Куриная печень с луком в сметане
Люблю куриную печень, ведь готовится она быстро и без всяких хлопот на кухне. Уверена, многие оценят очень простой рецепт приготовления куриной печени в сметане. Подав это вкусное блюдо с гарниром, получите замечательный обед или ужин
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм;
- Лук репчатый — 2 Штуки;
- Сметана — 3-4 Ст. ложек;
- Соль — По вкусу.
Как приготовить:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, чтобы он стал мягким. Куриную печень нарежьте на кусочки. Добавьте печень к мягкому луку. Жарьте все вместе минут 10-15. Затем добавьте сметану. Перемешайте и все хорошо прогрейте. Потушите все пару минут. И все! Наше вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Куриная печень в сметанном соусе
Ингредиенты
- Печень куриная — 300 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.;
- Вода — 70-100 мл;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Соль — 2-3 щепотки;
- Перец черный молотый — 1 щепотка;
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить!
Лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него овощные нарезки. Обжарьте до румяности примерно 3-4 минуты.
Промойте куриную печень, вырежьте желчные протоки, слегка обсушите бумажным полотенцем и выложите на сковороду.
Обжарьте около 5-6 минут, переворачивая субпродукт и на другую сторону. Затем добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.
Влейте теплую воду и аккуратно все перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и томите куриную печень в сметанном соусе примерно 5-6 минут.
Готовое блюдо попробуйте на вкус. Выложите его на тарелку или в пиалу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.
Рецепт по-домашнему
При правильном приготовлении мякоть куриной печенки отменно сочетается с воздушным картофельным пюре и сметанным соусом.
Нужно:
- 500 г свежей печени цыпленка или курицы;
- 2 шт. головок лука;
- 3 ст. л. сметаны жирностью от 20%;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 2 ст. л. масла для поджарки;
- по своему вкусу соли со свежемолотым перцем.
Пошаговый рецепт:
- С печени срезать кровяные прожилки, промыть, подсушить и нарезать ливер небольшими ломтиками.
- Лук измельчить тонкими перьями и поджарить до золотистости.
- Обвалять печенку в пшеничной муке и поджарить 5 мин, перемешивая ломтики.
- Пересыпать в сковороду лук со сметаной, прикрыть заготовку крышкой и оставить тушиться на малом огне 20-25 мин.
- В конце готовки подсолить и сдобрить по вкусу перцем.
Презентовать блюдо лучше с нарезанным перьевым луком и овощным салатом.
По теме:
Полезная калина — заготовка на зиму и способы…
Авг 4, 2020
Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…
Авг 2, 2020
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 274
Куриная печень в сметане
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа или петрушки;
- растительное масло для жарки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Куриная печень в майонезе, пошаговые рецепты с фото
- Тушеная печень в сметане – кулинарный рецепт
- Салат с печенью и свеклой – кулинарный рецепт
Приготовление куриной печени в сметане.
Куриную печень моем тщательно под проточной водой.
Выкладываем ее на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.
Сковорода не должна дымиться, пусть огонь будет средним, иначе ваше блюдо сразу подгорит.
Совет
. Резать печень на куски не нужно. Не забываем: куриная готовится достаточно быстро и без разрезания на кусочки.
Обжариваем печень на каждой стороне примерно по 3-4 минуты
Нарезаем репчатый лук полукольцами и высыпаем на сковороду.
На небольшом огне обжариваем еще минут 5. Не забываем переворачивать.
Совет
. В моем случае я взяла синий лук, однако обычный белый будет ничуть не хуже.
Солим и перчим наше блюдо, добавляем 3 столовых ложки сметаны.
Совет
. Если печень подгорит снизу, она уже не будет вкусной. Чтобы избежать этой досадной неприятности, я наливала в сковороды горячей воды примерно 300 грамм.
Если вода не вся испарится при готовности блюда, не страшно – у вас будет вкусная сметанная подливка.
Делаем самый слабый огонь, обязательно накрываем печень крышкой и тушим до готовности 15-20 минут.
Посыпаем в конце рубленой зеленью. Вкусная куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита.
Печень куриная в сметане с грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Печень куриная – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Мука – 1 ст.л;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить куриную печень с грибами
1. Лук нарезаем четверть кольцами, а грибы ломтиками.
