В этой коротенькой статье я познакомлю вас с простыми рецептами как приготовить картофельные драники с колбасой и сыром.
Да, может для кого-то это сочетание выглядит неканоничным, кощунственным (добавлять мясосодержащее нечто), но многие люди готовят подобное и даже наслаждаются вкусом.
Самое главное – правильный подбор колбасы. А в чем заключается правильность? В качестве колбасы, мяса в ней должно быть как можно больше!
В зависимости от ваших предпочтений, в драники можно добавлять как вареную, так и копченую колбасу. Опять же, никто не запрещает использовать всевозможные сосиски и сардельки. Главное, чтобы были натуральными, мясистыми.
Рецепты
Быстрые драники с колбасой
Здесь всё просто: в картофельную массу добавляют тертую колбасу, перемешивают и обжаривают.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 клубня;
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса – 100-130 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Укроп – мелкий пучок;
- Масло для жарки;
- Соль и перец;
Приготовление
- Картофель натереть на терке, поперчить, слегка посолить. Слегка обжамкать его, чтобы вышел лишний сок. Его мы сливаем.
- Вытавливаем или натираем сюда же чеснок, вбиваем яйца. Добавляем рубленый укроп и тертую на крупной терке колбасу.
- Хорошенько вымешиваем, в сковороде нагреваем масло.
- Выкладываем ложкой и разравниваем драники на сковороде. Жарим с обеих сторон минуты по 3-5 до золотистости.
А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Сыр рекомендую брать полутвердый или твердый, чтобы легко натирался.
- Картофель – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 220 г.
- Копченая колбаса – 200 г.
- Укроп, зеленый лук – 50 г.
- Мука – 4 ст. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Масло для жарки;
Как готовить
Почистить картошку, промыть, натереть на терке. Смешать с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и тертой колбасой. Натираем сюда же сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.
Всё, жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистой корочки.
Драники с начинкой из колбасы
Это же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи вроде бы драник, а внутри сочная колбасная начинка.
Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте то, что больше по душе.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Картофельный крахмал или мука – 2-3 ст. ложки;
- Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
- Варено-копченая колбаса – 200 г.
Готовим пошагово
- Картошку чистим и натираем на терке. Затем хорошенько ее обжимаем, чтобы вышел сок. Избавляясь от ненужной жидкости, мы делаем массу более густой и податливой.
- Перемешиваем картошку с крахмалом и сметаной. Делим всё это «тесто» на 16 равных кусочков. Их мы аккуратно потом расплющим в лепешки.
- Колбасу нарезать кружочками – 8 штук.
- На одну лепешку кладем ломтик колбасы, укрываем сверху второй лепешкой, прижимаем по краям. Делаем то же самое с остальными заготовками.
- Обжарить в массе с двух сторон до румяной корочки.
- Или запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.
Кстати, сюда же можно добавить еще и ломтик сыра!
Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь на выбор: горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.
Дополнительный аромат и некую пикантность внесут: куркума, красный молотый перец, кориандр и базилик.
Это не первая статья о драниках, советую еще заглянуть и сюда:
- Вкусные ;
Видео для полной наглядности как приготовить драники с колбасой и сыром
Традиционные белорусские драники – рецепт весьма минималистичный, поскольку в его состав, кроме самого картофеля, входит, разве что, соль. Но домашние кулинары дополнили это блюдо на свой манер, так в рецептуру драников добавились яйца, мука, зелень и даже колбаса. Интригующе?
Картофельные драники с колбасой
Ингредиенты:
- клубни картофеля — 5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- колбаса — 50 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- лук белый — 70 г;
- зубчик чеснока.
Приготовление
Подготовленные, то есть очищенные и вымытые клубни картофеля следует натереть на терке. Чтобы картофель не потемнел, натирать его можно вместе с репчатым луком, но куда легче натирать клубни в кастрюльку с водой, которую затем следует слить. Обсушенный картофель соединяем с измельченным белым луком и зубчиком чеснока, добавляем соль, муку, зелень и яйцо. Колбасу режем тонкой соломкой, либо натираем на крупной терке, а затем добавляем в тесто. Жарим драники как и всегда, а затем выкладываем на салфетку, чтобы снизить калорийность блюда за счет впитывания излишков масла.
