Свиная вырезка целым куском в мультиварке рецепты. Запеченная свинина в мультиварке. Правильная подача к столу

Правильное приготовление мяса является целым искусством. Оно должно получиться определенной мягкости, сочности, прожарки и обладать изумительным ароматом. Свинина подходит для приготовления множества вкуснейших блюд. Ее можно пожарить, потушить, запечь, прокоптить или сделать из нее сочный шашлык. Для приготовления мяса можно использовать духовку, а можно запечь свинину в мультиварке. Тем более что в мультиварке она получается очень мягкой и сочной. Во время приготовления получается эффект паровой бани, и мясо не получается слишком сухим. Для приготовления можно использовать мультиварку различных брендов. Свинина, запеченная в мультиварке редмонд, филипс или поларис получится одинаково вкусной, при соблюдении основных правил приготовления. Свинину, которая была запечена в мультиварке можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в холодном виде, как закуску.

Особенности приготовления

У каждого повара есть свои секреты. Некоторые из них касаются и запекания свинины.

  • Для запекания в мультиварке берут кусок свинины с небольшой прослойкой жира, хорошо подходит для этой цели свиная шейка.
  • Жир на куске свинины должен быть светлым. Это свидетельствует о том, что перед нами мясо молодой свиньи. Оно более нежное и быстрее готовится.
  • Из замороженной свинины сочное блюдо выйдет только в том случае, если она оттаивала медленно, в идеале – в холодильнике. Еще сочнее она будет, если вовсе не подвергалась заморозке.
  • Наиболее сочная свинина получается при запекании в рукаве или фольге, это касается и приготовления ее в мультиварке.
  • Для того чтобы свинина скорее приготовилась и получилась нежной, сочной и ароматной, ее неплохо перед приготовлением замариновать и подержать в маринаде хотя бы пару часов.

В некоторых случаях технология приготовления сильно зависит от рецепта.

Свинина, запеченная в фольге

  • мякоть свинины – 0,5–0,6 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 35 г;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;

Способ приготовления:

  • Помойте мякоть свинины, удалите сухожилия, если они есть, и пленку.
  • Растопите мед, смешайте его с соевым соусом. Всыпьте в него перец и соль, перемешайте. Добавьте горчицу и перемешайте еще раз.
  • Очистите луковицу и порежьте ее тонкими полукольцами. Положите лук в миску с маринадом.
  • Погрузите в маринад кусок свинины, переверните его, чтобы соус покрывал кусок полностью хотя бы тонким слоем. Поставьте в холодильник и подождите 2–4 часа.
  • Маринованную свинину достаньте из маринада, выньте из него и лук.
  • В чашу мультиварки влейте масло, включите режим выпечки или жарки на 10 минут. Обжарьте кусок мяса с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Выньте мясо из мультиварки и поместите в центр фольги. Положите сверху лук, вынутый из маринада.
  • Поднимите края фольги и скрепите их вместе.
  • Положите фольгу с мясом в мультиварку. Запустите на 1 час программу «Выпечка».

Свинину в медово-горчичном соусе подавать лучше всего горячей с гарниром из каких-либо овощей. В качестве гарнира хорошо подойдет и овощной салат.

Свинина, запеченная с луком в мультиварке

Ароматный маринад + сочное мягкое мясо + мультиварка = бесподобная запеченная свинина. У нее просто нет шансов получиться жесткой или невкусной. Давайте готовить?

Ингредиенты:

свинина – 500 грепчатый лук (среднего размера) – 2 шт.
лимон – 1/2 шт.сахарный песок — щепотка
чеснок – 2 небольших зубчикарастительное масло – 1 ст. л.
черный молотый перец – щепоткасоль – щепотка
прованские травы – 1/3 ч. л.горчичный порошок – 1/2 ч. л.

Приготовление:

-1-

Среднюю репчатую луковицу нарежьте тонкими полукольцами или колечками.

-2-

Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками.

-3-

Пару зубчиков чеснока нарубите пластинками.

-4-

Положите подготовленную свинину в миску. Всыпьте луковые полукольца, нарезанный лимон и чеснок. Добавьте все молотые специи. Посолите. Засыпьте сахар. Перемешайте, втирая руками маринад в мясо. Накройте крышкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

-5-

С замаринованной свинины снимите маринад. Выложите свинину в раскаленное масло в мультиварку.

-6-

Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны.

