Конфеты из детской молочной смеси “Малютка”

Смеси для детского питания ошибочно могут ассоциироваться с каким-то несерьезным продуктом, имеющим специфический вкус. На самом деле, мамы, которые пробовали их сами, знают, что вкус напоминает сухое молоко, только большей жирности и лучшего качества.

Производители детского питания вынуждены строже контролировать процесс производства и качество конечных продуктов. Такая вынужденная мера поддержания признанных мировых стандартов дает гарантию поступления на полки магазинов максимально питательного состава молочной смеси. Даже те, кто не имеет ни малейшего отношения к уходу за детьми, не раз слышали о том, как можно приготовить конфеты из детской смеси. Подобная сладость обрадует не только взрослых, но и деток. Это особенно актуально для хозяек, которые любят баловать домашних экзотическими кулинарными щедротами, полностью приготовленными своими руками.

Как сделать конфеты из детской смеси?

Предложенные сладости, выполненные из молочных смесей, без опасений употребляют как взрослые, так и дети. Годами выверенные формулы производства детских смесей, в особенности, гипоаллергенный их вариант гарантируют отсутствие негативных реакций иммунитета на такую сладость. Это касается также людей с высокой чувствительностью к некоторым продуктам. Еще нашим бабушкам и мамам были известны рецепты конфет из детского питания. Рассмотрим самые лакомые варианты, как сделать конфеты из детской смеси.

Рецепт первый: «Детская смесь и мороженое»

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 пломбира;
  • детская смесь (количество, необходимое для получения густой плотной массы).

Мороженое следует разморозить, то есть, дать ему подтаять до сметанообразного состояния. Постоянно помешивания, добавить детское питание. Когда масса приобретет соответствующую консистенцию, придайте ей форму шариков, обваляйте в оставшейся детской смеси. По вкусу, в центр таких шариков можно закатать своеобразную начинку: кусочки орехов, шоколада, сухофруктов, а обвалять в кокосовой стружке, какао или их смеси.

Рецепт второй: «Лакомка»

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 140-150 граммов сливочного масла;
  • смесь для детского питания «Малыш»;
  • 4 ложки какао-порошка;
  • полстакана молока;
  • стакан сахара.

На время отставить детскую смесь. Остальные продукты смешать и кипятить на протяжении 5 минут. При этом нельзя оставлять ингредиенты без присмотра, а постоянно их помешивать. Массу, полученную в процессе такой варки, остудить и, подсыпая детскую смесь, вымесить. Сформовать конфеты в виде сердечек, батончиков, шариков. Готовые изделия рекомендуется обвалять в измельченных вафлях.

Рецепт третий: «Конфеты из Малютки»

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка детской смеси «Малютка»;
  • 1 пачка сливочного мороженого (желательно 200 граммов);
  • половина пачки какао;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • щепотка соли.

Смешать размягченные ингредиенты вместе с детской смесью (можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном). Сформировать шарики, выложить на поверхность, присыпанную той же детской смесью, отправить в холодильник для застывания. Готовые шарики посыпать какао.

Незначительное количество соли, добавленное к исходным ингредиентам, разбудит вкусовые рецепторы и позволит передать тонкий вкус сливочных конфет.

Рецепт четвертый: «Трюфели из детской смеси»

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • детская молочная смесь «Малютка» — 4 стакана. Необходимо учесть дополнительные 0,5 стакана для последующего обваливания конфет;
  • сахар или сахарная пудра – 2,5 стакана;
  • какао – 3-4 столовые ложки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • ¾ стакана молока;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Смешать все ингредиенты (за исключением молочной смеси) в соответствующей емкости и подогревать на умеренном огне. Постоянно помешивая, варить до тех пор, пока растворится сахар. Полученную сливочно-сахарную смесь остудить и, постоянно помешивая, аккуратно вводить детское питание, до тех пор, пока масса не приобретет вязкость и густоту. Далее, смочите руки водой и формируйте шарики. Придайте им форму трюфелей, припудривая оставшейся сухой смесью для детского питания.

Рецепт пятый «Конфеты «Ксюша»

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • упаковка «Малютки»;
  • 1 банка сваренной сгущенки;
  • 0,5 стакана коньяка. По желанию, можно взять любимый ликер или другой подобный напиток;
  • 2 стакана орехов, обжаренных по вкусу.

Смешать все перечисленные выше ингредиенты, стараясь добиться такой вязкости массы, чтобы из нее можно было легко лепить. Из полученной смеси сформируйте шарики или фантазийные фигуры, обсыпьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник.

