобы иметь возможность хорошо набивать. Наконец, нагреть его перед подачей на крытую сковородку или духовку.
Ингредиенты:
- килограмм картофеля;
- две больших ложки подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Снять кожуру с вымытых клубней, обтереть мягким полотенцем.
- Смочить каждую картофелину с обеих сторон в масляно-солевой смеси.
- На выстеленный пергаментом для запекания противень выложить приготовленную картошку. Клубни не должны соприкасаться. Пергамент нужен, чтобы не было чада.
- Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу полчаса.
Готовые клубни легко прокалываются ножом. Если не использовать масло, аппетитная корочка не появится.
Картофель, фаршированный кукурузой и бобами
По нашим вкусам мы можем приготовить отварной картофель тысячами способов. Чтобы получить легкую и насыщенную начинку для вашего фаршированного картофеля, подготовьте соус, приготовленный из вареных черных бобов, кукурузных зерен и листьев салата. Сезон с щепоткой перца и рубленый лук. Чтобы обогатить еще больше, вы можете добавить несколько кусочков лука. Это полная и оригинальная еда, бразильская мода в мире!
Есть много вариантов греческого фаршированного картофеля, который несут йогурт и греческий сыр фета, типичный. Чтобы приготовить начинку, вы можете комбинировать кусочки маслин, томатов и томатов, а также травы, такие как орегано и лук. Для приготовления картофеля в версии вегана вы можете заменить сметану или греческий йогурт на овощную сметану или тофу, взбитые в блендере. Приправьте свой картофель луком и оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте особый оттенок с маслинами, грибами и мукой.
Печеная картошка в мундире в фольге
Этот метод практически не требует усилий и доступен даже тем, кто раньше никогда не готовил.
Ингредиенты:
- одинаковые картофелины среднего размера.
Способ приготовления:
- Мытые клубни проткнуть вилкой в разных местах и обсушить на мягком полотенце.
- Завернуть картофелины в фольгу для запекания.
- В духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, готовить двадцать минут.
С готовых картошин снять фольгу и для усиления вкуса обмазать их сливочным маслом.
Чтобы придать экзотическому и оригинальному прикосновению ваш фаршированный картофель, вы можете набить их авокадо. Греческий рецепт мини-картофеля, фаршированного авокадо, содержит сыр фета для наполнения, сердца артишока, черные оливки и полоски сельдерея. Вы можете победить фета с оливковым маслом, чтобы создать свежую и сливочную начинку.
Если вам посчастливилось совершить поездку в Ирландию, попробуйте чеддерскую повязку. В домашних условиях скопируйте ирландский рецепт, смешав этот тип сыра с вырытой частью картофеля, добавив кусочки лука. В Соединенных Штатах начинка запеченного картофеля содержит сметану и лук. Чтобы набить 4 отварного картофеля, вам понадобится 280 мл свежей сметаны, 80 г свежего лука, соль и перец по вкусу, а также горшок с горчицей. После приготовления картофеля в духовке разделите их на две части и выкопайте несколько, наполните их кремом, который вы приправили луком и другими ингредиентами.
Блюдо можно модифицировать, сделав его более сытным и необычным.
Для этого у каждого готового клубня нужно отрезать бочок и вынуть часть мякоти. Ее можно использовать для запеканки. А в получившееся отверстие надо засыпать немного соли и перца и залить взбитое яйцо. Отправляем «чашечки» с яйцом в духовку. Когда белок схватится, подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Картофель, испеченный дольками
Чтобы запечь картофель в духовке дольками, потребуется маринад. Обычно для него используют чеснок и розмарин, но можно попробовать иные пряные травы.
Ингредиенты:
- кило картофеля;
- три большие ложки растительного масла;
- специи и пара долек чеснока для маринада.
Способ приготовления:
- Вымытые клубни очистить и порезать дольками, кусочки проколоть вилкой.
- Уложить их в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Для него нужно опустить в масло давленый чеснок, приправы и соль. Пакет встряхнуть и оставить мариноваться четверть часа.
- Выложить дольки на противень и поставить в горячий духовой шкаф (200 градусов). Готовность зависит от размера долек, в среднем 10 минут.
Румяная корочка получится, если разогреть духовку сильнее. Но надо следить, чтобы блюдо не подгорело.