-7-

Из маринада удалите лимонные дольки. Выньте свинину из мультиварки. Половину маринада выложите на дно чаши. Влейте 3-4 ложки очищенной воды. Сверху уложите мясо. Накройте его оставшимся маринованным луком с чесноком и специями. Закройте прибор. Выставьте режим «Выпечка» («Духовка»). Если поддерживается функция выбора температуры, выставьте 120 градусов. Если у вас цельный кусок свинины, выпекайте 15-25 минут (в зависимости от толщины) с одной стороны. Потом переверните и запекайте столько же с другой. Если вы готовите антрекоты, как в моем фото рецепте, то хватит 7-10 минут с каждой из сторон.

-8-

Проверьте запеченную свининну на готовность. Если при разрезе будет вытекать розоватый сок, доведите ее до готовности в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится 10-15 минут.

Свинина, запеченная в рукаве

  • шея свиная – 0,6–0,7 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • сушеные майоран, базилик – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – 5 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте кусок мяса, промокните его со всех сторон бумажными салфетками.
  • Очистите чеснок, разделив его на дольки. Каждый зубчик разрежьте вдоль на 2–3 части.
  • Проделывая ножом в свинине глубокие отверстия и вкладывая в них чеснок, подготовьте мясо к маринованию.
  • Смешайте соль и все специи, пряные травы. Натрите этой смесью свиную шею со всех сторон.
  • Положите мясо в миску, накройте ее тканью. Оставьте мариноваться сначала на час при комнатной температуре, затем на два часа – в холодильнике.
  • Положите мясо в рукав, завяжите его со всех сторон. Проделайте в рукаве несколько отверстий с помощью зубочистки.
  • Положите рукав в емкость мультиварки.
  • Запустите агрегат в режиме «Выпечка» на 60 минут.
  • После завершения работы программы проткните мясо ножом. Если оно не совсем готово, то есть из него вытекает красноватая жидкость, запустите мультиварку еще на 15 минут в режиме тушения.

Как приготовить «Свинина со сметаной в мультиварке»

Нарежьте лук мелкими кусочками, обжарьте его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 4-5 минут.

Свинину очистите от жира, нарежьте полосками и отправьте в мультиварку к луку вместе с небольшим количеством воды.

Добавьте муку для того, чтобы жидкость, в которой тушится свинина, была густее.

Яблоки натрите на крупной терке и добавьте к мясу.

Добавьте сметану и 100-130 мл. воды, все хорошенько перемешайте.

Добавьте специи и соль по вкусу, снова размешайте. Включите режим «Тушение», и 40 минут готовьте свинину под закрытой крышкой. После истечения заданного времени дайте блюду немного настояться.

Подавайте со свежей зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с черносливом в мультиварке

  • свиная мякоть – 0,7–0,8 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кусок свинины помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте поперек волокон тонкими пластами. Отбейте их кулинарным молотком.
  • Постелите на стол пищевую пленку и положите на нее ломтики свинины плотно друг к другу, чтобы получился прямоугольник.
  • Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Добавьте к чесноку соль и перец.
  • Покройте ломтики свинины тонким слоем получившейся смеси.
  • Мелкими кусками нарежьте сыр и разложите на мясе в произвольном порядке.
  • Чернослив залейте на 20 минут теплой водой, затем воду слейте, сухофруктам дайте время обсохнуть.
  • Нарежьте небольшими кусками каждую сушеную сливу, разделив на 8 частей. Разложите на мясе.
  • Сформируйте рулет.
  • Тонко нарежьте бекон. Оберните рулет ломтиками бекона. Закрепите шпагатом или белой хлопковой нитью.
  • Положите рулет в мультиварку. Включите режим выпечки и запекайте свинину с черносливом в течение часа.

После приготовления рулет необходимо остудить. Перед подачей на стол его нужно освободить от нитей и нарезать. Он не только очень аппетитно смотрится, но и обладает уникальным вкусом, ведь дымный привкус чернослива как нельзя лучше оттеняет вкус запеченного мяса.

Свинина, тушенная в мультиварке в сметанно-горчичном соусе

Состав:

  • свинина (мякоть) – 1 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • горчица (соус) – 100 мл;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, промокните салфеткой и нарежьте кусками среднего размера (примерно по полтора сантиметра). Жир обязательно оставьте, а вот пленку и жилки необходимо удалить. Сложите мясо в пакет и немного отбейте кулинарным молотком.
  • Положите куски мяса на дно мультиварки и запустите программу «Жарка» на 20 минут. Если в вашей мультиварке такого режима не предусмотрено, то вместо него можно выбрать режим выпечки, включив его на это же время.
  • Пока свинина обжаривается, подготовьте лук, очистив его от шелухи и нарезав небольшими кусочками. Через 15 минут после начала работы программы добавьте лук к мясу и пожарьте все вместе еще 5 минут, то есть до окончания работы программы.
  • В сметану добавьте соли и специй на свой вкус, смешайте с горчицей. Залейте мясо этой массой, опустите крышку и запустите программу тушения на 40 минут.

