Приготовление
Мясо утки необходимо промыть, участки кожи с большим слоем жира нужно срезать. Далее кладем утку (или ее части, например бедра и крыло) в кастрюлю, заливаем холодной водой и кипятим.
Затем первую воду требуется слить, а каждый кусок утки и кастрюлю тщательно промыть от жира. Наливаем свежую воду и теперь уже можно и нужно добавлять овощи, специи, лавровый лист, душистый и черный перцы (горошком).
Ложку соли добавляем, когда бульон закипит, хорошо перемешать. Оставляем томиться на 3 час, а затем добавляем морковку. Она придаст вкус и цвет бульону. По желанию из нее позже можно сделать украшения. Томим еще 1 час.
Далее убираем мясо и лук из бульона. Добавляем предварительно замоченный в воде агар-агар и размешиваем венчиком.
Мясо требуется очистить от кожи, косточек, нарезать небольшими кусочками и выложить на дно формы. Сверху выдавливаем через пресс чеснок.
Заливаем бульон в формы, немного перемешиваем вилкой, чтобы равномерно распределить чеснок. Сразу блюдо даем остыть до комнатной температуры, потом можно ставить в холод на ночь.
Такой холодец вкусно дегустировать с горчицей или хреном. Наслаждайтесь!
Рецепт от morkovka , добавлен 14 апрель 2020 в рубрику « Холодцы »
порций ≈ 6 , время ≈ 4 часа мин., калории ≈ 170 ккал. , жиры ≈ 15 г. , углеводы ≈ 1 г. распечатать
- Ингредиенты
- Утиные потроха 3 набора
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Читать также: Холодные котлеты со сливками
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями
1. Утиные потроха тщательно моем и перебираем. При необходимости смолим на огне, если есть перья.
2. Укладываем в кастрюлю (в нашем случае мы используем кастрюлю на 4 литра), очищаем луковицу и добавляем туда же.
3. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала потроха. Ставим на огонь и доводим до кипения, регулярно снимая пенку, чтобы бульон не был мутным. Уменьшаем газ до слабого так, чтобы будущий холодец слегка кипел и накрываем крышкой, оставив небольшую щель на 3 часа. Важно, чтобы вода не слишком интенсивно испарялась. В течении варки холодец необходимо иногда помешивать, чтобы мясо не прилипло ко дну кастрюли и не пригорело.
4. Через три часа у Вас должно остаться чуть больше половины бульона от исходного количества воды. К этому времени холодец уже должен свариться. Проверяем на готовность следующим способом: зачерпываем немного бульона (не жира!) и смачиваем в нём большой и указательный пальцы руки. При высыхании бульона пальцы должны клеиться друг к другу так, как будто обмазаны клеем. Если Ваш бульон себя ведёт именно так, значит холодец готов и обязательно застынет.
5. Вынимаем из кастрюли потроха и кладём на тарелку, чтобы перебрать. Также аккуратно извлекаем луковицу из бульона и выбрасываем. Бульон солим по вкусу и пока отставляем – пусть немного остынет.
6. Очищаем головку чеснока. Подготавливаем формы для заливания холодца, выдавливаем в них на дно небольшое количество чеснока и немного перчим.
7. Перебираем потроха: мы удалили все головы, лапы, шкуры, жир и кости, оставив только печень, сердца, желудки и мясо. Нарезаем на небольшие кусочки печень, сердца и желудки, мясо рвём на щепочки и выкладываем в формы так, чтобы они были равномерно наполнены.
Читать также: Шарлотка на перепелиных яйцах
8. Как только мы перебрали всё мясо, разливаем по формам сам бульон, тоже соблюдая принцип равномерности. Накрываем крышками и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы холодец застыл. Для тех, кому не терпится, плошку с холодцом можно засунуть в морозильную камеру на 15 минут, этого времени хватит для застывания.
9. Холодец из утиных потрохов готов. Подавать стоит с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Приготовим вьетнамский аналог русских блинчиков с начинкой – нэмы. Нэм (или нем), это тонкий
Классический рецепт русского винегрета с фасолью.
На Азовском море начал активно клевать бычок. Хочу поделиться рецептом ухи из свежепойманных
Как сварить холодец из свиных ножек?
Тем, кто еще не знает, как сварить прозрачный холодец из свинины следует изначально усвоить некоторые базовые моменты сопровождающие каждый из многочисленных рецептов:
- Мясные продукты тщательно промывают, используя щеточку, разрезают по суставам, вымачивают некоторое время и заливают чистой водой до покрытия и еще на 7-10 см.
- В процессе закипания обязательно снимают пену.
- Не допускают бурного кипения, а сразу же убавляют жар для поддержания едва заметного движения жидкости в посудине и томления содержимого.
- Далее о том, сколько варить холодец из свинины. Для идеального результата варево должно томиться под крышкой не менее шести часов. Воду при этом подливать нельзя.