Картофель «фри»
Готовить картофель «фри» в духовке по рецепту несложно, а пользы от него намного больше, чем от жаренного во фритюре.
Ингредиенты:
- пара яиц;
- пять-шесть клубнеплодов;
- приправы на ваш вкус.
Способ приготовления:
Такое блюдо может стать прекрасным перекусом или гарниром к рыбе либо мясу.
Картофель по-деревенски
Способов для создания этого блюда множество. Попробуем сделать картофель по-деревенски в духовке по рецепту с добавлением муки. Этот компонент даст нужную хрусткость и вкусную корочку.
Ингредиенты:
- пара больших ложек муки;
- шесть картофелин среднего размера округлой формы;
- чеснок, пряные травы и паприка.
Способ приготовления:
- Нарезать очищенный картофель треугольными дольками.
- Сполоснуть от крахмала и подсушить на мягкой салфетке.
- Обвалять в приправах и соли, добавить пару долек раздавленного чеснока и немного растительного масла.
- Через четверть часа, когда специи впитаются, уложить дольки на противне и печь в горячей духовке (180 градусов) 45 минут.
Перед подачей стоит проверить, хорошо ли протыкаются дольки. Если нет, нужно подержать их в духовом шкафу еще минут пять. Подают к столу с зеленью, маринованными овощами и соусом.
Сытное блюдо с фаршем
Любое блюдо будет более сытным и вкусным, если в нем присутствует мясо. Причем, его не обязательно использовать цельным куском. Для приготовления в духовке идеально подойдет фарш. Его можно сделать самостоятельно или приобрести готовый полуфабрикат в магазине.
На ужин из свежей картошки можно приготовить, например, превосходную слоеную запеканку с фаршем и сыром.
Для работы понадобится:
- 0,6 килограмма картофеля;
- 1 луковица;
- по 200 грамм мякоти говядины и свинины;
- 25 – 30 грамм соли;
- 200 грамм сыра;
- 10 грамм зелени;
- 2 щепотки перца молотого;
- 100 грамм сметаны.
Делать такую запеканку совсем не сложно:
- Сначала нужно сделать фарш. Для этого мясо, лук и зелень надо измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Чтобы масса не была слишком густой, ее можно немного развести водой.
- Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Для измельчения сыра лучше использовать крупную терку.
- Форму хорошо промазать изнутри маслом. На самое дно выложить слой картошки.
- Посыпать ее солью, поперчить и смазать сметаной.
- Следующим можно положить слой сыра, а далее опять пойдет картошка со сметаной.
- На нее следует выложить часть фарша. Продукты можно чередовать произвольно, но последним должен быть картофель, слегка присыпанный сыром.
- Духовку разогреть до 195 градусов. Поставить в нее форму и запекать 35 – 40 минут. После этого блюдо должно немного постоять.
Выглядит такая запеканка очень аппетитно. Кроме того, она достаточно калорийная и полезная.
Осетинский пирог с картофелем и сыром
С начинкой из картофеля и сыра в Осетии пекут чудесные национальные пироги. Их делают обычно в виде тонких круглых лепешек диаметром порядка 30 сантиметров.
Чтобы приготовить дома осетинский пирог, нужны следующие компоненты:
Для теста:
- 0,5 литра молока;
- 500 грамм пшеничной муки (плюс еще 50 – 70 грамм для формования);
- 35 грамм масла растительного;
- 10 грамм пищевой соли;
- 25 грамм сахара;
- пара чайных ложек дрожжей (быстрорастворимых).
Для начинки:
- 1 килограмм сырого картофеля;
- 50 грамм масла сливочного;
- 0,5 килограмма брынзы.
Дополнительно понадобится примерно 100 грамм сливочного масла для промазывания готовых изделий.
Готовится пирог в несколько этапов:
- Сначала делается тесто. Для этого муку нужно смешать с дрожжами. Отдельно подогреть молоко и растворить в нем соль с сахаром. Объединить продукты вместе, добавить масло и перемешать. Тесто должно постоять в теплом месте под крышкой примерно 60 минут. Затем необходимо сделать обминку и снова оставить его уже минут на 40.
- Для начинки картошку сначала нужно очистить, порезать кусочками и сложить в кастрюлю. Потом залить ее водой и отварить. Готовый картофель процедить и толкушкой размять с маслом в пюре. Затем добавить к нему тертый сыр. Из приготовленной смеси слепить шарики. Это будет начинка.
