Как сделать стейк из семги в духовке, на сковороде и мангале по пошаговому рецепту с фото

Благодаря своим вкусовым качествам семга является весьма популярной рыбой. Но для того, чтобы насладиться приготовленным из нее блюдом, следует внимательно относиться к выбору семги. Прежде чем совершить покупку в магазине, проверьте наличие сертификата на хранение рыбной продукции.

Затем внимательно присмотритесь к самой рыбе. Так, свежая семга должна иметь ярко выраженный рыбный аромат. Брюшко и бока рыбы должны быть серебристого цвета, а спинка — черного и переливающего. Если вы заметили, что тушка семги черная с цветными пятнами, то лучше оказаться от ее покупки. Такой окрас говорит о том, что рыба была выловлена в период нереста. А значит, она будет сухой и невкусной.

Как приготовить стейк из семги: секреты от шеф-повара

Казалось бы, приготовить семгу — очень просто. Но на деле это не так. Банально выложить или противень и пожарить ее недостаточно. Следует знать особенности и нюансы приготовления семги.

К примеру, важно знать, из семги правильно. Маринад способен сделать эту рыбку нежнее, подчеркнуть ее вкус и придать ей особый аромат. Чаще всего для маринада используется свежий лимонный сок, растительное масло, различные пряные травы, соль и перец по вкусу. При этом пряности следует использовать осторожно.

В противном случае они перебьют вкус семги и испортят все блюдо. Для того, чтобы семга замариновалась, потребуется всего пятнадцать минут. Здесь очень важно не передержать рыбу. Иначе в процессе приготовления она потеряет свою текстуру и развалится.

Семгу можно готовить в различных вариациях, но есть проверенный рецепт, что весьма прост в приготовлении. Итак, если вы решили пожарить семгу на сковороде, то вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Стейки семги, 2 штуки.
  • Один лимон.
  • Несколько столовых ложек оливкового масла.
  • Соль, специи и приправы по вкусу.

С медом

Это необычное блюдо отличается приятным кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. Оно идеально подходит для семейного обеда или праздничного ужина. Чтобы пожарить стейки из семги на сковороде, вам потребуется:

  • 1 кг рыбы.
  • Лимон.
  • 80 мл меда.
  • 160 мл оливкового масла (+еще немного для жарки).
  • 4 зубца чеснока.
  • Соль, красный молотый перец и петрушка.

Прежде всего, необходимо приготовить маринад. Для этого в глубокой пиале соединяют лимонный сок, оливковое масло, жидкий мед, толченый чеснок, красный перец, соль и рубленую петрушку. Получившуюся смесь выливают на вымытые и обсушенные куски семги. Через полчаса промариновавшуюся рыбу отряхивают от остатков петрушки и чеснока, а потом обжаривают в разогретой сковородке.

Как приготовить стейк из семги на сковороде:

Для начала промоем стейки семги под проточной водой. Дадим воде стечь и обсушим рыбу с помощью бумажного полотенца. Затем оботрем рыбу солью, специями и пряностями. Сбрызнем лимонным соком и дадим ей постоять.

Нальем оливковое масло в глубокую миску и обмакнем в нем стейки со всех сторон. Поставим на огонь сковороду с оливковым маслом. Подождем, пока оно прогреется. Как только масло начнет дымиться, выложим в него стейки.

Из семги на сковороде, и сколько по времени ? Следует обжаривать семгу на одной стороне три — четыре минуты. Как только образуется золотистая корочка, рыбу переворачиваем.

Дождемся, когда стейк со второй стороны будет практически готов. Затем убавим огонь вполовину. Накроем сковороду крышкой и будем еще минут пять. Не все знают, сколько времени следует готовить стейки семги. Ведь очень важно не пережарить, и не пересушить эту деликатесную рыбку.

Время приготовления семги зависит, прежде всего, от ее толщины. Так, кусочки толщиной около 2,5 сантиметров потребуют обжарки от пяти до десяти минут. Если же вы решили , то приготовьтесь ждать около получаса до полной готовности.