Свинина, запеченная с ананасом в мультиварке

  • свиная грудинка (с кожей) – 0,8 кг;
  • ананас (свежий или консервированный) – 6–8 колец;
  • морковь – 0,5 кг;
  • горчица (соус) – 40 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • прованские травы – 10 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, промокните его кухонным полотенцем. Сделайте поперек волокон до самой кожи, не разрезая ее, 6–8 разрезов.
  • Смешайте прованские травы, розмарин, соль и перец, натрите этой смесью свинину, в том числе и в разрезах.
  • Смешайте горчицу с майонезом, смажьте ими свинину.
  • Оставьте мясо мариноваться в холодильнике хотя бы на час, в это время подготовьте остальные ингредиенты.
  • Почистите и помойте морковь. Самую крупную нарежьте тонкими кружками. Остальную морковь порежьте соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
  • Ананас очистите и нарежьте кольцами. Работайте в перчатках, чтобы избежать раздражения на коже. Если ананас консервированный, то кольца желательно сполоснуть, чтобы удалить с них сироп.
  • Тертую морковь положите на дно емкости мультиварки.
  • В разрезы, сделанные в куске свинины, вложите ананасовые кольца и кружки моркови.
  • Положите мясо на морковную «подушку».
  • Закройте мультиварку и включите программу «Выпечка» на 60 минут.

Подают это блюдо горячим с гарниром из картофеля и моркови. Картофель можно запечь или пожарить, а морковь раскладывают по тарелкам ту, с которой запекалась свинина с ананасом.

Свинина, запеченная с грибами и фасолью в мультиварке

  • свинина – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль в томате – 0,4–0,45 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • натертый имбирь – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите, нарежьте кубиками по 2 см.
  • Натрите имбирь, смешайте его с солью и перцем.
  • Положите в миску с приправой куски свинины и хорошо их в ней обваляйте.
  • Чашу мультиварки тщательно смажьте растительным маслом. Положите на дно куски свинины.
  • Очистите лук, нашинкуйте его тонкими полукольцами. Положите лук на мясо.
  • Соленые огурцы порежьте кружочками. Положите их в мультиварку следующим слоем.
  • Выложите на огурцы фасоль, все полейте соком из банки.
  • Закройте мультиварку. Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 50 минут.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не требует никаких дополнений.

Запечь свинину в мультиварке можно разными способами. В одних случаях готовое блюдо подается холодным, в других – горячим. Иногда к запеченной свинине требуется гарнир. Но в любом случае она будет сочной и ароматной.

Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и каждый сможет найти для себя подходящий, а при желании еще и разнообразить привычный рецепт.

Свинина, тушенная в пикантном соусе в мультиварке

Состав:

  • свинина – 0,6 кг;
  • мясной бульон – 0,3 л;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красный молотый перец – 2-3 г;
  • молотая паприка – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кусок свинины, удалите сухожилия и пленки, проверьте, чтобы на мясе не осталось осколков костей. Еще раз помойте, обсушите и нарежьте двухсантиметровыми кубиками.
  • Луковицы очистите от шелухи. Порежьте на небольшие кубики.
  • В чашу мультиварки положите масло. Включите программу «Жарка» (или «Выпечка») на 20 минут.
  • Когда масло растопится, положите в него лук и обжаривайте его 5 минут.
  • Добавьте мясо и обжаривайте его до завершения работы программы.
  • Посыпьте мясо солью, паприкой и острым перцем.
  • Перемешайте и залейте бульоном. Включите программу «Варка» (или «Суп»); когда бульон закипит, остановите выполнение программы.
  • Положите сметану и, не перемешивая, запустите программу «Тушение» на 40 минут.

Свинина по этому рецепту получается очень аппетитная, с пикантным вкусом и ароматом. Подается она с гарниром.

Как вкусно запечь свинину?

Готовить блюда можно разными способами, используя всевозможные кухонные приборы: духовку, мультиварку, гриль или даже СВЧ печь. Для каждого кулинара найдется вариант по душе.

  1. Если вы не знаете, как вкусно запечь свинину в духовке, или беретесь за дело впервые, используйте фольгу или рукав. В таком случае мясо полностью равномерно приготовится и не пригорит.
  2. Любой традиционный рецепт запеченной свинины можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Для этого используют режимы «Выпечка» или «Мультиповар».
  3. Чтобы свинина, запеченная куском, получилась сочной, опытные кулинары рекомендуют «запечатать» мясо. Для этого свинину поджаривают с каждой стороны по одной минуте на раскаленной сковороде, а потом приступают к запеканию.