Вкусно и красиво

Украшение готовых конфет стоит того, чтобы поговорить о нем отдельно. Здесь открывается свободный полет для фантазии кулинара. Кроме уже описанных способов (обвалять в какао, кокосовой крошке или той же детской смеси), предлагаются различные их варианты:

  • готовые, остывшие конфеты полить шоколадом или сахарной глазурью. По желанию, пока их поверхность влажная, посыпать сверху орехами, вафельной (вкус получится особенно оригинальным, если использовать вафли с кислинкой) или шоколадной крошкой;
  • исходя из торжественного случая, к которому подготовлено подобное лакомство, можно стилизовать конфеты под конкретный праздник. Например, декорировать сахарной посыпкой в соответствующей цветовой гамме и уложить в подарочную упаковку;
  • вершину трюфеля можно украсить вишенкой, кусочком ореха или миниатюрным засахаренным цветком.

Таким образом, если у вас завалялось несколько упаковок детской смеси, которую вы не планируете использовать по прямому назначению, можно не только добавлять ее в тесто, каши или омлеты, но и приготовить вкусные домашние конфеты.

Метки: Как приготовить, конфеты, питание, рецепт, сладкое в питании, сладости

    Похожие записи
  • Как правильно хранить сцеженное грудное молоко?
  • Как побороть «сладкую» зависимость у малыша?
  • Когда нужно заканчивать грудное вскармливание?

« Предыдущая запись

Ингредиенты:

Детское питание 300 г, масло сливочное 200 г, сахар 1 стакан, молоко 1/2 стакана, какао-порошок 4 ст. ложки.

Так как сеть интернет стала доступной только в 1991 году, то информацию искали в книгах, журналах, а если не находили, то спрашивали у знакомых, делились разнообразными новостями, например, рецептами. Способ приготовления сладостей из смеси детского питания и мороженого пломбир берет начало с 80-х годов прошлого столетия. Почти каждая хозяйка охотно пробует готовить новые интересные блюда, чтобы порадовать близких людей. Так вот именно этот детский рецепт конфет из малютки и мороженого был одним из хитов в те дни.

На сегодняшний день в каждом магазине имеется самый разнообразный ассортимент сладостей. Но вот насколько они полезны, непросто ответить, так как в большинстве из них содержаться ароматизаторы, красители и ненатуральные ингредиенты. А ведь самые настоящие ценители конфет – это дети. Каждая мама желает удивить и побаловать своего ребенка, давать только лучшие и натуральные продукты, дабы не рисковать, покупая конфеты с неизвестными ингредиентами.

Отличный вариант приготовить сладкие лакомства в домашних условиях – конфеты из молочной смеси «Малютка по рецепту, которым пользовались многие мамы почти сорок лет назад. Кстати, это интересное и приятное времяпровождение с ребенком, которое запомнится ему и 100% понравится.

У многих мам на кухне найдется молочная смесь, а если и нет, то это недорогое удовольствие, которое вполне реально позволить, в то время как на полках супермаркета продаются далеко недешевые сладости.

Конфеты из мороженого и детского питания очень просты в приготовлении.

Вариант с мороженым

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и просто приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство. Такие конфеты из «Малютки» можно безбоязненно давать деткам. Чтобы сделать подобное лакомство нужно заранее проинспектировать содержимое своего холодильника на предмет наличия всех необходимых ингредиентов. В данном случае в вашем распоряжении должна быть:

  • Пачка молочной смеси.
  • Двести граммов мороженого.
  • Пачка сливочного масла.

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться белый шоколад и какао. По желанию последний ингредиент можно заменить кокосовой стружкой.

Как приготовить трюфели из «Малютки»?

Для приготовления молочных трюфелей понадобится:

  • одна упаковка молочной смеси «Малютка» (500 гр),
  • пачка сливочного масла (180 гр),
  • какао-порошок для обсыпки – 7-8 чайных ложек,
  • мороженое пломбир – 200 гр.

Это основные продукты. Объем ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции, в зависимости от желаемого количества конфет. Мороженое может быть не только пломбир, но и фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с разными наполнителями, но вот фруктовый лед категорически не подойдет.

Перед приготовлениями блюда обязательно следует убедиться в свежести ингредиентов. Дополнительными ингредиентами являются белый шоколад и какао. Как альтернативу годится использовать молочный шоколад и кокосовую стружку. Также можно приготовить такие лакомства с орехами, изюмом или сухофруктами, положив их внутрь конфет. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка. Как интересно и красиво украсить вкусности будет описано несколько ниже.