Доведем стейки до готовности и выложим их на тарелку. Дадим немного постоять, украсим зеленью. Теперь их можно подавать гостям.

Приятного аппетита!

Стейк из семги

— диетическое блюдо. Ничего лишнего, только сама рыбка, запеченная в духовке. Получается вкусно, сочно, а главное полезно. Ведь рыба, особенно морская, очень важный продукт питания.

Поэтому не забывайте почаще включать блюда из рыбы в свой рацион. Из красной рыбы можно готовить вкусный наваристый супчик, запекать в духовке или на гриле с овощами или отдельно. Из красной рыбы получаются отменные котлеты. Так что разнообразить свое меню рыбными блюдами очень легко и просто. Сегодня готовим Читайте еще:

Вам потребуется (на 4 порции):

  • 700 г семги или другой красной рыбы
  • перец черный, красный или белый
  • лимонный сок
  • масло подсолнечное

Как приготовить стейк из семги?

  1. Стейк из семги или любой другой красной рыбы сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. Оставить на 20 мин мариноваться. Запекать рыбу лучше в фольге, так рыбка получится сочной и сохранит в себе больше питательных веществ.
  2. Смазать каждый кусочек рыбы растительным маслом.
  3. Завернуть конвертиком, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 град в течение 20 минут.
  4. Вот такие получились вкусные стейки из семги. Запеченные стейки из семги вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче украсить ломтиком лимона. На гарнир подойдет вареная картошечка или рис. Кушайте на здоровье!

С шампиньонами

Стейки из семги отлично сочетаются с грибами и сливочным соусом. Чтобы подать к ужину такое интересное и вкусное блюдо, вам потребуется:

  • 300 г рыбы.
  • 150 г шампиньонов.
  • 200 мл нежирных сливок.
  • Некрупная луковица.
  • 1 ст. л. муки.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • Соль, зелень, оливковое масло и специи.

Рыбу моют и обсушивают бумажными полотенцами. Каждый из кусков натирают солью, приправляют специями, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Через десять минут их перекладывают на противень и запекают на протяжении четверти часа при 190 градусах. Пока стейки из семги пребывают в духовке, можно заняться остальными продуктами. Измельченный лук обжаривают в разогретой сковородке вместе с пластинками грибов. Как только они подрумянятся, к ним добавляют соль, муку и сливки. Все это томят на слабом огне до загустения. Запеченные куски рыбы выкладывают в тарелки и поливают сливочно-грибным соусом. Сверху все это присыпают рубленой зеленью и подают на стол.

Стейк из семги на все случаи жизни

Это самый простой рецепт вкусного блюда. Можно приготовить сливочный соус и подать его к уже готовому стейку.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 3-4 шт.
  • Молоко жирное цельное – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Если использовать вместо молока сливки, получится еще вкуснее и насыщеннее.

Приготовление:

  1. Стейки семги промываем под проточной прохладной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Помещаем их в стеклянную или керамическую емкость и заливаем молоком. Оставляем на 30 мин. промариноваться. Рыба напитается молочными ферментами и станет очень нежной и сочной.
  3. Извлекаем стейки семги из молока и снова обсушиваем их плотным бумажным полотенцем.
  4. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с солью и перцем, добавляем к этому соусу 1 ст. л. оливкового масла. Подбиваем смесь вилкой.
  5. Натираем подготовленной масляно-лимонной заправкой семгу и оставляем на 5-10 мин.
  6. Чеснок натираем на очень мелкой терке и через положенное время снова натираем стейки этой кашицей.
  7. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин. Добавляем ложку оливкового масла в чашу.
  8. Выкладываем рыбу, закрываем крышку и готовим 15 мин. Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Так получится румяная корочка с обеих сторон.

Подавать к столу нужно со свежей зеленью и дольками лимона. Отдельно предложите сливочный соус. Гарнир – рис или нежное картофельное пюре. Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и оливковым маслом, дополнит картину.

