Заливной пирог на кефире с вишней: рецепт в духовке
Ингредиенты
- Вишнёвые ягоды без косточек (свежие или мороженые) — 1,5 ст. + —
- — 2,5 ст. + —
- — 160 г (или по вкусу) + —
- Кефир — 450 мл + —
- Сода — 1,5 ч.л. + —
- — 2 шт. + —
- — 3 ст.л. + —
- — 1 ч.л. + —
Заливной вишнёвый пирог: рецепт на кефире
Тесто на кефире славится своими пышными формами и нежностью, а потому, как можно не взять его за основу любимого ягодного пирога. Мягкая воздушная основа с сочной вишнёвой начинкой создадут прекрасный тандем, оторваться от которого будет не в силе никто.
Вишню для начинки берите на своё усмотрение (можно взять и свежую, и замороженную), сладость пирога вы также регулируете самостоятельно. Но старайтесь не переборщить, ведь в вишнёвых плодах (в зависимости от сорта) тоже есть определённая степень сладости.
Подготавливаем форму для выпекания
- Первым делом готовим форму для выпекания ягодного пирога: наливаем в неё масло (растительное), затем помещаем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
За это время масло должно хорошо прогреться и даже начать закипать – такой простой способ подготовки формы позволит по окончании выпекания легко извлечь из неё готовый пирог.
Замешиваем тесто на вишнёвый пирог
- Смешиваем в глубокой миске кефир, соль, сахар, яйца. Все добавленные компоненты тщательно перемешиваем, пока они не станут однородной массой.
- Следом всыпаем во взбитую смесь просеянную муку, снова всё взбиваем венчиком.
- Кладём в почти готовое тесто соду (уксусом гасить её не нужно) и ещё раз всё основательно перемешиваем.
Формируем пирог с вишней
- Форму с прокалённым маслом достаём из духовки и выливаем в неё ½ от всей массы теста.
- На тестовую основу кладём вишню, заливаем начинку оставшейся половиной теста, после чего отправляем пирог в духовку на полчаса.
- Спустя 30 минут выпечку достаём из духового шкафа, затем извлекаем из формы и немного остужаем, прежде чем нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Подавать ароматный вишнёвый пирог на кефире лучше с любимым горячим напитком: какао, кофе, чаем, горячим шоколадом, молоком и т.п. Ваши домочадцы съедят такой десерт за считанные минуты, и не исключено, что попросят добавки.
Рецепт песочного пирога с вишней и сметанной заливкой
Вишнёвый пирог в сметанной заливке – очень вкусный, не зря же его рецепт так популярен. На вкус десерт со сметанной заливкой получается нежным, благодаря вишням в начинке – сочным и пикантным, а выпекание в духовке придаёт ему аппетитный внешний вид.
Приготовление выпечки занимает немного времени, правда, после остывания готовый десерт рекомендуется на час-другой убрать в холодильник, чтобы он застыл.
Ингредиенты
Для тестовой основы
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Желток яйца – 1 шт.;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Сахарная пудра – 50 г.
Для вишнёвой начинки
- Вишня (свежая или замороженная) – 500 г;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Сметана (жирность 20%) – 250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Ванильный сахар – 10 г.
Как испечь песочный заливной пирог с вишней и сметаной
- Растираем подтаявшее (комнатной температуры) сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром.
- Добавляем в получившуюся смесь яичный желток, тщательно всё перемешиваем.
- Не прекращая мешать, порциями вводим просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
- Расстилаем бумагу для выпечки, перекладываем на неё тесто, накрываем его пищевой плёнкой, после чего раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,7 см.
- Переносим тесто с бумагой непосредственно в форму, снимаем с него плёнку, делаем проколы в нескольких местах (советуем для этого использовать вилку) и на 10 минут убираем форму с будущей ягодной выпечкой в морозилку. За этот, пусть и небольшой, промежуток времени тесто застынет, что поспособствует лучшей сохранности его формы в процессе выпечки.
- Духовой шкаф разогреваем до 180°С, а затем помещаем в него форму с пирогом. Выпекаться он должен 10-15 минут, до полуготовности.
- За эти 10-15 минут мы успеем сделать вишнёвую начинку: в миске смешиваем сметану, яйца, сахар ванильный, крахмал, сахарную пудру (мешать компоненты нужно тщательно). Напоследок очищаем от косточек ягоды вишни.
- Когда тестовая основа пропечётся как следует – достаём форму из духовки, покрываем тесто слоем очищенной от косточек вишни, заливаем сметанной заливкой и отправляем в очередной раз в духовку выпекаться.
- На этот раз времяпровождение в духовке будет составлять 40 минут. Считать готовым пирог с вишней и сметаной можно тогда, когда ягодная начинка хорошо загустеет.
- Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, после чего отправляем его в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей выпечку нарезаем красивыми порционными кусочками и подаём к столу с любым горячим напитком.
- По такому принципу, который подан в двух вышеописанных рецептах, можно приготовить пироги и с другими ягодными начинками. Технология замеса теста для них и оформление пирога ничем не отличаются.
