Рецепты роллов из блинчиков на любой праздник — сладкие, с творогом и красной рыбой


Роллы из блинов с грибами

  • 1 лук;
  • 125 г муки;
  • 320 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 зубец чеснока;
  • 90 мл молока;
  • 12 маслин;
  • 260 г помидор;
  • зелень;
  • 60 мл масла.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Калории – 127.

Этапы сборки:

  1. Молоко немного подогреть и смешать с уже взбитыми яйцами, слегка присолить и добавить муку. Венчиком вымешать тесто, не должно быть никаких комочков;
  2. Дать настояться при комнатной температуре примерно полчаса;
  3. За это время очищенный от шелухи лук следует мелко нашинковать;
  4. Чеснок тоже почистить и порубить;
  5. Грибы почистить от сора, затем мелко порезать, почти так же, как лук;
  6. Помидоры тоже мелко порезать, обязательно убрав плодоножку;
  7. Если у маслин есть косточка, ее необходимо удалить. Далее разрезать их на несколько частей, смешать с помидорами и пару минут подержать на сковороде с маслом, нужно лишь немного обжарить продукты;
  8. В это время зелень опустить на две минуты в кипяток, а затем убрать влагу и мелко порубить. Вода, кстати, должна быть соленой;
  9. К маслинам и помидорам следует добавить лук с грибами и зеленью, перемешать, добавить чеснок, снова помешать и пассеровать около четырех минут все вместе на среднем огне, дать остыть;
  10. Блинчики испечь, а когда они перестанут быть горячими, положить по одному на тарелку. На край выложить начинку со сковороды, буквально две-три ложки, завернуть в рулет, который потом разрезать на роллы. Подавать еще теплыми. Если хочется, можно подать к блюду сливочный, грибной или чесночный соус, а можно просто домашний майонез.


– простой вариант полезной выпечки.
Как приготовить сочные куриные котлеты в духовке в нашей статье.

Рецепт тушеного мяса в мультиварке – отличны вариант, когда нужно приготовить что-то невероятно вкусно и в то же время не слишком калорийное. .

Блинные роллы с начинкой – как приготовить, 8 рецептов

Почему бы не приготовить к праздничному столу закусочные или десертные блинные роллы с различными начинками? Традиционные японские роллы приходятся по вкусу далеко не каждому, зато их «собратья» – блинные рулеты практически всегда идут нарасхват. Изящное блюдо с оттенком восточной экзотики непременно приглянется и взрослым, и детям.

Предлагаем рецепты закусочных и десертных блинных роллов с разными начинками.

Блинные роллы – закусочные рецепты

Закусочные рулеты с индейкой

Роллы из блинов с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Дрожжевые блины (10 шт.)
  • Зелень укропа (несколько веточек)
  • Семга / форель / лосось (300 г)
  • Сливочный или творожный сыр (добавляется по вкусу)
  • Авокадо (300 г)
  • Сметана (около 30 г)

Как готовить блинные роллы с красной рыбой

  1. Соедините мягкий сыр со сметаной – необходимо получить равномерную пасту.
  2. Филе красной рыбы (можно взять любую на выбор) нарежьте продольными полосками примерно в сантиметр толщиной.
  3. Авокадо допустимо заменить свежим огурцом. Разрежьте плод пополам, извлеките косточку и очистите мякоть от шкурки. Затем поступите так же, как и с рыбой: нарежьте длинными полосками сантиметровой толщины.
  4. Промойте и обсушите зелень укропа. Нарубите как можно мельче.
  5. Возьмите один из блинов. Равномерно смажьте сырной пастой и присыпьте укропом. На краю изделия уложите по одному ломтику семги и авокадо, затем скрутите блинчик тугим рулетом.
  6. Проделайте ту же процедуру с остальными девятью блинчиками. Охлаждайте закусочные рулеты около часа, позже нарежьте на роллы около 3-х сантиметров высотой.

Роллы из блинов с креветками

Ингредиенты для блинчиков:

  • Просеянная пшеничная мука (250 г)
  • Молоко (0,5 литра)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Оливковое масло (четверть стакана)
  • Ванильный сахар (1 щепотка)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Соль (0,5 ч. л.)

