Сколько времени варится рис в супе. Рисовый суп


Популярное горячее блюдо – суп с рисом картофелем и мясом любят подавать к обеду предприимчивые хозяйки. Кто-то скажет: а что здесь особенного, сытная похлебка, да и все. На самом деле такой суп считается классическим блюдом, поскольку его готовили еще в древние времена.

По теме:

Описание картофеля сорта Королева Анна и нюансы при…

Авг 28, 2020

Посадочный картофель Адретта – правила выращивания и секреты…

Авг 27, 2020

Ознакомительная характеристика картофеля сорта Голубизна

Авг 26, 2020

Вкусно и полезно — готовим варенье из калины на зиму

Авг 23, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 153


Даже те, кто не очень любит рисовую крупу, могут по достоинству оценить это горячее лакомство. Несколько лет назад, женщине, которой сделали сложную операцию, подали на обед суп с рисом и картофелем. Она с восторгом отозвалась о нем, когда почувствовала гармонию вкуса ингредиентов. Мягкий и сочный картофель в сочетании с белыми крупинками риса показался ей особенно привлекательным. С тех пор она не раз готовила его для своих домочадцев, используя различные рецепты. Рассмотрим некоторые из них.

В наше время многим приходится нелегко в финансовом отношении. Именно такое горячее лакомство может стать идеальным вариантом экономии денег и сытной семейной трапезы.

Рисовый суп с мясными фрикадельками

  • 1 луковица;
  • 2 л воды;
  • 3 г куркумы;
  • 220 г риса;
  • 560 г фарша;
  • 3 картофелины;
  • 60 г моркови.

Время приготовления: 35 мин.

Калории: 162.

Варка супа:

  1. Из фарша влажными руками следует формировать фрикадельки. Фарш может быть как куриный, так и мясной, а можно брать мешанный. Фрикадельки должны быть маленькие, примерно с самую большую монету;

  2. Снять с картофеля кожуру, а затем порезать его крупными кубиками;

  3. Рис промыть и переложить в кастрюлю с водой, сюда же положить картошку;
  4. Когда вода начнет кипеть, при помощи ложки опустить в нее фрикадельки;

  5. В этот же момент всыпать специи, можно использовать карри;

  6. Очищенную луковицу и морковь следует мелко порубить и отправить на сковороду. В малом количестве масла обжарить примерно две минуты, а затем добавить в суп, как раз перед концом варки;
  7. Проверить готовность можно по рису и картофелю. Подавать со свежей зеленью.

Как варить рисовый суп при гастрите

Продукты

Рис — 1 стакан Молоко — 500 миллилитров Сливочное масло — по вкусу Сахар — 25 грамм Соль — пол чайной ложки

Как сварить рисовый молочный суп при гастрите

1. В сито насыпать рис, помыть под прохладной проточной водой. 2. Поместить сито в чашку, оставить вместе с рисом на несколько минут, вода должна стечь. 3. Налить в двух или трехлитровую не эмалированную кастрюлю 500 миллилитров холодной воды, положить соль, вымытый рис, крышкой накрыть кастрюлю. 4. Поместить кастрюлю с рисом на медленный огонь, дождаться кипения, готовить до полуготовности 7-10 минут, жидкость не должна целиком впитаться в рис. 5. Молоко нагреть до теплого в микроволновой печи или на медленном огне на конфорке, молоко не должно закипеть. 6. Налить в кастрюлю с рисом теплое молоко, дождаться повторного закипания. 7. Варить рис, не открывая крышку, 8-10 минут, проверить готовность — рис должен развариться, стать мягким. 8. За пару минут до готовности рисового супа всыпать сахар, перемешать, дождаться его растворения, убрать рисовый суп с огня. 9. Оставить рисовый суп в кастрюле потомиться 15 минут. 10. Разлить рисовый молочный суп по тарелкам, в каждую положить по небольшому квадратику сливочного масла, перемешать.

Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

В данной статье мы подробно расскажем, сколько грамм риса нужно класть в суп, чтобы получить вкусное первое блюдо. А еще вы узнаете время варки крупы и его полезные свойства.

Готовим в мультиварке для ребенка

  • 60 г моркови;
  • 270 г мяса курицы;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 картофелины;
  • 120 г риса;
  • 2 л воды.

Статья в тему: Как заготовить мяту

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Калории: 44.