Рыбка, запеченная в соевом соусе в мультиварке

Блюдо по ресторанному рецепту можно позволить себе приготовить на домашней кухне с использованием подходящего электроприбора.

Компоненты:

  • Стейк семги – 3 шт.;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка.

Приготовление: 2 часа.

Калорийность: 165 Ккал/ 100 г.

Смешиваем вместе все составляющие для маринада: воду, соевый соус, рубленный чеснок, сахар и сок лимонный. Все старательно вымешиваем до гомогенного состояния и окунаем предварительно подготовленные кусочки рыбного мяса.

Даем пропитаться минимум полтора часа, максимум – оставляем на ночь.

Устройство запускаем на функцию жарки. Выкладываем рыбу на дно чаши, поливаем половиной маринада и герметично прикрыв крышку готовим двадцать минут.

Стейки из семги по этому рецепту подают с кускусом, притрушивают зеленым луком и заливают оставшимся маринадом.

Стейк семги в пароварке

Семга — замечательная рыба! Она не только вкусная, но и нежная, красивая на вид и очень питательная. А вы любите семгу? Пожалуй, думаете, что самый вкусный вариант ее приготовления — это жареный на сковороде стейк? Должны вас удивить: еще вкуснее и полезнее эта рыба становится в пароварке. Поэтому скорее покупайте стейки семги и готовьте стейк из семги в пароварке.

Ингредиенты для рецепта стейка из семги:

  • Стейки семги — несколько штук
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — половина
  • Вода и масло пароварки

Как приготовить стейк из семги:

  1. Для начала, стейки нужно хорошо промыть. Если вы купили сплошной кусок рыбы, его следует еще и разрезать на стейки. Семга — достаточно «заросшая» чешуей рыба. Но чистить ее не обязательно: вы же все равно не будете есть грубую кожицу рыбы! И чистить небольшой кусок рыбы было бы недостаточно удобно. Поэтому просто нарежьте рыбу на порционные куски толщиной до 1,5 см.
  2. Посолите стейки — немножко оботрите солью. Затем смажьте маслом решетку пароварки (можно и две или три решетки — в зависимости от количества рыбы) и выложите на нее стейки из семги. Возьмите половину лимона и выжмите из нее сок прямо на рыбу в пароварке.
  3. Накройте пароварку крышкой и заведите таймер на 12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы хорошо приготовить красную рыбу.
  4. Осталось дождаться звукового сигнала! Кстати, когда некоторые рестораторы рассказывают интересную вещь о приготовлении красной рыбы. Оказывается, семга или лосось не должны быть полностью готовы. Если вам в ресторане подали стейк семги, одинаковый и снаружи, и изнутри — они приготовили его неправильно. На самом деле, красная рыба должна быть чуть сыровата внутри. И если вы время от времени будете радовать себя жареными стейками из красной рыбы, помните, что одну сторону рыбы следует обжаривать буквально 2 минуты, не больше. В пароварке добиться такого эффекта не удастся, но блюдо все равно будет непревзойденным!

Стейк семги в пароварке готов! Украсьте рыбу кусочками лимона и подавайте к столу!

С картошкой и томатами

Нижеописанный рецепт наверняка не ускользнет от внимания хозяек, которые стараются кормить своих родных не только вкусной, но и полезной пищей. Он позволяет сравнительно быстро приготовить полноценное блюдо, пригодное для обычного семейного ужина. Чтобы запечь стейки из семги в духовке, вам потребуется:

  • 6 кусков рыбы.
  • 5 средних картофелин.
  • Некрупная морковка.
  • Маленькая луковица.
  • 3 помидора.
  • 100 г сливочного масла.
  • ½ лимона.
  • Соль, укроп и перец.

Вымытые овощи при необходимости очищают от кожуры, нарезают и выкладывают в смазанный противень. Сверху помещают куски рыбы, сбрызнутые лимонным соком и смазанные смесью соли и специй. Все это притрушивают рубленой зеленью и покрывают кусочками сливочного масла. Запекают семгу с овощами при 175 градусах около тридцати пяти минут.