Технология приготовления конфет довольно проста и не требует специальных умений.

Итак, приступим.

  1. Требуется достать пломбир из холодильника и дать ему немного подтаять. Чтобы не ждать, рекомендуется размять вилкой.
  2. В размягченное мороженое понемногу добавлять детскую смесь «Малютка» до момента, пока масса не станет тягучей и густой.
  3. Далее добавить сливочное масло и вымесить до однородной консистенции.
  4. Полученная молочная масса свободно поддается лепке, поэтому далее необходимо сформировать похожие по размеру небольшие шарики, или положить в формочки для образования фигурок.
  5. Осталось обвалять в какао или кокосовой стружке полученные будущие конфеты и отправить их в морозилку как минимум минут на 40. По истечению рекомендуемого времени, сладости можно доставать и подавать к столу.

Существует способ приготовления этих вкусностей без сливочного масла, он классический, технология остается та же.

Имеется множество вариаций, как украсить готовые конфеты, чтобы они выглядели еще вкуснее и привлекательнее и тут полет для фантазии свободен.

Кроме предложенных вариантов выше (обкатать шарики в кокосовой стружке, какао или детской смеси), есть уйма способов украсить иначе. Например, перед подачей готовые конфеты полить горячим шоколадом (молочным, белым, черным), сахарной глазурью или карамелью. Пока поверхность сладостей влажная предлагаем посыпать тертыми орехами – грецкими, фундуком или миндалем.

В качестве посыпок подойдет вафельная крошка или та же мелко измельченная карамель, шоколадная стружка, интересно будет все смиксовать. Можно украсить каждую конфету сверху вишенкой, малиной или кусочком ореха.

Для любителей конфет с начинкой при формировании шариков внутрь следует добавить по ореху или изюминке. А еще забавно будет сделать конфеты абсолютно разными, так сказать ассорти – несколько с какао — классических, несколько с кокосовой стружкой и орехом внутри, еще парочку с изюмом и белым шоколадом сверху, или, например, положить кусочек молочного шоколада внутрь, а вот сверху обвалять в дробленом орехе. Так уж точно возможно угодить всем и каждому, в особенности своему любимому чаду.

От детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе…вот несколько рецептов:

Конфеты «Золотая нива»

  • 0,5 стакана молока
  • 150 г сливочного масла
  • 4 чайных ложек какао
  • пачка молочной смеси Малютка
  • 150 г грецких орехов
  • 1 пачка вафель

Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить К массе добавить измельченные орехии смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.
» Пирожное домашнее»

Пачка любой детской смеси -150 г мороженого(пломбира) -200 г сливочного масла — какао

Смешать размягченное масло, мороженое и смесь.Вылепить пирожные различной формы и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час

Конфеты «Птичье молоко»

  • Пачка молочной смеси (в идеале — «Малютка»);
  • 200 гpамм сливочного масла (настоящего);
  • 300 гpамм моpоженного (сливочного или кpем-бpюле);
  • Для обсыпки: сухое какао

Растопить масло с моpоженным на очень маленьком огне, затем в эту теплую смесь постепенно добавлять «Малютку», тщательно pазмешивая. Когда масса станет одноpодной, поставить ее в моpозилку. Деpжать там до замоpаживания. Когда замоpозится, накатать из нее шаpиков и обвалять их в какао. И хpанить все это надо постоянно в моpозилке, оттуда — пpямо на стол, остатки тоже сpазу убиpать обpато в моpоз, а то pастает и будет плохо Из пpиведенного кол-ва ингpедиентов получается довольно много конфет, так что смотpите сами — можно для начала уполовинить их все
Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым

. 2 пломбира разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить 400г. детской смеси. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

Конфеты «Лакомка» из детской смеси

  • 150гр. сливочного масла, полстакана молока,
  • 3–4 ложки какао,
  • стакан сахара,
  • детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
Конфеты из Малютки

  • 1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
  • 1 пачка мороженого 200 грамм
  • 1/2 пачки какао или чуть больше
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • щепотка соли

Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
Конфеты «Анна»

  • 200 гр сухого молока или детской смеси
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры
  • 100 гр какао

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
Трюфели из детской смеси

  • молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
  • сахар — 2,5 стакана,
  • какао — 3-4 ст. ложки,
  • сливочное масло — 50 г,
  • 3/4 стакана молока,
  • для украшения
  • кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Конфеты»Ксюша»

Берем одну пачку «Малютки» , 1 банку вареной сгущенки; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amareto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

Конфеты «Планета»

к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики. Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить. Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

Конфеты «Планета»2

Основа для конфет: Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить. Затем самое интересное: С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу. Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока. Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет. Приготовить глазурь и обсыпку. Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут. Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске. Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

Конфеты «Планета — 3»

0,5 ст.сахарного песка какао — лучше золотой ярлык. Т.е. не нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара. стакан молока. 200 грамм слив.масла Вафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления. (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого. Печенье — можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 печенюшек. пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)

Процесс: 0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока. Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод. Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки. Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше — быстрее «проморозятся». Самое занудное — вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку. В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики. Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.

