Овощной крем суп – рецепт приготовления


Традиционный овощной суп-пюре

Классический суп-пюре готовиться из таких ингредиентов:

  • 3 шт. картофеля;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • луковицы;
  • моркови;
  • четверти кочана капусты белокочанной;
  • соли;
  • олив. масла – 20 мл.

Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты. Добавляем желаемые приправы, солим. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.

Рецепт Суп- пюре овощной со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп- пюре овощной со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.2 кКал1684 кКал2.7%6%3726 г
Белки2.4 г76 г3.2%7.1%3167 г
Жиры2 г56 г3.6%8%2800 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%3.8%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%18.8%1176 г
Вода89.2 г2273 г3.9%8.6%2548 г
Зола0.859 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.9 мкг900 мкг7.2%15.9%1387 г
Ретинол0.01 мг~
альфа Каротин131.577 мкг~
бета Каротин0.495 мг5 мг9.9%21.9%1010 г
бета Криптоксантин6.032 мкг~
Ликопин0.35 мкг~
Лютеин + Зеаксантин141.44 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%9.7%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%15.7%1406 г
Витамин В4, холин10.08 мг500 мг2%4.4%4960 г
Витамин В5, пантотеновая0.381 мг5 мг7.6%16.8%1312 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%8.4%2667 г
Витамин В9, фолаты28.788 мкг400 мкг7.2%15.9%1389 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%5.5%4000 г
Витамин C, аскорбиновая18.15 мг90 мг20.2%44.7%496 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.7%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.283 мг15 мг1.9%4.2%5300 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.437 мкг50 мкг4.9%10.8%2052 г
Витамин К, филлохинон45.4 мкг120 мкг37.8%83.6%264 г
Витамин РР, НЭ1.3738 мг20 мг6.9%15.3%1456 г
Ниацин0.646 мг~
Бетаин0.027 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.16 мг2500 мг9.7%21.5%1032 г
Кальций, Ca35.06 мг1000 мг3.5%7.7%2852 г
Кремний, Si0.896 мг30 мг3%6.6%3348 г
Магний, Mg14.86 мг400 мг3.7%8.2%2692 г
Натрий, Na97.67 мг1300 мг7.5%16.6%1331 г
Сера, S23.02 мг1000 мг2.3%5.1%4344 г
Фосфор, Ph54.6 мг800 мг6.8%15%1465 г
Хлор, Cl114.78 мг2300 мг5%11.1%2004 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.4 мкг~
Бор, B9.4 мкг~
Ванадий, V0.41 мкг~
Железо, Fe0.582 мг18 мг3.2%7.1%3093 г
Йод, I3.74 мкг150 мкг2.5%5.5%4011 г
Кобальт, Co2.356 мкг10 мкг23.6%52.2%424 г
Литий, Li2.48 мкг~
Марганец, Mn0.1813 мг2 мг9.1%20.1%1103 г
Медь, Cu108.41 мкг1000 мкг10.8%23.9%922 г
Молибден, Mo1.904 мкг70 мкг2.7%6%3676 г
Никель, Ni1.091 мкг~
Олово, Sn2.06 мкг~
Рубидий, Rb15.4 мкг~
Селен, Se3.93 мкг55 мкг7.1%15.7%1399 г
Стронций, Sr5.09 мкг~
Титан, Ti6.82 мкг~
Фтор, F6.92 мкг4000 мкг0.2%0.4%57803 г
Хром, Cr2.36 мкг50 мкг4.7%10.4%2119 г
Цинк, Zn0.2731 мг12 мг2.3%5.1%4394 г
Цирконий, Zr0.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.318 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Галактоза0.008 г~
Глюкоза (декстроза)0.203 г~
Лактоза0.633 г~
Сахароза0.21 г~
Фруктоза0.219 г~
Незаменимые аминокислоты0.211 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.097 г~
Лизин0.081 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.287 г~
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.154 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.22 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.087 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.054 г~
6:0 Капроновая0.032 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.032 г~
12:0 Лауриновая0.035 г~
14:0 Миристиновая0.249 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.372 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.179 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.598 гmin 16.8 г3.6%8%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.459 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.235 гот 11.2 до 20.6 г2.1%4.6%
18:2 Линолевая0.154 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%24.6%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.5%

Энергетическая ценность Суп- пюре овощной со сливками составляет 45,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой рецепт для похудения

Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.

Для домашнего супчика понадобится:

  • сельдерей (корень) – 400 г;
  • капуста – 300 г;
  • горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;
  • морковь;
  • соль;
  • луковица;
  • болгарский перец.

Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями. Суп в блендере можно довести до состояния пюре.

Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Овощной крем суп со сливками

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник — манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Такой легкий супчик отлично подойдет для детского меню. Я люблю легкие супчики, без поджарок и других лишних жиров, тяжелых на желудок. Этот рецепт разнообразил наше меню и полюбился мне с первого раза.

  1. Ингредиенты
  2. Промыть курицу под проточной водой, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить новую, опять довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу.
  4. Лук измельчить и добавить в суп.
  5. Морковку почистить и порезать на кусочки по вашему усмотрению. Все овощи варим до мягкости.
  6. Извлекаем мясо из супа и рвем на кусочки. его мы добавим позже вместе со сливками или порционно каждому в тарелку
  7. Молодой кабачок не чистим!!! Моем, трем на крупную терку и добавляем в суп. Солим и добавляем любимые специи. Если готовим для маленьких деток — специи не добавляем вообще. Варим 3 минуты.
  8. Затем вливаем в суп сливки. Если суп будут кушать дети, берем детские сливки. Доводим до кипения.
  9. Добавляем зелень. Даем минутку прокипеть. И выключаем. Теперь нужно немного суп охладить (примерно до 80 градусов, чтобы не блендер) и с помощью блендера пюрировать его.
  10. Разливаем суп по тарелкам, добавляем мясо, украшаем зеленью и подаем к столу. Очень вкусно кушать такой суп со свежим хлебом или вареным яйцом. Приятного аппетита!

Когда класть в суп приправы?
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Как загустить суп-крем

Ты варила суп-крем, а он получился слишком жидким? Добавь немного натертого картофеля или порежь его мелко, чтобы он быстрей сварился. При добавлении муки помни, что ей необходима длительная термичес…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук, Морковь, Кабачки, Соль, Зелень, Вода, Сливки
1000.menu

С курицей и овощами

Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.

Необходимый состав продуктов:

  • куриная грудка – 800 г;
  • лук;
  • немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;
  • морковь;
  • картофель – 5 клубней;
  • перец, соль.

Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон. Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.

Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля

Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.

Нежный суп готовится из перечня продуктов:

  • 500 г кабачков (молодых);
  • 500 г соцветий цветной капусты;
  • воды – 4,5 л;
  • картофеля – 3 клубня;
  • 150 г моркови;
  • растит. масла;
  • лука – 150 г;
  • приправ, соли.

Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут. Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.

Нежный овощной суп-пюре со сливками

Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.

  • 3 картофелины;
  • сливки – 75 мл;
  • 2 моркови;
  • кабачок молодой;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль;
  • 1 стол. л. масла олив.

В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля. Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.

Детский суп-пюре из брокколи

Растущему организму крайне важно получать необходимый объем полезных веществ ежедневно. Поэтому детский суп, в составе которого есть брокколи, восполнит львиную долю суточной нормы. Блюда для малышей рекомендуется готовить из свежих овощей. В зимнюю пору можно обойтись замороженными продуктами. Чтобы быть уверенными в их качестве, можно самостоятельно заготовить овощи в сезон.

Добавлять в детский супчик нужно следующие витамины:

  • 300 грамм брокколи;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 грамм кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 2-3 ст. ложки сметаны или сливок;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В кипящей воде отвариваем картофель, лук и морковь около 30 минут и брокколи с кабачками около 10 минут.
  2. Когда все овощи готовы, перемалываем их с помощью блендера в кашицу, добавляем соль.
  3. Чтобы пюре не было слишком густым, на глаз добавляем бульон, в котором варились овощи и еще раз хорошенько перемешиваем. Непосредственно перед подачей добавляем ложку сметаны или сливок.

Иногда малышей очень сложно уговорить съесть всю положенную порцию, поэтому можно пойти на хитрость: выложить поверх густого супа вырезанные из овощей формы зверей или птиц. Это привлечет внимание маленького непоседы и улучшит аппетит.

Нет похожих материалов.

Из брокколи

Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.

Больше материалов: суп-пюре из брокколи — рецепт

Продукты для приготовления:

  • свежее брокколи – 0,5 кг;
  • 2 клубня картофеля;
  • 20% сливки – 0,2 мл;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.

Суп-пюре из брокколи со сливками

Потенциал брокколи распознали еще древние римляне, позже восхищаться этим кладезем витаминов начали итальянцы, французы. Нежный кремовый супчик из брокколи и сливок сегодня готовят успешнейшие повара мира и подают в лучших ресторанах земного шара. Так почему бы не попробовать создать это лакомство дома?

