Как приготовить рулетики из огурцов


Овощные рулеты и рулетики из огурцов, баклажан, капусты, кабачков

Шеф-повар

Не найдется ни одного человека, который ни разу не пробовал рулетики из кабачков, баклажанов или огурцов с разнообразной начинкой на праздничном столе. Давайте сегодня приготовим прекрасную закуску из овощных рулетов.

Вам понадобится:

  1. 1 кабачок;
  2. 1 морковка;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 2-3 зуб.чеснока;
  5. сметана для заправки;
  6. щепотка соли;
  7. щепотка черного молотого перца.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2-4.

Рецепт приготовления закуски без мяса

Кабачки тщательно промываем. Снимаем с них кожицу острым ножом. Разрезаем на пластины вдоль. На сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем. Выкладываем овощи. Обжариваем с каждой стороны на минимальном огне по 5-7 минут. Перекладываем на тарелку для остывания.

Готовим начинку с чесночным яичным кремом. Для этого отвариваем яйцо. Кладем в холодную воду, чтобы оно не треснуло. Варим 15 минут. Остужаем. Очищаем. Кладем в глубокую тарелку. Раздавливаем вилкой. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Кладем к яйцу и заправляем сметаной. Смешиваем до однородности. Подсаливаем и слегка перчим. Смешиваем. Начинка готова.

Морковь промываем. Чистим. Натираем на терки для овощей по-корейски. Можно купить готовую морковку по-корейски или сделать дома самостоятельно. Если нравится, положите свежую. Кладем в соус. Смешиваем.

Собираем блюдо. Кладем начинку на один край кабачка. Сворачиваем в рулет. Украшаем свежей зеленью. О
вощные рулеты готовы.
Подаем на стол. Приятного аппетита.

Готовьте вкусные рулетики из кабачков без мяса по видео:

Рулетики из синеньких по-кавказски

Такой рецепт был найден около 10 лет назад и до сих пор занимает лидирующие позиции на праздничном столе. Синенькими называются баклажаны. Встречала, что многие не понимают, что это за овощи.

Вам понадобится:

  • 3 баклажана;
  • 250г фарша (говядина и свинина);
  • 1 морковка;
  • ½ стакана чищенных грецких орехов;
  • 6зуб.чеснока;
  • специи: хмели-сунели, кинза, петрушка, соль;
  • майонез длязаравки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления закуски из баклажан

  • Начнем приготовление с основного ингредиента-баклажанов. Тщательно их промываем. Режем на тонкие пластины вдоль овоща. Солим. Накрываем пакетом и устанавливаем сверху тарелку. На нее можно поставить еще банку с водой. Таким образом мы формируем гнет, с помощью которого будет стекать горечь.
  • На сковороду наливаем 1ст.л. растительного масла. Ставим н огонь. Даем нагреться. Выкладываем фарш. Деревянной лопаточкой разбиваем комки. Обжариваем, постоянно помешивая до однородности около 10 минут. В конце солим и перчим. Пока фарш жариться, промываем морковь. Затем натираем ее на мелкой терке и добавляем к фаршу. Жарим ещё 3-4 минуты на медленном огне.
  • Переходим к орехам. Если вы купили в скорлупе, чистим их. Затем острым ножом мелко рубим. Для упрощения, положить их в чашу блендера с ножами. Измельчим их.
  • Чеснок чистим. Острым ножом мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Начинка для рулетиков готова. Собираем в одной тарелке фарш с морковью, орехи, чеснок и зелень. Заправляем майонезом, слегка подсаливаем. Смешиваем.
  • Достаем баклажан. Отжимаем, чтобы стекла вся жидкость. Можно обжарить их на растительном масле от фарша или взять свежее. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.
  • Выкладываем начинку на дольку баклажана. Закручиваем в рулет. Ставим на блюдо. Украшаем зеленью. Овощные рулеты готовы.

Приятного аппетита.