- Единственный нюанс, на котором стоило бы сделать акцент, таков: если ягода по своей природе очень сочная, то предварительно лишний сок нужно слить. Им вы можете напоследок полить тесто или добавить его в состав заливки. То же самое касается случаев, когда вы используете замороженные плоды: после разморозки лишнюю воду лучше слить.
Как видите, испечь заливной пирог с вишней дома очень просто. Рецепты его приготовления понятны, не требуют огромных финансовых затрат, да и времени много рецептурные кулинарные манипуляции не отнимут – словом, выгодны такие пироги во всех смыслах.
Но что ни говори, а самое главное – это потрясающий вкус и нежнейшая консистенция теста, за которые эта выпечка так полюбилась. В общем, если хотите удивить, особо не напрягаясь, то заливной пирог с сочной вишней – ваш вариант.
Приятного аппетита!
Бывают дни, когда очень нужно воспользоваться своим прекрасным мастерством сладкой выпечки. Например, на чей-нибудь день рождения или на день влюбленных для своей второй половинки. Готовить торты часто слишком дорого и долго. Покупать уже готовый не хочется, он не такой вкусный. Тогда на помощь приходит пирог с вишней и сметанной заливкой.
Рецепт этого пирога сможет выручить вас в такой ситуации. Его внешний вид сразу говорит за себя. Это открытый пирог, который сразу же приковывает к себе внимание за счет красивого сочетания белого и темно-розового цветов. Готовится он на основе очень тонкого теста, поэтому в разрезе начинка сохраняет свой привлекательный вид. А для любителей небольшой кислинки в десертах этот пирог – идеальное решение.
Еще один плюс заключается в контрасте вкусов. В основе десерта лежит песочное тесто. Обычно его делают абсолютно пресным. В то же время начинка должна быть сладкой. Мы же сделаем наоборот: добавим приличное количество сахара в тесто, а в начинке лишь слегка подсластим сметанную заливку. Главное не переборщить. Но не бойтесь, пирог получится в меру сладким и с приятным кислым послевкусием, если соблюсти все пропорции.
Пирог с вишней в сметанной заливке рецепт с фото пошаговый
До лета еще далеко, но почувствовать его вкус и аромат можно уже сегодня, приготовив эффектный пирог с вишней в сметанной заливке. Легкое, в меру сладкое творожное тесто в дуэте с нежной сметанной заливкой украшает приятная кислинка спелой вишни. Это потрясающе красивое блюдо в молочно-бордовых тонах покоряет гармонией совершенства.
Если у песни есть вкус, то это вкус удивительного вишневого пирога.
Особенно приятно, что процесс приготовления архипрост, быстр и понятен. Очаровательный десерт получится даже у начинающих хозяюшек. Но выглядит он как с обложки журнала. На самом деле шикарный, по-настоящему вкусный, удивительно простой.
Попробуйте и другие варианты сочетания вишни, сметаны и теста в наших рецептах лучших пирогов с вишней.
Пирог с вишней и сметанной заливкой без выпечки
В этом варианте вкусного рецепта готовим тесто без выпечки. Для основы пирога с вишней и сметанной заливкой используем готовое песочное печенье. Для прослойки – сметанно-творожную заливку, для украшения – свежую или замороженную вишню. Таким образом, экономим время, но вкус десерта не теряет своей гармонии, а внешний вид – красоты.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 200 г;
- масло сливочное – 180 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 70 мл;
- сахар – 80 г + 30 г;
- желатин – 20 г;
- крахмал – 20 г;
- вода – 140 мл;
- ванилин – 5 г.
Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой без выпечки
- Печенье песочное превратить в крошку, перемешать с мягким сливочным маслом. Такую пластичную смесь поместить в форму для выпечки с бортами, распределить равномерно по поверхности в виде основы пирога с вишней.
- Творог растереть вилкой, добавить сахар, сметану, ванилин.
- Желатин, залив горячей водой, размешать.
Оставить его на 15 минут. - Набухший желатин должен полностью раствориться при перемешивании. После вылить его в творожно-сметанную смесь, взбить при помощи миксера. Эту массу поместить в форму с крошкой из печенья и отправить в холодильник на 90 минут (можно охладить в морозильной камере в течение 40 минут).
- Из вишни свежей или мороженой удалить косточки, сцедить сок, засыпать сахаром, переложить массу в кастрюлю. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, добавить тонкой струйкой разведенный в 20 мл воды крахмал, перемешать, выключить огонь и оставить остывать.
- По истечении времени застывания пирога в холодильнике форму достать, борта убрать. Пирог переложить на красивое блюдо. Сверху украсить подготовленной ранее вишней.
Как видим, пирог с вишней и сметанной заливкой получился ярким, с рассыпчатой основой. Сахарная вишня хорошо сочетается с творожным вкусом сметанной заливки.
Такое блюдо и на праздничный стол поставить не стыдно. Оно само вправе стать поводом для домашнего праздника в кругу семьи.
Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»
Этот рецепт отличается от предыдущих формой десерта и составом основы. Мы не будем в нее добавлять творог и испечем пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста в виде сердца. Продукты используем самые доступные, готовим очень быстро.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 2,5 ст;
- маргарин – 250 г;
- сахар – 1 ст;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л;
- уксус столовый – 1 ст. л;
- ванилин – 1 пакетик.
