Как научиться готовить вкусную печень в сметане с луком на сковороде

Куриная печень с луком в сметане

Люблю куриную печень, ведь готовится она быстро и без всяких хлопот на кухне. Уверена, многие оценят очень простой рецепт приготовления куриной печени в сметане. Подав это вкусное блюдо с гарниром, получите замечательный обед или ужин

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек;
  • Соль — По вкусу.

Как приготовить:

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, чтобы он стал мягким. Куриную печень нарежьте на кусочки. Добавьте печень к мягкому луку. Жарьте все вместе минут 10-15. Затем добавьте сметану. Перемешайте и все хорошо прогрейте. Потушите все пару минут. И все! Наше вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Куриная печень в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.;
  • Вода — 70-100 мл;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Соль — 2-3 щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить!

Лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него овощные нарезки. Обжарьте до румяности примерно 3-4 минуты.

Промойте куриную печень, вырежьте желчные протоки, слегка обсушите бумажным полотенцем и выложите на сковороду.

Обжарьте около 5-6 минут, переворачивая субпродукт и на другую сторону. Затем добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.

Влейте теплую воду и аккуратно все перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и томите куриную печень в сметанном соусе примерно 5-6 минут.

Готовое блюдо попробуйте на вкус. Выложите его на тарелку или в пиалу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.

Рецепт по-домашнему


При правильном приготовлении мякоть куриной печенки отменно сочетается с воздушным картофельным пюре и сметанным соусом.

Нужно:

  • 500 г свежей печени цыпленка или курицы;
  • 2 шт. головок лука;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью от 20%;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. л. масла для поджарки;
  • по своему вкусу соли со свежемолотым перцем.

Пошаговый рецепт:

  1. С печени срезать кровяные прожилки, промыть, подсушить и нарезать ливер небольшими ломтиками.

  2. Лук измельчить тонкими перьями и поджарить до золотистости.

  3. Обвалять печенку в пшеничной муке и поджарить 5 мин, перемешивая ломтики.

  4. Пересыпать в сковороду лук со сметаной, прикрыть заготовку крышкой и оставить тушиться на малом огне 20-25 мин.

  5. В конце готовки подсолить и сдобрить по вкусу перцем.

Презентовать блюдо лучше с нарезанным перьевым луком и овощным салатом.

По теме:

Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

Авг 4, 2020

Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…

Авг 2, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 274

Куриная печень в сметане

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки;
  • растительное масло для жарки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куриная печень в майонезе, пошаговые рецепты с фото
  • Тушеная печень в сметане – кулинарный рецепт
  • Салат с печенью и свеклой – кулинарный рецепт

Приготовление куриной печени в сметане.

Куриную печень моем тщательно под проточной водой.

Выкладываем ее на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

Сковорода не должна дымиться, пусть огонь будет средним, иначе ваше блюдо сразу подгорит.

Совет

. Резать печень на куски не нужно. Не забываем: куриная готовится достаточно быстро и без разрезания на кусочки.

Обжариваем печень на каждой стороне примерно по 3-4 минуты

Нарезаем репчатый лук полукольцами и высыпаем на сковороду.

На небольшом огне обжариваем еще минут 5. Не забываем переворачивать.

Совет

. В моем случае я взяла синий лук, однако обычный белый будет ничуть не хуже.

Солим и перчим наше блюдо, добавляем 3 столовых ложки сметаны.

Совет

. Если печень подгорит снизу, она уже не будет вкусной. Чтобы избежать этой досадной неприятности, я наливала в сковороды горячей воды примерно 300 грамм.

Если вода не вся испарится при готовности блюда, не страшно – у вас будет вкусная сметанная подливка.

Делаем самый слабый огонь, обязательно накрываем печень крышкой и тушим до готовности 15-20 минут.

Посыпаем в конце рубленой зеленью. Вкусная куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита.

Печень куриная в сметане с грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень с грибами

1. Лук нарезаем четверть кольцами, а грибы ломтиками.

2. Выкладываем лук в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до прозрачности.

3. Добавляем в сковороду грибы и жарим на среднем огне около 5 минут.

4. Печень хорошо промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.