Свинина, запеченная в фольге

Начав знакомство с рецептами из мяса, попробуйте запечь свинину в духовке куском. Для этого лучше использовать фольгу, а мясо заранее подготовить, промариновав его в ароматной смеси в течение нескольких часов. В результате может получиться восхитительно вкусная и нежная буженина, которую удобно подавать с бутербродом вместо колбасы.

Ингредиенты:

  • вырезка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, орегано, паприка.

Приготовление

  1. Чеснок порежьте пластинками и нашпигуйте мясной отрез.
  2. Из горчицы, масла, специй сделайте маринад и хорошенько натрите свинину. Оставьте в холоде на 2 часа.
  3. Заверните кусок в фольгу, запекайте 1,5 часа, за 20 минут распечатайте конверт и пеките до румяной поверхности.

Свинина, запеченная в рукаве

Попробуйте приготовить блюдо одновременно с гарниром. Лучше всего запеченная свинина сочетается с картофелем, но и другие овощи будут уместны. Мясо можно мелко порезать, так оно быстрее приготовится вместе с овощами. Угощения получается много, его хватит, чтобы накормить большую компанию голодных едоков.

Ингредиенты

:

  • мясо – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • зерновая горчица – 50 г;
  • грибы – 500 г;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Порежьте не крупно мясо, немного отбейте молотком.
  2. Обмажьте горчицей, солью и травами.
  3. Маринуйте свинину 2 часа.
  4. Обжарьте мясо с грибами на сковороде до испарения влаги.
  5. Картошку порежьте крупно, посолите
  6. В рукав поместите все составляющие, хорошо его запечатайте.
  7. Свинина, запеченная в духовке с картофелем, будет готова через 50 минут, при 190 градусах.

Свинина «Гармошка», запеченная в духовке

По-настоящему праздничной получается свинина, запеченная с помидорами и сыром. Оформить мясо гармошкой сможет каждый кулинар, запекание не продлится долго, и в результате выйдет отменное угощение, уже распределенное на порции. Мясо заранее промаринуйте в специях, так мясо приготовится быстро, а наполнение не успеет пригореть.

Ингредиенты:

  • карбонад – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло постное и лимонный сок – по 25 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Мясо надрежьте порционно в виде гармошки.
  2. Смешайте масло с лимонным соком, пюрированным чесноком и специями.
  3. Натрите пряной смесью карбонад и отправьте в холод на 5 часов.
  4. Помидоры порежьте кружками, ыр пластинками. Вложите кусочки в мясные надрезы.
  5. Запечатайте «Гармошку» в фольгу и запекайте 1 час при 190 градусах.
  6. Раскройте конверт и готовьте еще 15 минут, чтобы запеченная с сыром свинина подрумянилась.

Рулет из свинины запеченный в духовке

Свинина, запеченная с грибами, может быть оформлена в виде рулета, так получится отличное блюдо для фуршета. В разрезе закуска выглядит очень аппетитно, а продукты превосходно сочетаются и создают по-настоящему праздничное угощение. Для скрепления наполнения добавьте твердый сыр, он подплавится при готовке и начинка не распадется.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец, травы сушеные.

Приготовление

  1. Мясо порежьте на стейки 2 см, и каждый тонко отбейте. Посолите, поперчите, приправьте травами.
  2. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком до готовности.
  3. Распределите отбивные на листе фольги, распределите грибную поджарку, сверху притрусите сыром. Сверните рулет, запечатайте в фольгу.
  4. Запекайте 40 минут при 190 градусах.
  5. Откройте конверт и пеките еще 10 минут.

Свинина, запеченная с ананасами

Запеченные отбивные из свинины в духовке можно сделать более оригинальными, наполнив их интересными компонентами, например ананасом и сыром. Это мясо хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и в таком исполнении блюдо точно порадует любителей необычной еды. Фрукты используют консервированные кольцами.

Ингредиенты:

  • отбивные свиные – 6 шт.;
  • кольца ананаса – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отбивные разложите на промасленном противне, посолите, поперчите, покройте майонезной сеточкой.
  2. Сверху распределите по кольцу ананаса.
  3. Накройте горстью тертого сыра.
  4. Запекайте 25 минут при 180 градусах.

Свинина, запеченная с овощами в духовке

Запеченная свинина сочетается с многими продуктами, поэтому добавление овощей в блюдо сыграет на руку хозяйкам, которым нужно накормить большую компанию. Оформить блюдо можно используя фольгу, рукав или огнеупорную стеклянную форму с крышкой. Все компоненты хорошо пропекутся и напитаются ароматами всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • лук кольцами, маринованный в уксусе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • соль, перец, масло оливковое, травы сушеные.