Настоящий стейк из семги на гриле

Для приготовления настоящего стейка на гриле, необходимо использовать открытый жар. Для этого лучшим вариантом будут древесные угли. Конечно, рыбу можно приготовить и на сковороде, но неповторимый тонкий аромат дыма, сделает блюдо восхитительным.

Вам потребуются следующие продукты:

  • килограмм семги
  • растительное масло (40 грамм)
  • специи (сушенные или свежие травы, перец, соль)

Для соуса используйте:

  • нежирную сметану или греческий йогурт (200 грамм)
  • сок лимона
  • 2-3 дольки чеснока
  • свежую зелень (петрушку, укроп)

Приготовление:

  1. Рыбу необходимо нарезать порционными кусками, окропить растительным маслом, посыпать перцем, солью и выдавить сок 1 лимона. Дать настояться не менее 15 минут.
  2. Выкладывать семгу на разогретый гриль и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Готовую рыбу лучше всего подавать со свежими овощами, рисом.
  3. Наилучшей выпивкой будет сухое белое вино. В рецепте присутствует самый простой маринад, что позволяет приготовить семгу на гриле в кротчайшие сроки.

Готовим на природе

Надоел классический шашлык? Найдите ему альтернативу, причем более полезную, чем мясо. Жирная и плотная красная рыба не пересушится на открытом огне и не развалится на шампуре. Не знаете, как приготовить семгу вкусно и сочно? Как и мясо для шашлыка, рыбу нужно предварительно замариновать. Лучшей смеси, чем горчица в зернах, тимьян, мед и лимонный сок, для этих целей и не придумаешь. Рыбка пропитается ароматами трав и вберет в себя побольше влаги. Поэтому шашлык, приготовленный на углях в мангале, будет коронным блюдом вашего пикника. В Европе барбекю редко обходится без стейка из семги. Рассмотрим следующий рецепт с фото.

Как приготовить семгу на гриле? Перед этим рыбу следует замариновать. Рецепт предлагает в оливковое масло насыпать сухие ароматные травы (кинзу, розмарин, тимьян), белый перец и соль, а также влить лимонный сок. В маринаде стейк должен пролежать не более четверти часа. Ведь лимонный сок действует как кислота, расщепляя волокна мяса. Если рыбу передержать в маринаде, она будет разваливаться. Решетку следует хорошо прогреть, прежде чем выкладывать семгу. Печем над угольями с двух сторон. Готовность проверяем проколом в самой широкой части стейка. Должен выступить бесцветный сок.

Стейк из семги

Ингредиенты для рецепта:

  • Стейк из семги — 4 штуки
  • Мука просеянная — 1 ложка столовая
  • Тимьян (чабрец) — половина ч. л.

Для маринада:

  • Соус соевый — 3 ложки столовые
  • Масло оливковое — 3 ложки столовые
  • Винный уксус — 1ложка столовая (можно заменить на сок лимонный 1ложка столовая, или добавляйте белое сухое вино — 2-3 ст. л.)
  • Не йодированная соль — ч. л.
  • Черный свежемолотый перец — несколько щепоток

Приготовление:

  1. Итак — хорошенько сочетается с белым вином стейк, предварительно обязательно помыть.
  2. Разрежьте филе на кусочки длиной 7-10 см, режьте поперек тушки. Разверните кусочки филе, чтобы кожа вышла внутри, но кожа должна оставаться целой ее не режим. На фото это все хорошенько понятно. Кости разумеется, нужно заранее изъять. Перемешайте соус соевый, сок лимонный и масло оливковое.
  3. Облейте маринадом рыбу. Маринуйте ее на протяжении получаса, регулярно переворачивая. Почти весь маринад, рыба впитывает в себя.
  4. Подогрейте сковороду и плесните туда чуточку масла растительного. Рыбу, которую достали и з маринада, обязательно обсушите, присыпьте чуточку перцем и солью. Поместите рыбу в сильно нагретую сковородку, огонь убавьте, и 3 мин. на одной стороне жарим рыбу.
  5. Аккуратненько переворачивая рыбу, жарим с другой стороны, так же 3 минуты.
  6. В приготовленную посуду забирайте рыбу, после истечения времени.
  7. Просеянную пшеничную муку, насыпайте в той же сковороде где жарилась рыба, и поджарьте, постоянно перемешивая 1 минутку.
  8. Дальше я употребляла сухое красное вино, но вы сможете применять белое сухое. Плесните половину стаканчика вина и столько же воды, в сковородку, а так же весь оставшийся маринад. Перемешивайте все до загустения, добавляйте тимьян, соль и перец.
  9. Гарнир может быть любой: рис, картошка, гречка. Или можете просто, приготовить салат из свежих овощей, это уже на ваше усмотрение.
  10. Перед подачей, рыбу с соусом обязательно присыпьте мелко порубленной, зеленью!

Стейк из семги на сковороде

Ингредиенты для рецепта:

  • стейк — 4 штуки
  • лук — 5 штуки
  • морковка — 3 штуки (небольшие)
  • специи для рыбы
  • масло оливковое
  • лимон — 2 штуки
  • зелень

Пошаговые действия:

  1. Подготавливаем продукты.
  2. Я начну с приготовления маринада, Для этого я беру глубокую миску, и выдавливаю сок двух лимонов. В получившейся сок добавляю, специи для рыбы, перец соль. Дальше получившийся маринад, перемешиваем и выливаем в кастрюльку со стейками. Предварительно промываю стейк семги, и кладу в глубокую посуду.
  3. Протушиваем овощи.
  4. Беремся чистить овощи, для начала лук и морковку, режим и поджариваем 10 — лучше на оливковом масле, после этого выкладываем на огромное блюдо.
  5. Жарим и стейк семги.
  6. Также на оливковом масле поджариваем рыбу. стейки готовятся стремительно, жарить надо всего лишь, по 5 минут с одной стороны, и столько же минут, с другой.
  7. Подавайте приготовленный стейк семги, красиво оформив, можно украсить кусочками лимона.

Приятной вам готовки!!!

Эта рыба является одной из самых вкусных и деликатесных, плюс ко всему она обладает огромным множеством полезных свойств. Её мясо очень нежное и имеет особый сладковатый вкус, но чтобы получить поистине сказочное яство — нужно знать, как пожарить семгу на сковороде правильно.

Именно об этом мы и поговорим сегодня, освоим пару-тройку рецептов маринада и научимся идеально готовить красную рыбу своими руками.

Как правильно пожарить семгу на сковороде

Семга – рыба довольно деликатная и требует очень бережной термообработки, впрочем, как и любой другой морепродукт. В мясе «родственницы лосося» содержится много белка, который, при продолжительном нагреве, может превратиться в «резинку», чем полностью испортит гастрономический потенциал продукта.

Чтобы этого не произошло, а рыба получилась исключительно вкусной, нежной и сочной — необходимо точно знать, сколько по времени жарить семгу на сковороде?

  • Стейки семги следует жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне или чуть выше среднего, а затем еще пару минут протушить рыбку под крышкой при малом нагреве.
  • Если вы хотите приготовить семгу без масла, то просто отправьте промаринованные рыбные куски на теплую сковородку, долейте немного воды (соуса или белого сухого вина) и протушите блюдо 15 минут под крышкой на огне немного ниже среднего.
  • Для того, чтобы приготовить банкетное филе семги на коже — следует сначала обжарить кусочек рыбы (со стороны мяса) на среднем огне 2 минуты до легкого аппетитного румянца, а уже затем перевернуть кусок на кожу и довести филе до готовности (10-12 минут без крышки + 2 минуты под крышкой).

