Почему нужно чаще есть щавель

Салаты из щавеля могут быть как легкими, так и калорийными. Дополняться могут самыми разными ингредиентами: яйцами, помидорами, другой зеленью в виде салатов разных сортов, лука, петрушки, укропа, огурцами, редисом, яблоками и беконом.

Салат из щавеля – это несколько необычное блюдо. Чаще всего этот продукт используется в качестве приправы или составляющего для известного всем «зеленого» борща. Именно в салатах щавель используется в свежем виде, что позволяет организму получить большой запас полезных веществ и витаминов. Салат из щавеля с яйцом

ИнгредиентыКоличество
булгур либо киноа —50 грамм
редис —60 грамм
стебли сельдерея —120 грамм
щавель —40 грамм
яблоко (желательно зеленое) —1 шт.
салат корн —60 грамм
перепелиные яйца —6 и более штук
щавель для соуса —60 грамм
оливковое масло —шесть столовых ложек
дижонская горчица в зернах —одна чайная ложечка
сок лимона —две чайных ложечки
соль —по вкусу
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 37 Ккал

Этапы приготовления салата:

  1. Первоначально необходимо отварить булгур (киноа). Для этого обязательно использовать очищенную воду, предварительно немного подсоленную. Время для варки составит около 12 минут. Снять с плиты и слить воду через сито. Оставить до полного охлаждения;
  2. Яйца перепелок также необходимо отварить, затем снять с плиты, слить горячую воду, залить яйца холодной. После полного охлаждения освободить их от скорлупы. Нарезать на половинки;
  3. Для того чтобы приготовить соус необходимо все подготовленные составляющие для него измельчить вместе в блендере. Взбивать до тех пор, пока не образуется абсолютно однородная смесь. Затем обязательно добавить соль;
  4. Яблоко вымыть и очистить от семян. Нарезать тонкими пластинками. Также нарезать редис и сельдерей. Подготовленное количество щавель нарезать в форме тоненькой соломки;
  5. Смешать все подготовленные составляющие салата и добавить подготовленные заранее яйца. Заправить соусом, перемешать и можно подавать к столу.

Салат из щавеля с яйцом и огурцом

Этот салат получается очень легким и при этом вкусным. Щавель придает блюду свою изюминку – своеобразную кислоту.

Для приготовления потребуется подготовка следующего перечня ингредиентов:

  • куриные яйца количеством в 2 шт.;
  • свежий огурец количеством в 2 шт.;
  • щавель – небольшой пучок;
  • лук зеленый молоденький — небольшой пучок;
  • сметана объемом в 200 мл;
  • перец и соль в соответствии с личными предпочтениями.

Статья в тему: Домашние рецепты приготовления крылышек как в КФС

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 95 ккал.

Непосредственное приготовление салата:

  1. Пучки лука и щавеля вымыть тщательно под прохладной проточной водой и как можно мельче нарезать;

  2. Куриные яйца поставить в емкости с водой на плиту и кипятить в течение пяти минут. Затем воду слить, залить яйца холодной и оставить до полного охлаждения. После этого очистить от скорлупы и нарезать на кусочки любого размера;

  3. Подготовленные огурчики также вымыть и нарезав форме полукруги или также можно сделать форму небольших брусочков;
  4. Соус готовится очень просто. Для этого в отдельной емкости необходимо сметану, соль и перец черный молотый. Тщательно перемешать;
  5. Все составляющие салата: щавель, огурец, яйца, зеленый лук смешать в любой глубокой емкости и залить подготовленным соусом. Салат полностью готов.