Рулетики из огурцов с начинкой

Каждую хозяйку при приближении праздника, мысли о меню сводят с ума. Хочется поразить гостей разнообразием блюд, но при этом не стоять у плиты день и ночь. Рулетики из огурцов с начинкой из авокадо удивит ваших гостей на 100%.

Вам потребуется:

  • 2 спелых авокадо;
  • 2 длинных огурца;
  • свежая зелень: базилик;
  • 2зуб.чеснока;
  • 1ст.л. лимонного сока или ½ лимона;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли;
  • каперсы (при желании).

Простой рецепт рулетиков с удивительным вкусом

Итак, тщательно промоем все овощи и зелень, положите их сохнуть. Чеснок очищаем. Авокадо разрезаем на 4 части и извлекаем кость. В чашу блендера складываем авокадо, нарезанное небольшими кубиками, чеснок и базилик. Измельчаем. Затем солим, перчим и добавляем лимонный сок. еще раз включаем блендер. У вас должно получиться пюре из авокадо.

https://www.youtube.com/watch?v=vsm6Vmq7Ghs

Острым ножом нарезаем огурец на тонкие пластины вдоль. Кладем начинку на огурец и скручиваем рулеты. По желанию можно добавить каперсы. Выкладываем на блюдо. Украшаем веточкам базилика. Рулетики из переросших огурцов готовы. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Рулет со шпинатом и семгой

Рулет из шпината не только порадует желудок, но и «глаз» всех присутствующих за праздничным столом.

Вам понадобится:

  • 250г замороженного шпината;
  • 3 куриных яйца;
  • 50г муки высшего сорта;
  • 200г сыра Филадельфия (любой творожный);
  • 250г лосося;
  • ½ лимона;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Рулет из шпината рецепт приготовления

  • Замороженный шпинат кладем в сито и даем ему оттаять при комнатной температуре. Лишняя жидкость должна стечь. Можно купить свежий шпинат. Тогда этот шаг пропустите. Затем шпинат перекладываем в комбайн или чашу блендера. Измельчаем.
  • Яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в высоком стакане в устойчивую пену.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через давилку или нарезаем острым ножом. В глубокую миску складываем шпинат, желтки, муку, чеснок и черный молотый перец. Смешиваем до однородности. Постепенно начинаем вводить белки, постоянно перемешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
  • Разогреваем духовку при 180 градусах. Противень для выпекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто для будущего бисквита. Печем 8-10 минут.
  • Совет: проверить готовность можно при открытии, слегка нажав на него. Если он возвращается в прежнее состояние, значит пора вынимать, он готов.
  • Накрываем бисквит сверху пекарской бумагой. Переворачиваем и перекладываем бисквит на доску. Даем остыть. Снимаем бумагу и смазываем творожным сыром. Лосось нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем следующим слоем. Слегка сбрызгиваем лимонным соком. Сворачиваем рулет максимально плотно. Отправляем в холодильник на 2-3ч для пропитки.

Рулет из шпината готов.

Подаем на стол, разрезав порционно.

Приятного аппетита.

Капустные рулетики

Рулет с капустой — это не только вкусно, но еще и полезно. Выбирайте не привычную белокочанную капусту, а пекинскую. Наибольшее распространение они получили в итальянской кухне.

Вам понадобится:

  • 5 листов пекинской капусты;
  • 1ст.л. дробленных орехов грецких;
  • 250г сыра рикотты;
  • 2зуб.чеснока;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Рулет с капустой: рецепт приготовления

  • В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Когда она закипит кладем листья салата. Варим 5 минут. Затем кладем в холодную воду, даем остыть.
  • В блендер с ножами кладем грецкие орехи и очищенные дольки чеснока. Перемалываем. Затем добавляем сыр и зеленый лук со специями. Измельчаем до однородного состояния.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. В капустные листья кладем начинку и закручиваем рулеты. Выкладываем на противень. Запекаем полчаса.

Рулет с капустой готовы.

Подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/salaty/ovoshhnye-ruletiki-iz-ogurcov-s-nachinkoj-iz-baklazhan-iz-shpinata.html

Рулеты из огурцов

Многие убеждены, что огурец не имеет ничего полезного в своем составе. Доля правды в этом есть – больше, чем на 90% он состоит из воды.

Но, тем не менее, этот овощ богат клетчаткой, витаминами, минералами и множеством полезных для организма микроэлементов.

А вода, которой насыщен огурец, богата калием, что благотворно влияет на работу ЖКТ, и хорошо помогает при разного рода отравлениях.

Регулярное употребление этого овоща улучшает работу поджелудочной железы. Йод, содержащийся в его составе, усваивается практически на 100%, что положительно влияет на работу щитовидки.

Рецепты рулетов из огурцов

В наших краях люди убеждены, что из огурцов можно приготовить только легкие летние салатики и сделать вкусную заготовку на зиму. Однако это далеко не весь перечень блюд, которыми может нас порадовать этот овощ.

Во многих европейских странах широко используют огурцы для приготовления изысканных ресторанных блюд. В том числе и шикарных десертов.

Также из этого овоща готовят вкуснейшие рулетики, используя при этом огурец и как начинку, и в качестве основы.

Наши хозяюшки тоже пытаются экспериментировать, придумывая разнообразные рецепты приготовления рулетов из огурцов. Следует отметить, что даже у не совсем опытных «кулинаров» результаты положительные.

Огуречные рулетики с куриным яйцом

Один из простых рецептов, но очень вкусных рецептов. В приготовлении такие мини-рулетики очень просты и не займут много времени. Поэтому многим хозяюшкам советую взять на заметку.

Для приготовления этого блюда нам нужны:

  • огурцы свежие 2 шт.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • 50 г. твердого сыра;
  • 1 зубец чеснока;
  • майонез 2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • укроп 1 веточка;
  • петрушка;
  • помидоры черри 2 шт.

Приготовление:

  1. Сначала займемся подготовкой начинки.
      Берем сыр и натираем его на мелкой терке.
  2. Яйца варим 10 минут и заливаем холодной водой. Отставляем в сторону.
  3. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Добавляем к натертому сыру.
  4. Укроп мелко шинкуем и отправляем туда же.
  5. Остывшие яйца чистим от скорлупы и натираем на мелкой терке, можно подавить при помощи вилки. Добавляем яйца к остальным ингредиентам.
  6. При помощи овощечистки нарезаем огурцы тонкими длинными слайсами. Если огурцы длинные – делим слайсы пополам.
  7. На один конец овоща выкладываем по чайной ложке яичной начинки и заворачиваем рулетиком.
  8. Аккуратно ставим их на плоское блюдо и украшаем зеленью и четвертинками томатов черри. Можно подавать к столу.

Огуречный рулет с куриным фаршем

Огурцы очень хорошо сочетаются с мясом, этот рецепт прямое тому доказательство. Готовить его можно и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Для рулета из огурцов и курицы нужно взять:

  • огурцы длинные 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковку 1 шт.;
  • болгарский перец желтый 1 шт.;
  • болгарский перец красный 1 шт.;
  • фарш куриный 0,5 кг.;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Для начала займемся подготовкой начинки. Для этого чистим лук и морковь от кожуры, лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.
  2. Нагреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем туда лук. Когда он дойдет до состояния прозрачности, добавляем морковку и обжариваем до мягкости.
  3. Красный и желтый болгарский перец промываем проточной водой и очищаем от сердцевины. Нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к овощам. Обжариваем еще в течение 10 минут.
  4. Добавляем куриный фарш и накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут, постоянно помешивая.
  5. Огурцы моем и нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы.
  6. Берем большое блюдо, где будем формировать рулет, и выкладываем слайсы огурцов внахлест один на один. Длина рулета зависит от количества начинки.
  7. Когда фарш будет полностью готов, снимаем сковороду с огня и даем начинке остыть. Затем аккуратно выкладываем фарш с овощами на огурцы, заворачиваем слайсы, формируя рулет. Блюдо сразу можно подавать к столу.

