Вепрево колено — королевское блюдо чешской кухни. Как приготовить вепрево колено: рецепт с гарниром из тушеной капусты Свиная рулька вепрево колено рецепт

Происхождение

Отследить происхождение такого незатейливого блюда, как вепрево колено, практически невозможно. Тем не менее принято считать, что оно родилось именно в XI веке. Выбирая, как провести досуг, богатые люди чаще всего останавливались на охоте. Завершалось такое времяпрепровождение торжественной трапезой, на которой дегустировали добытых животных. Одним из блюд такого пиршества было вепрево колено – запечённая левая конечность убитого кабана, накануне замаринованная.

Подпишитесь на мой инстаграм

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]