Главная/Рецепты и заготовки/Что можно сделать с болгарским перцем — хитовые рецепты на зиму
Сладкий перец — одна из самых популярных овощных культур на свете, востребованная на кухне круглый год. Но зимой эти аппетитные яркие плоды приобретают особое значение.
Наверное, у каждого хозяина и каждой хозяйки найдутся свои, фирменные способы заготовки болгарского перца. Но также иногда полезно пробовать новое и возможно, именно среди представленных ниже заготовок найдется что-то, что пополнит копилку любимых рецептов.
Перец под фаршировку
Начинить чем-нибудь перец — едва ли не самый распространенный способ его приготовления. И блюдо в таком стиле будет по-настоящему оригинальным, если зимой будет возможность взять для этого перчики не замороженные, а особым образом консервированные.
Ингредиенты:
- 8 кг овощного болгарского перца;
- 2 л воды;
- 7 ст. л. сахарного песка;
- 4 ст. л. столовой соли;
- 16 г лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Удалите из перцев плодоножки и семена.
- Погрузите овощи на 2-3 минуты в бурлящею в кастрюле воду и тут же переместите в ледяную.
- Чтобы занимали меньше места — сложите перцы один в другой и так наполните ими банки.
- Приготовьте рассол из указанные продуктов и залейте им кипящим перцы.
- Простерилизуйте банки, закатайте крышки.
Перцы, фаршированные овощами
30 рецептов блюд из болгарского перца
Болгарский перец рецепты
Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!
Болгарский перец — это чудо. Я его пеку и делаю перец печеный с подливкой. Чистое здоровье.
Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.
Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».
Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)
Провожаем осень, готовим вкусный фаршированный перец с овощами. Чистое здоровье:)
Вкусная картофельная запеканка с перцем и помидорами. Ведь овощи запекаются в сливках.
Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.
Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из сладких перцев.
Это овощное блюдо не зря получило свое название — лечо «Объедение». Консервированный салат из сладкого болгарского перца и помидоров обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам.
Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни — ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.
Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.
Простой салат из болгарского перца с сыром.
Для любителей домашнего консервирования — приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря — попробуйте и убедитесь!
Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.
Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.
Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.
Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.
С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.
Пост — прикольная штука! Начинаешь готовить такое, что в обычные дни никогда бы и не приготовила, а потом за ужином удивляешься — как же это вкусно и почему я раньше не делала такое чудо, только с овощами?! Готовим сладкий перец — рецепт с рисом, кукурузой и фасолью.
Красивый рулет, основой для которого служит сыр. Готовится сырный рулет быстро и просто. На столе смотрится просто прекрасно. Замечательный вкус данному рулету придает пикантная начинка, обернутая со всех сторон сырной оберткой.
Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли — и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.
Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.
Жареный в яйце лаваш с начинкой — это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.
Лечо
Классика венгерской кухни. Очень вкусно есть просто так, а можно — подавать в качестве гарнира. Рецептов его существует немало, но в самой Венгрии очень любят классический.
Ингредиенты:
- 3 кг овощного сладкого перца;
- 3 кг томатов;
- 1,5 кг лука репчатого;
- 230 мл подсолнечного масла;
- 4 ст. л. 9% уксуса;
- 6 ст. л. песка сахарного;
- 3 ч. л. поваренной соли;
- 10 горошинок черного перца;
- 6 горошинок душистого перца;
- 3 лавровых листика.
Способ приготовления:
- Томаты прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
- У перцев удалите плодоножки, вычистите семена и нарежьте соломкой.
- Лук порежьте кубиками.
- Поместите все ингредиенты за исключением уксуса в посуду большого объема. Поставьте ее на плиту и на слабом огне, помешивая, проварите в течение 60 минут.
- Влейте уксус, перемешайте.
- Разложите лечо в банки, закрутите крышки.
Террин из курицы со сладким перцем
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 2 белка
- 1 луковица
- 0,5 ч. л тимьяна
- 30 г базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 перец болгарский
- 3 ст. л. кедровых орешков
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика». Мелко нарезаем сладкий перец. Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков.
- Снова измельчаем. Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки. Перемешиваем. Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.
- Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час. Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму. Нарезаем на ломтики и подаем.
Аджика
Без этой приправы невозможно представить грузинскую кухню! Аджика может быть соусом ко множеству блюд, а также маринадом и даже ингредиентом супов.
Ингредиенты:
- 2,5 кг болгарского перца;
- 250 г горького перца;
- 1 стакан пасты из томатов без добавок;
- 800 г томатов;
- 500 г моркови;
- 1,5 кг луковиц репчатых;
- 3 головки чеснока;
- свежие веточки петрушки;
- зелень кинзы свежая и сушеная;
- столовая соль.
Способ приготовления:
- Срежьте у обоих видов перца плодоножки и удалите из сладкого семена. В горьком можно оставить — они придадут аджике больше остроты.