Рецепт драников из картофеля с колбасой
Ингредиенты:
- сервелат — 100 г;
- клубни картофеля — 4-5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 45 г.
Приготовление
Сервелат режем кружочками. Картофельные клубни очищаем от кожуры и мелко натираем, после чего отжимаем картофельную массу через двойной слой марли. Соль с перцем по вкусу, а также мука и яйца – следующие ингредиенты, которые дополнят наше тесто.
На разогретую сковороду выкладываем хорошую столовую ложку основы для драников, поверх кладем кружочек колбасы и слегка вдавливаем его в смесь. Распределяем еще ложку картофеля сверху и обжариваем.
Картофельные драники с колбасой и сыром
Хорошим дополнением традиционного рецепта также может стать сыр, в нашем случае чуть более изысканный – Бри.
Ингредиенты:
- шалфей — 2-3 листа;
- картофель — 400 г;
- лимон — 1 шт.;
- колбаса — 115 г;
- сыр бри — 120 г;
- мука — 3 ст. ложки.
Приготовление
Вымытые клубни чистим и натираем довольно крупно. Присаливаем картофель и отжимаем лишнюю влагу. Колбасу нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к картофелю вместе с мукой, лимонной цедрой и измельченным шалфеем. Изюминкой блюда станет сыр бри, который также следует мелко нарезать и смешать с картофельной массой. Когда смесь для драников будет готова, можно немедленно приступать к их обжарке. Чтобы каждая порция вышла максимально аккуратной, драники можно формовать с помощью кулинарного кольца.
Драники из картошки с колбасой
Этот рецепт драников еще более необычен, ведь в качестве основы мы будем использовать не сырой, а предварительно слегка обваренный картофель, благодаря которому наши овощные котлетки будут иметь кремовую текстуру.
Ингредиенты:
- картофельные клубни — 1 кг;
- колбаса — 500 г;
- шампиньоны — 150 г;
- руккола — 80 г;
- тертый сыр — 1 1/4 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- свежая хлебная крошка — 1 ст.;
- сливочное масло — 40 г.
Приготовление
Вымытые клубни целиков погружаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на протяжении 10 минут. Остужаем и чистим картофель, крупно натираем его и соединяем с нарезанной колбасой. Добавляем к картофелю грибы и рукколу, немного тертого твердого сыра и хлебной крошки с яйцами для связки. Формуем драники и раскладываем их по застеленному пергаментом противню.
Подмораживаем котлетки в течение получаса, чтобы они лучше держали форму во время обжарки. Жарим как обычно. Сервировать готовое блюдо можно со сметаной или , но необычный рецепт требует необычных дополнений, потому можно сменить обычные соусы на экзотическое овощное чатни, например.
Я никогда не готовила картофельные оладьи, пока не наткнулась на этот рецепт, который показался мне очень необычным.
Удивительные драники с картофелем, колбасой и сыром – это как раз то, что нужно для такого заядлого кулинарного экспериментатора, как я!
Выглядят они очень аппетитно, готовятся быстро, а на вкус – просто пальчики оближешь, и со мной согласились все домашние.
Вы готовы попробовать это смелое сочетание? Тогда давайте вместе воплотим этот рецепт в реальность!
Для драников с картофелем, колбасой и сыром нам потребуется:
- Картофель – 3-4 шт.;
- Колбаса – 100 грамм;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука 4 стол. ложки;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Растительное масло – сколько уйдет (для жарки);
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Каждая хозяйка, которая хоть раз сама готовила драники, знает, что протертый картофель достаточно быстро темнеет, поэтому картофель оставим напоследок.
Начнем с лука. Его надо почистить и очень мелко порезать.
Любую колбасу нарезать мелкими кубиками. Подойдет хоть вареная колбаса, хоть полукопченая, в зависимости от вашего вкуса.
Любой твердый сорт сыра натереть не мелкой терке.
Зелень укропа мелко порубить. Кстати укроп – это необязательный ингредиент в этом блюде. Он лишь придает яркость и красочность.
Наконец, можно натереть на крупной терке сырой картофель.
Добавить одно куриное яйцо и муку. Если вы используете мелкие куриные яйца, то лучше взять их два. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Налить на сковороду масло и хорошо его нагреть. При помощи столовой ложки поместить смесь на сковороду.