- Готовое тесто разделить на части (по числу шариков). Каждую из них сначала немного помесить, предварительно посыпав разделочную доску мукой, а потом раскатать в лепешку.
- По центру положить картофельный шарик и, подняв края теста, завернуть его. Заготовку примять ладошкой, а потом раскатать скалкой.
- Изделие уложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 25 минут при 200 градусах.
- Готовые пироги складывать на тарелку в стопку, промазывая каждый из них маслом.
После остывания получается мягкая лепешка с ароматной сочной начинкой.
В мультиварке
Очень просто готовится картошка с сыром в мультиварке. Причем, зная некоторые секреты, из нее можно сделать оригинальное праздничное блюдо.
Понадобятся уже привычные продукты:
- 1 килограмм картофеля;
- 100 миллилитров майонеза;
- соль;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сыра;
- приправы (именно для картошки).
Методика приготовления:
- Овощи очистить, вымыть, а потом на каждой картофелине сделать несколько поперечных надрезов на расстоянии примерно 1 сантиметр друг от друга.
- Подмороженное масло нарезать тонкими пластинами. Сыр измельчить на крупной терке. Майонез смешать с солью и приправами.
- Обвалять в нем картошку и уложить ее в чашу мультиварки (надрезами кверху).
- В каждый надрез положить по пластинке масла.
- Установить на панели режим «Выпечка» и готовить 45 минут.
- Посыпать картофелины тертым сыром и запекать их еще примерно четверть часа.
Оригинальные картофелины в виде гармошки с ароматной сырной корочкой будут прекрасно смотреться на тарелке.
Драники с сыром и картошкой
Особого внимания заслуживают картофельные драники с сыром. Несмотря на свою высокую калорийность, блюдо пользуется огромной популярностью.
Для его приготовления нужно взять:
- 6 картофелин;
- 1 яйцо;
- соль;
- 90 грамм сыра;
- 1 луковицу;
- перец и различные приправы (по желанию);
- 80 – 120 грамм муки;
- зелень;
- растительное рафинированное масло.
Чтобы сделать ароматные драники, надо:
- Картофель очистить, потереть (на мелкой или средней терке), а затем отжать лишнюю влагу.
- Добавить к нему мелко нарезанный лук, рубленую зелень, муку, приправы и перемешать.
- Ввести тертый сыр и вбить яйцо. Еще раз все перемешать.
- Из приготовленной массы формировать ложкой оладьи и жарить их с обеих сторон в кипящем масле.
Получаются ароматные драники с нежной мякотью и хрустящей румяной корочкой.
Запекаем с беконом
Не менее вкусной получается картошка, запеченная в фольге с беконом. Иногда такое блюдо называют «картофельным мильфеем». С французского само название переводится, как «тысяча листов».
По сути, это тоже своего рода запеканка из картошки с сыром в беконе.
Для такого необычного блюда нужно:
- 0,5 килограмма картофеля;
- соль;
- 300 грамм бекона;
- перец и специи;
- 50 грамм масла сливочного;
- 200 грамм сыра.
Готовить такой оригинальный «мильфей» совсем не сложно:
- Первым делом надо измельчить ингредиенты. Картофель и бекон нарезать тонкими пластинками, а сыр потереть на средней терке.
- Форму выстелить изнутри фольгой.
- Поверх нее уложить бекон так, чтобы пластинки частично свисали наружу.
- Далее идет тонкий слой картофеля. Его нужно посыпать солью, перцем и специями.
- Второй слой – это кусочки масла с тертым сыром. Их надо равномерно распределить по поверхности.
- Слои следует повторять, пока не закончатся ингредиенты.
- «Конструкцию» прикрыть свисающими кончиками бекона и плотно завернуть в фольгу.
- Форму поставить в духовку на 45 – 50 минут при 185 градусах.
- Раскрыть фольгу и подержать блюдо в духовке еще 10 – 15 минут.
Подавать нежную слоеную запеканку с корочкой из жареного бекона лучше горячей.