Приготовление

  1. Мясо порежьте и распределите в промасленной форме, посолите, приправьте.
  2. крупно порежьте овощи. Баклажаны посолите и промойте, избавив от горечи.
  3. Выложите овощи к мясу, сбрызните маслом, накройте крышкой или фольгой.
  4. Свинина, запеченная с овощами, будет готова через 40-50 минут. За 10 минут откройте крышку и подрумяньте.

Свинина, запеченная с черносливом

Вкусная, безумно ароматная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом. Для этого блюда идеально подойдут ребрышки, которые готовятся не долго, но при томлении получаются очень мягкими и нежными. Такое угощение преобразит даже самую скучную трапезу. Гарнир подойдет любой от любимого пюре до овощного салата.

Ингредиенты:

  • ребра – 600 г;
  • бульон – 300 мл;
  • чернослив – 100 г;
  • красное вино – 100 мл;
  • соль, перец;
  • душистый перец – 3 горошины.

Приготовление

  1. Ребра натрите специями и обжарьте в жаровне.
  2. Влейте бульон, бросьте душистые горошины и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  3. Бросьте чернослив, влейте вино, томите еще 20 минут.

Свинина в тесте, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в тесте готовится быстро, если в качестве оболочки использовать готовый замороженный полуфабрикат. Блюдо получается вкусным и эффектным, вы в полной мере сможете похвастать перед гостями своими кулинарными умениями. Для более оригинального и многогранного вкуса добавьте в начинку грибы.

Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • горчица – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – ½ шт.;
  • сушеные грибы – 30 г;
  • тесто – 500 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Залейте грибы водой.
  2. Мясной отрез надрежьте вдоль, посолите, поперчите.
  3. Разотрите чеснок с солью, специями, маслом и горчицей. Натрите смесью мясо.
  4. Спассеруйте лук, положите размоченные и порезанные грибы. Поджаркой наполните надрез в мясе.
  5. Тесто раскатайте, выложите мясо, сомкните края, промажьте поверхность маслом.
  6. Запеченная в тесте свинина готовится 30 минут.

Свинина, запеченная в мультиварке

Любой любимый рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Свинина, запеченная с сыром в виде отбивных получится не хуже традиционной. Дополнить блюдо можно помидором, маринованным луком, ананасом или грибами. Учитывая небольшой объем чаши, сразу можно сделать не более 4 порций.

Ингредиенты:

  • отбивные свиные – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • полукольца маринованного лука – ½ шт.;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло для смазывания чаши.

Приготовление

  1. Отбивные посолите, поперчите и распределите на дне промасленной чаши.
  2. Разложите по колечку помидора и лук.
  3. Полейте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Готовьте на «Выпечке» 30 минут.

Из мяса, а особенно из свежей, нежной свинины можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Свинину в мультиварке можно запекать, варить, жарить, тушить… Особенно любим у нас в народе шашлык из свинины. Но не будешь ведь ставить мангал у себя дома?:)

Но я знаю как можно вкусно приготовить мясо в домашних условиях и этот секрет я не унесу с собой в могилу, а поделюсь с вами. Будем готовить буженину в мультиварке

.

Буженина — это мясо, натертое солью и различными специями и запеченное целым куском. Лучше всего для буженины подходит свиной окорок, но можно использовать и практически любое другое, мягкое и в меру жирное, мясо. Так, часто готовят буженину из баранины, а русские охотники давным-давно приспособились делать ее из медвежатины.

Итак, наш сегодняшний рецепт — буженина, или свинина, запеченная в мультиварке

целым куском. По этому рецепту она получается нежнейшей и очень сочной.

Ингредиенты для приготовления буженины в мультиварке

  • Кусок свинины на один килограмм;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • четыре стол. л. горчицы;
  • две стол. л. меда;
  • одна стол.л. растительного масла;
  • соли, черного перца по вкусу, можно использовать и другие приправы.

Промываем свинину под проточной водой. Мясо можно предварительно замочить на пару часов, чтоб прошла экстракция вредных веществ в воду. Натираем свинину солью с черным перцем. Делаем на ней надрезы и начиняем чесноком. Перемешиваем четыре столовых ложки горчицы с двумя столовыми ложками меда и обмажем этой смесью мясо.

Пусть свинина постоит под маринадом час-полтора.

Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем на подсолнечном масле в режиме выпечка 20 минут с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и включаем режим тушения на 3 часа. Масла больше не подливаем, пусть свинина тушится в собственном соку.

Вот наша вкусная сочная буженина в мультиварке

готова!

Достаем свинину и нарезаем порциями. Такую свинину можно даже подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!!!