2. Выкладываем лук в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до прозрачности.
3. Добавляем в сковороду грибы и жарим на среднем огне около 5 минут.
4. Печень хорошо промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
5. Выкладываем печенку в сковороду и жарим около 5-7 минут с грибами и луком.
6. Добавляем в сковороду сметану и перемешиваем. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
7. В миске соединяем до однородности 200 мл теплой кипячёной воды и 1 ст.л. муки.
8. Вливаем полученную смесь в сковороду и тушим около 5 минут.
9. Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельчённый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут и подаём с любимым гарниром посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сметану, при необходимости, можно заменить сливками
Блюдо с ароматными грибами
Грибы дополняют вкус блюда, делают его более сытным и аппетитным.
Составляющие компоненты:
- 0,5 кг свежей печени;
- 0,3 кг очищенных шампиньонов;
- большая луковица;
- 2 зубчика молодого чеснока;
- стакан сметаны высокой жирности;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. жарочного масла;
- щепотка мелкой соли;
- 1 ч. л. перебитого в ступке перца;
- горсть нарезанной петрушки.
Способ поэтапной готовки:
По теме:
Свежая зелень без особых хлопот — лук батун,…
Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…
Используем нашатырный спирт для лука и чеснока как идеальную…
Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 138
- Очищенную и нарезанную куриную печень поджарить 5 мин на горячей сковороде с постоянным помешиванием.
- Грибы нарезать пластинками, лук с чесноком очистить и мелко нарубить. Петрушку измельчить.
- К ливеру высыпать грибную и луковую нарезку, поджарить 5-6 мин, посолить и присыпать ароматными специями.
- Добавить жирную сметану и немного воды, чтобы подливка полностью покрыла печень.
- Всыпать муку и перемешать, чтобы соус приобрел необходимую густоту.
- Выложить рубленый чеснок с зеленью, прикрыть крышкой и медленно тушить на малом огне 20 мин.
Ароматную и сытную печень подавать со свежими овощами, перьевым луком или рассыпчатым рисом.
Печень куриная в сметане в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Печень куриная – 700 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Сметана 4-5 ст.л;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке
1. В чашу мультиварки вливаем 4-5 ст.л. растительного масла и включаем режим “Жарка”.
2. Лук очищаем, нарезаем кубиком и выкладываем в чашу. Обжариваем, периодически помешивая, около 5 минут.
3. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковку в чашу к луку и жарим ещё 5-7 минут.
4. Печень промываем и нарезаем кусочками произвольной формы. Выкладываем печенку к овощам, перемешиваем и жарим 5 минут.
5. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем кипячёную воду из чайника. Количество воды зависит от необходимого количества готовой подливки.
6. Включаем режим “Тушение” на 40 минут. Как только подлива закипит, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
7. Далее, готовим печень до окончания режима. После этого, отключаем мультиварку и даём печени постоять под крышкой около 10 минут.
8. Подаём печень с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Секреты мягкой и нежной печенки
- Чтобы быть уверенным в качестве продукта, приобретайте его в свежем виде, а не замороженном. Смотрите на ее цвет и запах. Запах должен быть слегка сладковатый, а кислинка говорит об испорченности. Цвет не должен быть не слишком темным, не слишком светлым. Также должны отсутствовать пятна, а поверхность быть гладкой и упругой.
- Если вы любите субпродукт более нежной консистенции, то выбирайте ее куриную или индюшачью, если более плотную — говяжью, свиную или баранью. Но в таком случае свиную и баранью печень рекомендуется перед приготовлением вымочить в молоке в течении 2 часов, т.к. она может слегка горчить.
- Главный секрет мягкой печени — тушение ее в сметане, майонезе или молоке. Даже не смотря на ее сорт, все равно она будет вкусной.
- Большей нежности можно добиться, нарезав печень кусочками толщиной не более 1 см. Жесткой она получается, если продукт пережарить.
- Калорийность на 100 г — 132 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Куриная печень с грибами и сыром в сметане на сковороде
Нам потребуется:
- Куриная печень — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы (у меня замороженные опята) — 200 гр.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сыр — 50 гр.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 7-10 минут, иногда помешивая, до румянца.
Куриную печень промыть, срезать прожилки, нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку с морковью. Жарить минут 10-15, периодически помешивая.