- В средине цикла подсаливают содержимое, добавляют целые луковицы, коренья, специи, среди которых традиционно должен присутствовать лавровый лист и горошины перца.
- После остывания отделяют филе от костей, раскладывают по тарелкам или лоткам, заливают процеженным бульоном, дают застыть.
Холодец из свиных ножек – рецепт
Оформляя холодец из свинины, зачастую в него добавляют рульку, реже уши, части головы и мякоть. Как правило, при варке на поверхности выделяется много вытопленного жира, который предпочтительно собирать ложкой в отдельную посуду и использовать при готовке других блюд. Процесс создания яства не быстрый и с учетом времени на вымачивание и застывание он займет примерно сутки.
- свиные ножки – 3 шт.;
- свинина – 1 кг;
- морковь, луковица – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- приправы.
- Подготовленные продукты томят в водичке до мягкости.
- Бросают приправы, коренья, готовят еще некоторое время.
- Отделяют мякоть от костей, выкладывают в тарелки.
- Бульон процеживают, сдабривают измельченным чесноком, разливают поверх филейной нарезки.
- После полного остывания и застывания на полке холодильника холодец из свиных ножек можно пробовать.
Читать также: Футболист из мастики пошагово
Холодец из курицы и свинины
Чрезвычайно популярен холодец из рульки свиной и курицы, которая наполняет закуску удивительным вкусом и преображает ее характеристики к лучшему. Идеально подойдет для создания яства домашний молодой петух, но за его неимением можно взять и фабричную бройлерную тушу. В любом случае птицу нужно осмолить над огнем и тщательно вымыть. Через сутки будет готово 8 порций.
- свиные ножки и рулька – по 1 шт.;
- петух – 1 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- специи.
- Холодец припускают из свиных ножек до полуготовности.
- Закладывают птицу, дают закипеть и томят еще такое же время, добавив по ходу коренья и приправив отвар по вкусу.
- По готовности отделяют филе от костей и распределяют по подходящей таре.
- Заливают процеженной жидкой основой, оставляют застывать.
Рецепт холодца из свиных ножек с говядиной
Следующие рекомендации помогут постичь приготовление холодца из свиных ножек и говядины. В таком исполнении блюдо удается удивительно наваристым и ароматным. Пикантности прибавит корень петрушки, добавленный с другими продуктами. Предпочтительно использовать говяжье мясо на косточке: идеально подойдет грудинка. За сутки можно оформить закуску на 8 персон.
- свиные ножки и голень – 2 и 1 шт.;
- говядина – 1,5 кг;
- морковь, лук, корень петрушки – по 1 шт.;
- приправы.
- Используемые составляющие подготавливают и варят до полуготовности.
- Бросают пряности, овощи, продолжают томление.
- Раскладывают нарезанное филе по тарелкам, заливают процеженной жидкой базой и оставляют вкусный холодец из свиных ножек остывать и застывать.
Холодец из индейки и свиных ножек
Рецепт холодца из индейки и свиных ножек порадует приверженцев диетических блюд. Хотя свинина и не относится к продуктам, применяемым в диетическом питании, за счет дополнительного использования мякоти индейки кушанье удается более легким и полезным. Для получения нужного результата обязательно собирают с поверхности в конце варки весь жир. 8 порций будут готовы через 24 часа.
- свиные ножки – 3 шт.;
- индейка – 1,5 кг;
- морковь, луковица – по 1 шт.;
- специи.
- Ножки подготавливают и варят 180 минут.
- Закладывают птицу и томят еще столько же, добавив в средине цикла овощные составляющие и пряности.
- Раскладывают нарезанное филе в сосуды, заливают отваром.
- Оставляют холодец из свиных ножек для застывания в холоде.
Читать также: Фасоль тушеная с луком в мультиварке
Холодец из утки и свиных ножек
Далее вы узнаете, как приготовить холодец из свиных ножек с уткой. Эта питательная вариация варева будет вкуснее, если взять домашнюю птицу. Ее нужно осмолить, помыть тщательно и разрезать на крупные части. Обязательно вырезают сальные железы над хвостом и гузку, которые могут придать бульону нежелательный привкус. Оформить 8 порций удастся за сутки.
- свиные ножки – 2-3 шт.;
- утка – 1 шт.;
- коренья.
- Подготовленные мясные компоненты припускают 7 часов.
- В процессе сдабривают варево специями, овощами.
- Отделяют мякоть от косточек, раскладывают по емкостям, покрывают процеженным отваром, дают застыть.
Холодец из свиных ножек с желатином – рецепт
Случается так, что бульон никак не желает застывать и приобретать нужную плотную структуру. Это случается если мясные части варились в большом объеме жидкости или недостаточно по времени. Чтобы свести риск неудач к минимуму можно сварить холодец из свинины с желатином или добавить последний в разведенном виде в не застывшее блюдо. 8 порций будут готовы через 16 часов.
- свиные ножки – 2-3 шт.;
- мясная мякоть – 1 кг;
- желатин – 20 г
- коренья, чеснок, приправы.