Маринады для семги на гриле

Мясо семги само по себе невероятно вкусное, и даже просто подсоленная рыбка всегда получается идеальной. Однако смеси специй для рыбы, кориандр, перец (черный и белый), а также подсушенная толченая зелень и капля лимонного сока еще больше смогут облагородить вкус и без того царской рыбы.

Если вы будете готовить рыбу на гриле, тогда семгу обязательно замаринуйте. В помощь мы хотим вам предложить четыре восхитительных рецепта маринада на любой вкус, чтобы и в домашних условиях ваша кухня была изысканной и утонченной – не хуже, чем во французских ресторанах.

Пивной маринад

Этот маринад сделает семгу невероятно мягкой и ароматной, с легким луково-портерным оттенком. Для его приготовления понадобится:

  • 100 мл светлого (желательно живого) пива смешать с одной мелко рубленой репчатой луковицей, 1 ч.л. сахарного песка, 5 г черного мелкомолотого перца и солью по вкусу.
  • Полученный состав тщательно перемешиваем и замачиваем в нем семгу на 20 минут.

Соевый маринад

  • Для этого классического маринада наиболее актуальна солено-сладкая комбинация, поэтому на 50 мл соевого соуса добавляем 1 ч.л. (без горки) сахарного песка и все перемешиваем до растворения сладких крупиц.
  • Теперь добавляем в маринад оливковое масло (30 мл), пропущенную через пресс 1 дольку чеснока, после чего настаиваем состав 10 минут в тепле.
  • Только спустя указанное время, замачиваем в ароматной смеси семгу и выдерживаем ее в маринаде полчаса-час.

Маринад «Прованс»

Данный вариант маринада был назван в честь основного ароматического ингредиента в своем составе – смеси прованских трав. Замачивание рыбы в такой ароматной французской смеси делает семгу удивительно вкусной, а непередаваемый традиционный запах Прованса создаёт истинно романтический настрой на трапезу.

  • Итак, из ¼ плода лимона отжимаем сок через марлю, чтобы не попали косточки и мякоть.
  • Добавляем в сок 1 ч.л. (с горкой) смеси «прованских трав», 20 мл оливкового масла и 1 ч.л. сахарного песка.
  • Все перемешиваем, полученной массой обмазываем стейки из семги и даем им отлежаться в таком виде 15 минут.

Медово-лимонный маринад

Это самый лучший, оригинальный и вкусный способ маринования семги. Рыба после такой ароматерапии получается сказочно-легкой и нежной, с тонким оттенком меда во вкусе.

  • ¼ часть лимона отжимаем, а полученный сок пропускаем через ситечко. Также на мелкой терке натираем лимонную цедру и смешиваем её с соком.
  • В лимонную массу добавляем 1 ст.л. лугового жидкого меда, 30 мл оливкового масла, ¼ пучка мелко рубленой свежей петрушки, острый красный перец порошком (на кончике ножа), соль по вкусу и перемолотый в кашицу чеснок (1 зубок).
  • Полученной массой натираем рыбные стейки и оставляем их мариноваться на 20-30 минут.

Вкусно и красиво приготовить своими руками семгу можно за считанные минуты. Маринад для рыбы вы можете выбрать из предложенных выше, либо воспользоваться каким-то своим фирменным рецептом. Также для приготовления этого супер блюда нам понадобится сковорода-гриль.

Ингредиенты

  • Семга – 4 стейка;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Маринад – 4 порции;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Помидоры черри – 12 шт.;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Зелень укропа – 2 веточки;
  • Оливки бескостные – 4 ст.л.

Как пожарить семгу на сковороде

  1. Стейки из семги слегка споласкиваем под струей прохладной воды, затем обсушиваем их бумажными салфетками.
  2. После этого замачиваем рыбу в маринаде (см. рецепты выше). Тут вы можете использовать или один маринад на все кусочки, или каждый стейк отмочить в разных ароматических составах.
  3. Спустя 15-30 минут, промаринованную семгу извлекаем из соуса и удаляем с поверхности мяса частички, которые могут подгореть: цедру, чеснок, лук, зелень и т.п. Так мы сможем сохранить эстетичный вид блюда от начала и до конца приготовления.
  4. Теперь разогреваем на среднем огне гриль сковороду, смазываем ее маслом и отправляем на обжарку стейки.
  5. Жарить рыбу следует по 5 минут с каждой стороны. Этого времени хватит, чтобы семга попеклась и не стала пережаренной и сухой.