Молодая картошка в кожуре, запеченная в духовке с чесноком
Нежный с ароматной хрустящей корочкой — что может быть вкуснее такого полезного, но очень простого в приготовлении блюда. Кстати, корнеплодов в рецепте используется 3 кг, но блюдо получается настолько вкусным, что даже такого количества ингредиентов вам покажется мало.
Итальянская кухня всегда вкусная, но, похоже, зимой она становится еще лучше. Запеченный картофель Гнокки легче и деликатно. Если вы всегда делаете это с запеченным картофелем, дайте новый шанс этому рецепту, это удивляет. И единственный секрет — испечь картофель в духовке, а не готовить их в воде, остальная подготовка — все равно. Разница заключается в том, что печеный картофель более «сух», чем приготовленный, и требует меньше муки, оставляя гнокки с более мутным вкусом картофеля, чем традиционный.
Классический вариант печеной картошки
И это легче сделать, чем кажется. Оберните картофель один за другим на фольгу и запекайте для выпечки, пока картофель не станет мягким. Удалите кожуру, замесите с картофельным машером и добавьте 1 столовую ложку масла, пока еще тепло. После холодного картофеля добавьте 2 целых яйца, соль, мускатный орех, тертый сыр и муку постепенно до момента, сначала смешайте с ложкой.
Молодая в кожуре в духовке готовится в такой последовательности:
- Некрупный картофель тщательно моется и очищается с помощью металлической щетки для посуды. При этом сама кожура остается нетронутой.
- Картошка нарезается на половинки или четвертинки.
- В одной большой миске картошка смешивается с чесноком (2 ст. ложки или 6 выдавленных зубчиков), оливковым маслом (¼ ст.), солью (1 ½ ч. ложки) и перцем (1 ч. ложка).
- Овощи со специями выкладываются на противень, застеленный пергаментом в один слой, и отправляются в духовку на 45-60 минут. За время приготовления блюда картошку нужно дважды перемешать прямо в духовке.
- Готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью петрушки (2 ст. ложки) и сразу же подается к столу.
С ветчиной
В качестве формы можно использовать и саму картошку. Запеченная в духовом шкафу с начинкой из сыра и ветчины, она становится прекрасным вариантом порционного блюда на ужин.
Из расчета на две порции такого блюда понадобится:
- 2 картофелины;
- соль;
- 4 кусочка сыра;
- 25 грамм сливок;
- 2 ломтика ветчины;
- перец.
Технология выполнения этого блюда будет совершенно иной:
- Сначала картофель нужно испечь. Для этого его следует вымыть, аккуратно завернуть в фольгу и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- У каждой картофелины сделать сверху небольшой продольный срез. Это будет «крышка».
- Из нижней части удалить мякоть. Надо стараться не повредить оболочку.
- Ветчину с сыром покрошить кубиками, соединить их с картофельной мякотью, добавить остальные компоненты и перемешать.
- Поместить начинку в «формочки» и накрыть их «крышками».
- Запекать заготовки в духовке не более 15 минут.
К столу такое оригинальное блюдо хорошо подавать со свежей зеленью.
Картошка, запеченная в духовке целиком в кожуре и в фольге
По этому рецепту картофель подготавливается аналогичным способом: моется и чистится щеткой. Затем он заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на 1 час. Температура приготовления 190 градусов.
Рецепт запекания картошки в духовке
Добавьте пшеничную муку медленно, указанная сумма предназначена только для вас, чтобы иметь параметр, так как каждый картофель просит количество муки. Точная сумма варьируется от гнокки до гнокчей в зависимости от используемого картофеля. Очистите руки, которые сейчас самое интересное время, чтобы положить руку в тесто, чтобы дать смысл теста, что право все еще будет немного прилипать к рукам.
Картофель запеченный в духовке в фольге
Добавьте больше муки только при необходимости, вспомнив, что вкусные гнокки сделаны с такой мукой, насколько это возможно. Так что не переусердствуйте, это картофельные гнокки, а не мука, мука идет только в «лигу». Тесто остается приклеенным к рукам, похоже, что ему нужно больше муки, но в любом случае это не нужно.
Через указанное время запеченная картошка в кожуре в духовке осторожно разворачивается из фольги. Затем по центру делаются крестообразные надрезы, и внутрь наливается столовая ложка соуса из сметаны, майонеза и чеснока. Затем клубни снова заворачиваются в фольгу на 5 минут, чтобы картошка хорошо пропиталась соусом.