Салат со щавелем и краковской колбасой

Хотите порадовать своего возлюбленного? Тогда приготовьте идеальный (мой супруг считает именно так!) мужской салат: нарежьте колбаски, смешайте с малосольными огурчиками, жареной картошкой, лучком, яйцами, зеленью и горчицей. Этот питательный салат – настоящий праздник не только желудка, но и мужского/женского либидо. Все ингредиенты – мощнейшие афродизиаки, а об их действии, думаю, вы догадываетесь…

Ингредиенты:

  • 2 средних или 1 большая картофелина
  • 3 яйца
  • 1-2 малосольных огурца
  • 200 г краковской колбасы (можно заменить на любую другую подкопченную колбасу или сервелат)
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 пучок щавеля
  • соль
  • перец черный молотый
  • горчица с зернами
  • сметана
  • масло подсолнечное для обжаривания

Для украшения:

  • гренки белого хлеба
  • 4 листа щавеля
  • горчица с зернами

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде, добавив немного растительного масла.

  2. Яйца сварить вкрутую (варить в течение 10 мин после закипания воды). Освободить от скорлупы, натереть на терке или мелко нарезать.

  3. Огурцы порезать кубиками.

  4. Краковскую колбасу нарезать кубиками.

  5. Луковицу почистить. Промыть под холодной водой нож, разделочную доску и луковицу. Мелко нарезать луковицу.

  6. Щавель помыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
  7. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.
  8. Поместить все ингредиенты (жареный картофель, яйца, огурцы, колбасу, лук, щавель и петрушку) в большую миску.

  9. Добавить горчицу, перемешать.

  10. Добавить сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  11. Листья щавеля помыть, обсушить, поместить на тарелку. Выложить на них салат, украсить чесночными гренками* и горчицей.

Салат с щавелем и краковской колбасой готов. Приятного аппетита!

* Как приготовить гренки с чесночным вкусом и ароматом мы подробно уже писали выше в рецепте салата из щавеля «Цезарь».

Дятлова Ирина для сайта aphrodiziak.ru

Рецепт теплого салата из щавеля

Салат, приготовленный по этому рецепту, обладает достаточной сочностью, яркостью и помимо этого имеет прекрасные вкусовые качества. Готовить его очень просто. Потребуется следующий перечень составляющих:

  • шесть шампиньонов, размеры средние;
  • половина одного баклажана;
  • половина болгарского перца;
  • небольшой пучок щавеля;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соевый соус объемом в 30 мл;
  • рисовый уксус объемом в 30 мл;
  • растительное масло объемом в 30 мл.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Приготовление:

  1. Баклажан вместе с шампиньонами нарезать на дольки небольших размеров. Перец также нарезать в виде тоненькой соломки;
  2. В отдельной емкости соединить рисовый уксус и соевый соус;
  3. Сковороду поставить на плиту и разогреть, затем смазать растительным маслом и выложить туда баклажан. Обжарить на сильном огне до образования корочки золотистого цвета. Сложить в любой емкости;
  4. Шампиньоны также несколько обжарить на подготовленной сковороде на протяжении двух минут;
  5. Добавить туда же перец и еще немного обжарить, примерно в течение одной минуты;
  6. Затем добавить к грибам и перцу баклажаны, налить смесь уксуса и соуса. И еще немного обжарить;
  7. Подготовить тарелку, на которую укладывается щавель, предварительно тщательно промытый;
  8. Выложить на щавель салат и присыпать сверху, предварительно измельченной петрушкой. Можно подавать к столу.

Рецепт салата с щавелем, пекинской капустой и свеклой

Вам понадобятся следующие продукты: пучок щавеля, несколько стеблей пекинской капусты, 1 средняя свекла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 зубок чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Нарежьте некрупной соломкой вымытые и обсушенные листья щавеля и стебли пекинской капусты. Потрите на средней терке свеклу, пропустите через пресс чеснок. Соедините щавель, капусту, свеклу и чеснок, заправьте салат смесью растительного масла, лимонного сока и соевого соуса. Добавьте в салат соль и черный перец, перемешайте.