Рулет из блинов с овощами и грибами

Еще один рецепт вкусного рулетика, который часто готовится в качестве легкой закуски. Для его приготовления нужны:

  • яйца куриные 2 шт.;
  • молоко 200 мл.;
  • мука 200 г.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • грибы (шампиньоны);
  • огурцы 2 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • кабачок (половинка);
  • твердый сыр.

Приготовление:

  1. Для начала готовим тесто для блинов.
      Разбиваем яйца в глубокую тарелку и взбиваем их с щепоткой соли.
  2. Добавляем немного молока и снова взбиваем.
  3. Высыпаем четвертую часть муки, еще немного молока и снова часть муки. Хорошо перемешиваем.
  4. Выливаем оставшееся молоко и добавляем муку. Тесто должно быть как жидкая сметана.
  5. Раскаляем сковороду с каплей растительного масла и жарим блины. Их должно получиться не менее 10 штук. Если будут лишние, можно полакомиться ими со сгущенкой или просто с чаем.
  6. Когда блины готовы, приступаем к подготовке начинки для нашего будущего рулета.
      Очищаем от сердцевины болгарский перец и нарезаем его соломкой.
  7. Морковку очищаем от кожицы и также режем на тонкие полоски.
  8. Лук чистим и нарезаем кубиками.
  9. Половину кабачка режем мелкими кубиками.
  10. Шампиньоны тонкими слайсами (можно сделать это при помощи овощечистки).
  11. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем морковку и жарим до ее мягкости.
  12. Болгарский перец и кабачок отправляем в сковороду к овощам и тушим до полной готовности.
  13. Овощи высыпаем в отдельную тарелку.
  14. Нарезанные слайсами грибы выкладываем на раскаленную сухую сковородку и жарим до тех пор, пока они пустят влагу. Когда она полностью испарится, добавляем половину чайной ложки растительного масла. Жарим до легкой золотистости.
  15. На большое блюдо, на котором будем подавать наш рулет, выкладываем блины. Делать это нужно таким образом, чтобы половина каждого следующего блина накладывалась на половину предыдущего – внахлест. Выкладываем таким образом до тех пор, пока не получится нужный размер рулета.
  16. Поверх блинов с одной стороны вдоль аккуратно кладем грибы, затем обжаренные овощи. Формируем рулет, трем сыр и посыпаем его сверху.
  17. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.
  18. Вынимаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Тонкости приготовления и подачи

Готовятся рулеты и рулетики из огурцов чаще всего без использования специальной кухонной техники, поскольку в большинстве рулетов предусмотрена уже готовая начинка. А сами огурцы не требуют дополнительной термической обработки. Но, если огурцы присутствуют в блюде в качестве начинки, а основа нуждается в запекании – можно использовать духовку или мультиварку.

Подавать огуречные рулеты можно со многими гарнирами. К примеру, с картофельным пюре, с рисом, макаронами, со спагетти или гречкой. Если есть желание разнообразить свой рацион, можно готовить вкусные, сытные рулеты с огурцами и кушать их как самостоятельное блюдо.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые овощи. Это могут быть помидоры (без сердцевины), кабачки, капуста, лук, морковь, свекла, баклажаны и многие другие.

Также хорошо сочетаются с огурцами грибы и мясо. Мясные продукты могут быть любые: курица, индейка или другая птица, свинина, говядина, кролик.

Куриные или перепелиные яйца хорошо дополняют нежную текстуру огурца и придают ему сытности и приятного аромата. Укроп и петрушка прекрасно подходят в качестве дополнения к начинке для огуречных рулетов.

Источник: https://www.poedim.ru/content/2321-rulety-iz-ogurcov

Маринованные ОГУРЦЫ рулетиками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.

Ингредиенты

Огурцы500 г
чеснок2 зубчика
зонтик укропа1 шт
петрушка3 веточки
перец болгарский150 г
соль0.5 ст.л.
уксус 9%20 мл
перец черный2 шт
перец душистый3 шт
сахар1 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа. По истечению времени, нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.

Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.

Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок. Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик. Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.

Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут. По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.

Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус. Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Маринованные огурцы храним в прохладном месте.

Поделись рецептом с друзьями!

Рулетики из огурца с начинкой на любой вкус

Если предстоит пикник на природе, или вы накрываете праздничный стол, то без закуски не обойтись. Салаты, канапе и прочие холодные блюда – это банально. Сегодня мы научим вас готовить рулетики из свежих огурцов с начинкой. Такая закуска идеально впишется в праздничный стол – и красиво, и вкусно!

Рулетики из огурцов сливочные

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям! Приятный освежающий вкус огурца в гармонии со свежей зеленью и сливочным сыром – это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • один большой огурец;
  • сыр мягкий, сливочный – 100 грамм;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп);
  • душистый перец, немного соли;
  • клюква (как украшение, ягодок потребуется по количеству получившихся рулетиков).

Готовим рулетики:

  1. Огурец нужно порезать вдоль на тонкие пластинки, в идеале используя специальную терку для нарезок.
  2. Пластинки из огурцов нужно поперчить и посолить, разложить на доске, чтобы выделился сок – нам не нужны его излишки.
  3. Укроп нарезаем как можно мельче, перемешиваем его со сливочным сыром.
  4. Чайной ложкой нужно аккуратно разложить начинку по огуречным пластинкам, затем свернуть трубочкой. Если сыр не крепит рулетики, то нужно приколоть зубочисткой.
  5. На блюдо расставить рулетики так, чтобы начинка была сверху, а по краям – огуречная стенка.
  6. Раскладываем на каждый рулетик по ягодке клюквы.

Рулетики из огурца с начинкой из сливочного сыра станут украшением стола и отличной легкой закуской!

Рулетики из огурца с яйцом

Начинки для таких рулетиков могут быть самыми разнообразными, мы предлагаем рассмотреть те, что не отнимут много времени и сил. Закуска на столе должна присутствовать, пока гости ожидают подачи горячих блюд. Также закуски необходимы на природе, пока готовится шашлык.

Для приготовления рулетиков потребуется:

  • большой огурец;
  • любой сыр (плавленый или твердый, лишь бы была возможность его нарезать на куски);
  • отварное куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок;
  • укроп;
  • немного майонеза;
  • соль.

Собираем рулетики:

  1. Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками, не солить, дать немного уйти соку.
  2. Сыр также нарезаем пластинками, укладываем по одной на огурцы.
  3. Яйцо нужно натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку, перемешать с майонезом (чтобы получилась густая кашица), зеленью и солью. Раскладываем ложечкой поверх сыра, сворачиваем трубочкой.

Рулетики из огурца с начинкой не будут держаться без крепления. Зубочисткой нужно зацепить каждый рулет и можно подавать к столу!

Также рулетики из огурца с начинкой из ингредиентов, которые прописаны выше, можно приготовить немного по-другому: сыр тоже натирается, перемешивается с яйцами, майонезом и чесноком. Вкус не изменится, а времени уйдет немного меньше.

Рулетики из огурца с творогом

Приготовим рулетики из огурца с начинкой из творога и маслин. Для них нам потребуется:

  • большой огурец;
  • сто грамм творога;
  • столовая ложка сметаны;
  • маслины без косточек – по количесву получившихся пластин из огурцов (черные – маслины, зеленые – оливки, можно взять любые, но маслины смотрятся лучше);
  • немного соли;
  • зелень.

Собираем рулетики:

  1. Огурцы нарезаем пластинами, не солим.
  2. Творог перемешиваем со сметаной и мелко нарезанной зеленью, немного солим.
  3. На краешек каждой огуречной пластины укладываем немного творожной начинки, сверху – маслина, сверху – еще творог. Сворачиваем трубочкой, закалываем зубочисткой.

Получаются идеальные по вкусу и простые в приготовлении рулетики из огурца с начинкой. С фото готового блюда можно ознакомиться в данной статье. При приготовлении можно использовать и приправы, душистый перец – все по личным вкусовым предпочтениям.