Картошка в духовке с розмарином
Чтобы манипулировать и формировать без склеивания, просто промойте руки и верстак, работая с ним, смазанным в пшеничной муке. Разделите половину на три части. С вашими руками оберните тесто, пока они не образуют больших «змей». С ножом нарезать кубиками.
Способ приготовления — это то же самое, что и традиционный рецепт. Большая кастрюля, полная воды и немного соли, когда вы кипятите, вы потираете гнокки понемногу, когда их кипятят, они готовятся и готовятся, а затем просто удаляются. Пусть вода кипит, поместите гнокки порциями. Поднятая полоса, не кипит. Удалите и немедленно поместите его в ледяную воду, чтобы прекратить приготовление пищи.
C грибами
Много интересных и очень вкусных блюд можно приготовить также и в микроволновке. Например, запечь картофель с луком и грибами. А с сыром и майонезом блюдо станет еще более сочным и ароматным.
Для работы понадобится:
- 2 крупные картофелины;
- 3 луковицы;
- масло растительное;
- 2 зубка чеснока;
- твердый сыр;
- 6 шампиньонов;
- майонез;
- специи.
Все делается очень быстро:
- Сначала емкость для запекания нужно изнутри промазать маслом.
- Выложить по периметру порезанный мелкими кусочками чеснок.
- Картошку очистить, порезать кружочками. Поместить их на дно емкости, а потом посолить и посыпать специями.
- Сверху уложить лук, так же порезанный изящными кольцами.
- Шампиньоны покрошить тонкими пластинками. Распределить их поверх лука.
- Полить все майонезом и посыпать тертым сыром.
- Поставить емкость в камеру микроволновки и запекать 10 минут при максимальной мощности.
- Установить режим «комби» и продолжить обработку. Через 7 минут блюдо будет готово.
Этот рецепт можно использовать в случае, если надо очень быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.
Так, картофель из банального гарнира становится настоящим кулинарным шедевром. Пробуйте любой рецепт – каждый из них по-своему привлекателен.
Запеченный картофель в кожуре с идеальной корочкой
Бюджетное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо будет еще лучше, если сделать кожуру картофеля хрустящей и ароматной. Кстати, очищать ее совершенно не нужно, ведь в ней содержится так много витаминов. На 8 картофелин необходимо взять столько же ложек оливкового масла, чеснок, соль, красный и черный перец по своему вкусу.
Слейте в сите или макаронном сливнике и принесите в огнеупор, или другой соус по вашему предпочтению и очень горячий. Подавать со свежими листьями базилика. Если это нужно взять в духовку, пройдите всего 15 минут, просто чтобы разогреться. Традиционные начинки для подачи картофеля включают масло, сыр, сметанку, лук и бекон. Конечно, более низкая температура означает более продолжительное время приготовления, но это также означает, что картофель можно приготовить вместе с другими вещами, такими как мясная рулетка или другие основные блюда, выпеченные. Положите очищенный картофель на микроволновую печь и нагреть их, пока они не станут горячими — всего несколько минут на картофель. Немедленно отведите их в обычную печь, чтобы закончить выпечку. В этом методе не рекомендуется использовать электрическую плиту. Некоторым людям нравится обертывать картофель, запеченный в алюминиевой фольге, перед тем, как выпекать их в традиционной духовке. Этот процесс готовит картофель на пару вместо того, чтобы обжигать их. Все зависит от того, кто готовит блюдо.
- Многие люди любят есть жареный картофель со стейком.
- Время приготовления может быть немного короче, используя микроволновую печь.
Запеченный картофель слишком хорош, здоров, а иногда даже лучше, чем жареный.
Запеченная картошка в кожуре в духовке готовится следующим образом:
- Картофель тщательно моется и очищается от внешних загрязнений.
- В каждом корнеплоде делается по несколько проколов вилкой для выхода пара.
- Картофель натирается смесью оливкового масла и специй, после чего выкладывается на решетку в разогретую духовку. Снизу желательно подставить противень для масла.
- Готовится блюдо 50 минут, после чего его нужно достать и осудить в течение 5 минут.
- Вдоль клубня делается неглубокий разрез, после чего картофель раскрывается руками.
- В образованный разрез выкладывается сливочное масло, сыр или бекон по вкусу.