Салат с щавелем, редисом и яблоком

Для приготовления этого салата необходимо предварительно подготовить следующий перечень продуктов:

  • редис – примерно десять штук, можно и немного больше;
  • щавель количеством в 300 грамм;
  • два или три кисло-сладких яблока;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • три или четыре чесночных зубчика;
  • ½ стакана сметаны;
  • сахар и соль в соответствии с личными предпочтениями.

Статья в тему: Способы приготовления и рецепты тефтелей с рисом

Время приготовления – 12-15 минут.

Калорийность – 95 ккал.

Этапы подготовки салата:

  1. Щавель хорошо помыть и нарезать на тонкие аккуратные полоски;
  2. Редис также хорошо промыть и нарезать в форме небольших кружков;
  3. Лук измельчить с помощью ножа;
  4. Яблоки очистить от косточек и измельчить на терке самого крупного размера;
  5. Чеснок желательно измельчить как можно больше;
  6. Смешать все подготовленные составляющие в общей емкости соль и сахар;
  7. Залить сметаной и тщательно перемешать. Блюдо полностью готово.

Салат из щавеля и помидоров с заправкой

Добавлю, что при жарении пельмешек рекомендую при замесе теста положить маргаринчик не важно какой , или майонез не важно какой , можно и то и другое — ведь продукты эти вкусные и применяются в приготовлении сдобных изделий.

Если не удобрить этими компонентами тесто, то как сами догадались тесто жаренной пельмешки будет жестким и крошиться. Какие именно их части Вы имели в виду?

Марианна Власова, приветствую! Одуванчик и др травки , втом числе и подорожник, я. Надо только травы замочить на мин, чтобы легче было промыть их.

Салат со щавелем, беконом и помидорами

Этот рецепт способствует приготовлению очень сытного и питательного салата. Для приготовления нужно:

  • бекон (можно также использовать сырокопченую грудинку) в количестве 70 грамм;
  • листики щавеля — примерно 10 штук;
  • листики зеленого салата латука – примерно 10 штук;
  • листики салата лолла росса – примерно 10 штук;
  • два помидора, размеры средние;
  • соль в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 235 ккал.

Подготовка салата:

  1. Бекон с помощью острого ножа нарезать на очень тонкие волокна. Причем направление ножа должно быть поперечно росту волокон;
  2. Для обжаривания лучше подготовить сковороду с утолщенным дном. Разогреть ее и выложить подготовленный бекон. В итоге он должен получиться немного хрустящим. Убрать с плиты и предоставить время для остывания;
  3. Подготовленная зелень должны быть очень тщательно вымыта и очищена. Затем ее необходимо немного высушить, разложив на кухонном полотенце;
  4. После того как она высохнет, стоит поместить ее ненадолго в холодильник;
  5. Затем все виды салатов и щавель нарвать на куски небольшого размера;
  6. Нарезать помидора небольшими дольками, и отправить в емкость вместе с зеленью. В этот момент стоит все немного посолить;
  7. Добавить бекон и заправить салат, выделившимся жиром с бекона. Блюдо готово к подаче на стол.

Салат с щавелем, помидорами и колбасой

Присоединяюсь ко всем благлдарственным комментариям. Поделитесь, пожалуйста, рецептами кулинарии из одуванчика, пастушьей сумки, лопуха.

Один раз попробовала салат у знакомых — не понравился и не стала этим сюжетом заниматься. Валя, а у нас щавель вырос! Хавала его вчера просто живьем!

Без добавок. Наверное организм соскучился по нему.

…с помидорами

Лариса, поздравляю! Душевно рада. Спасибо за потрясающие салаты! Обязательно попробую, особенно заинтересовал рецепт с китайской капустой, у нас в семье ее обожают. С яблоками, наверное, особенно вкусно. Валентина Пономарева, решпект, безусловно!

Чем проще и быстрее, тем лучше и здоровее!!

И растормаживает фантазию. Николай, желаю высокого полета фантазии. Гера, желаю, чтобы дегустация оказалась приятной. Валентина Пономарева, во как. А я, к стыду своему думала, что из него только щи варить можно. Попробую, спасибо.