Для многих мультиварка давно уже стала незаменимой помощницей на кухне и не зря. Сложно представить сколько времени и сил она экономит. Да и некоторые блюда, приготовленные в ней, приобретают совершенно иной вкус…

А в кулинарной книге появилась отдельная закладка » «. К одному из таких блюд можно отнести свинину, запеченную в мультиварке.

Для приготовления нам понадобится мясо и несколько компонентов для маринада: сироп консервированных ананасов, мёд, имбирь, соль, специи.

Растительное масло также понадобится, плюс твердый сыр для «сырной шапочки». И не забываем просто консервированный ананас.

Можно взять любую часть свиной туши, чистую мякоть или мякоть на косточке. Например, отлично подойдут мясные ребрышки.

Их мы тщательно промываем, обрезаем все лишнее.

Свежий корень имбиря натираем на мелкую терку.

Мёд разогреваем на паровой бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким. Туда кладём имбирь и добавляем сироп из консервированных ананасов. Перемешиваем — маринад готов!

Ребрышки солим и перчим. Выливаем маринад и хорошенько всё перемешиваем. Оставляем мясо на 30 минут, чтобы оно лучше пропиталось.

Чашу мультиварки смазываем маслом для жарки. Выкладываем туда мясо на ребрышках и выливаем остатки маринада.

Ставим режим «Выпечка» на 45-60 минут. Если мощность мультиварки более 800, то хватит 45 минут, если менее — 60 минут. Плотно закрываем крышку.

Спустя 30 минут выпечки нужно добавить ананас. Если у вас кружочки ананаса, то нарезаете их маленькими кусочками, если кусочки — перекладываете в чашу на кусочки мяса и между ними.

На крупной тёрке трём твёрдый сыр. Сыпем сверху на мясо и ананас, и дожидаемся звукового сигнала.

Сочная мягкая свинина, запеченная в мультиварке получилась отменной. Намного вкуснее мясо, пока горячее.

Для тех, кто опасается чрезмерной сладости мяса — не переживайте, у свинины получается очень нежный, ненавязчивый привкус сладковатого маринада и в придачу пикантные нотки имбиря. Великолепное сочетание!

Приятного аппетита!

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются сочными, необычайно вкусными и полезными. Использование этого чуда современной техники позволяет хозяйке сэкономить немало времени и сил. Сегодня мы расскажет о том, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Выбирайте любой из предложенных вариантов.

Рецепт № 1. Свинина цельным куском

Список продуктов:

  • 1 кг ;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • чеснок (достаточно 4-х зубчиков);
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • разные специи.

Приготовление:

1. Покупаем на рынке целый кусок свинины. Это может быть вырезка или шея. Главное — отсутствие кости в мясе. Берем острый нож. Делаем в мясе маленькие надрезы. В них засовываем половинки чесночных зубчиков. Затем натираем свинину специями и солью.

2. Делаем смесь из горчицы и меда. Ею нужно смазать приправленный кусок мяса. Оборачиваем все это пленкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время мясо замаринуется. Достаем его, помещаем в чашу мультиварки и готовим 2,5-3 часа в режиме «Тушение». Для равномерной обжарки необходимо периодически переворачивать мясо с бока на бок. В итоге у нас получится сочная и невероятно нежная свинина куском в мультиварке. Рецепты, описанные ниже, тоже являются несложными в исполнении. Главное — четко следовать инструкции.

Рецепт свинины с медом

Необходимые ингредиенты:

  • свиная мякоть — 900 грамм;
  • мед — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 125 грамм;
  • горчица — 30 грамм;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • репчатый лук — 1 шт.

Как запечь свинину в фольгу в мультиварке:

  1. Для начала необходимо снять пленку с мяса, удалить имеющиеся сухожилия и отмыть от крови.
  2. Сушим свинину с помощью бумажных полотенец и делаем поперечные надрезы.
  3. Натираем мясо специями и горчицей.
  4. Выкладываем мясо в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
  5. Луковицу нарезаем на тоненькие полукольца и обжариваем на растительном масле до готовности.
  6. Разворачиваем фольгу, кладем на нее мясо, натираем его медом и присыпаем обжаренными луковыми колечками.
  7. Аккуратно заворачиваем края и перекладываем свинину в чашу для мультиварки.
  8. Выбираем режим «Выпечка» и ждем окончания работы.

После того как блюдо будет полностью готово, украшаем его мелко порезанным зеленым луком и дольками чеснока.

Рецепт № 2. Свинина с овощами в фольге

Из продуктов нам понадобятся:

  • 1-1,5 кг свинины;
  • сметана;
  • горчица;
  • специи;
  • морковка;
  • луковица;
  • свежий помидор.