Чтобы максимально приблизиться к секретным рецептам опытных кулинаров нужно запастись следующими продуктами:

  • 500 грамм свежего брокколи;
  • 1 средний стебель лука-порея (можно заменить на репчатый);
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сливок 15%-ой жирности;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приготовление супа-пюре из брокколи состоит из нескольких этапов.

  1. Первым делом нужно подрумянить мелко нарезанный лук на сливочном масле.
  2. Далее капусту разделяем на отдельные «зонтики» и отправляем в сотейник жариться к луку.
  3. Через пару минут овощи заливаем куриным бульоном и провариваем около 10 минут. Варить брокколи больше 7-10 минут не стоит, это лишит его полезных качеств.
  4. Снимать с огня нужно тогда, когда соцветия стали мягкими.
  5. Теперь с помощью блендера смешиваем полученный суп, сливки, соль, перец, измельченный чеснок.
  6. После получения однородного пюре его нужно еще пару минут проварить, постоянно помешивая. Подача будет более эффектной, если блюдо предварительно украсить листиками петрушки.

Тыквенный крем-суп с сухариками

Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • картофель – 2 клубня;
  • немного свежего тертого имбиря (около 3 г);
  • 1 г порошкового имбиря;
  • 80 мл молока;
  • раст. масло – 25 г;
  • луковица;
  • перец, соль;
  • 500 мл воды;
  • куркума;
  • багет;
  • пара зубчиков чеснока.

Нашинкованный лук немного поджарить на масле. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.

Луковый суп-пюре по-французски

Чтобы приготовить традиционное и любимое блюдо утонченных французов нам потребуется:

  • главный компонент блюда – лук (350 г);
  • 0,7 л бульона (мясной, овощной);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое вино – 150 мл;
  • слив. масло – 50 г;
  • перец, соль;
  • сыр – 70 г;
  • 1 багет;
  • мука – 1 ч.л.

Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно). Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.

Идеальный суп-пюре из брокколи диетический рецепт

Очень вкусный рецепт. Не поленитесь, попробуйте приготовить. Будете приятно удивлены. Особенно, если вы стремитесь похудеть. Или просто питаться правильно.

В качестве бонуса – простор для полёта фантазии. Можно разнообразить рецепт, как угодно. А можно в мультиварке приготовить – кому как удобнее.

Итак, что нам потребуется для нашего супчика на 4 порции:

  • Брокколи – 1 кочан (400-500г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное или оливковое масло – 1 ч. л.
  • На выбор бульон либо вода – 1,5 л
  • Соль, любимые специи – по вкусу. Можно и без этого.
  • Если хотим делать крем-суп, тогда нужны густые сливки (100 мл) или плавленый сыр типа Янтарь (70 г).
  • Дополнительные ингредиенты по желанию: ржаные сухарики, шампиньоны, шпинат, зелень, руккола, лук, морковь. Можно добавить пару картофелин, но это лишние калории. Не критично, но всё же.

Порядок приготовления:

  1. Промываем брокколи, разрезаем на соцветия.
  2. Можно слегка обжарить в сотейнике лук, чеснок, морковь. Однако, если мы стремимся сделать супчик именно диетическим, лучше обойтись без этого. Заливаем брокколи бульоном, пусть закипит. Если хотите суп с картошкой и морковью, то сначала отвариваем их. Это минут 20. И потом только смешиваем с брокколи.
  3. Солим, добавляем специи, делаем средний огонь. Если не обжаривали предварительно, добавляем сейчас чеснок, лук и шпинат, (можно только чеснок). Варим до готовности (7 минут для свежей капусты и 12 для замороженной).
  4. Если делаем крем-суп, добавляем сливки или плавленый сыр. Но, конечно, калорийность супа без сливок гораздо ниже, тем более, что в крем-суп обычно добавляется немного обжаренной муки.
  5. Добавляем масло. Блендером всё измельчаем.
  6. В крем-суп отлично подходят шампиньоны. Отдельно обжариваем нарезанные грибы, перед подачей добавляем в суп.
  7. Разливаем, украшаем каждую порцию сухариками, зеленью, можно заменить рукколой или листиками мяты.
  8. Наслаждаемся!

С плавленым сыром

Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.

Состав ингредиентов:

  • 2 картошки;
  • 0,7 л воды;
  • перец, соль;
  • морковь – 1 шт.;
  • половинка цукини;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухой орегано или другие специи;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • свежий укроп – пучок.