Трюфеля домашние

3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао Вафли разобрать, счистить с них начинку. В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть. Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

Торт из смеси «Малыш»

Тесто: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 6 ст.ложки смеи «Малыш» 1 стакан сметаны 0,5 ч.ложки соды (гашеной)

Крем: 2 ложки сахара 0,5 стакана сметаны 5 ст.ложки смеси «Малыш»

Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером. На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи. Все инградиенты крема хорошо взбить миксером. Смазать коржи торта. Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Этот уже старый рецепт «бросил якорь» в кулинарной книге нашей семьи в 80-е годы прошлого столетия. Интернета в те времена не было и интересными рецептами, как правило, женщины обменивались в трудовых коллективах, во время застолий, с подругами и родственниками. Помню, как довольная мама пришла с работы и принесла рецептик приготовления конфет из смеси «Малютка». Также я расскажу вам как приготовить . Состав конфет очень прост. Вам понадобится всего лишь 5 ингредиентов – детская молочная смесь «Малютка», мороженое «Пломбир», сливочное масло, порошок какао и ядра грецких орехов. Конфеты из смеси «Малютка» невероятно просты в приготовлении, вам предстоит лишь смешать все выше перечисленные ингредиенты. Но, поскольку десерт не подвергается термической обработке, выбирайте для него продукты свежие и хорошего качества, особенно это касается сливочного масла и мороженого.

— молочная смесь «Малютка» — 300 гр., — мороженое «Пломбир» — 150-160 гр., — масло сливочное жирностью не менее 80% – 30 гр., — ядро грецкого ореха – 50 гр., — какао-порошок – для обваливания конфет.

Рецепт с фото пошагово:

Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера и измельчите в крошку.

Всыпьте к орехам смесь «Малютка».

Добавьте сливочное масло.

И в заключение добавьте в чашу мороженое «Пломбир». В течение 2-х минут на максимальной скорости смешайте содержимое блендера в однородную массу.

Впрочем, вы можете сделать основу конфет и по-другому. Измельчите в блендере только ядра орехов. Затем переложите ореховую крошку в миску и добавьте к ней молочную смесь, мороженое и размягченное сливочное масло. Смешайте все продукты в однородную массу. Из полученной массы скатайте шарики величиной с крупный грецкий орех и обваляйте их в какао-порошке.

Конфеты из смеси «Малютка», старый рецепт приготовления которых был предложен выше, готовы. Выложите их на большое блюдо или в коробку из-под магазинных конфет и поставьте в холодильник на пару часов. Подавайте конфеты на праздничный стол и угощайте дорогих гостей и своих домочадцев. Очень вкусными и полезными получаются и эти .

Хозяйке на заметку:

Грецкие орехи вы можете заменить арахисом, фундуком или, например, миндалем. Вы можете сделать из смеси «Малютка» конфеты — ассорти, если обваляете треть шариков в порошке какао, вторую треть – в вафельной крошке, а остальные – в мелко измельченных орехах. А заменив классический пломбир шоколадным, вы получите шоколадные трюфели из смеси «Малютка».

Какие дети не любят конфеты? Таких детей не существует в природе и надо сказать, что и большинство взрослых является поклонниками сладкого. Сегодня на полках магазинов представлено великое множество самых разнообразных сладких лакомств на любой вкус и кошелек, но не все знают, что порадовать себя и своих близких можно даже не выходя из дома, самостоятельно приготовив конфеты из детской смеси.

Если ваш ребенок вырос, а закупленная впрок смесь осталась, не нужно переживать из-за потраченных денег, ее можно пустить в ход и сделать основным ингредиентом при приготовлении конфет. Такой вариант может стать просто спасением для мам, чей малыш страдает пищевой аллергией.

Некоторым детям покупные конфеты давать нельзя из-за возникающей аллергической реакции, а самостоятельно приготовленные сладости без каких-либо химических добавок – консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и другого лишены этих недостатков.

Рецепт приготовления конфет из детской смеси

Для получения конфет по этому рецепту понадобится всего три ингредиента, зато вкус у сладости получается просто отменным.