Процесс приготовления:

1. Приступаем к обработке мяса. Лучше всего взять кусочек мякоти шейной части. Также подойдет вырезка из бедренной части или рулька. Свинину промываем водой, даем немного подсохнуть, а затем натираем ее солью, давленым чесноком и любимыми специями. Обмазываем мясо смесью из сметаны и горчицы. Кладем кусок свинины в глубокую посуду и убираем в холодильник на всю ночь. Только в этом случае он сможет хорошенько промариноваться.

2. С утра достаем мясо, удаляем с его поверхности излишки горчицы и сметаны.

3. Очищаем и измельчаем овощи (лук, морковку и помидор). Желательно нарезать все это кубиками.

4. Берем лист фольги, выкладываем в него свинину и овощи. Сверху поливаем сметаной, смешанной со щепоткой соли. Накрываем еще одним листом фольги и отправляем в мультиварку. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа. Вот и приготовилась ароматная в мультиварке. Рецепты могут быть разными — с овощами и без них, с маринадом, картофелем и другими ингредиентами. Выбор только за вами.

Рецепт тушеной свинины с овощами в мультиварке

Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, терка, мультиварка, лопатка.

Ингредиенты

свинина500 г
помидоры1 шт.
лук желтый1 шт.
морковь1 шт.
сладкий перец1-1,5 шт.
масло подсолнечника2-3 ст. л.
соль½ ст. л.
приправа «Для гуляша»1 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Налейте на дно мультиварки 2-3 ст. ложки масла подсолнечника.

  2. Выберите режим «жарка» с температурой 150 градусов и нажмите «старт».

  3. Пока масло разогревается потрите на крупную терку 1 морковку, порежьте мелкими кубиками 1 луковицу и соломкой 1-1,5 сладкого перца.

  4. Отправьте эти овощи в мультиварку и обжаривайте, помешивая периодически лопаткой.

  5. В это время нарежьте небольшими кубиками 1 помидор и средними кубиками 500 г свиного мяса. Добавьте в зажарку помидоры и жарьте до готовности. Общее время жарки овощей 20 минут.

  6. Теперь добавьте мясо и перемешайте.

  7. Когда мясо с овощами хорошо обжарится со всех сторон, добавьте к нему 1/2 ст. ложки соли и 1 ч. ложку приправы «Для гуляша».

  8. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и установите мультиварку на «тушение» на 2 часа.

Видеорецепт о том, как тушить свинину с овощами в мультиварке

Чтобы все этапы приготовления по этому рецепту были для более понятны, рекомендую посмотреть этот видеоролик.

Кулинарные советы

  • Вместо приправы «Для гуляша» вы можете использовать любые другие для мяса на свое усмотрение.
  • Такую свинину рекомендую подавать с гарниром (каши, картофельное пюре) или в качестве самостоятельного блюда..

Рецепт № 3. в мультиварке «Редмонд»

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних помидора;
  • 500 г свинины (вырезки);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одна небольшая луковица;
  • веточка розмарина;
  • одна морковка;
  • приправы.

Как готовится свинина в мультиварке «Редмонд»:

1. Очищаем луковицу и нарезаем ее крупными кольцами. Подходим к режим «Выпечка». В течение нескольких минут обжариваем лук, используя растительное масло. За это время надо успеть почистить и нарезать колечками морковку. Далее отправляем ее к луку. Жарим овощи еще пару минут.

2. Теперь переходим к главному ингредиенту блюда — мясу. Тщательно промываем свинину водой и нарезаем на средние кубики, которые кладем в чашу к обжаренным овощам. Используем все тот же режим «Выпечка». Но на этот раз необходимо установить таймер на 20 минут. Постоянно помешиваем. Крышку оставляем открытой.

3. В мультиварку добавляем половинки чеснока, нарезанные помидоры, специи, чуть-чуть соли и веточку розмарина. Закрываем крышкой. Блюдо должно готовиться еще 40 минут в автоматическом режиме «Выпечка». Затем надо поменять программу на «Тушение» и установить таймер на 1 час. Свинина в мультиварке «Редмонд» готова к подаче на стол. Раскладываем мясо с овощами по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Свинина, тушеная в сметане в мультиварке Редмонд

Свинина, тушеная в сметане – это прекрасная возможность приготовить мягкое мясо за 30 минут. А к мясу, проглотить которое «будет по зубам» любому человеку, вы получите великолепный сметанный соус, который окажется ничуть не хуже свинины. Особенностью приготовления этого блюда в мультиварке Редмонд 4505 является то, что у вас получится большое количество пикантного соуса, который не выпарится в процессе, в отличие от обычной сковороды.

