Пудинг для ребенка: несколько простых рецептов


Кокосовый чиа пудинг

Любите панна-котту? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.

Ингредиенты:

  • Семена чиа — 3 ст.л.;
  • Кокосовое молоко — 250 мл;
  • Сироп топинамбура — 3-4 ст.л.;
  • Малина — 100 г.

Как приготовить:

Смешайте сироп топинамбура и кокосовое молоко. Затем добавьте семена чиа, ещё раз хорошенько перемешайте. Разлейте кокосовое молоко по баночкам. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Вилкой раздавите малину в пюре, затем разложите по баночкам. Кокосовый чиа пудинг готов, приятного аппетита!

Творожно-рисовый пудинг

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 224 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: средняя

Рисово – творожный пудинг не требует большого количества времени на приготовление, содержит простые, полезные ингредиенты. Как приготовить лакомство, чтобы оно получилось красивым и пышным? Для такого десерта лучше выбрать круглый рис, он отлично подходит для сохранения воздушной, нежной консистенции готового блюда. Творог может быть любым — жирным или обезжиренным. Такую вкусную, полезную творожную запеканку лучше подавать с вишневым или брусничным вареньем.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар –1/4 ст.;
  • творог – 250 г;

Способ приготовления:

  1. Вылить в емкость два стакана воды, добавить рисовую крупу и проварить.
  2. Ввести заранее взбитое яйцо.
  3. Положить творог, перемешать.
  4. Выложив в посуду для запекания, разровнять поверхность, выпекать при 200-х градусах на протяжении полчаса.

Молочный пудинг с клубникой

Список необходимых ингредиентов:

  • семена чиа – 6 ст.л.;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • мед — по вкусу.;
  • клубника – 10 ягод.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
  2. Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
  3. Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
  4. Подавать с ломтиками клубники.

Из рисовой каши

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 129, 5 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: легкая

Самое распространенное блюдо из риса – каша, сваренная на молоке или воде. Польза от такой еды для организма неоценима: происходит насыщение микроэлементами, витаминами, очищение и выведение токсинов, вредных веществ. Пудинг из рисовой молочной каши удачно дополняет повседневный рацион и обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • рис – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • сахар –50 г;
  • сливочное масло –30 г;
  • сливки – ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. Сварить на молоке рисовую кашу.
  2. Добавить в нее масло и цедру лимона.
  3. Яйца взбить с сахаром, не отделяя белков.
  4. Положить в кашу сливки и взбитые яйца, размешать.
  5. Наполнить массой формы, выпекать при температуре 175 градусов 1 час.
  6. Готовому изделию дать остыть и подавать к столу.

Пудинг на кокосовом молоке с манго

Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.

Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.

Ещё лучше сделать его самому.

Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семена чиа – 4 ст.л.;
  • манго – один средний плод;
  • кокосовое молоко – 250 мл;
  • ванильная эссенция – 10 капель;
  • любой подсластитель — по вкусу;
  • свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.

Как готовить:

  1. Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
  2. Взбить блендером мякоть манго.
  3. Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.

Готовим пудинг дома: несколько секретов удачного десерта

Секрет 1. Белки для пудинга должны быть взбиты идеально — до твердых пиков, чтобы десерт был пышным и воздушным.

Секрет 2. Не увлекайтесь большим количеством дополнительных ингредиентов, иначе блюдо может не подняться.

Секрет 3. Пудинг следует выпекать в форме, смазанной маслом. Не наливайте слишком много теста в форму, она должна быть заполнена максимум на три четверти, иначе пудинг вытечет в процессе выпечки, и блюдо будет безнадежно испорчено — по крайней мере, с точки зрения эстетики.

Секрет 4. Готовьте пудинг при температуре примерно 180 °С в течение 30–40 минут. Забудьте о блюде на время приготовления, не заглядывайте в духовку и тем более — не хлопайте дверцей, иначе пудинг осядет, потеряет форму и превратится в некрасивую плоскую лепешку. Можно наблюдать за блюдом через стекло — если пудинг поднялся и края отстают от формы, вытаскивайте его из духовки, предварительно проверив готовность сухой деревянной палочкой.