Голосование

Карина, на здоровье, главное — чтоб понравилось «в натуре». Подаем салат порционно, добавляя орехи. Приятного аппетита! Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться. Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей. Салат из щавеля и помидоров с заправкой 0 0.

…с огурцами

Традиционная новогодняя закуска — заливное из языка 0 0 0 Средний Бобеле. Картофельный пирог или картофельная запеканка без мяса 0 0 0 Легкий Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке 0 0 0 Легкий Бюджетные котлеты без мяса 0 1 0 Средний Старый добрый бабушкин манник 0 1 0 Легкий. Масло оливковое 2 ст. Соль, перец по-вкусу. Общая информация Сложность Легкий Кол-во порций 3. Таблица мер и весов.

Пошаговый рецепт с фото. Лучшие рецепты в разделе «Салаты из овощей».

Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть! Сметану можно заменить йогуртом, тогда заправка будет более диетической. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты.

Кулинарные подсказки

  1. Для употребления щавеля в свежем виде рекомендуется использовать только растения первого года. Более старые экземпляры использовать не рекомендуется;
  2. Срывать листочки необходимо еще молодыми, поскольку в них содержится минимальное количество кислоты, и это не скажется негативно на работе желудочно-кишечного тракта;
  3. Щавель прекрасно сочетается с луком различных сортов, укропом, мятой, петрушкой, кинзой, черным молотым перцем.

Щавель при правильном использовании является очень полезным продуктом. Используется не только в качестве приправы, но и основного составляющего для салатов. Он дополняет блюда и насыщает легким кисловатым вкусом.

Салаты из щавеля

Тушить от мин. Присоединяюсь ко всем благодарственным комментариям.

Из-за высокой концентрации щавелевой и яблочной кислоты, щавель редко добавляют в салаты. А зря. Если подобрать подходящие по вкусу ингредиенты, салаты со щавелем могут стать любимыми у вас и вашей семьи. Для салата из щавеля выбирайте один из двух разновидностей — молодые листики без стеблей или шпинатный щавель. Он отличается от обычного щавеля более тонкими узкими листьями.

Прошу поделиться кулинарными рецептами блюд, салатов из хрена. Валентина Пономарева, Спасибо за рецепт, салат с яблоком просто супер, смели за три минуты, остальные обязательно попробую. Очень люблю в салаты добавлять ревень, оригинально и необычно. Щавель класть в салат, раньше не пробовала, обычно суп варила и пироги делала, но теперь он обязательно займет на моей кухне достойное место. Оксана, спасибо за радостное известие Тут главное — выбрать по вкусу самое подходящее для «своих».