Ингредиенты для начинки:

  • Кетчуп и майонезный соус (добавляются по вкусу)
  • Очищенные креветки (400 граммов)
  • Молотый чили (1 щепотка)
  • Зеленый лук (несколько перьев по вкусу)

Как приготовить блинные роллы с креветочной начинкой

  1. Первым делом требуется взбить яйца с сахаром. В процессе бросьте щепотку соли и добавьте оливковое масло, должна получиться равномерная пенистая субстанция.
  2. Влейте 1/2 часть молока и хорошенько размешайте массу. Частями подсыпьте муку, все так же продолжая орудовать миксером.
  3. Присоедините оставшееся молоко. Тесто будет в меру жидким, похожим на сливочный соус (при необходимости введите дополнительную мучную порцию).
  4. Выпекайте ажурные блинчики на слегка промасленной сковороде. Всего получится около 15 изделий, каждое из них следует сразу же смазывать оливковым или сливочным маслом.
  5. Для начинки перемешайте кетчуп с майонезом (ориентировочные пропорции – 1:5). Добавьте чуточку перца для большей пикантности.
  6. Нашинкуйте креветки некрупными ломтиками. Соедините с мелко нарубленным луком и острым соусом. Хорошо размешайте.
  7. Теперь часть начинки нужно равномерно распределить по центру блинчика. Сверните изделие плотной трубочкой и повторите те же действия с остальными блинчиками.
  8. Аккуратно разрежьте рулетики на роллы, при необходимости скрепите их шпажкой или подвяжите перышком лука.

Рулет из блинчиков с рисом и крабами

Ингредиенты:

  • Блины тонкие на молоке (6 шт.)
  • Майонез (полстакана)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Натуральный йогурт (200 г)
  • Зелень укропа (пара пучков)
  • Крабовые палочки (130 г)
  • Сырой рис (1,5 стакана)
  • Специи и соль (на вкус кулинара)
  • Соленые огурцы (2 шт.)

Как готовить блинные рулеты с рисом и крабами

  1. Промойте и отварите рис в посоленном кипятке. Данный этап займет около двадцати минут.
  2. Куриные яйца также следует отварить, а затем избавить от скорлупы и мелко нарубить.
  3. Объедините остуженный рис с яйцами. Заправьте смесь майонезом, присолите и сдобрите перцем на свой вкус.
  4. Промойте, обсушите и нашинкуйте зелень.
  5. Распределите начинку на блинах тонким слоем. С одного из краев каждого изделия положите крабовую палочку, присыпьте нарубленным укропом.
  6. Теперь блинчики остается туго свернуть и разрезать на 5-6 порций. По желанию роллы обсыпают зернистой горчицей.
  7. В качестве соуса для подачи предстанет смесь из натурального йогурта и огурчиков, нарубленных на мелкой терке.

Блинные роллы с индейкой

Необходимые продукты:

  • Отварная индейка (400 граммов)
  • Зелень и пряности (добавляются по вкусу)
  • Блинчики (10 штук)
  • Сливочный сыр (400 граммов)
  • Сметана (около четверти стакана)

Как приготовить роллы из блинчиков с индейкой

  1. Нарежьте индейку произвольным образом – можно мелко порубить ножом или нарезать брусками, кому как больше по душе.
  2. Смешайте мясо с промытой и нашинкованной зеленью. Добавьте крем-сыр и сметану, посолите, приправьте по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
  3. Распределите начинку на блинах. Сверните их рулетами и уложите на тарелку. Выставьте блюдо в холод.
  4. Спустя полчаса поделите рулетики на порционные роллы.

Рулетики из блинов с селедкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Просеянная мука – смесь ржаной и пшеничной (по 125 граммов)
  • Филе сельди (2 штуки)
  • Сливки (1/2 стакана)
  • Соль и специи (добавляются по вкусу)
  • Хрен (2 чайных ложки)
  • Вода (300 миллилитров)
  • Вареная свекла (2 штуки)
  • Луковица (1 штука среднего размера)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Маринованный огурец (1 штука)
  • Яблоко (половинка плода)
  • Яйца (2 штуки)
  • Желатин (4 грамма)
  • Столовый уксус (15 миллилитров)