Для сметанной заливки:
- сметана – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- крахмал – 3 ст. л;
- яйца куриные – 2 шт.
Для начинки:
Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»
- Масло сливочное натереть на терке, растереть сахаром или взбить миксером.
- Затем добавить куриные яйца, все взбить при помощи миксера.
- Соду погасить уксусом, добавить в масляную смесь.
- Муку пшеничную просеять, высыпать к маслу и яйцам. Замесить тесто.
- Распределить его по форме для выпечки в виде сердца максимально равномерно, не забывая сделать высокие бортики.
- Приготовить сметанную заливку. Для этого смешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера.
- Вылить заливку на основу из песочного теста, чтобы до краев бортиков из теста оставалось 1,5 см.
Поставить форму в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. После форму достать, охладить и поставить в холодильник, чтобы сметанная заливка окончательно схватилась. - Вишню промыть, избавить от косточек, засыпать сахаром и довести до кипения в кастрюле на слабом огне. Затем охладить, отцедить и выложить на сметанную заливку.
Чудесное летнее блюдо из рассыпчатого песочного теста с молочным кремом и сладкой ягодой готово.
Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце» покорит дорогого человека с первого взгляда. Красиво, вкусно, несложно. Готовьте с любовью, ешьте с любимыми
Пошаговое приготовление пирога с вишней в сметанной заливке с фотографиями
(Visited 824 times, 1 visits today)
В глубокую миску вылить подсолнечное масло, молоко, высыпать сахар, положить творог. Все перемешать, добавить соду, гашенную уксусом. |
Муку пшеничную просеять, добавить в творожную массу в два приема. |
Замесить мягкое тесто. |
Из вишни извлечь косточки, сцедить сок. |
Форму застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. По ней равномерно руками распределить творожное тесто, сделав из него невысокие бортики. |
Приготовить сметанную заливку. Для этого яйца куриные взбить с крахмалом, сахаром, сметаной, ванилином. Затем аккуратно вылить в форму с тестом. |
Вишню красиво выложить по поверхности сметанной заливки. Форму с вишневым пирогом поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достать ее из духового шкафа, дать время остыть и поставить в холодильник на 2 часа для застывания сметанной заливки. |
После истечения указанного срока осторожно извлечь пирог из формы, снять с него бумагу для выпечки. Можно немного посыпать сахарной пудрой или украсить веточкой мяты. |
В общем, пройтись по пляжу в купальнике не получится. Лето, как ни мечтай, раньше весны не наступит. А ощутить жаркое прикосновение солнечных июльских лучей, понежится в прохладе развесистых вишневых деревьев можно, устроив домашнее чаепитие с душевным вишневым пирогом.Шедевральный пирог с вишней в сметанной заливке готов. Это блюдо влюбляет в себя с первого взгляда. Аппетитное, ароматное, вкусное. Немаловажно, что этот десерт можно смело пробовать даже маленьким детям. Вид у него сказочный, а в составе только натуральные продукты. |
Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/pirog-s-vishnej-v-smetannoj-zalivke
Список ингредиентов
- сливочное масло – 100 грамм;
- мука пшеничная – 200 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- сахарная пудра – 2/3 стакана;
- вишня – 400 грамм;
- сметана – 250 грамм;
- картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 2 чайный ложки.
Как видите, ингредиентов не так уж и много, но больше и не надо. Вместо вишни или вместе с ней вы можете использовать любые ягоды. Нет разницы, брать замороженную или свежую ягоду. Объем также указан примерно, потому что вы можете добавить их по вкусу. Для заливки надо брать густую, жирную сметану, лучше начинать от 20%.
Также следует объяснить, почему мы берем сахарную пудру, а не просто сахар. Обычный сахар не растворился бы и остался скрипящими кристалликами на зубах. А сахарная пудра из-за своей консистенции спокойно смешивается и растворяется в любых жидкостях. Обо всех остальных нюансах расскажем в дальнейшем. А теперь давайте приступим к готовке!
Заливной пирог с вишней и сметаной
Этот простой рецепт позволит вам буквально за 10 минут приготовить тесто. И все, что останется, это отправить его в духовой шкаф. Для теста нам потребуются следующие продукты: 220 граммов муки, 100 граммов масла сливочного, сметаны – 3 столовых ложки, пара столовых ложек сахарной пудры, чайная ложечка разрыхлителя. Для заливки понадобятся такие ингредиенты, как мука – 1 столовая ложка, сливки – 250 мл, молотый миндаль – 100 граммов, одно яйцо, три желтка, четыре столовых ложки сахарного песка. И конечно же, главным ингредиентом будет выступать вишня. Ягоды следует использовать уже очищенные от косточек. Как говорилось в начале статьи, можно взять и замороженную вишню.
Замешиваем тесто
Как уже говорилось ранее, тесто у нас будет песочное. Но мы сделаем его по максимально простому рецепту. Приготовить его будет гораздо проще, чем обычное сдобное тесто. Да и к самому пирогу оно подходит просто идеально.
1.