Для подачи, на блюдо выстилаем листья салата, сверху кладем стейк, а по краям укладываем томаты черри, оливки и посыпаем рыбу мелко рубленым укропом.

С горчицей и сливками

По нижеописанной методике получаются очень сочные и аппетитные стейки из семги, запеченные на луковой подушке. Для их приготовления вам потребуется:

  • 500 г охлажденной рыбы.
  • 4 ст. л. не слишком жирных сливок.
  • 4 ст. л. горчицы.
  • 3 столовые ложки сырной стружки.
  • Лук-порей.
  • ½ лимона.
  • Соль, рафинированное масло и зелень (укроп и кинза).

Вымытую рыбу насухо обтирают бумажными полотенцами и выкладывают в подходящую посудину. Подготовленную таким способом семгу поливают маринадом, сделанным из оливкового масла, половины имеющейся горчицы и лимонного сока. Все это слегка подсаливают и убирают на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени промариновавшуюся рыбу помещают в глубокую жаропрочную форму, на дне которой уже имеются луковые кольца, соединенные с рубленой зеленью, остатками горчицы и сливками. Запекают семгу при 200 градусах около пятнадцати минут. Потом содержимое формы притрушивают сырной стружкой и ненадолго возвращают в духовку.

Как пожарить семгу на сковороде: рецепт с креветками

Ингредиенты

  • — 4 куска + —
  • Приправа для рыбы — 1 ст.л. + —
  • — 3 ст.л. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 стопка + —
  • — 2 веточки + —
  • — 150 г + —
  • — по вкусу + —

Этот пошаговый рецепт научит и без видео уроков жарить семгу так, что мясо будет сочным, мягким и тающим во рту. Особой фишкой данного блюда является то, что филе рыбы готовится с кожей.

Это выглядит очень оригинально и красиво, словом, блюдо поистине достойно праздничного стола.

  • Кусочки семги (толщиной в 3 см) натираем солью и приправой для рыбы, после чего отправляем филе на разогретую и смазанную маслом сковороду. Кладём кусочек мясом вниз. Таким образом жарим рыбу на среднем огне совсем недолго, буквально 1-1,5 минуты, добиваясь нежного румянца, после чего переворачиваем её на кожу.
  • Теперь добавляем в сковороду нарезанный тонкими дольками лук, зелень укропа целыми веточками и готовим рыбу с овощами пару-тройку минут.
  • Спустя указанное время, вливаем в ёмкость стопку воды, немного убавляем огонь, всыпаем к рыбе очищенные креветки, маленькую щепотку соли и накрываем сковороду крышкой.
  • Спустя 3 минуты, блюдо можно считать готовым.

Этот рецепт, без сомнения, достоин занять почетное первое место среди самых вкусных рыбных блюд. Нежная сливочная подливка в сочетании с семгой – это классика, актуальная во все времена. Стоит отметить, что блюдо это очень быстрое и простое в приготовлении.

  • 0,7 кг филе семги режем на порционные кусочки, которые следует посолить и умастить специями по вкусу (перец, приправы для рыбы).
  • После этого каждый ломтик следует обвалять в пшеничной муке высшего сорта (3 ст.л.) и отправить на прогретую сковороду, смазанную сливочным маслом (50 г).

Обжариваем семгу по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до уверенного румянца.