Рецепт Салат из щавеля, огурца и яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из щавеля, огурца и яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.4 кКал1684 кКал5%6%2019 г
Белки4.5 г76 г5.9%7.1%1689 г
Жиры6.4 г56 г11.4%13.7%875 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.1%10950 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.4%5000 г
Вода86 г2273 г3.8%4.6%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ115.4 мкг900 мкг12.8%15.3%780 г
бета Каротин0.149 мг5 мг3%3.6%3356 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%4%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%10.6%1139 г
Витамин В4, холин73.33 мг500 мг14.7%17.6%682 г
Витамин В5, пантотеновая0.544 мг5 мг10.9%13.1%919 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%3.5%3448 г
Витамин В9, фолаты3.854 мкг400 мкг1%1.2%10379 г
Витамин В12, кобаламин0.146 мкг3 мкг4.9%5.9%2055 г
Витамин C, аскорбиновая5.36 мг90 мг6%7.2%1679 г
Витамин D, кальциферол0.632 мкг10 мкг6.3%7.6%1582 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.369 мг15 мг2.5%3%4065 г
Витамин Н, биотин6.098 мкг50 мкг12.2%14.6%820 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%7.8%1538 г
Витамин РР, НЭ0.9371 мг20 мг4.7%5.6%2134 г
Макроэлементы
Калий, K178.45 мг2500 мг7.1%8.5%1401 г
Кальций, Ca43.59 мг1000 мг4.4%5.3%2294 г
Магний, Mg15.72 мг400 мг3.9%4.7%2545 г
Натрий, Na49.79 мг1300 мг3.8%4.6%2611 г
Сера, S54.74 мг1000 мг5.5%6.6%1827 г
Фосфор, Ph84.7 мг800 мг10.6%12.7%945 г
Хлор, Cl43.82 мг2300 мг1.9%2.3%5249 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.071 мг18 мг6%7.2%1681 г
Йод, I5.62 мкг150 мкг3.7%4.4%2669 г
Кобальт, Co2.809 мкг10 мкг28.1%33.7%356 г
Марганец, Mn0.0081 мг2 мг0.4%0.5%24691 г
Медь, Cu23.31 мкг1000 мкг2.3%2.8%4290 г
Молибден, Mo1.685 мкг70 мкг2.4%2.9%4154 г
Селен, Se9.045 мкг55 мкг16.4%19.7%608 г
Фтор, F15.45 мкг4000 мкг0.4%0.5%25890 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%2.6%4464 г
Цинк, Zn0.3118 мг12 мг2.6%3.1%3849 г
Стеролы (стерины)
Холестерин173.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Салат из щавеля, огурца и яйца составляет 83,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат со щавелем «Цезарь»

О салате «Цезарь» и вариантах его приготовления сложены легенды… Так почему бы не попробовать необычное сочетание с листьями молодого щавеля, особенно если вы являетесь поклонником этого растения? Готовиться это блюдо очень просто, а вкус просто изумительный!

Ингредиенты:

  • 1/2 куриной грудки или 300 г куриного филе
  • 200 г сыра твердых сортов (я взяла обычный российский)
  • 1 пучок щавеля
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый

Для украшения:

  • горчица с горчичными семечками

Для чесночных гренок:

  • 1 батон
  • несколько зубчиков чеснока

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку или филе курицы отварить в слегка подсоленной воде с добавлением специй и лаврового листа до готовности (около 40 минут). Вареную грудку остудить и разделать (удалить кости и шкуру). Мясо порезать на небольшие кусочки.

При желании филе можно не варить, а немного обжарить на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла.

  • Ломтики батона порезать на небольшие кусочки. Лист для запекания натереть чесноком и поместить туда кусочки хлеба. Подсушить в духовке.
  • Сыр измельчить, используя для этого крупную терку.
  • Щавель промыть холодной водой, обсушить при помощи полотенца, нарезать соломкой.
  • Смешать в салатнике курицу, щавель и 1/2 от общего количества натертого сыра. Добавить соль, перец и майонез.
  • Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Поместить в центр тарелки приготовленный салат.
  • Посыпать оставшимся измельченным сыром.
  • Украсить блюдо сухариками и ложечкой горчицы.
  • Салат «Цезарь» с щавелем готов. Приятного аппетита!

Рецепт супа из щавеля в мультиварке

Такое простое блюдо можно приготовить в мультиварке. Кроме того, этот рецепт будет без мяса, а значит, получится легким и таким же вкусным.

youtube.com/watch?v=Mf_3Kn39cTs

Количество продуктов следующее:

  • картофель – 600 г;
  • щавель – 100 г;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • пара отварных яиц;
  • соль и подсолнечное масло.

Время на готовку чуть больше часа.

Приступим?

Шаг 1. Почистите и нарежьте брусками картофель.

Шаг 2. Луковицу нашинкуйте, а морковь крупно натрите.

Шаг 3. Зелень промойте, просушите и измельчите.

Шаг 4. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Включите опцию «Жарка».

Шаг 5. Как масло нагреется, выложите измельченные овощи. Пассеруйте 5 минут.