- Пропустите все овощи через мясорубку или прокрутите в блендере.
- Сложите все продукты во вместительную посуду, поставьте ее на плиту.
- Отсчитайте на варку заготовки 10 минут. Переместите аджику в банки и закрутите крышки.
Маринованный перец
Для приготовления этой заготовки, которая зимой станет отличным дополнением к любым мясным блюдам и даже просто к отварному картофелю, рекомендуется выбирать разноцветные перцы — зеленые, красные, оранжевые и желтые.
Ингредиенты:
- 4 кг перца овощного болгарского;
- 10 ст. л. песка сахарного;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- 1 стакан оливкового масла;
- 2 лавровых листика;
- 200 мл уксуса 9%;
- 2 шт. гвоздики;
- 6 горошинок черного перца;
- 2 горошинки душистого перца;
- 1 л воды.
Способ приготовления:
- У перцев срежьте плодоножки, удалите семена. Разрежьте стручки на четвертинки.
- Для приготовления маринада, в кастрюлю с водой на плите добавьте все ингредиенты кроме перца и уксуса, доведите до кипения и отсчитайте 5 минут.
- Добавьте уксус.
- Вскипятите в другой кастрюле воду и в течение 2 минут бланшируйте в ней перец.
- Погрузите перец в бурлящий маринад, убавьте огонь и отсчитайте 5 минут.
- Разложите перец в банки, укладывая как можно плотнее, залейте маринадом — чтобы не было пустого места и закатайте крышки.
АллаАвтор статьи
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:
Обалденный,фаршированный перец в духовке.Тает во рту.Сочный фарш,мягчайший перец.
Фаршированные перцы, приготовленные в духовке, это так вкусно! Перцы получаются нежнейшими, фарш сочным и изумительно вкусным. рис сырой — 150 гр. фарш — 500-600 гр.(фарш остается, можно брать меньше) морковь — 1 шт. лук — 2 шт.(1 шт.-в фарш,1 шт.- на противень) помидор средний — 1 шт. соль, перец, специи по вашему вкусу перец сладкий — количество по вашему вкусу(я брала 10 шт. разного размера) масло подсолнечное 2 ст. ложки для обжарки овощей вода теплая — 0,5 стакана
— рис промыть,отварить до готовности и снова промыть — лук порезать средними кубиками,морковь потереть на крупной терке, овощи обжарить до мягкости, примерно 3-4 минуты, добавить помидор, нарезанный кубиками(с помидора снять кожуру),добавить специи, соль, готовить ещё минуты 3 до мягкости помидора — в сырой фарш добавить готовый рис, обжаренные овощи, посолить по вкусу, перемешать — заполнить перцы фаршем — противень смазать маслом, на дно противня положить лук, нарезанный кольцами, на лук-фаршированные перцы, добавить половину стакана воды и поставить перцы, в заранее разогретую духовку при 180 гр. Всего по времени готовила перцы 1 час 10 минут(проверяйте на готовность перцы, время приготовления зависит от вашей духовки) — через 20 минут готовки, перцы перевернула на другую сторону — перцы получаются нежнейшими и супер вкусными
— Мой YouTube канал: youtube.com/channel/UCJ3vONHXk… — Блюда к праздничному столу: youtube.com/playlist?list=PLbH… — Не сладкая выпечка: youtube.com/playlist?list=PLbH… — Сладкая выпечка: youtube.com/playlist?list=PLbH… — Куличи,блины,оладьи: youtube.com/playlist?list=PLbH… — Рецепты конфет,десертов,сладостей: youtube.com/playlist?list=PLbH… — Салаты вкусные и простые: youtube.com/playlist?list=PLbH… — Блюда с мясом: youtube.com/playlist?list=PLbH… — Рыбные блюда. Блюда с рыбой: youtube.com/playlist?list=PLbH… — Рецепты супов (первые блюда): youtube.com/playlist?list=PLbH… — Др.рецепты из самых доступных продуктов: youtube.com/playlist?list=PLbH… — Консервация. Заготовки на зиму: youtube.com/playlist?list=PLbH… — Полезные советы: youtube.com/playlist?list=PLbH… — Дача, дачные дела: youtube.com/playlist?list=PLbH… — Мои комнатные растения: youtube.com/playlist?list=PLbH… — Мой уютный уголок: youtube.com/playlist?list=PLbH… — Мои покупки: youtube.com/playlist?list=PLbH… — Интересное в мире: youtube.com/playlist?list=PLbH… — И разное , и прикольное: youtube.com/playlist?list=PLbH… — Ухаживаем за собой: youtube.com/playlist?list=PLbH… — Понравившееся: youtube.com/playlist?list=LLJ3…
В видео использовался музыкальный трек из бесплатной фонотеки YouTube сайт youtube.com/audiolibrary/music , композиция Bomber исполнитель Riot