Самое первое, о чем нужно позаботиться, это масло. Сливочное масло нам нужно комнатной температуры, хорошо растаявшее. Не нужно его нагревать специально, ведь оно может превратиться в жидкость, а нам нужна просто мягкая масляная масса. Поэтому, перед тем как готовить, заранее достаньте пачку масла из холодильника. И переложите его в какую-нибудь большую миску.
2.
Теперь нам нужно перетереть масло и сахарную пудру. Благодаря консистенции обоих продуктов, это делается за считанные секунды. Кстати, мы используем не весь объем пудры, который указан в начале рецепта, а только половину от него. Вместе с сахарной пудрой добавим также одну чайную ложку ванильного сахара. Все это хорошо перетрите между собой.
3.
Нам нужна жидкая составляющая для теста, это будет желток одного яйца. Его белок нам в дальнейшем не понадобится, поэтому можете его отложить, например, на омлет. Желток перемешиваем с масляно-сахарной смесью.
4.
Теперь в получившуюся массу нужно вмешать муку. Делаем это постепенно, небольшими порциями. Количество муки может варьироваться. Тесто должно получиться достаточно эластичным. Но учтите, что это песочное тесто, которое по определению тугое. В среднем на это уходит один целый стакан муки и еще четверть. Из полученного теста скатайте шарик и оставьте его «дойти» на 10-15 минут.
Делаем основу для будущего пирога
Нам нужно сделать каркас для пирога. Его, конечно же, надо изготавливать из теста.
1.
Для начала нужно раскатать наш подготовленный шарик теста в круглый пласт. Он не должен быть слишком тонким или чересчур толстым. Толщиной чуть меньше одного сантиметра, но больше пяти миллиметров.
2.
Этот пласт укладываем в форму для выпечки, сделав при этом достаточно высокие бортики. Уберите эту форму в морозильную камеру на 10 минут. Это поможет тесту удержать форму во время выпечки.
3.
После этого на такое же время поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Тесто должно подсушиться и застыть в нужной для нас форме. Пока готовая основа будет остывать, мы займемся начинкой.
Готовим начинку
Начинка является самой важным элементом пирога. В нашем рецепте она состоит из двух частей. Первая – это ягоды, вторая – нежная сметанная заливка. После приготовления всей начинки останется только запечь ее вместе с песочной основой, и пирог будет готов.
Во-первых
, подготовим ягоды. Ранее говорилось, что они могут быть любыми, но мы всё-таки остановимся на вишне. Если вы берете замороженную вишню, не забудьте в начале приготовления пирога разморозить ее. Если же вишня свежая, то необходимо ее подготовить. Хорошо промойте ягоды и выньте косточек из них.
Во-вторых
, приготовим заливку. Нужно соединить несколько ингредиентов вместе в правильных пропорциях. Возьмите большую тару. В нее разбейте два куриных яйца, выложите весь нужный объем сметаны, высыпьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар. Теперь все это надо перемешать. Можно сделать это миксером, но проще взболтать все венчиком до однородности. Также нужно добавить крахмал. Он послужит для лучшего застывания начинки. Перемешайте.
Формируем и выпекаем пирог
В нашу заготовленную основу первым слоем выкладываем вишню. Насколько плотным он будет, это уже решать вам. Главное, чтобы он занимал всю площадь дна. Сверху на ягоды выливаем нашу заливку. Старайтесь распределить ее как можно равномернее. Скорее всего, она даже прикроет ягоды сверху. Следите, чтобы заливка не вываливалась за бортики.
Теперь форму нужно убрать в духовой шкаф. Заранее убавьте в нем температуру до 160 градусов. Оставьте там блюдо выпекаться примерно на 40 минут. За это время начинка должна успеть загустеть.
После того, как пирог испечется, нужно оставить его в холодильнике как минимум на 1 час. Очень сложно удержаться от поедания такой красоты сразу, но постарайтесь удержаться и хорошенько охладить десерт!
Вот, наш вишневый пирог в сметанной заливке и готов. Рецепт, сами видите, простой, не требующий большого количества ингредиентов. Самым сложным в этом рецепте в действительности можно назвать лишь ожидание охлаждения пирога после его приготовления. Порадуйте ваших гостей, решив подать этот десерт на какой-нибудь праздник.
Не забудьте оставить отзыв и приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная — 200 г;
- кефир — 50 мл;
- желток — 1 шт.;
- сахар — 75 г;
- масло сливочное — 100 г;
Для начинки:
- вишни — 400 г;
Для заливки:
- сметана — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал — 30 г;
- ванилин — щепотка.
Время приготовления — 1,5 часа.
Выход — 6 порций.
Любители песочного теста прекрасно знают, что изделия из него очень хорошо сочетаются с ягодами. Одним из примеров такого удачного сочетания является вишневый пирог со сметанной заливкой из песочного теста. Он получается вкусным и нарядным. Яркие кисловатые вишни хорошо гармонируют со сладкой белоснежной заливкой из сметаны. Попробовав испечь такой десерт хотя бы однажды, вы наверняка захотите готовить его снова и снова. Тем более, что этот рецепт даёт простор для кулинарного творчества. Например, вишни можно сочетать с другими ягодами или фруктами, а сметанную заливку при желании можно заменить на менее калорийную — кефирную.