Как варить рисовый суп с мясом в мультиварке:

  1. Небольшим количеством воды залить вымытое мясо птицы. Это может быть и грудинка, а лучше взять голени, если ребенок старше года. Воды нужно немного, чтобы она быстрее закипела;
  2. Выбрать режим «Суп» или «Мультиповар» с таймером на десять минут;
  3. В это время следует вымыть все овощи, очистить их от кожуры;
  4. Рис промыть, а картофель следует нарезать кубиками;
  5. Морковь мелко натереть;
  6. Когда вода закипела и курица слегка проварилась, ее следует слить, а мясо залить указанным количеством воды. Желательно вымыть чашу перед тем, как заливать повторный бульон;
  7. Положить сюда целую луковицу;
  8. Сразу добавить остальные овощи и рис;
  9. На той же программе «суп» продолжить готовить еще час;
  10. После сигнала устройства лук выбросить, мясо отделить от кости и разобрать на волокна;
  11. Можно сразу подавать ребенку, а можно все ингредиенты перебить в пюре для самых маленьких.

Хитрости приготовления супа с рисом по пошаговым рецептам – советы опытных кулинаров

Длиннозёрный рис менее крахмалистый. Если варить суп с ним, крупу достаточно промыть. Круглозёрный рис после промывания желательно отварить до полуготовности, после чего промыть повторно.

Отварной рис закладывают в бульон практически в конце, когда основные компоненты супа успели дойти до готовности. Если это сделать раньше, рисинки разварятся в кашу, суп получится мутным, пострадает и вкус блюда.

Использование пропаренного риса ускоряет приготовление. Но стоит отметить, что такая крупа может изменить не только вкус, но и аромат супа, поскольку обладает своим устойчивым вкусом и специфическим запахом.

Для поддержания диетического питания или просто на радость семье, но каждая хозяйка знает, что суп с мясом и рисом нужно уметь готовить. Ведь это бюджетный и полезный супчик, на готовку которого тратится минимум времени. Его можно делать с мясом говядины, свинины, курицы. А можно за 40 минут вегетарианский рисовый суп соорудить. Популярные и гарантированно вкусные рецепты рисовых супов смотрите ниже.

Куриный суп с рисом и плавленым сыром

  • 70 г моркови;
  • 2 филе куриных;
  • 60 г лука;
  • 80 г риса;
  • 2 картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубца чеснока.

Время приготовления: 35 мин.

Калории: 101.

Процесс варки:

  1. Промытую курицу следует опустить в воду и варить ее примерно двадцать пять минут, а затем мясо вытащить и порезать маленькими ломтиками;
  2. В это время всыпать рис, который сначала нужно промыть;
  3. Через десять минут добавить очищенный и нарезанный картофель;
  4. Морковь очистить и порезать ее кружочками, довольно тонко, добавить в кастрюлю;
  5. Лук нашинковать и положить к остальным ингредиентам;
  6. Вернуть мясо в бульон, варить, пока картофель не станет мягче;
  7. За пять минут до готовности добавить натертый плавленый сыр и мешать все, дабы он полностью растворился;
  8. Добавить очищенный и нарубленный чеснок, присолить, можно покрошить зелень. Через десять минут после полного приготовления подавать.

Простой рецепт рисового супа без мяса

  • 80 г картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1100 мл воды;
  • 90 г риса;
  • 45 г зеленого гороха;
  • 1 лук;
  • 2 листа лавра;
  • 5 г смеси перцев.

Время приготовления: 50 мин.

Калории: 31.

Приготовление супа:

  1. Снять шелуху с чеснока и тыльной стороной ножа немного придавить его;
  2. Довольно крупную луковицу почистить, а затем мелко нашинковать;
  3. Воду закипятить и положить в нее смесь перцев, лавр и чеснок, остальные приправы добавлять по вкусу. Как вариант, можно использовать «универсальную» или бульонный кубик;
  4. Крупно натереть очищенную морковь;
  5. Через пять минут кипения зубец чеснока вытащить, а вместо него положить лук с морковью;
  6. Проварить еще пять минут, вытащить лист лавра;
  7. Разрезать очищенную картошку на несколько маленьких частей, добавить в суп;
  8. Сразу же добавить немного гороха. Можно использовать как свежий, так и консервированный. В последнем варианте следует добавлять без маринада;
  9. Промыть рис и переложить его в кастрюлю. После этого варить все вместе минимум пятнадцать минут, огонь выключить;
  10. Дать супу настояться еще минут десять перед подачей.

Cуп рисовый с мясом и картошкой

Вроде бы, нет никакой особой премудрости в том, как сварить рисовый суп с мясом. И тем не менее, результат иногда не радует: то супчик получается мутным, то превращается в кашу, особенно на второй день. Как избежать этих неприятностей и получить действительно вкусный, ароматный и прозрачный мясной суп с рисом, поговорим сегодня.

Суп мясной с рисом и картошкой — очень простое, сытное, незатейливое первое блюдо, которое можно есть и детям, и взрослым.

Варить его можно не только на мясном, но и на курином бульоне. Никаких особых навыков для приготовления не требуется, любой, кто захотел — тот и приготовил :).