Шаг 6. После выложите картофель.

Шаг 7. Посолите и заправьте приправами.

Шаг 8. Залейте кипятком. В данном случае взял 2 л.

Шаг 9. Закройте. Включите режим «Суп» на 40 минут.

Шаг 10. Как прозвенит таймер, положите главный ингредиент.

Шаг 11. Перемешайте, накройте и оставьте на 10 минут.

Когда настоится, разлейте по тарелкам, положите укроп, яйца и сметану. Можно подавать и кушать.

Как видите, данный суп – простое, но очень полезное и вкусное блюдо. Для приготовления не нужно обладать навыками профессионального повара, а также, как видно из рецепта с консервированным продуктом, готовить летнюю вкусность можно и зимой.

В представленных блюдах нет продуктов, которые сложной найти или для их покупки нужно потратить целое состояние. Можно сказать, что первое блюдо готовится из подручных ингредиентов.

Салаты с щавелем. 2 штуки

07 Июн

Я все со своими салатам и опять с травой. Вот подождите, лето в разгаре будет, в холодильнике одна зелень будет, вообще замучаю вас!!! Перейду на «подножный» корм) Но все вкусно будет, с мясом, сыром, с орешками — не пугайтесь :)

Салат №1. С щавелем, персиками-гриль и фетой.

Надо (на 1 порцию): 10г щавеля 50г мякоти персика 50г феты или брынзы 1 ч ложка жидкого меда 1 ч ложка бальзамического уксуса 2 ст. ложки оливкового масла щепотка свежемолотого перца Время приготовления: 10 минут.

В этом салате замечательно сочетние кисловатой зелени, сладкого персика и соленого сыра, именно поэтому предлагаю ничего не заменять. Если же вместо щавеля взять обычный салат, вместо соленого сыра — сливочный, получится совсем иначе. Можете орехи добавить, если любите, вот они лишними не станут.

Количество зелени опять в граммах (всегда буду так писать, ориентируйтесь по себе — любите больше травы в салате, кладите больше). На картинке выше как раз 10г щавеля, так что, думаю, вам понятно, какой это пучок по размеру.

Щавель промыть и обсушить.

Из персика убрать косточку, нарезать мякоть на дольки.

На сухой сковороде обжариваем с двух сторон, 30 секунд — на каждую. Огонь сильный. Если все таки боитесь, что персик пригорит, немного сбрызните сковородку растительным маслом.

Мед желательно брать жидкий, но если он у вас, как и у меня, в прочем, твердый, то немного подержите его над паром (на водяной бане), он расстает. Но сильно нагревать мед нельзя, он теряет полезные свойства.

В отдельной миске смешиваем мед, бальзамический уксус и оливковое масло. Это будет заправка.

На тарелку выкладываем листья щавеля, сверху — дольки обжаренного персика.

Крошим сыр,поливаем заправкой, солим (я соль не добавляю, в сыре ее предостаточно) и перчим.

Салат №2. С семгой, редисом и сметанно-луковой заправкой.

Надо (на 1 порцию): 10г щавеля 50г семги слабосоленой 50г редиски (2-3 штуки) 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука 1 ст. ложка сметаны 1 ст. ложка оливкового масла Время приготовления: 10 минут.

Опять же, зелень в граммах, наглядно размеры пучка — на фото.

Редис нарезаем кружочками, рыбу — тонкими ломтиками.

В ступке растираем зеленый лук, добавив щепотку соли.

Добавляем сметану и масло, перемешиваем — заправка готова.

На тарелку кладем щавель, редис, сверху-рыбу.

Поливаем заправкой и едим.

Кстати, луковая заправка может стать отличным соусом к рыбе-гриль или паровой, к мясу или даже просто отварным овощам.

Ингредиенты: Зелень, Персики, Редис, Рыба, Сыр

Классический рецепт супа из щавеля с яйцом

Кухонная утварь и техника: кастрюля, разделочная доска, плита, сковорода, тёрка, миска.