Как готовить роллы из блинов с селедочной начинкой

  1. Смешайте обе разновидности муки с парой яиц. Бросьте щепотку соли и добавьте молоко. Влейте воду небольшими частями,затем введите растопленное масло.
  2. Испеките блины на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. Очистите и нарубите луковицу тонкой соломкой. Замаринуйте в уксусе.
  4. Разведите желатин в охлажденной воде. Оставьте до набухания.
  5. Очистите вареную свеклу. Покрошите на средней терке, стараясь отжимать максимум сока – его нужно собрать и подогреть на плите до 60 градусов.
  6. Аккуратно слейте жидкость с желатина. Выложите массу в горячий свекольный сок.
  7. После полного растворения желатина соедините сок с измельченной свеклой.
  8. Расстелите на столешнице слой фольги или пищевой пленки. Уложите на него три блинчика внахлест.
  9. Распределите свекольную массу тонким слоем, не доходя до краев.
  10. Следом пойдет селедка, предварительно нарезанная пластинками.
  11. Поочередно выложите лук и тонкие колечки огурцов (последние кладите по центру в ряд).
  12. Для соуса необходимо интенсивно взбить сливки. Когда они образуют стойкую пену, добавьте небольшое количество хрена и тертую половинку яблока. Соль и специи вводятся по вкусу.
  13. Обильно смажьте блин полученной заправкой. Сверните плотный рулет, оставляя прямо в фольге или пленке. Уберите в морозильную камеру.
  14. На исходе 30-40 минут блинную заготовку можно извлечь и нарезать на роллы. Для надежности их желательно скрепить шпажками.

Рулеты из блинчиков с шпротами

Необходимые продукты:

  • Блинчики (6 штук)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Свежая зелень (добавляется по вкусу)
  • Шпроты (1 банка)
  • Маринованный огурчик (1 штука)
  • Плавленый сырок (2 штуки)
  • Майонез (кладется по консистенции)
  • Помидор (1 штука)

Как приготовить рулет из блинов с шпротами

  1. Покрошите сырки на терке. Выдавите к ним чеснок.
  2. Нарежьте предварительно вымытую и просушенную зелень. Выложите в сырно-чесночную массу, туда же отправьте майонез. Хорошо размешайте.
  3. Покройте блинчики подготовленной начинкой. На край каждого изделия положите по две – три шпротины, рядом с ними разместите ломтики огурца и помидора (нарежьте овощи продольной соломкой).
  4. По традиции, блины полагается туго скрутить и оставить на некоторое время в прохладном месте. Позже разрежьте рулет из блинов с шпротами на три – четыре ролла.

Сладкие рулеты с вишнево-апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (150 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Соль (1 щепотка)
  • Яйцо 1 штука)
  • Апельсин (1 плод)
  • Просеянная мука (неполный стакан)
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Размороженная вишня (около 50 граммов)
  • Теплое молоко (200 миллилитров)
  • Сахар (1/4 стакана)

Как готовить роллы из блинов с вишнево-апельсиновой начинкой

1. Перво-наперво отделите белок от желтка. Слегка присолите, вооружитесь миксером и тщательно взбейте до плотной пышной массы – она должна хорошо держать форму. 2. Отдельно разотрите желток с сахарным песком.

Поочередно влейте растительное масло и подогретое молоко, затем взбейте миксером до растворения сладких крупинок. 3. Медленно подсыпьте муку. Продолжите взбивание до расщепления мелких комочков. Тесто будет жидковатым, разделите его на две одинаковых части. 4. В одну из порций введите 1/2 часть белковой массы.

Размешайте как можно аккуратнее и временно отставьте в сторону. 5. Ко второй подмешайте какао, соединенное со столовой ложкой сахара. Интенсивно взбейте. 6. Совместите оставшуюся порцию белков с шоколадным тестом. 7. Выпекайте тонкие блины на горячей промасленной сковороде с двух сторон.

Один из них получится светлым, другой, с добавлением какао – темным. 8. Светлый блинчик нужно покрыть сливочным сыром (позволительно добавить немного сахарной пудры): наносите его только на половину изделия. В центр уложите несколько апельсиновых долек. 9. Темный блин тоже стоит «облагородить» сыром.

На замену цитрусу возьмите вишню. 10. Скрутите блинчики рулетами. Пустые края сразу обрежьте, остальную часть разделите острым ножом на равные порции.

11. Блинные роллы можно украсить ягодами или мятными листиками, а можно припорошить сахарной пудрой. В дополнение рекомендуется подать шоколадный или фруктовый сироп.