- Холодец оформляют из свиных ножек и филейной части, добавив в процессе морковку, луковые головки и пряности.
- Раскладывают мясо по тарелкам.
- В жидкую основу вмешивают разведенный желатин, чеснок и выливают сверху.
- Оставляют закуску застывать.
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Легко и просто готовится холодец из свиной рульки в мультиварке. Устройство поддерживает нужный температурный режим и правильное томление, что предотвращает нежелательное бурление и, как следствие, обеспечивает получение прозрачного и светлого отвара. Дополнительно можно использовать любой сорт мяса или птицу. Из указанного количества за сутки можно сделать 8 порций.
- свиные ножки – 2-3 шт.;
- мясо – 1 кг;
- лук и морковь – по 150 г
- чеснок, пряности.
- Все продукты подготавливают, закладывают в емкость мультиустройства с водой.
- Готовят яство на «Тушении» 6 часов.
- Распределяют филе с отваром по сосудам, оставляют в холоде для застывания.
Описание
Холодец – блюдо праздничного стола, которое готовят из рыбы, мяса, овощей.
Один из самых распространённых рецептов холодца это холодец из домашней птицы. Холодец готовят в основном из петуха, а так же его можно приготовить из курицы, гуся, индюка, утки. Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие друзья, рецептом приготовления холодца из домашней утки.
Как приготовить:
2. Куски тушки сложить в кастрюлю, залить холодной водой (на пол кило мяса – 1,5 литра воды), поставить на огонь. Кастрюлю крышкой не закрывать. Когда бульон закипит собрать пену шумовкой, убавить огонь и варить полтора часа.
3. Спустя это время, опустить в кастрюлю 2-3 очищенные и разрезанные пополам луковицы, 1-2 моркови. Посолить бульон по вкусу. Варить до готовности мяса. Обычно мясо домашней утки варится долго, и иногда всё равно остаётся жёстким. В таких случаях в бульон можно добавить 25 гр. водки, тогда мясо станет мягким и нежным.
4. Готовое мясо вынуть из бульона и переложить в тарелку. В бульон всыпать чёрный молотый перец, добавить лавровый лист и прессованный чеснок. Проварить одну, две минуты и выключить огонь. Если нужно, используйте желатин, но не кипятите. Всё хорошо размешать и дать настояться в течении 5 минут. Затем, процедить через марлю.
Читать также: Торт бутылка коньяка в коробке
5. Если добавляете желатин, его нужно приготовить соответствующим образом: быстрорастворимый желатин, хорошо развести в стакане горячего бульона, затем влить в кастрюлю (но не варить!). Простой желатин в гранулах, следует залить стаканом холодной воды или бульоном, оставить на 5-10 минут, для набухания. И только после этого добавить его в кастрюлю с бульоном.
6. Остывшее мясо разложить в несколько глубоких тарелок или положить в большое блюдо, добавить кружочки варёной моркови (из бульона). При желании добавить кружочки крутых яиц и зелень петрушки.
6. Залить бульоном тарелки с мясом, поставить в холодное место на несколько часов.
Приятного аппетита и удачных праздников!
Холодец из свинины и утки по-украински: рецепт с фото пошаговый
Для приготовления холодца из свинины в домашних условиях нам понадобится:
- Мякоть свинины
- Целая тушка утки
- Куриные ножки
- Лук
- Морковь
- Зелень
- Соль, приправы
Пошаговый фото рецепт, как приготовить холодец из свинины в домашних условиях:
Я всегда готовлю холодец в большой кастрюле, так как у нас большая семья и чтобы всем хватило. В начале, нужно почистить куриные ножки. Я это делаю следующим образом. Заливаю их горячей водой и быстро очищаю. Также нужно обрезать ногти. Теперь складываю свинину, утку и очищенные ноги в глубокую кастрюлю и заливаю водой.
Читать также: Хворост из заварного теста
Когда вода закипит, нужно огонь поставить на минимальный и оставить холодец томиться около двух часов. Теперь добавляем соль и приправы. В течении томления нужно постоянно снимать образовавшуюся пленку.
Кладем сюда, в кастрюлю, лук, солим и добавляем приправы по вашему вкусу. Когда пройдет указанное время томления, нужно ножки, утку и мясо вытащить, чтобы остыло. Затем мясо режем на мелкие кусочки, с утки нужно ободрать мясо. Теперь нужно жидкость, которая осталась в кастрюле процедить, чтобы холодец был прозрачным. Все имеющееся мясо, нарезанную мелко морковь раскладываем в подготовленные салатницы и заливаем жидкостью. Сверху можно выложить мелко порезанную зелень. Теперь все емкости ставим в холодное место. Через 6 часов его можно кушать. Приятного аппетита!
Холодец из свиных ножек для многих обязательное блюдо новогоднего, рождественского стола. Однако для того, чтобы насладиться любимым вкусом, не обязательно ждать очередных праздников, можно сварить яство и просто так, без всякого повода.