Рулетики из огурца с начинкой из крабовых палочек

Использование крабовых палочек в приготовлении закусок уже давно полюбилось всем хозяйкам! Предлагаем приготовить огуречные рулетики.

Продукты для приготовления:

  • большой огурец;
  • крабовые палочки;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • зелень;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и немного соли.

Создаем рулетики:

  1. Огурчик нарезаем вдоль тонкими пластинками.
  2. Крабовые палочки разворачиваем, укладываем по огурцам. Если развернутая палочка широкая, то можно подрезать. Но для красоты рекомендуется оставить края, при сворачивании рулетов они будут аппетитно выглядеть.
  3. Желтки яйца разминаем вилкой, добавляем в них немного майонеза и пропущенный через давилку чеснок, солим, ложечкой размазываем по крабовой палочке, которая уже лежит на огурце.
  4. Белки натираем на терке, выкладываем сверху.
  5. Сворачиваем трубочки, закалываем зубочисткой.

При подаче крабовые краешки можно подвернуть, чтобы получился “цветочек”.

Источник: https://fb.ru/article/372581/ruletiki-iz-ogurtsa-s-nachinkoy-na-lyuboy-vkus

Рулеты из огурцов с начинкой | Готовим к столу

Как сделать рулетики из огурцов с начинкой. Что завернуть в огурец для закуски. Предлагается несколько вариантов начинок. Пошаговые рецепты холодных закусок из огурца для праздничного стола.

Маринованные огурцы с сыром

12 рулетиков

Приготовление:

1. Промыть огурец, затем срезать первую полосу кожицы с использованием специальным ножом. Теперь сделайте тонкие полоски огурца так же, как на фото.

Чтобы сделать хорошие полоски, начните с одной стороны огурца, пока не достигнете до семян в центре огурца. Затем переверните и начните с другой стороны, пока снова не дойдете до семян.Положите все полоски в большую миску.

Другую часть огурца можно использовать, нарезав кубиками для салата.

Маринад для огурца: 2. В отдельной миске смешайте 1 ст.л. оливкового масла,хорошую щепотку соли, 1 ст.л. нарезанного зеленого лука и 1 зубчик толченого чеснока.Перемешать и вылейте на огурцы. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить полоски. Мариновать 30 минут или больше.

3. Затем нарезать кусочками козьего сыра толщиной 0,5см-1см, затем разрезать каждую ломтиками на четвертинки. Нарезать помидоры пополам и удалить семена.В отдельную миску положите 1 ст.л. зеленого лука,обваляйте в луке кусочек сыра и положите в середину помидора.

4. Возьмите полоску огурца, положите кусочек сыра с помидором на край огурца и начните заворачивать в рулон.Зафиксируйте зубочисткой огурец.Перед подачей на стол подержите в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Варианты могут быть разными:

* Сыр фета, половинка мини помидоров, кусочек маслин без косточек. Завернуть их в рулон огурца.* Используйте сыр моцарелла вместо козьего сыра с копченым лососем и перепелиным яйцом в полосе огурца.

* Креветки, половинки мини помидоров

* Вместо огурца можно использовать ветчину или копченый бекон. Тонкие ломтики редьки …

Для более легкого варианта, не мариновать огурцы в оливковом масле, а посыпать сыром и морской солью перед заворачиванием в рулон.

Пошаговая инструкция

Творожный сыр с огурцом – это очень вкусная и красивая закуска, приготовленная в форме роллов (рулетиков). Для начинки используется сыр фета, но вы можете взять любой другой мягкий крем-сыр. Формируются рулеты с помощью веточек петрушки, что делает блюдо изысканным и весьма оригинальным.

Примечание: огурцы необходимо подобрать продолговатые и тонкие, без большого количества семян и водянистости.

Используя простой пошаговый рецепт с фото, который расписан ниже, можно без труда научиться готовить необычную закуску со свежим огурцом, творожным сыром и зеленью в домашних условиях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]