  • Тем временем, в сотейник выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и на малом огне растапливаем его, после чего, помешивая венчиком, вводим в масло муку (2 ст.л. без горки). Перемешиваем компоненты очень тщательно, чтобы не было комков.
  • Далее тонкой струйкой вводим в соус 250 мл сливок и 100 мл белого сухого вина. Вновь все мешаем, солим, перчим по вкусу, варим на малом огне до сгущения.
  • На раздаточные тарелки укладываем ломтики жареной семги, сверху посыпаем рыбу мелко рубленым зеленым луком (½ пучка) и подаем блюдо вместе со сливочным соусом.

Вот и все наши секреты на сегодня. Теперь вы сами сможете приготовить великолепные рыбные угощения на праздничный стол, а заодно поведать подружкам, как правильно и вкусно пожарить семгу на сковороде, чтобы вышло так же аппетитно и красиво, как у вас.

Стейки из семги можно приготовить очень быстро и вкусно. Все, что нам для этого понадобится, это стейки семги, желательно свежие, соль, перец и оливковое масло. Уже с этим минимумом продуктов у вас получится отличный рыбный стейк.

Сегодня я предлагаю немного облагородить семгу и приготовить ее в соусе терияки и с очень хорошо дополняющей вкус рыбы сальсой из ананасов, перчика чили и мяты.

Подготовим все продукты по списку для приготовления стейка из сёмги на сковороде.

У меня есть возможность покупать и дикую семгу, и семгу, которую выращивают на рыбных фермах. Дикая семга имеет вот такой светло-розовый цвет. По вкусу мясо дикой и фермерской семги совсем не отличается.

Готовить семгу проще простого. Для этого поставим сковороду на огонь и вольем растительное масло. Я использую оливковое. Как только масло прогреется, выкладываем на сковороду стейк семги. Обжариваем одну сторону 2 минуты и переворачиваем стейк на другую сторону.

Жарим вторую сторону также 2 минуты, а пока она жарится, смазываем соусом терияки верх уже обжаренной стороны семги при помощи силиконовой кисточки.

Затем переворачиваем стейк и смазываем верх стейка соусом. Обжариваем каждую сторону еще по 2 минуты.

ВАЖНО: время обжарки очень относительное, поскольку зависит от толщины стейка, у меня стейк был довольно тонким, поэтому я обжаривала его в итоге по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь подготовим сальсу для подачи нашего стейка из семги. Для этого консервированный ананас нарежем мелким кубиком, а перец чили и мяту очень мелко порубим ножом.

Смешиваем все ингредиенты сальсы и выкладываем ее на стейк сверху.

Приготовленный на сковороде стейк из семги подаем с рисом, но и с одной лишь с сальсой стейк получается самодостаточным.

Стейк семги, приготовленный таким способом, украсит любой праздничный стол, соус совершенно не перебивает вкус рыбы, семга получается сочной, нежной и очень вкусной, сальса отлично дополняет вкусовую композицию блюда. Приятного аппетита!

Красная рыба служит украшением любого стола, и не только праздничного. И не только в соленом виде – жареная, она не менее вкусна. Например, семга. Рецепты приготовления смотрите ниже.

отличается не только вкусом – оно полезно, так как содержит множество микроэлементов и витаминов, весьма полезных для человека. Так что не обжорства ради – здоровья для смотрим, что такое семга жареная — рецепты приготовления.

Жареная семга — нюансы

Приготовление семги на сковороде

дело нехитрое. Однако есть нюансы, которые позволят сохранить ее неповторимый вкус. Об этом говорят профессионалы кулинарного дела. Тогда вам понравится жареная семга, рецепты приготовления на сковороде сейчас узнаете.

Так, чтобы сохранить оригинальный вкус, не стоит также усердствовать со специями. Для того, чтобы блюдо получилось первоклассным, достаточно соли и черного перца. Тогда семга на сковороде, рецепты с фото

которой найдете здесь, получится действительно отличной.

Кроме того, пережарить красную рыбу – значит лишить себя ее сочного, нежного вкуса. Белок, которого в семге много, при долгой жарке сделает мясо жестким. Быстрая обжарка с двух сторон, как это делается при готовке стейков, будет вполне достаточной. Что такое жареная семга — рецепты с фото ниже.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]