В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне. Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями. Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.

Овощной крем суп со сливками — рецепт с фото

Супы-пюре или, как их еще называют, крем-супы — это кулинарная классика, не требующая в приготовлении особых навыков.

Суп-пюре со сливками можно приготовить на овощном или курином бульоне. Привлекают нас такие супы простотой в приготовлении и набором ингредиентов. К такому нежному супу хорошо подать гренки.

Для приготовления возьмем картофель, лук репчатый, морковь, воду, соль и сливки.

Подготавливаем овощи: морковь, лук и картофель чистим, нарезаем и залив водой, ставим вариться на плиту.

Варим с момента закипания на маленьком огне в течении часа, нам нужно, чтобы овощи хорошо разварились. В конце солим по вкусу.

Суп пюрируем погружным блендером.

Добавляем сливки.

Доводим суп еще раз до кипения.

Наш суп-пюре со сливками готов. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

В мультиварке

Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.

Приготовим в мультиварке сырный суп:

  • 5 клубней картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • перец, соль;
  • свежая зелень;
  • 2 моркови;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • 200 мл жирных сливок;
  • вода – 1,5 л.

Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10. Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.

Постный вариант с грибами

Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.

Похожий рецепт: суп-пюре из шампиньонов со сливками

  • 400 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • пост. масло;
  • соль, перец.

Картофель варим до готовности. Нашинкованный лук прожариваем, добавляем мелко порезанные дольками грибы. Продолжаем жарить и помешивать до их готовности. С картошки сливаем воду, но стакан бульона оставляем. Соединяем картофель и грибы, солим, перчим и пюрируем в блендере. В случае густой консистенции супа, следует понемногу добавлять картофельный бульон до получения необходимой насыщенности.

Томатный суп-пюре – пошагово

Томатный суп-пюре в холодное время года поможет согреться, а летом – холодный суп замечательно освежает.

Список необходимых продуктов:

  • паста томатная – 40 г;
  • 1,5 кг помидор;
  • 1 морковка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • слив. масло;
  • 40 мл кукурузного масла;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • 1 л овощного бульона.

Морковь, чеснок, лук режем небольшими кусочками. Чтобы помидоры легко очистились от кожуры, их следует предварительно обдать кипятком. Сотейник с высокими бортиками смазываем оливковым и сливочным маслом. Обжариваем лук, чеснок и морковь. Вливаем бульон, добавляем пасту, размешивая. Плоды томатов порезать половинками или четвертинки (в зависимости от размеров) и тоже отправляем в бульон. Закрываем сотейник крышкой и в течение получаса тушим на слабом огне. По истечении этого времени немного остывший суп доводим до однородности при помощи блендера. Возвращаем подсоленный суп на медленный огонь еще на несколько минут. Блюдо готово.

Овощной суп-крем

  • Овощной отвар – 0,25 стакана
  • Картофель – 25 г
  • Морковь – 20 г
  • Цветная капуста – 20 г
  • Репа – 20 г
  • Консервированный зеленый горошек – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 0,5 ч. л.
  • Сливки – 30 мл
  • Соль по вкусу

Для соуса

  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло – 0,5 ч. л.

Для приготовления соуса молоко соединить с мукой и сливочным маслом и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Картофель и морковь помыть, почистить и крупно нарезать.

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Репу нарезать ломтиками и обдать кипятком.

Цветную капусту и картофель отварить в подсоленной воде, морковь и репу припустить, зеленый горошек прогреть.

Готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с молочным соусом, развести овощным отваром, вскипятить и посолить.

Перед подачей на стол суп-крем заправить сливками и сливочным маслом.

Морковный крем-суп с кориандром

Полезному морковному супу можно придать нотку пикантности путем добавления специй, например, кориандра.

Итак, какие продукты понадобятся?

  • 1 кг свежей моркови;
  • бульон (мясной, овощной) – 1,5 л;
  • 2 луковицы;
  • 50 г слив. масла;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • ½ ч. л. кориандра (семена и порошок);
  • перец, соль;
  • порошковый имбирь – ½ ч. л.

В кастрюле обжариваем на масле кружочки моркови и луковые полукольца. Приправляем специями – имбирь, мускатный орех, кориандр. Немного тушим, заливаем подсоленным бульоном. Когда морковь будет готова, суп доводим до состояния пюре блендером. Снова доводим до кипения, вливаем сливки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]