Пудинги с семенами чиа: два простых рецепта

1.
С гранатовым соком
Пудинг с гранатовым соком зарядит вас бодростью на весь день

Что нужно из продуктов:

  • семена чиа , 30 грамм;
  • гранатовый сок, 100 мл;
  • миндальное молоко, 150 мл;
  • вишня вяленая , 10 грамм;
  • пюре манго , 3 ст.л.;
  • мед, 1 ч.л.;
  • зерна граната для украшения.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Кокосовая панакота — рецепт с фото пошагово
  • Очень вкусное сыроедение — конфеты и торты
  • Панна-котта «Шоколадное удовольствие» – кулинарные рецепты

Как готовить:

  • смешиваем 15 грамм чиа с гранатовым соком, вторую половину семян заливаем миндальным молоком.
  • оставляем набухать на 3-4 часа.
  • когда семена разбухли, переходим к сервировке.
  • сначала выкладываем часть с миндальным молоком.
  • потом ягодное пюре (у нас пюре манго).
  • затем массу с гранатовым соком.
  • сверху добавляем мед и гранатовые зерна.

2.Шоколадный

Такой шоколадный пудинг станет отличным вариантом полезного и вкусного десерта

Что нужно из продуктов:

  • семена чиа , 3 ст.л.
  • миндальное молоко, 150 мл.
  • какао-порошок , 2 ст.л.
  • шоколадная гранола , 1 ст.л.
  • кокосовая стружка , 1 ст.л.
  • сироп топинамбура , ½ ст.л.

Как готовить:

  • в 75 мл миндального молока растворяем какао, после чего добавляем 1,5 столовых ложки семян чиа.
  • оставшееся молоко смешиваем со второй частью семян.
  • даем семенам набухнуть в течение 5-6 часов.
  • выкладываем слоями: сначала белая часть, потом темная.
  • между слоев высыпаем кокосовую стружку, а также шоколадную гранолу (чередуем).
  • украшаем пудинг кокосовой стружкой.

С тыквой

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: средняя

Пудинг с рисом и тыквой будет вкусным при условии правильного выбора тыквы. Для этой цели не подходят кормовые сорта — нужно выбирать пищевые, со сладкой мякотью яркого оранжевого цвета. Тыкву нужно очистить от кожуры и порезать небольшими кусками. Затем залить молоком и с момента закипания довести до полуготовности на умеренном огне. Она должна не вариться, а тушиться.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • рис – ½ ст.;
  • вода –100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рис проварить в молоке.
  2. Соединить тыкву с молоком и рисом.
  3. Добавить желтки с сахаром, перемешать.
  4. Постепенно ввести взбитые белки, посолить.
  5. Выпекать при температуре в 200 градусов 40 минут.

ЧИА ПУДИНГ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ СУПЕРЗАВТРАК!

Ингредиенты (3 порции)

  • чиа семена – 3 ст. л;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • мед – 60 г;
  • куркума – 0,25 ч. л;
  • лимоны – 2 шт;
  • соль – щепотка.

Подготовка ингредиентов

Промываем семена чиа. Откидываем на мелкое сито. Они разбухнут и станут скользкими.

В некоторых рецептах рекомендуется замочить семена минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Они станут мягкими и приятными на вкус.

Как подготовить семена чиа к употреблению, можно прочитать в инструкции на пачке.

С двух некрупных лимонов натираем цедру. Используем среднюю терку. Желательно не зацепить белую часть, иначе вкус будет горчить.

Лимоны разрезаем пополам.

Выдавливаем сок.

Готовим

В чаше блендера объединяем молоко, лимонную цедру и сок, мёд, щепотку соли, куркуму.

Куркума придает красивый оттенок десерту и легкий приятный привкус.

Взбиваем до однородного состояния.

Теперь добавляем подготовленные семена чиа.

Еще разок взбиваем.

Разливаем десерт по заранее подготовленным креманкам. Ставим в холодильник на всю ночь.

На следующее утро достаем. Даем постоять 20 минут при комнатной температуре. Завтрак готов.

Консистенция йогурта за ночь станет более вязкой.

Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях

Рисовый пудинг – блюдо британской кухни из риса с добавлением молока, изюма, орехов и других ингредиентов. Такая еда приносит пользу организму: она легко усваивается, насыщая нас микроэлементами и витаминами. Приготовление рисового пудинга не составляет трудностей, его компоненты доступны, а с процессом справится любая хозяйка. Есть несколько секретов, как в домашних условиях приготовить десерт из риса:

  • Тщательно взбейте белки — они придают пудингу объем.
  • Используйте круглый рис — он сохраняет кремовую текстуру блюда.
  • Заполняйте форму массой не больше, чем на три четверти.
  • Изюма, фруктов не должно быть слишком много.
  • Смело вводите любимые специи в состав основы: кардамон, корицу, анис. Шафран или куркума придадут красивый золотистый цвет выпечке.
  • Правильно приготовленный десерт легко отходит от стенок формы для выпечки.
  • Дайте пудингу немного остыть после выпекания.