Как приготовить заливной пирог с вишней на кефире — рецепт с фото пошагово
Вначале нужно проверить, есть ли в наличии все необходимые продукты. Для приготовления этого песочного пирога с вишней и сметанной заливкой подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды. В ингредиентах указан вес неочищенных вишен (с косточками). Сметану лучше взять жирную (не менее 20 % жирности). В данном рецепте была использована форма для выпечки диаметром 20 см, поэтому, если у вас форма большего размера, нужно немного увеличить количество заливки и взять 200-250 г сметаны.
Перед началом готовки масло нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если будут использоваться замороженные вишни, их тоже необходимо заранее достать из морозилки, чтобы они немного разморозились. Затем очистить ягоды от косточек, а образовавшийся сок слить.
Для приготовления теста размягчённое сливочное масло нужно растереть с сахаром. Добавить к нему желток и кефир и всё хорошо перемешать.
Просеянную муку понемногу подсыпать в желтково-масляную смесь и замесить тесто (желательно замешивать не слишком долго).
Выложить его в форму для выпечки (лучше использовать разъёмную форму) и равномерно распределить по дну и боковым стенкам, слепив бортики около 4 см высотой. Толщина теста должна быть примерно 0,8 см. По всей поверхности теста сделать вилкой проколы, что в дальнейшем предотвратит корж от вздутия. Форму с тестом поставить в холодильник минут на 10.
Тем временем включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Выпекать основу для пирога при этой температуре в течение 15 минут (она должна испечься не полностью, а лишь до полуготовности). Если вдруг корж всё-таки начал вздуваться, нужно сделать в нём несколько проколов вилкой. При этом не обязательно вынимать форму из духовки, достаточно лишь немного приоткрыть дверцу.
Пока печётся основа для пирога, можно сделать заливку. Для этого надо смешать 2 яйца и оставшийся белок с крахмалом, сахаром и сметаной. Добавить ванилин и всё хорошенько размешать венчиком (взбивать миксером не нужно).
В форму с песочной основой выложить вишни (без сока) и равномерно распределить их по дну.
Вылить на ягоды подготовленную заливку.
Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов. Установить форму и выпекать пирог в течение 45 минут. Затем духовку выключить, но пирог не вынимать, а оставить в постепенно охлаждающейся духовке ещё минут на 20. За это время заливка успеет хорошо загустеть. Потом охладить пирог при комнатной температуре, после чего переложить его на блюдо и поставить примерно на 1 ч в холодильник.
После этого пирог можно будет легко разрезать на порции и подавать на стол.
Желаем всем приятного аппетита!
В этой статье мы будем говорить о пирогах с вишней. Они одинаково хороши и летом, и зимой. В тёплый период под рукой свежая вишня, а в холодное время года можно пользоваться замороженными ягодками. Нежные пироги в сметанной заливке никогда не надоедают.
Рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой в духовке
Как только поспевают ягоды, мои мужчины уже ждут, когда я приготовлю такую выпечку. Вишня запекается в нежном сметанном креме. Получается некое подобие суфле с фруктовой начинкой на рассыпчатой песочной основе. Рекомендую использовать ягоды с коньяком, лакомство получается особенно праздничным!
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 350-400 г муки;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 300 г вишни для начинки.
- 300 г сметаны 20%;
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- 3 ч.л. крахмала;
- 1/2 ч.л. ванилина.
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Для теста разотрите 2 яйца с сахаром и взбейте массу до кремообразного состояния. Смесь должна получиться приятного молочно-сливочного цвета.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
2. Продолжая взбивать, добавьте размягчённое сливочное масло.
Чтобы масло подтаяло, достаньте его из холодильника за 30-40 минут. Нельзя растапливать в микроволновке!
3. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте постепенно добавлять в жидкую массу. Не высыпайте все сразу, иначе тесто может получится слишком тугим.
4. Тщательно вымесите тесто, оно получается гладким снаружи и рыхлым внутри. Заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
5. Из вишен удалите косточки.
6. В отдельной емкости смешайте до однородной массы все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сахар, крахмал и экстракт ванили.
7. Достаньте тесто из холодильника и распределите его руками в разъёмной или силиконовой форме для выпечки. Тесто равномерно растяните по дну и сделайте бортики высотой 2,5-3 сантиметра. Если у вас разъемная форма, дно застелите пергаментом, промазанным сливочным маслом.
Вкусный рецепт! Печенье шахматы в форме
8. Перемешайте ещё раз заливку и вылейте её в форму. Равномерно распределите подготовленные ягодки по поверхности заливки. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.
9. По истечении отведённого времени достаньте выпечку и охладите на решётке.
Сметанная заливка получается твёрдая снаружи и мягкая внутри. Чтобы она застыла, рекомендую подержать блюдо 1-2 часа в холодильнике. Но вкусен он и сразу, в тёплом состоянии.
и сметанной заливкой: ингредиенты
С нежной заливкой из сметаны, вишня — это прекрасно сочетаемые продукты. Они дополняют друг друга, создавая поистине уникальный вкус и аромат. А в результате получается замечательный пирог с вишней. Простой рецепт приготовления этого чудо-десерта делает его очень востребованным. Всегда нужны хорошие и несложные варианты блюд, которые имеет в своём арсенале любая хозяйка.