Сладкие роллы с мультифруктовой начинкой

Необходимые продукты:

  • Тонкие блинчики (6-8 штук)
  • Жирный творог (200 граммов)
  • Киви (1 зрелый плод)
  • Сметана (30 граммов)
  • Ягоды клубники (10-12 штук)
  • Молочный шоколад (пригодится для украшения)
  • Мякоть ананаса, можно взять консервированный продукт (100 граммов)

Как приготовить сладкие блинные роллы с фруктами

1. Разотрите творог в сите, чтобы масса получилась равномерной. 2. Вымойте и очистите киви. Таким же образом поступите с клубничками. 3. Ананас и киви следует нарезать брусками, ягоды клубники – четвертинками. 4. Выложите творог рядком, слегка отступив от края блина.

Прямо на него водрузите ломтики фруктов и ягод. Сверните изделие в тугую трубочку. 5. Аналогично поступите с оставшимися блинчиками. 6. Готовые рулеты необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на полку холодильника.

Через полтора часа превратите их в аккуратные роллы.

7. В ходе сервировки десерт можно присыпать тертым шоколадом и принарядить листочками мяты.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://anynews.ru/blinnye-rolly-zakusochnye-i-desertnye/

Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов

  • Блины шоколадные.
  • 250 грамм маскарпоне.
  • Груша – одна или две штуки.
  • Песок сахарный – от двух до четырёх столовых ложек.

Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:

  1. Необходимо произвести выпечку блинчиков. Сделать это можно по одному из многочисленных рецептов, которые представлены в кулинарных книгах или на соответствующих виртуальных порталах сети.
  2. В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, а лучше сахарную пудру.
  3. Добавляем туда же маскарпоне в указанной массе.
  4. При помощи обычного миксера производим взбивание данных компонентов. При этом необходимо самостоятельно проводить регулирование сахара, в растворе исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Необходимо тщательно помыть грушу под холодной водой.
  6. При помощи кухонного ножа порезать подготовленный плод на множество мелких кусочков. При желании к груше так же можно дополнительно добавить и ряд других фруктов по собственному усмотрению.
  7. Добавляем подготовленные фрукты в подготовленную заранее смесь.
  8. Производим тщательное перемешивание смеси.
  9. Производим раскладку блинов на заранее подготовленную поверхность.
  10. На них укладываем приготовленную смесь из сыра и фруктов.
  11. Проводим сворачивание рулетов с последующей нарезкой их на части одинакового размера. Длина каждой части регулируется самостоятельно.
  12. Помещаем полученные рулетики на специальное блюдо.
  13. Помещаем данное блюдо с рулетами в холодильник примерно на 20 минут.
  14. Вынимаем их из холодильника и укладываем на тарелки. Дополнительно их можно полить сверху шоколадом.

Сладкие роллы из блинов с творогом и фруктами

  • 220 г муки;
  • 1 апельсин;
  • 45 г какао;
  • 480 мл молока;
  • 340 г творога;
  • 2 яйца;
  • 230 г сахара;
  • ваниль.

Время готовки – 2 ч 30 мин.

Калории – 186.

Процесс сборки роллов:

  1. Взять примерно треть сахара, смешать его с яйцами и щепоткой ванили. В идеале, если это будет мякоть из стручка ванили;
  2. Когда яйца взобьются, следует влить молоко;
  3. С вымытого апельсина снять цедру, мелко ее покрошить и добавить к остальным продуктам. Всыпать какао и помешать. Получится тесто шоколадного цвета, из него и нужно спечь блины. Получится около двадцати блинов, при этом на каждый уходит минуты четыре;
  4. Остальной сахар следует перебить с творогом. Следует отдать предпочтение пастообразному творогу. Если такового нет, его нужно либо перетереть при помощи сита, либо очень хорошо перебить блендером. Добавить ваниль и снова помешать;
  5. Апельсин далее очистить от белых волокон, а мякоть поделить на дольки;
  6. На остывший блинчик нанести немного творога по всей поверхности;
  7. Выложить полоску из апельсина на край и свернуть в рулет. Так следует проделать со всеми блинами. Использовать можно не только апельсин, но и ягоды, и бананы, и яблоки – все, что нравится;
  8. Рулеты обернуть в пленку и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  9. Развернуть пленку, а сами рулеты разрезать на несколько частей, перевернуть срезом вверх – и подавать.