В мультиварке

Пудинг из риса в мультиварке получается пышным, похожим на пирог. Он отлично держит форму, не распадается. Когда все необходимые ингредиенты находятся в чаше печи, включите необходимую программу и можете заниматься другими делами. К тому же, нет угрозы оседания массы, как при выпекании в духовке. Мультиварка поможет сохранить структуру пудинга и сократит время на приготовление.

В духовке

Чтобы приготовить пудинг из рисовой каши в духовке, нужно соблюдать некоторые условия:

  • Наполнять тесто фруктами, изюмом нужно умеренно — при использовании большого количества дополнительных ингредиентов тесто может не подняться.
  • Выставив необходимую температуру, лучше реже открывать дверцу духовки: пудинг может осесть. Готовность можно проверить обыкновенной зубочисткой. Если, проткнув пирог, зубочистка остается сухой – десерт готов.

Рецепт чиа пудинга

Базовый рецепт для приготовления блюда прост (расчет на одного человека):

  • 4 столовых ложки семян.
  • 400 мл растительного молока или натурального сока.
  • Щепотка любимой специи для сладких блюд (ваниль, корица и т.д.)/

Для того, чтобы получился именно пудинг с семенами чиа, а не тянучка-гель, нужно поставить залитые жидкостью семена на выдержку и набухание в прохладное место как минимум на 6 часов (максимум на 8).

Растительное молоко можно сделать не только из орехов. Для жидкого ингредиента в чиа пудинге можно использовать молоко из:

  • Миндаля.
  • Грецких орехов.
  • Арахиса.
  • Овсяных хлопьев.
  • Риса.

Если у вас нет времени для приготовления молока из вышеперечисленных продуктов, то можно использовать уже готовый ингредиент:

  • Соевое молоко.
  • Кокосовое молоко.
  • Простую кипяченную воду.
  • Обычное молоко, если вы его употребляете.

Как приготовить пудинг из чиа: базовый рецепт

Сам процесс приготовления чиа пудинга прост: берем нужное количество семян (для одной порции хватает 4 ст.л.) и заливаем жидкостью в расчете 1 столовая ложка на 4 порции молока/воды. Ждем 10 минут, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 6-8 часов. Периодически подходим и помешиваем.

Но последнее условие необязательно выполнять. Можно просто поставить заготовку на ночь в холодильник и достать уже готовое блюдо утром на завтрак.

Примечание: если вы решили сделать шоколадный чиа пудинг, то какао нужно добавлять сразу, при замачивании. Необходимо тщательно размешать до однородной консистенции и только потом ставить в холодильник.

Еще один совет: если после 6-часовой выдержки масса не загустела, то можно добавить овсяные хлопья и дать 5 минут настояться для получения нужной консистенции.

Перед употреблением при желании добавляем фрукты, орехи, корицу, ягоды, мёд, сироп агавы или кленовый сироп и другие ингредиенты. Еще раз перемешиваем уже с добавками и получаем удовольствие от еды.

Одновременно приобретая заряд бодрости и здоровья, ведь семена чиа — это изобилие витаминов, антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Да и других «полезностей». И при этом блюдо низкокалорийное и чрезвычайно вкусное. Согласитесь, что это идеальное сочетание для правильного питания и вкусной еды?))

Срок хранения готового пудинга 2-3 дня в холодильнике. Но лучше заливать на ночь и съедать свежий с утра, не оставляя на другие дни. Ведь готовить очень просто: залил, перемешал и в холодильник. А получается вкусно, полезно и питательно.

Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и готовьте это вкуснейшее блюдо. Тем более, что теперь вы знаете, как приготовить чиа пудинг. А если нет времени или желания хлопотать на кухне, то заказывайте в кафе Смузи Мама. Мы всегда рады помочь вам питаться вкусной и здоровой едой.

Паровой рыбный пудинг

Попробуем приготовить пудинг по всем правилам — на водяной бане. Это нежное и питательное блюдо идеально подходит для детского и лечебного питания. Такой пудинг легко усваивается, хорошо утоляет голод и отличается очень приятным вкусом.

Измельчите в блендере 1 кг филе любой рыбы вместе со 150 г белого хлеба, размоченного в 150 мл молока, добавьте в фарш 80 г сметаны и 5 яичных желтков, 1 небольшую натертую морковь. Посолите и поперчите массу, смешайте ее с 5 взбитыми белками и выложите в смазанную маслом форму, можно в порционные формы.

Поместите форму в посуду с кипящей водой и оставьте на 40 минут. Пудинг, похожий на суфле, дети едят с удовольствием, а поскольку морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, готовьте это блюдо чаще из разных сортов рыбы. Подавайте с легкими соусами, с картофельным пюре и рисом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]