Жарить такие драники на среднем огне с обеих сторон до образования на них красивой хрустящей корочки.
Когда драники нажарили, надо положить их на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
Подавать драники с картофелем, колбасой и сыром со свежими овощами.
А какие самые необычные драники довелось попробовать вам?
Как сделать привычные драники сытнее? Добавить к ним колбасу! Это довольно дешево, необычно и просто. Можно приготовить даже на завтрак, так как времени займет немного. Впрочем, такое блюдо можно назвать холостяцким: максимально легкое и сытное, так что даже неопытный кулинар справится.
Пошаговый рецепт
Как пожарить драники с картошкой и колбасой:
- 120 г сардельки;
- 60 г муки;
- 70 мл масла;
- 1 яйцо;
- 470 г картофеля;
- 60 г копченой сосиски;
- 15 г укропа;
- 1 лук;
- 15 г петрушки.
Время на приготовление: 50 мин.
Калории: 165.
Принцип готовки:
- Плотную картошку, ярко-желтую или розовую, следует вымыть. Снять с нее кожуру, вырезать все черные точки, а затем натереть. Нужна терка со средними дырочками. Так драники будут выглядеть аккуратнее;
- А вот луковицу, освобожденную от шелухи, следует натереть очень мелко. Она придаст сочности. Ее можно перебить и блендером, чтобы долго не мучиться и не плакать. Вмешать в картошку;
- Добавить яйцо, а затем и муку, немного присолить и перемешать все вместе;
- Снять с обеих колбасок пленку и мелко их порезать, плоскими квадратиками. Лучше использовать копченые изделия, чтобы аромат был интереснее. Вместо сосиски можно взять охотничью колбаску для пикантности;
- Перемешать картофельную массу с мясной;
- Мелко порубить вымытую петрушку и укроп. Можно использовать и другие виды зелени, к примеру, базилик или кинзу;
- Добавить зелень к остальным ингредиентам и еще раз перемешать;
- Влить в сковороду масло, разогреть его и ложкой выкладывать аккуратные драники. Обжаривать с обеих сторон, а затем выложить на салфетку;
- Подавать со сметаной, а лучше – с чесночным соусом. Кушать лучше горячими.
Приготовление
Чтобы тесто для драников имело правильную консистенцию, добавляйте пшеничную муку. Она является связующим компонентом. Таким образом, картофельная заготовка будет легче поддаваться формированию.
- Очистите и промойте хорошенько корнеплоды. Переложите в тарелку.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, как показано на пошаговом фото. А затем несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс и добавьте к луку.
Теперь возьмите картофель и натрите его весь на крупной терке. Смешайте с лучком и чесноком.
Возьмите вареную колбаску и порежьте её тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке). Переложите в тарелку. Посолите и поперчите.
Одно сырое куриное яйцо добавьте в массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Затем всыпьте 5 столовых ложек пшеничной муки и смешайте ее с остальными продуктами.
Возьмите сковороду, влейте в неё немного растительного масла. Разогрейте до нужной температуры и выкладывайте сформированные плоские картофельные лепешечки. Обжаривайте до готовности с двух сторон.
По окончанию процесса, выкладывайте заготовки на порционные тарелки. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Вот и готовы драники с колбасой. Приятного аппетита!
Для драников с колбасой и зеленью возьмите такие продукты: картофель, лук, муку, яйцо, соль, перец молотый, сардельки, сосиски, зелень, масло подсолнечное.
Итак, возьмите качественную картошку, плотную на ощупь, без чёрных пятен. Хорошенько промойте и обсушите. Очистите от кожуры. Натрите картофель используя среднюю тёрочку.
Чтобы драники получились сочные, очистите луковку, натрите её на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картошке вместе с луковой жидкостью. Перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, насыпьте пшеничную муку, желательно, просеянную. Перемешайте до однородности.
Сардельки и сосиски лучше использовать копчёные, так наши драники будут более ароматными. Очистите колбасные изделия от оболочки и очень мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте.
Промойте зелень. Можно взять не только привычные петрушку и укроп. Можно использовать базилик, кинзу, сельдерей или другую пряную травку. Нарежьте мелко. Добавьте к картофельной массе и перемешайте. На ваш вкус приправьте указанными специями.
Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Ложкой выложите порции картофельной массы и обжарьте до румяной корочки.
Горячие драники выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишний жир, и мгновенно подайте к столу. К драникам предложите вкусный салатик, сметану или сметанный соус.
Аппетитные драники с колбасой и зеленью дополнят не только домашний стол. Они отлично подойдут и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее — прямо из сковородки.
Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.
Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.
Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.
Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.
К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Традиционные белорусские драники – рецепт весьма минималистичный, поскольку в его состав, кроме самого картофеля, входит, разве что, соль. Но домашние кулинары дополнили это блюдо на свой манер, так в рецептуру драников добавились яйца, мука, зелень и даже колбаса. Интригующе?
Картофельные драники с колбасой
Ингредиенты:
- клубни картофеля — 5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- колбаса — 50 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- лук белый — 70 г;
- зубчик чеснока.
Приготовление
Подготовленные, то есть очищенные и вымытые клубни картофеля следует натереть на терке. Чтобы картофель не потемнел, натирать его можно вместе с репчатым луком, но куда легче натирать клубни в кастрюльку с водой, которую затем следует слить. Обсушенный картофель соединяем с измельченным белым луком и зубчиком чеснока, добавляем соль, муку, зелень и яйцо. Колбасу режем тонкой соломкой, либо натираем на крупной терке, а затем добавляем в тесто. Жарим драники как и всегда, а затем выкладываем на салфетку, чтобы снизить калорийность блюда за счет впитывания излишков масла.
Рецепт драников из картофеля с колбасой
Ингредиенты:
- сервелат — 100 г;
- клубни картофеля — 4-5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 45 г.
Приготовление
Сервелат режем кружочками. Картофельные клубни очищаем от кожуры и мелко натираем, после чего отжимаем картофельную массу через двойной слой марли. Соль с перцем по вкусу, а также мука и яйца – следующие ингредиенты, которые дополнят наше тесто.
На разогретую сковороду выкладываем хорошую столовую ложку основы для драников, поверх кладем кружочек колбасы и слегка вдавливаем его в смесь. Распределяем еще ложку картофеля сверху и обжариваем.
Картофельные драники с колбасой и сыром
Хорошим дополнением традиционного рецепта также может стать сыр, в нашем случае чуть более изысканный – Бри.
Ингредиенты:
- шалфей — 2-3 листа;
- картофель — 400 г;
- лимон — 1 шт.;
- колбаса — 115 г;
- сыр бри — 120 г;
- мука — 3 ст. ложки.
Приготовление
Вымытые клубни чистим и натираем довольно крупно. Присаливаем картофель и отжимаем лишнюю влагу. Колбасу нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к картофелю вместе с мукой, лимонной цедрой и измельченным шалфеем. Изюминкой блюда станет сыр бри, который также следует мелко нарезать и смешать с картофельной массой. Когда смесь для драников будет готова, можно немедленно приступать к их обжарке. Чтобы каждая порция вышла максимально аккуратной, драники можно формовать с помощью кулинарного кольца.
Драники из картошки с колбасой
Этот рецепт драников еще более необычен, ведь в качестве основы мы будем использовать не сырой, а предварительно слегка обваренный картофель, благодаря которому наши овощные котлетки будут иметь кремовую текстуру.
Ингредиенты:
- картофельные клубни — 1 кг;
- колбаса — 500 г;
- шампиньоны — 150 г;
- руккола — 80 г;
- тертый сыр — 1 1/4 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- свежая хлебная крошка — 1 ст.;
- сливочное масло — 40 г.
Приготовление
Вымытые клубни целиков погружаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на протяжении 10 минут. Остужаем и чистим картофель, крупно натираем его и соединяем с нарезанной колбасой. Добавляем к картофелю грибы и рукколу, немного тертого твердого сыра и хлебной крошки с яйцами для связки. Формуем драники и раскладываем их по застеленному пергаментом противню.
Подмораживаем котлетки в течение получаса, чтобы они лучше держали форму во время обжарки. Жарим как обычно. Сервировать готовое блюдо можно со сметаной или , но необычный рецепт требует необычных дополнений, потому можно сменить обычные соусы на экзотическое овощное чатни, например.