Если у вас уже есть 2 литра душистого говяжьего бульона, то сварится супчик за считанные минуты. Если нет, то начнем с бульона, который варится хоть и долго, но не требует постоянного над ним стояния и бдения.

Итак, начинаем готовить картофельный суп с рисом на мясном бульоне.

Продукты для рецепта суп из риса и картошки с мясом

Мясо на кости300-500 грамм
Рис100 грамм (4 ст.ложки с горкой)
Картофель400 грамм (3-4 штуки)
Лук100 грамм (1 штука)
Морковь120-150 грамм (1 штука)
Лавровый лист1 штука
Сольпо вкусу
Зелень петрушки и укропапо вкусу
Перец черный горошком (по желанию)несколько горошин
Вода3 литра

Суп рисовый с мясом рецепт с фото

Варим бульон. Мясо нарезаем на куски 150-200 грамм, закладываем в холодную воду (3 литра). На среднем огне доводим до кипения, огонь прикручиваем, убираем пену шумовкой. Добавляем несколько колечек сырой моркови, половину луковицы, смесь белых кореньев. Варим при самом слабом кипении в течение 2,5-3 часов до готовности мяса. Вот здесь подробно как сварить прозрачный говяжий бульон.

Лучше всего для варки рисового супа использовать говядину. Суп из говядины с рисом и картофелем — один из беспроигрышных вариантов.

Готовый бульон процеживаем. Для супа потребуется 2 литра. Варится мясной суп с рисом и картофелем в общей сложности около 25 минут.

Лук с морковью чистим, моем и измельчаем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь — натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки суп крышкой лучше не накрывать и варить на небольшом огне, чтобы бульон не замутнился. В закипевший бульон закладываем кусочки картофеля. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Одновременно в другую кастрюльку наливаем около литра воды и тоже доводим до кипения. Это один из секретов прозрачности рисового супа. Рис не надо тщательно промывать, достаточно просто немного приварить его отдельно, чтобы потом можно было загрузить в суп уже идеально чистый рис. Засыпаем рис в кипящую воду и варим на среднем огне 5-7 минут.

В кастрюлю с супом добавляем лук и морковь, варим ещё 5 минут.

Рис тем временем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Уже немного приваренный рис отмоется гораздо быстрее сырого и совсем не замутнит суп.

Дальше можно поступить двумя способами. Если суп варится на покушать сейчас, то рис просто засыпаем в суп и варим суп до готовности картофеля и риса.

Но я обычно готовлю суп на два дня, а каждый, кто хоть раз хранил рисовый суп, знает, что рис продолжает в жидкости разбухать, и на следующий день вместо супа будет рисовая каша. Поэтому мне на выручку снова приходит вторая кастрюлька. Я заливаю рис несколькими половниками содержимого основной кастрюли и варю до готовности параллельно.

Если рис варится отдельно, тогда, когда он готов, бульон с него сливаем, возвращаем слитый бульон в основную кастрюлю, чтобы навар с риса остался в супе. Рис храним отдельно, перед подачей просто добавляя его в тарелку.

За 5 минут до готовности супа нарезаем мясо из бульона кусочками.

Закладываем кусочки мяса в суп, солим и добавляем лаврушку. Варим еще 5 минут, огонь выключаем и даём супу настояться под закрытой крышкой. Вот как приготовить рисовый суп с мясом.

При подаче раскладываем по тарелкам рис (если рис варился отдельно) и добавляем свежую зелень. Наваристый и душистый рисовый суп с говядиной и картошкой уже манит своим ароматом и внешним видом. Никакого разваренного в кашу риса и мутного бульона. Приятного аппетита!

Желаю успешной готовки и жду вас в гости за новыми рецептами!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Как приготовить рисовый суп с рыбой

  • 40 г моркови;
  • 2 пучка зелени;
  • 60 г риса;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 листа лавра;
  • 45 мл масла;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 лук.

Статья в тему: Чем полезна рожь

Время приготовления: 45 мин.

Калории: 58.

Принцип варки:

  1. В кастрюлю следует влить около двух литров воды и поставить на плиту;
  2. Со всех овощей счистить шкурки и вымыть их;
  3. Картошку необходимо порезать кубиками среднего размера и промыть их в холодно воде;
  4. Крупно натереть морковь, а вот лук можно просто нашинковать;
  5. Как только вода закипела, в нее следует поместить картошку;
  6. Через десять минут сюда же добавить промытый рис;
  7. Проварить все еще минут десять;
  8. Рядом в сковороду влить ложку масла и переложить морковку и лук. Все вместе пассеровать около четырех минут, постоянно мешая;
  9. Переложить в кастрюлю и готовить еще минут пять;
  10. Добавить шпроты, посолить, положить еще листы лавра;
  11. Снять кастрюлю с огня через минуту и дать ему постоять буквально пять минут, затем лаврушку извлечь;
  12. Зелень (а в нее может входить и зеленый лук, и петрушка, и кинза, и укроп, и базилик) сполоснуть под водой и мелко порубить, посыпать сверху.