Для приготовления кулинарного шедевра, нам понадобятся ингредиенты:
- Пачка масла сливочного.
- Мука — несколько стаканов.
- Одно яйцо.
- Сахар — 250 г.
- Сода.
- Ваниль.
- Соль.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сметана — 300 мл.
- Вишня (замороженная, без косточек) — 0,5 кг.
Приготовление пирога со сметанной заливкой
Муку обязательно нужно просеять, добавив соду, соль, сахар. Порезать мягкое масло. Все ингредиенты размять вилкой или ложкой. В принципе, можно замороженное масло натереть на тёрке, это кому как удобнее. Далее, добавим яйцо и замешиваем тесто, оборачиваем его плёнкой и кладём в морозилку на полчаса. Через тридцать минут тесто нужно достать и раскатать корж (можно сделать это прямо на пергаменте). Далее, помещаем его в форму для выпекания, делаем проколы вилкой и ставим в духовку на пятнадцать минут.
А сами тем временем займёмся приготовлением чудо-заливки. В сметану добавим ванилин, сахар, крахмал (или манку) и всё это хорошо перемешаем. Достаём готовую основу из духовки. Затем выкладываем на корж вишню (малину, клубнику, чернику) и заливаем сметанной смесью. Вот и всё. Осталось только поставить Выпекаем десерт около получаса. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов. Надо сказать, что он получается просто сказочно вкусным. Кроме того, удобство рецепта в том, что начинки всегда можно изменять, используя различные фрукты и ягоды.
Хитрости и секреты приготовления пирогов с вишней на кефире
Перед началом приготовления теста кефир лучше чуть подогреть, тогда он лучше будет реагировать с содой. Греть лучше всего в микроволновке, добавляя по полминуты и проверяя, чтобы жидкость была только чуть теплой. Перед нагреванием в кефир можно всыпать сахар, он быстрее растворится.
Кефир можно заменить йогуртом, ряженкой, варенцом, простоквашей.
Если яйца, а лучше белки с сахаром хорошо взбить, пирог будет очень пышным. Если просто смешать, бисквит выйдет пониже.
Муку перед приготовлением желательно просеять – пирог выйдет пышнее.
Если нет специального устройства для чистки вишни, подойдет булавка, зубочистка.
Свежую вишню перед помещением в пирог можно чуть присыпать крахмалом или мукой – тогда сок не будет так вытекать и размачивать тесто.
Вишневые пироги хороши как в теплом, так и в холодном виде. Однако следует учесть, что чем горячее такая выпечка, тем кислее будет казаться она из-за вишневой начинки. Остывая, пирог становится более сладким.
Пошаговый рецепт
Итак, как же приготовить пирог с вишней? Пошагово опишем весь процесс. Муку необходимо смешать с дрожжами, солью и сахаром. Посередине сделать ямку и влить в неё разогретое молоко и растопленное масло. Далее, можно переходить к замешиванию теста. Оно должно получиться обязательно эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Тесто нужно переложить в глубокую посуду, закрыть сверху плёнкой и поставить в достаточно тёплое место. Оно должно подойти. Рассчитывайте на несколько часов.
Как только тесто значительно увеличиться в объёме, можно переходить к его раскатыванию. Должен получиться корж толщиной до одного сантиметра. Затем его укладываем на противень с пергаментом. Края лучше немного загнуть. Сверху выкладываем вишню (вполне подойдёт мороженная) и посыпаем сахаром. Пирог с вишней в духовке будет печься минут двадцать.
А тем временем нам можно заняться заливкой для пирога. Сметану и сахар нужно смешать, добавив цедру и яйцо. Заливка для пирога получается жидкой. Через двадцать минут десерт нужно достать из духовки и залить его сметанной смесью. И снова отправить выпекаться на полчаса. Наше тесто должно тщательно пропечься и подрумяниться. Вот дрожжевой пирог с вишней готов.
Вишневый пирог: рецепт с фото пошагово
Вишневое лакомство, приготовленное по этому рецепту, будет отличным дополнением к чаю. А необычной формой подачи пирога можно всегда удивить нежданных гостей.
Состав:
- ½ ст. воды;
- 15 г свежих дрожжей;
- ½ ст. молока;
- ½ ст. сахара;
- 1/3 ст. сливочного масла;
- 4 ½ ст. муки;
- 2 яйца;
- 100 г консервированной вишни;
- 100 г жирной сметаны.
Приготовление:
- В первую очередь нужно заняться приготовлением теста. Для этого дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар и хорошенько размешиваем. Даем дрожжам настояться 10 минут.
- Теперь на водяной бане растапливаем сливочное масло, смешиваем его с подогретым молоком и взбитыми яйцами, солим.
- Соединяем молоко, масло и яйца с дрожжами и в 3 подхода вмешиваем муку. Замешиваем мягкое некрутое тесто.
- Выкладываем тесто в чистую миску, накрываем полотенцем и убираем подходить в теплое место.