5. Выкладываем печенку в сковороду и жарим около 5-7 минут с грибами и луком.

6. Добавляем в сковороду сметану и перемешиваем. Обжариваем ещё 2-3 минуты.

7. В миске соединяем до однородности 200 мл теплой кипячёной воды и 1 ст.л. муки.

8. Вливаем полученную смесь в сковороду и тушим около 5 минут.

9. Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельчённый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут и подаём с любимым гарниром посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сметану, при необходимости, можно заменить сливками

Блюдо с ароматными грибами


Грибы дополняют вкус блюда, делают его более сытным и аппетитным.

Составляющие компоненты:

  • 0,5 кг свежей печени;
  • 0,3 кг очищенных шампиньонов;
  • большая луковица;
  • 2 зубчика молодого чеснока;
  • стакан сметаны высокой жирности;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. жарочного масла;
  • щепотка мелкой соли;
  • 1 ч. л. перебитого в ступке перца;
  • горсть нарезанной петрушки.

Способ поэтапной готовки:

По теме:

Свежая зелень без особых хлопот — лук батун,…

Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…

Используем нашатырный спирт для лука и чеснока как идеальную…

Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 138

  1. Очищенную и нарезанную куриную печень поджарить 5 мин на горячей сковороде с постоянным помешиванием.

  2. Грибы нарезать пластинками, лук с чесноком очистить и мелко нарубить. Петрушку измельчить.

  3. К ливеру высыпать грибную и луковую нарезку, поджарить 5-6 мин, посолить и присыпать ароматными специями.

  4. Добавить жирную сметану и немного воды, чтобы подливка полностью покрыла печень.

  5. Всыпать муку и перемешать, чтобы соус приобрел необходимую густоту.
  6. Выложить рубленый чеснок с зеленью, прикрыть крышкой и медленно тушить на малом огне 20 мин.

Ароматную и сытную печень подавать со свежими овощами, перьевым луком или рассыпчатым рисом.

Печень куриная в сметане в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сметана 4-5 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

1. В чашу мультиварки вливаем 4-5 ст.л. растительного масла и включаем режим “Жарка”.

2. Лук очищаем, нарезаем кубиком и выкладываем в чашу. Обжариваем, периодически помешивая, около 5 минут.

3. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковку в чашу к луку и жарим ещё 5-7 минут.

4. Печень промываем и нарезаем кусочками произвольной формы. Выкладываем печенку к овощам, перемешиваем и жарим 5 минут.

5. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем кипячёную воду из чайника. Количество воды зависит от необходимого количества готовой подливки.

6. Включаем режим “Тушение” на 40 минут. Как только подлива закипит, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

7. Далее, готовим печень до окончания режима. После этого, отключаем мультиварку и даём печени постоять под крышкой около 10 минут.

8. Подаём печень с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Секреты мягкой и нежной печенки

  • Чтобы быть уверенным в качестве продукта, приобретайте его в свежем виде, а не замороженном. Смотрите на ее цвет и запах. Запах должен быть слегка сладковатый, а кислинка говорит об испорченности. Цвет не должен быть не слишком темным, не слишком светлым. Также должны отсутствовать пятна, а поверхность быть гладкой и упругой.
  • Если вы любите субпродукт более нежной консистенции, то выбирайте ее куриную или индюшачью, если более плотную — говяжью, свиную или баранью. Но в таком случае свиную и баранью печень рекомендуется перед приготовлением вымочить в молоке в течении 2 часов, т.к. она может слегка горчить.
  • Главный секрет мягкой печени — тушение ее в сметане, майонезе или молоке. Даже не смотря на ее сорт, все равно она будет вкусной.
  • Большей нежности можно добиться, нарезав печень кусочками толщиной не более 1 см. Жесткой она получается, если продукт пережарить.
  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Куриная печень с грибами и сыром в сметане на сковороде

Нам потребуется:

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы (у меня замороженные опята) — 200 гр.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 7-10 минут, иногда помешивая, до румянца.

Куриную печень промыть, срезать прожилки, нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку с морковью. Жарить минут 10-15, периодически помешивая.

Грибы разморозить, промыть (если крупные, то нарезать), добавить к обжаренным овощам вместе с солью и специями. А если будете готовить со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить минут 30 в подсоленной воде, периодически снимая пену.