Сколько нужно варить рис в супе. Первые блюда

Этот суп довольно часто готовят в каждой семье — он вкусный, быстро варится, не затратный по стоимости. Да и продукты простые и всегда под рукой.

Этакий суп-выручалочка. Дать закипеть воде 2,5л , добавить рис и картофель, нарезанный кубиками, через пятнадцать минут — нашинкованные лук и морковь. Через десять минут положить зелень, специи, рыбу из банки вместе с маслом, посолить. Дать покипеть пять минут и можно выключать. Если рыбу в банке измельчить вилкой, суп получится с более насыщенным вкусом. Легкий, быстрый, вегетарианский супчик. Чтобы его приготовить, особых умений не требуется.

Но, тем не менее, получается вкусно. Его можно приготовить утром перед работой. И пусть считается, что суп на завтрак это не совсем комильфо, зато намного полезнее утренней чашки кофе с сигаретой или сосиски непонятного содержания.

Рецепт куриного супа с рисом и картошкой

К супу хорошо бы подать гренки — подсушенный белый хлеб и покрошить зелень. Поставить воду. В это время нарезать очищенные овощи: лук — как вам больше нравится, морковь — довольно крупными кубиками, картофель кубиками чуть крупнее, чем морковь, чеснок расплющить. Как вода закипит, бросить специи, чеснок, пару лаврушек, немного соли и морковку с луком.

Дождавшись, когда жидкость закипит, убавить огонь и проварить пять минут. Положить картофель и варить супчик 15 минут при слабом кипении, затем всыпать рис и варить до мягкости последнего. Обычно это занимает минут, главное рис не переварить. В самом конце готовки, буквально за минуту, досолить суп до нужной кондиции, посыпать зеленью и подавать. Рецепт супа для любителей грибочков.

Его можно варить из грибов сушеных, свежих или замороженных. Сушеные грибы предварительно необходимо на 15 минут залить кипящей водой и дать разбухнуть.

В рецепте указаны свежие шампиньоны, но можно добавить лисички, белые иди другие грибы. Суп готовят на воде или бульоне.

Как сварить рисовый суп с грибами (без мяса)

  • 2 листа лавра;
  • 1 морковка;
  • 2,4 л воды;
  • 0,5 шт лука;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 340 г грибов;
  • 80 г риса;
  • масло.

Время на приготовление: 40 мин.

Калории: 19.

Как сварить суп:

  1. Сперва необходимо почистить от сора грибы, если нужно, почистить шляпки и ножки. Грибы желательно использовать лесные, собственного сбора: подосиновики, подберезовики, белые, маслята и т.д., но можно взять и шампиньоны из магазина;
  2. Картофель с морковью и луком тоже помыть и снять с них шкурки;
  3. Морковь необходимо натереть на любой терке, а картошку порезать на кубики;
  4. Лук нашинковать мелкими кубиками;
  5. Картошку следует залить водой, дабы она не начала темнеть;
  6. В сковороду влить немного масла и переложить туда отваренные грибы. Если это шампиньоны, отваривать их не нужно. Обжаривать минут семь;
  7. Далее добавить сюда морковь с луком и перемешать, обжаривать, пока лук не приобретет легкую золотистость;
  8. Промыть рис, как обычно;
  9. В кастрюлю влить воду, закипятить ее и сразу положить сюда весь картофель;
  10. Присолить, через пять минут добавить рис;
  11. Варить еще десять минут, а затем переложить сюда все содержимое сковороды;
  12. Добавить листы лавра, различные специи, помешать и проварить еще семь минут;
  13. Подавать со свежим хлебом и зеленью, к примеру, зеленым луком.

Полезные советы

Рис для супа можно использовать любой. Это зависит от желаемого результата. К примеру, если хочется более разваренную консистенцию, кашеобразную, густую, то стоит использовать круглый рис. Он не слишком хорошо сохраняет свою форму.

А вот длинный рис остается рассыпчатым даже при долгой обработке. Конечно, это не всегда так, зависит от сорта риса, но разница заметна невооруженным глазом. При этом на вкус выбор никак не влияет.

Рисовые супы можно готовить и в пост, выбирая вегетарианские рецепты. Они не менее вкусные и считаются диетическими. Такие блюда можно готовить даже самым маленьким деткам, главное использовать второй бульон, он безопаснее и легче.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]