- Через полчаса руками сбиваем тесто и снова накрываем полотенцем.
- Еще через полчаса, когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, можно приступать к выпечке.
- Выкладываем готовое тесто на стол, предварительно присыпав его мукой, и разделяем на три равных кусочка.
- Каждый кусочек раскатываем скалкой примерно в 0,5-1 см толщиной на присыпанной мукой поверхности.
- Середину пласта теста смазываем жирной домашней сметаной.
- Сверху по сметане ровным слоем выкладываем вишни. Если очень любите сладкое, можно немного присыпать вишни сахаром.
- Теперь с каждого края пласта теста делаем небольшие надрезы примерно по 1 см толщиной.
- Заворачиваем тесто косичкой так, как показано на рисунке.
- Дойдя до края, хвостики аккуратно подворачиваем внутрь.
- Готовый пирог выкладываем на смазанный маслом лист для выпекания и убираем в духовку.
- Примерно через 30-35 минут достаем пироги из духовки. Готовность теста можно проверить зубочисткой.
Простой рецепт пирога с заливкой
Пирог с вишней и сметанной заливкой — это всегда беспроигрышный вариант и прекрасный результат. Предлагаем вашему вниманию ещё один чудесный рецепт. Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:
- Масло сливочное — 1/3 пачки.
- Сметана (жирная) — 70 г.
- Мука — 120 г.
- Разрыхлитель.
Для заливки:
- Сметана (жирная домашняя)- 200 г.
- Мороженая вишня — 350 г.
- Одно яйцо.
- Стакан сахара.
- Ваниль.
Итак, для приготовления нужно растопить масло, добавить сметаны. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Все ингредиенты смешиваем и делаем тесто. Далее, из него нужно раскатать корж и разместить его в форме для выпекания. На него выкладываем вишню.
Для приготовления заливки соединяем сметану с яйцом и сахаром. Всё это перемешиваем и выливаем в поверх вишни. Отправляем пирог в духовку на полчаса. Как определить степень готовности выпечки? Как только начинка превратилась в желе, значит «дошёл» наш пирог с вишней. Простой рецепт сделает такую выпечку частой гостьей на вашем столе.
Улитка оригинальный вариант пирога с вишней на кефире
Этот пирог обязательно полюбится детям из-за оригинальной формы. Красивый, нарядный, он станет украшением праздничного стола. А по сути это обычный рецепт кефирно-масляного теста с вишневой начинкой. Однако есть и отличия от традиционных способов приготовления. Тесто здесь делается без яиц, и не жидким, наливным, а вымешивается до состояния, когда его можно раскатать. Вишня также оказывается внутри, что позволяет ей насытить своими соками и ароматами всю выпечку.
140 граммов масла сливочного
Около 3 стаканов муки
Чайная ложка соды пищевой
По щепотке соли и ванилина
300-400 г вишни без косточек.
Подогреть кефир, всыпать соду, дать постоять.
Полежавшее при комнатной температуре масло растереть с половиной сахара, смешать с кефиром.
Добавить чуть-чуть соли, ванилин, всыпать муку и приготовить мягкое эластичное тесто.
Раскатать тесто в один большой пласт. Толщина не более 5 мм.
Разрезать пласт на полосы средней ширины – чтобы можно было защипнуть с начинкой.
Раскладываем аккуратно вишню и присыпаем сахаром.
Защипываем полоски по всей длине, кончики тоже залепляем.
В форму, смазанную маслом, выкладываем «колбаски», начиная с середины, чтобы получилась форма улитки.
Когда вся форма заполнена, отправляем ее в духовку на средний огонь.
Сверху для румяности можно смазать желтком или маслом.
Когда через 40 минут пирог будет готов, его нужно будет остудить и, по желанию, засыпать сахарной пудрой.
Пирог вишнёвый с черникой и мартини
Сладкий десерт с ароматом вермута и вишнёвой кислинкой — чудесное дополнение к чашечке кофе после обеда. Обязательно его приготовьте! Пирог с вишней и сметанной заливкой прекрасно сочетается со сладкими спиртными напитками, которые придают выпечке особый изысканный аромат. Для создания шедевра необходимы такие компоненты:
- Мартини (белое) — 135 мл.
- Полтора стакана муки.
- Мускатный орех.
- Разрыхлитель.
- Соль.
- Пачка масла.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г.
- Сок половинки лимона.
- Сок половинки апельсина.
- Вишня.
- Ваниль.
- Стакан черники.
- Стакан натурального йогурта.
Смешаем соль, муку. Массу разделим на три части. В чашке смешаем вермут и апельсиновый сок. Масло собьём с сахаром. Далее, по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Затем вводим третью часть мучной смеси, добавив половинку сока с вермутом. Хорошо вымешиваем тесто. Потом добавляем вторую треть муки и спиртное с соком. Снова вымешиваем. И, наконец, вводим последнюю порцию муки. Вымешиваем тесто до однородности.