Следом к куриной печени и грибам добавить сметану, перемешать.

Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой минут 25-30.

Подавать очень вкусную, нежную куриную печень с грибами с вашим любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

В чесночно-ореховом соусе


Нежнейшая куриная печень с луком и орехами, утопающая в сметанном соусе, станет ресторанным блюдом на домашнем столе.

Требуется:

  • 500 г размороженной и очищенной печени;
  • 3 зубца чеснока;
  • ½ стакана очищенных ядер грецких орехов;
  • 5 полных ст. л. жирной сметаны;
  • 4 ст. л. масла для жарки;
  • 3 полные ст. л. просеянной муки;
  • 1 ч. л. смеси специй для курицы;
  • щепотка мелкой соли;
  • ½ ч. д. приправы карри.

Жареную куриную печень с луком в сметане нужно готовить по плану:

  1. Поделить на мелкие кусочки субпродукты.
  2. Отдельно в тарелке смешать муку с солью и специями.
  3. Обвалять в пряной смеси ломтики печени и поджарить на половине масла.
  4. Продавить прессом чеснок и обжарить минуту отдельно.
  5. Орехи размолотить скалкой и выложить к чесноку.
  6. Тушить соус 2-3 мин, помешивая, чтобы не пригорал.
  7. В миску выложить сметану, добавить муку и отправить массу в орехово-чесночную поджарку.
  8. Соус приправить специями, по вкусу подсолить и вскипятить. Если смесь получилась слишком густой, разбавить водой.
  9. В подливу переложить поджаренную печень, прикрыть блюдо крышкой и на минимальном огне тушить 10-15 мин.

Подавать с рубленой зеленью, фасолью или зеленым горошком.

Придаст блюду кавказской пикантности нарезанная кинза и гранатовые зерна.

Рецепты куриной печени, жареной с луком, отличаются простотой и доступностью ингредиентов. Печенка не требует предварительного вымачивания, а при томлении в кремовом сметанном соусе, получается особенно сочной и ароматной.

Куриная печень в сметане

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 Грамм;
  • Лук — 4 Штуки;
  • Мука — 1 Ст. ложка;
  • Сметана — 2 Стакана;
  • Подсолнечное масло — 0,25 Стакана;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Соль — По вкусу.

Как приготовить «Куриная печень в сметане «

Лук порежьте полукольцами. И обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте к печени яйцо и муку, перемешайте. Удалите лук со сковороды в отдельную посуду. На том же масле обжарьте в несколько заходов печень с двух сторон, примерно по 1 минуте на каждую сторону. Затем выключите плиту, всю печень сложите в сковороду и посолите по вкусу. Поверх печени выложите лук. И залейте блюдо сметаной. Под закрытой крышкой протушите около 25 минут на слабом огне.

Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриную печень в сметане с луком и помидорами, так она получается невероятно сочной и мягкой.

Нам потребуется:

  • Печень — 300 гр.
  • Томаты — 3 шт.
  • Сметана — по вкусу.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки печени.

Лук чистим, измельчаем мелким кубиком, также поступаем с чесноком. Выкладываем овощи к печенке, она должна хорошо подрумяниться.

Томаты моем, вырезаем плодоножку, режем средними кусочками. Выкладываем их в сковороду, хорошо перемешаем. Обжариваем, помидоры должны отдать сок и слегка обжариться.

Добавляем немного муки, перемешиваем, вливаем воду. Как только масса начнёт кипеть, добавляем соль, укроп, приправы. Тушим при закрытой крышке 10 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/kurinaya_pechen_s_lukom_v_smetane-72311.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/20910
  • https://zen.yandex.ru/media/citatnik/kurinaia-pechen-v-smetane-5d641cfdd4f07a00ad004d93
  • https://kushaisovkusom.ru/kurinaya-pechen-v-smetane-4-poshagovyx-recepta.html
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/pechen-v-smetane/
  • https://vkusno-gotovit.ru/kurinaja-pechen-v-smetane-recept.html
  • https://povar.ru/recipes/kurinaya_pechen_v_smetane__-23968.html

[collapse]

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]