  • свиная вырезка (шея) 500 г
  • сметана 15% 200г
  • средняя морковь и луковица
  • соль, черный молотый перец
  • мука 2 ст. ложки (без горки)
  • 2 ст.л. растительного масла.
  1. Вымойте и обсушите свинину, а затем нарежьте ее небольшими кусочками поперек волокон – это тоже повлияет на время приготовления. Свиная вырезка сама по себе замечательный продукт для жарки, а если мясо из другой части животного и жестковатое, а вы за несколько часов уже знаете, что будете готовить — можно залить его кефиром, томатным соком или сухим вином в качестве маринада.
  2. Натрите на крупной терке морковь и нарежьте мелко лук.
  3. В сухой посуде посолите и поперчите мясо, а затем перемешайте его с мукой.
  4. Включите мультиварку на режим жарка и влейте растительное масло. Когда поверхность хорошенько нагреется – в течение 15 минут обжаривайте лук, морковь и свинину.
  5. Влейте в чашу сметану и, если вы хотите больше соуса, можно добавить такое же количество воды (стакан). Воду нужно добавлять в любом случае, иначе слишком густой соус не даст потушиться мясу, и оно может подгореть. Включайте режим выпечка. Закрывайте крышку, открывайте клапан и через 15 минут ваша свинина готова.
  6. Это изумительно вкусное и простое блюдо с нежным соусом особенно понравится мужчинам, которые не представляют свою еду без мяса.

receptredmond.ru

Рецепт № 4. Жареная свинина в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • свинина — в расчете 200 г на порцию;
  • специи;
  • соль.

Практическая часть:

1. Небольшой кусок мяса промываем водой и нарезаем на кубики среднего размера. На данном этапе свинину можно посолить и поперчить.

2. Получившиеся кусочки выкладываем в чашу мультиварки. Очень важно, чтобы большая часть дна кастрюли была покрыта мясом. Это позволит избежать пригорания.

3. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 25 минут. Не забываем помешивать кусочки мяса. В противном случае они обжарятся неравномерно.

Как видите, все очень просто. Предлагаем вам несколько вариантов гарнира к :

Как приготовить свинину тушеную в мультиварке:

Мясо лучше взять не жирное. Его немного подморозьте и нарежьте на небольшие кусочки. Для того, чтобы мясо было еще мягче, вы можете отбить ее. Заверните его в пакет и отбейте слега молоточком. Так и кухня останется чистой, и мясо будет отбито. Выложите свинину в чашу мультиварки. Никакого масла добавлять не нужно. Мясо выделит достаточно сока для обжарки.

Выбираем режим «жарка» время 12 минут. Обжарьте мясо, не забываю, что его нужно помешивать, чтобы оно зарумянилось со всех сторон.

После звукового сигнала можно добавьте лук. Если вы хотите получить более пикантный вкус, попробуйте добавить лук шалот или фиолетовый лук. Они придадут особую изысканность блюду.

Обжарьте мясо и лук вместе в течение 5 минут .

Смешайте сметану и горчицу в отдельной посуде.

Добавьте соус к мясу. Включите режим тушения на 40 минут. Закройте крышку мультиварки. Пока готовиться мясо можно приготовить гарнир. Например, выложите картофель на решетку для приготовления на пару. Когда мясо будет готово. Картофель тоже дойдет до кондиции.

Готовое блюдо подавайте теплым. Зелень и красное вино будут очень органично вписываться в эту феерию вкусов.

Приятного аппетита.

Рецепт «Свинина тушенная в мультиварке» подготовила miracle

Добавить комментарий

Как определяется свежесть свинины?

Приготовить вкусные и полезные блюда можно только из свежих продуктов. Как же понять, что перед нами качественная свинина, а не залежалый кусок мяса?

Итак, мы отправились на рынок, чтобы приобрести вырезку или рульку. Действие № 1 — осматриваем мясо. В нормально состоянии оно должно иметь поверхностную корочку бледно-красного цвета. У несвежего мяса она покрывается слизью и становится мокрой.

Если визуально определить качество свинины не удалось, то переходим к следующему действию. Надавливаем на мясо пальцем. Но сделать это нужно не в области разреза, а на внешней поверхности мышц. После нажатия на поверхности образуется ямка. Важно проследить за тем, что с ней будет дальше. Если она быстро исчезнет, значит, перед нами свежее мясо. Если же ямка восстанавливается очень медленно (более 1 минуты), то стоит отказаться от покупки этого куска свинины. Чтобы окончательно убедиться в свежести мяса, его нужно понюхать. Здесь все сразу же станет понятно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]