После выкладываем его в форму и засыпаем сверху вишней. Выпекаем в горячей духовке (примерно двадцать минут). Затем достаём противень и поливаем корж растопленным маслом. И снова отправляем форму в духовку ещё на двадцать минут. А тем временем подготовим заливку. Для этого смешиваем йогурт с несколькими столовыми ложками сахара (он должен полностью растаять). Достаём корж из духовки и даём ему возможность остыть. Заливаем его йогуртовой смесью и присыпаем черникой. Охлаждаем, а затем убираем в холодильник на всю ночь, чтобы он пропитался.
Ягодка из банки пирог на кефире с вишней консервированной
Сироп, который пропитывает консервированную вишню, играет в этом пироге не последнюю роль. Он тоже делится с тестом своим терпковатым вкусом и ярким ароматом. В качестве консервированной ягоды отлично подойдет вишневое варенье без косточек. А тесто готовится – проще не бывает!
Стакан варенья из вишни
Полтора стакана муки
Соединяем все ингредиенты, смешиваем аккуратно.
Следим за консистенцией, должно получиться густое тесто. Если варенье очень жидкое, добавить муки побольше.
В смазанную форму выкладываем тесто, отправляем в чуть нагретую духовку.
Печется при средней температуре 30-40 минут.
с вишней и заливкой
Этот рецепт выпечки замечательно сочетает в себе нежнейшее вишню и сметанную заливку. Ингредиенты для приготовления начинки следующие:
- Сметана — 420 г.
- Вишня — 0,4 кг.
- Ваниль.
- Миндаль — 20 г.
- Сахар — 110 г.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Два яйца.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Молоко — 60 мл.
- Творог — 150 мл.
- Разрыхлитель.
- Масло (без запаха, растительное) — 50 мл.
- Мука — 260 г.
- Цедра лимонная.
- Сахар — 110 г.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. В миске перемешиваем сахар, творог, ваниль и цедру. Вводим растительное масло. Всю массу активно взбиваем венчиком до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Если творог не разбился и присутствуют крупинки, то можно смесь взбить миксером или ручным блендером. Далее, нужно постепенно подсыпать муку и вымесить тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
Перейдём к приготовлению заливки. В отдельной посуде собьём два яйца с сахаром, должна появиться лёгкая пенка. Далее, добавляем сметану с ванилью, крахмал и перемешиваем, масса должна стать однородной.
Форму для запекания нужно подготовить, застелив бумагой или смазав маслом. Выкладываем в неё тесто, делая бортики. Сверху выкладываем вишню и наливаем заливку, обильно посыпая поверхность миндальной стружкой. Затем отправляем пирог в духовку. Выпекаем его около пятидесяти минут при ста восьмидесяти градусах. В процессе тесто замечательно подымается. Однако потом, охлаждаясь, опускается, всё-таки начинка тяжёлая. Но всё-таки тесто остаётся лёгким и пористым. Вообще, пирог получается очень вкусным.
Вишнёвый пирог с суфле
Этот прекрасный пирог получается очень вкусным. Ингредиенты понадобятся такие:
- Сметана (для теста 200 г + для крема 70 г) — 270 г.
- Масло сливочное для теста — 100 г.
- Сахар (для теста 100 г + 3 ст. л. для крема) — 1 стакан.
- Мука — 1,5 стакана.
- Крупа манки — 1 ст. л.
- Йогурт для крема — 2 ст. л.
- Вишня — 200 г.
В миксере или блендеров взбиваем яйца с сахаром, добавляя мягкое масло, потом муку и замешиваем тесто.Закрываем его полотенцем и ставим в холодильник (20 минут). Разъёмную форму для выпекания смажем маслом и немного присыплем манкой. Выкладываем в неё холодное тесто и формируем бортики. Затем выкладываем ягодки без косточек.
Подготовим крем для заливки. Смешаем сметану с сахаром и йогуртом и собьём в пышную массу, которую выливаем на вишнёвый слой. Далее, выпекаем пирог около тридцати пяти минут.
Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой
Десерт с творогом – своеобразный микс пирога и запеканки. Он больше похож на лёгкий творожный торт с сочной ягодной начинкой. А для придания пикантности, в начинку рекомендую добавить ванильный сахар или экстракт ванили.
Набор продуктов:
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 300-350 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашённой уксусом соды);
- 3 ст.л сахара.
Для начинки:
- 300-350 г свежей или замороженной вишни;
- 1 стакан сметаны (20%);
- 100 г сахара:
- 1 яйцо;
- 500 г творога;
- 1,5 ст.л. крахмала.
Как приготовить
1. Разотрите масло с сахаром до растворения кристалликов.
2. Добавьте яйца и перемешайте. К массе добавьте 1 ч.л. соды, гашеную уксусом.
Если используется разрыхлитель, предварительно смешайте его с мукой.
3. В яично-масляную массу постепенно подмешайте муку и замесите тесто. Оно получается гладким, эластичным.
4. Руками растяните тесто по дну смазанной маслом формы. Сделайте бортики высотой 2-3 сантиметра.
5. Для приготовления творожного крема взбейте миксером или блендером: сметану, сахар, творог, крахмал. При использовании погружного блендера творожная масса получается особенно воздушной и однородной.
Вкусный рецепт! Постряпать пиццу быстро и вкусно в духовке
6. Распределите массу поверх теста и выложите в неё вишни.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.