Ингредиенты:

  • Мороженое;
  • смесь «Малютка»;
  • какао.

Способ приготовления:

  1. Пачку настоящего мороженого пломбир вынуть из морозилки и позволить практически полностью растаять.
  2. Небольшими порциями добавлять в него молочную смесь «Малютка » и постоянно помешивать.
  3. В конце концов, необходимо получить крутое тесто, из которого уже можно будет скатать небольшие шарики. Впрочем, форму конфет можно выбрать любую на ваше усмотрение.
  4. Осталось только вывалять конфеты в какао и отправить в холодильник.
  5. Для посыпки можно использовать и вафельную крошку, молотые орехи и многое другое из того, что любите вы и ваша семья.

Вариант с орехами

Чтобы приготовить такое лакомство следует заранее сходить в ближайший магазин, чтобы запастись всеми необходимыми продуктами. На этот раз вам потребуется:

  • Половина стакана молока.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • Пачка молочной смеси.
  • 150 граммов измельченных грецких орехов.

Чтобы ваши близкие могли по достоинству оценить приготовленные вами конфеты из «Малютки» (рецепт с фото можно посмотреть чуть ниже) вышеприведенный перечень продуктов следует немного расширить. Дополнительно в него вносят четыре столовых ложки порошкообразного какао и пачку вафель.

Рецепт приготовления домашних конфет из детской смеси под названием «Ксюша»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перемешать содержимое одной пачки смеси «Малютка », 1 банку предварительно сваренной сгущенки и коньяк, примерно полстакана. Если нет коньяка, можно использовать мадеру или ликер. И не забыть добавить в состав 2 стакана измельченных жареных орехов.
  2. Если смесь получается слишком густой, не возбраняется влить немного кипяченого молока.
  3. В любом случае тесто должно иметь консистенцию, подходящую для получения шариков небольшой величины.
  4. Вот эти самые шарики нужно обвалять в натертом на мелкой терке шоколаде. Если нет шоколада, выручат те же самые вафли или крошка печенья. Ее можно смешать с какао.
  5. Вкусная сладость готова.
  6. Хранить ее следует в холодильнике.

Вариант со сгущенкой и коньяком

Поскольку эти конфеты из «Малютки» содержат небольшое количество спиртного, их нежелательно давать деткам. Перед началом приготовления обязательно проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимые компоненты. В данном случае у вас под рукой должна найтись:

  • Одна пачка сухой молочной смеси.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Пара стаканов измельченных орехов.
  • Примерно половина стакана коньяка.

В случае отсутствия последнего ингредиента, его можно заменить ликером или мадерой. Также вам нужно позаботиться о том, чтобы на вашей кухне нашлось немного натертого шоколада, измельченных вафель или раскрошенного печенья.

Как еще можно сделать конфеты из детской смеси

Этот рецепт также предполагает формирование из теста конфет в форме трюфелей.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2,5 стакана;
  • какао — 3-4 ст. ложки;
  • молоко — стакан;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • молочная смесь.

Способ приготовления:

  1. Насыпать в кастрюлю сахар в объеме 2,5 стакана, добавить какао в количестве 3–4 ст. л., стакан молока без четверти и сливочное масло – 50 г.
  2. Состав варить, убавив газ и постоянно помешивая, до того момента, пока крупицы сахара не будут заметны в содержимом.
  3. Убрать кастрюльку с огня, остудить содержимое и начать постепенно добавлять в нее молочную смесь в количестве 4 стаканов.
  4. Масса должна стать вязкой и идеальной для того, чтобы из нее можно было лепить трюфели.
  5. Если лепить будет тяжело, пальцы рекомендуется смачивать в воде.
  6. Заключительный этап – обвалять сладость в кокосовой стружке.

Технология приготовления

Чтобы ваша семья смогла попробовать домашние конфеты из «Малютки», рецепт которых рассматривается в сегодняшней статье, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов. Сам процесс предельно прост и не требует наличия специфических навыков.

В одной посуде соединяют сухую смесь, мороженое и сливочное масло. Все хорошенько взбивают при помощи миксера, затем перетирают руками и убирают в холодильник. После загустения массы из нее формируют шарики и посыпают их кокосовой стружкой или какао.

Если вы не хотите возиться с липковатым тестом, то можно поступить по-другому. В этом случае загустевшую массу раскладывают в формочку для льда и отправляют в холодильник. Через несколько часов готовые конфеты из детской смеси «Малютка» поливают растопленным белым шоколадом и подают к столу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]