Рецепт сладких ролл с бананом и вишней

Это не только очень вкусный десерт, но еще и малокалорийный. Им вполне можно побаловать себя даже во время диеты.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 3 листа;
  • бананы спелые – 80-100 г;
  • вишня и обезжиренный творог – по 100-120 г;
  • мед – 10-15 г.

Приготовление:

  1. Банан очистить от кожицы. Порезать соломкой.
  2. Вишню избавить от косточек. Если это замороженные ягоды, то их сначала нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
  3. Мед растопить на водяной бане и отправить к творогу. Хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Каждый лист рисовой бумаги опустить в емкость с теплой водой на пару секунд. Они должны стать мягкими и эластичными.
  5. Листы уложить на горизонтальную поверхность, промазать творожной массой, немного отступая от краев.
  6. На ближний краешек каждого выложить по несколько ягод и кусочков банана. Свернуть конструкции плотным рулетом, предварительно закрыв начинку. Именно для этого края и остаются свободными.
  7. Убрать десерт в морозилку на 25 минут. Аккуратно нарезать острым ножом.

Вам также понравится — Десерт «ёжик»
Такой рецепт сладких роллов можно слегка изменять по своему вкусу. Например, использовать другие фрукты и ягоды.

Роллы из яичных блинчиков с сыром, ветчиной и овощами сочно и ярко

Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.

Что необходимо для блинчиков:

  • яйцо крупное – 4 шт.;
  • мука – 110-130 г;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль, черный перец.

Для начинки:

  • ветчина – 120-130 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • брынза – 110-120 г;
  • помидор – 150 г;
  • огурец маринованный или свежий – 1 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • листовой салат, зелень.

Как приготовить:

  1. Яйца смещать с майонезом, добавить специи, взбить.
  2. Небольшими порциями всыпать муку – тесто должно быть жидким.
  3. Испечь 4 блина на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Орехи прожарить 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, остудить, измельчить.
  5. Брынзу натереть, смешать со сметанной, соком лимона, измельченной зеленью, орехами.
  6. Огурцы и помидоры очистить от кожуры.
  7. Ветчину, огурец и томаты нарезать кубиками небольшого размера, смешать с сырной массой.
  8. На край блинчика выложить лист салата, сверху распределить немного начинки, свернуть плотным рулетом, разрезать его на 4-6 одинаковых кусочков.

Рулетики, роллы с рыбой, крабовыми палочками, икрой минтая

Роллы из блинов с крабовыми палочками

1. Рыба – прекрасный продукт для начинки. Совсем просто сделать рулетики с начинкой из филе лосося. Намазать блины тонким слоем майонеза, сметаны. В сметану можно добавить молотый чеснок или готовую горчицу на кончике ножа.

В немецких рецептах для смазки часто используют специально приготовленный крем, например, из семян тыквы, перца чили, петрушки, черемши. Всё это по очереди мелют блендером, заправляют сметаной, выдерживают на холоде, потом этим кремом смазывают блины.

На крем выкладывают тонкие кусочки филе лосося. Сворачивают рулетом, заворачивают в прозрачную фольгу, выдерживают в холодильнике час или более.

Затем нарезают роллы длиной не более трех сантиметров, выкладывают на тарелку разрезом сверху, как суши. Можно посыпать зеленью, семечками, полить соусом.

2. Вкусную и недорогую начинку можно приготовить аналогично популярной у нас закуске рафаэлло с крабовыми палочками.

Начинка с крабовыми палочками по-немецки:
Ингредиенты:
  • 1 вареное яйцо
  • 3 крабовых палочки
  • 60 грамм твердого или мягкого сыра, можно пополам
  • 1 столовая ложка майонеза или 1 столовую ложку густой сметаны смешать с готовой горчицей на кончике чайной ложки
  • 1‑2 веточки черемши
  • соль, перец
Приготовление:

Яйцо, крабовые палочки, сыр натереть на мелкой терке, черемшу очень мелко порезать, можно измельчить блендером. Всё перемешать с майонезом или сметаной. Добавить соль, перец. Использовать как начинку для рулетиков из блинов.

Этой начинки хватает на 5‑6 блинов диаметром 20 см.

3. Можно приготовить начинку из икры мойвы. Икра должна быть вкусной, мы предпочитаем с креветками «Санта‑Бремор» (Беларусь). Можно намазать на блин полосками эту икру и сыр «Янтарь». Хорошее сочетание и расход икры меньше.