Грибы разморозить, промыть (если крупные, то нарезать), добавить к обжаренным овощам вместе с солью и специями. А если будете готовить со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить минут 30 в подсоленной воде, периодически снимая пену.
Следом к куриной печени и грибам добавить сметану, перемешать.
Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой минут 25-30.
Подавать очень вкусную, нежную куриную печень с грибами с вашим любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
В чесночно-ореховом соусе
Нежнейшая куриная печень с луком и орехами, утопающая в сметанном соусе, станет ресторанным блюдом на домашнем столе.
Требуется:
- 500 г размороженной и очищенной печени;
- 3 зубца чеснока;
- ½ стакана очищенных ядер грецких орехов;
- 5 полных ст. л. жирной сметаны;
- 4 ст. л. масла для жарки;
- 3 полные ст. л. просеянной муки;
- 1 ч. л. смеси специй для курицы;
- щепотка мелкой соли;
- ½ ч. д. приправы карри.
Жареную куриную печень с луком в сметане нужно готовить по плану:
- Поделить на мелкие кусочки субпродукты.
- Отдельно в тарелке смешать муку с солью и специями.
- Обвалять в пряной смеси ломтики печени и поджарить на половине масла.
- Продавить прессом чеснок и обжарить минуту отдельно.
- Орехи размолотить скалкой и выложить к чесноку.
- Тушить соус 2-3 мин, помешивая, чтобы не пригорал.
- В миску выложить сметану, добавить муку и отправить массу в орехово-чесночную поджарку.
- Соус приправить специями, по вкусу подсолить и вскипятить. Если смесь получилась слишком густой, разбавить водой.
- В подливу переложить поджаренную печень, прикрыть блюдо крышкой и на минимальном огне тушить 10-15 мин.
Подавать с рубленой зеленью, фасолью или зеленым горошком.
Придаст блюду кавказской пикантности нарезанная кинза и гранатовые зерна.
Рецепты куриной печени, жареной с луком, отличаются простотой и доступностью ингредиентов. Печенка не требует предварительного вымачивания, а при томлении в кремовом сметанном соусе, получается особенно сочной и ароматной.
Куриная печень в сметане
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 Грамм;
- Лук — 4 Штуки;
- Мука — 1 Ст. ложка;
- Сметана — 2 Стакана;
- Подсолнечное масло — 0,25 Стакана;
- Яйцо — 1 Штука;
- Соль — По вкусу.
Как приготовить «Куриная печень в сметане «
Лук порежьте полукольцами. И обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте к печени яйцо и муку, перемешайте. Удалите лук со сковороды в отдельную посуду. На том же масле обжарьте в несколько заходов печень с двух сторон, примерно по 1 минуте на каждую сторону. Затем выключите плиту, всю печень сложите в сковороду и посолите по вкусу. Поверх печени выложите лук. И залейте блюдо сметаной. Под закрытой крышкой протушите около 25 минут на слабом огне.
Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриную печень в сметане с луком и помидорами, так она получается невероятно сочной и мягкой.
Нам потребуется:
- Печень — 300 гр.
- Томаты — 3 шт.
- Сметана — по вкусу.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки печени.
Лук чистим, измельчаем мелким кубиком, также поступаем с чесноком. Выкладываем овощи к печенке, она должна хорошо подрумяниться.
Томаты моем, вырезаем плодоножку, режем средними кусочками. Выкладываем их в сковороду, хорошо перемешаем. Обжариваем, помидоры должны отдать сок и слегка обжариться.
Добавляем немного муки, перемешиваем, вливаем воду. Как только масса начнёт кипеть, добавляем соль, укроп, приправы. Тушим при закрытой крышке 10 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!
Источники
- https://povar.ru/recipes/kurinaya_pechen_s_lukom_v_smetane-72311.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/20910
- https://zen.yandex.ru/media/citatnik/kurinaia-pechen-v-smetane-5d641cfdd4f07a00ad004d93
- https://kushaisovkusom.ru/kurinaya-pechen-v-smetane-4-poshagovyx-recepta.html
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/pechen-v-smetane/
- https://vkusno-gotovit.ru/kurinaja-pechen-v-smetane-recept.html
- https://povar.ru/recipes/kurinaya_pechen_v_smetane__-23968.html
[collapse]