Используемые ингредиенты

Свежий щавель295-310 г
Куриные яйца5 шт.
Клубни картофеля среднего размера3 шт.
Растительное масло55-60 мл
Крупная морковь1 шт.
Молотый перец20-35 г
Крупная луковица1 шт.
Соль25-40 г

Последовательность приготовления

  1. На разделочной доске измельчаем луковицу на мелкие кубики.
  2. Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на тёрке, либо же нарезаем на разделочной доске на тонкие полукольца.
  3. Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на сильный огонь. Как только накал сковороды будет достаточным – выкладываем в неё измельчённые лук с морковью и обжариваем приблизительно 5 минут. Лучше всего ориентироваться по цвету лука. Как только он приобретёт слегка золотистый окрас – снимаем сковороду с огня и даём зажарке немного отдохнуть.
  4. В кастрюлю наливаем воду и ставим её на сильный огонь.
  5. Счищаем кожуру с картошки и нарезаем её в произвольной форме. Лучше всего нарезать её в виде брусочков, наподобие тех, что используются для приготовления картошки фри. Промываем картофель в воде, вымывая из него значительную часть крахмала и клейковины.
  6. Весь нарезанный картофель бросаем в кипящую в кастрюле воду. Варим картошку на слабом огне.
  7. Щавель хорошенько полоскаем под проточной водой и срезаем его стебли, они нам не понадобятся. Листья щавеля нарезаем, как душа пожелает. В супе очень неплохо будут смотреться щавелевые полоски.
  8. Выкладываем зелень в кастрюлю и варим ещё 4-5 минут.
  9. Тем временем в миску вбиваем все яйца и хорошенько их взбиваем вилкой. Так же можете отварить яйца и натереть их на терку.
  10. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и добавляем яйца.
  11. Настало время посолить и поперчить почти готовое блюдо. Не бойтесь добавить в него немного своих любимых приправ, либо же зелень.
  12. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, пробуем картофель на предмет готовности и снимаем суп с огня.
  13. Подавать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде – в любом случае, щавелевый суп будет по-своему вкусным и уникальным.

Приятного аппетита!

Используйте данное видео для наглядности

https://www.youtube.com/watch?v=AthYwNJUflUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Щавелевый суп. Как приготовить суп с щавелем. (https://www.youtube.com/watch?v=AthYwNJUflU)

Знаете ли вы? Совсем необязательно взбивать яйца в миске, таким образом, в готовом супе они приобретут вид мелких хлопьев и равномерно распределятся по всей жидкости. Яйца можно отварить отдельно и мелко нарубить.

Также в данных рецептах можно использовать перепелиные яйца, которые необходимо заранее отварить, очистить и добавить в суп. Всё зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений, поэтому вы вольны выбирать самый удобный для вас вариант!

Рецепт: простой салат со щавелем

Самым простым и полезным считается салат с зеленью, это основа, которую можно дополнять различными ингредиентами. Любые виды салатов, описанные, выше будут содержать в себе ингредиенты этого «базового» рецепта. Меняться может только количество ингредиентов и заправка.

  • свежий щавель — пучок 150 граммов;
  • лук молодой зеленый — 100 граммов;
  • петрушка и укроп — 100 граммов;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сметана — 3 большие ложки;
  • уксус — 1 маленькая ложка;
  • специи.
  1. Щавель промыть, высушить и порезать полосками.
  2. Вымытую зелень и лук обсушить и мелко нашинковать.
  3. Зелень и щавель смешать и сбрызнуть уксусом.
  4. Сметану перемешать с оливковым маслом и добавить специи.
  5. Выложить перемешанные щавель и зелень на тарелку.
  6. Полить сверху заправкой, аккуратно перемешать и сразу подать к столу.
  7. Можно украсить кружочками оливок или огурца.

www.poedim.ru

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]