Описание процесса

Начинать приготовление нужно с теста. Для этого в одной глубокой емкости смешивают все требуемые ингредиенты, стараясь избежать появления комочков. Из получившейся однородной массы, по консистенции напоминающей жидкую сметану, жарят тоненькие румяные блинчики и полностью остужают их.

На поверхность каждого изделия наносят начинку, состоящую из кусочков рыбы, порезанного огурца, рубленого укропа и растертого сливочного сыра. Все это сворачивают в плотные рулеты и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов с семгой выкладывают на красивую тарелку и ставят на стол.

Знаменитая на весь мир закуска японских самураев популярна, благодаря не только своему пикантному вкусу, но и эффектной «внешности».

Именно поэтому блюдо быстро разошлось по миру и в каждой стране приобрело новое «лицо», дошло даже до того, что стали делать сладкие роллы из блинов. Вот такие сегодня готовить будем и мы, и пусть «корни» блюда японские, зато идея оформления и подачи — исконно наша, её мы по-восточному ярко и обыграем.

С ветчиной и брынзой

Дрожжевые блины получаются пушистыми, в этом блинном тесте можно использовать и гречишную, и ржаную муку – около трети от всего количества муки. Навеянное славянами пресное блинное тесто, и французское – слоёное, в воплощении русской кухни – обретает смысл с деликатесами: нежнейшей куриной ветчиной и итальянской брынзой.

Для того, чтобы приготовить роллы из дрожжевых блинов с ветчиной и брынзой, нам н ужно:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • кубик прессованных свежих дрожжей 1х1 см из расчета на 1 кг теста;
  • около 800 мл молока;
  • 1 столовая ложна сахарного песка, щепотка соли;
  • 30-40 мл растительного масла.

В начинку:

  • 100-150 г куриной ветчины;
  • 100-150 г брынзы;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 2 спелых помидора;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перец.

Приготовление: подогреть молоко до температуры руки, распустить в нем дрожжи и растворить сахар, положить столовую ложку муки, укрыть, подождать, пока смесь вспенится; вбить яйца, всыпать остальную муку, посолить, влить масло и смешать тесто миксером; оставить отдохнуть, когда снова вспенится, перемешать ложкой – можно жарить.

Печь на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Они будут пышными.

Приготовление начинки: мелко натереть брынзу или размять ее вилкой, добавить майонез и измельченную зелень; ветчину, огурцы, помидоры порезать мелким кубиком и добавить в массу; поперчить.

Приготовление роллов: на край укладывать полоской начинку, сворачивать плотным рулетом, каждый блин разрезать на 5-8 роллов: брынза – продукт на любителя, роллы должны быть небольшими или, наоборот, хорошего размера.

Сервировать на листьях салата в круглой тарелке, или в квадратной – украсив стеблями петрушки. В сочетании с нежной куриной ветчиной и соленой брынзой горьковатая петрушка – самая подходящая зелень.

Приготовление десерта с шоколадом

В качестве основы можно взять любые блинчики, приготовленные на молоке или сливках. Просто в тесто нужно будет всыпать 2-3 большие ложки качественного какао.

Ингредиенты:

  • не слишком тонкие шоколадные блины – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 280-300 г;
  • шоколад молочный – половина плитки;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • апельсин и яблоко – по 1 шт.;
  • тертый шоколад – для украшения.

Приготовление:

  1. Для начинки соединить сливочный сыр и сахарную пудру. Можно добавить ванильный сахар, корицу или другие любимые специи по вкусу.
  2. С яблока срезать кожицу, удалить из фрукта семенную коробку. Оставшиеся части порезать мелкими кубиками. Апельсин почистить, разделить на дольки, а затем – острым ножом вырезать мягкие части между перегородками.
  3. Шоколад растопить.
  4. Каждый блинчик сначала покрыть сырной сливочной массой, затем – полить шоколадом и присыпать кусочками фруктов. Далее – аккуратно свернуть рулетом. Если хочется придать заготовкам именно форму роллов, то стоит использовать в процессе бамбуковую циновку.
  5. Все получившиеся блинчики с начинкой уложить на разделочную доску и отправить на пару часов в холодильник. Затем – аккуратно нарезать очень острым ножом.

Украсить десерт тертым шоколадом и сразу подать к столу.

Вам также понравится — ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ?

Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками

Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:

  • Три столовых ложки обычной пшеничной муки.
  • Три ложки муки цельнозернового типа.
  • Одно крупное яйцо.
  • Пару обычных стаканов молока стандартной жирности.
  • Поваренная соль согласно вкусовым предпочтениям.
  • Десяток столовых ложек отвара из свеклы.
  • Чайную ложку сушёного орегано.
  • Куриный фарш – 300 грамм.
  • Половину обычной луковицы.
  • 90 грамм сыра творожного с травами.
  • Половину стандартной банки оливок с лимонной начинкой (возможна их замена на огурцы).

Приготовить его можно по следующей технологии:

  1. Производим приготовление теста для будущих блинов. Для этого в подготовленную заранее миску вбиваем яйцо.
  2. Проводим его взбивание до момента появления однородной смеси.
  3. Продолжаем взбивать и при этом понемногу добавляем туда пшеничную муку. Это позволяет не создавать в смеси комочков.
  4. После этого тонкой струйкой вливаем туда молоко. Теперь можно добавить туда же и оставшуюся муку.
  5. Солим данную смесь и продолжаем взбивать её при помощи венчика. При этом она должна быть похожей на сливки 22 процентов жирности.
  6. Поделим приготовленное таким образом тесто на две одинаковые половины.
  7. В первую половину добавляем отвар из свеклы и ложку муки. Далее производим взбивание теста до однородной консистенции.
  8. В другую часть теста добавляем чайную ложку орегано.
  9. Подготовим сковородку. Для этого на разогретую посудину добавляем сливочное масло.
  10. Выпекаем на ней по три блина из каждой части теста.
  11. Отдельно производим поджарку фарша с применением масла.
  12. Затем в него добавляем лук с солью и орегано.
  13. Всё это прожариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  14. Теперь в такой фарш добавляем сыр и нарезанные очень мелко оливки. После этого должна быть смесь однородного типа.
  15. Помещаем начинку на блинчик и сворачиваем его.
  16. После этого разделяем блинчики попарно на светлые и красные.
  17. В красный блин заворачиваем рулет, приготовленный из светлого блина.
  18. Проводим нарезку роллов на кусочки. Блюдо готово к употреблению.

Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях

Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.

Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 125 грамм.
  • Коровье молоко – 250 миллилитров.
  • Яйцо средних размеров.
  • Полторы столовых ложки сахара.
  • 25 грамм шоколада.
  • Столовую ложку порошка какао.
  • 15 грамм сливочного масла.
  • Немного соли по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Блюдо готовим таким образом:

  1. При помощи венчика взбиваем в эмалированной кастрюле яичный раствор с солью и сахаром.
  2. Постепенно добавляем туда же молоко.
  3. Добавляем небольшими порциями в смесь муку. Делать это надо так, чтобы не образовывались комочки.
  4. Туда же добавляем и сливочное масло, заранее растопленное.
  5. Тесто делим на две половины. В одну их них добавляем топлёный шоколад.
  6. Туда же помещаем и растворённое в тёплой воде какао.
  7. Готовим на сковородке блины из каждого вида теста по очереди.
  8. Помещаем их друг на друга и сворачиваем.
  9. Поводим нарезку этих блинов на роллы одинакового размера.

Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.

Роллы из блинчиков с овощной начинкой: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Необходимы такие компоненты:

  • Листы бумаги из риса – 20 штук.
  • Один сладкий перец большого размера.
  • Пара стандартных морковок.
  • Три свежих огурчика.
  • Молодой горошек – 100 грамм.
  • Немного зелени.
  • Тайский соус – 100 грамм.
  • Сок из лайма.
  • Три ложки соевого соуса.
  • Семена кунжута – 10 грамм.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • Растительное масло нерафинированное – 6 ложек.
  • Немного зелёного лука.

Рецепт блюда:

  1. Проводим нарезку соломкой всех ингредиентов кроме салата. Его необходимо порвать на кусочки руками. Теперь всё это перемешиваем.
  2. В миску с тёплой водой помещаем на пару минут рисовую бумагу. Потом накрываем им тарелку плоской формы.
  3. Укладываем туда немного салата и подготовленных овощей.
  4. Скручиваем данное тесто вместе с начинкой в ролл.
  5. Так же готовим и остальные роллы.
  6. Все компоненты для соуса перемешать между собой. Добавить туда же зелёный лук.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]