Как сделать привычные драники сытнее? Добавить к ним колбасу! Это довольно дешево, необычно и просто. Можно приготовить даже на завтрак, так как времени займет немного. Впрочем, такое блюдо можно назвать холостяцким: максимально легкое и сытное, так что даже неопытный кулинар справится.
Пошаговый рецепт
Как пожарить драники с картошкой и колбасой:
- 120 г сардельки;
- 60 г муки;
- 70 мл масла;
- 1 яйцо;
- 470 г картофеля;
- 60 г копченой сосиски;
- 15 г укропа;
- 1 лук;
- 15 г петрушки.
Время на приготовление: 50 мин.
Калории: 165.
Принцип готовки:
- Плотную картошку, ярко-желтую или розовую, следует вымыть. Снять с нее кожуру, вырезать все черные точки, а затем натереть. Нужна терка со средними дырочками. Так драники будут выглядеть аккуратнее;
- А вот луковицу, освобожденную от шелухи, следует натереть очень мелко. Она придаст сочности. Ее можно перебить и блендером, чтобы долго не мучиться и не плакать. Вмешать в картошку;
- Добавить яйцо, а затем и муку, немного присолить и перемешать все вместе;
- Снять с обеих колбасок пленку и мелко их порезать, плоскими квадратиками. Лучше использовать копченые изделия, чтобы аромат был интереснее. Вместо сосиски можно взять охотничью колбаску для пикантности;
- Перемешать картофельную массу с мясной;
- Мелко порубить вымытую петрушку и укроп. Можно использовать и другие виды зелени, к примеру, базилик или кинзу;
- Добавить зелень к остальным ингредиентам и еще раз перемешать;
- Влить в сковороду масло, разогреть его и ложкой выкладывать аккуратные драники. Обжаривать с обеих сторон, а затем выложить на салфетку;
- Подавать со сметаной, а лучше – с чесночным соусом. Кушать лучше горячими.
Картофельные драники с колбасой и сыром
- 30 г муки;
- 90 г докторской колбасы;
- 1 яйцо;
- 6 картофелин;
- 90 г сыра;
- 10 г зелени.
Время на приготовление: 25 мин.
Калории: 137.
Жарка драников:
- Сыр крупно натереть. Подойдет практически любой сыр, как мягких, так и твердых сортов. К примеру, моцарелла, пармезан, российский, грюер, голландский и т.д. Можно даже использовать плавленый сырок или с различными добавками в виде орехов, специй, овощей и т.д. Главное, чтобы продукт был качественным в любом случае;
- Вытащенную из упаковки колбасу следует порезать на мелкие кубики;
- Очищенный картофель необходимо натереть и, если получилось слишком много жидкости, необходимо отжать его руками;
- Перемешать все перечисленные ингредиенты и вбить к ним яйцо, помешать снова;
- Далее присыпать муку и немного приправить, вымешать ложкой тесто;
- Зелень мелко порубить, желательно использовать укроп, добавить к остальной массе;
- В сотейнике разогреть ложку любого растительного масла и в нем обжаривать драники с обеих сторон. Подавать можно как со сметаной, так и с майонезом или кетчупом.
Драники из картошки с колбасой и овощами
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- 60 мл кефира;
- 180 г колбасы;
- 0,5 шт болгарского перца;
- 40 г муки;
- 7 средних картофелин.
Время на приготовление: 40 мин.
Калории: 105.
Как пожарить:
- Все овощи необходимо вымыть, а затем очистить от кожуры. Перец же нужно освободить от семенной коробочки, плодоножку убрать;
- Картофель следует крупно натереть. На этой же терке, двигаясь только в одном направлении, натереть перец и вытащенную из упаковки колбасу;
- Морковь необходимо натереть как можно мельче;
- Если хочется больше красок, можно добавить еще и рубленую зелень;
- Лук желательно пропустить через мясорубку или блендер, но можно тоже натереть;
- Все вышеперечисленные ингредиенты следует смешать в одной миске;
- Добавить сюда яйцо, влить немного кефира, а затем вмешать муку, чтобы получилась вязкая масса;
- По вкусу добавить различные специи и соль;
- Разогреть масло и столовой ложкой выкладывать в него будущие драники, обжаривая их с обеих сторон. Обычно получается около 26 штук. Готовить под закрытой крышке. Подавать теплыми, можно с томатным соусом.
Дабы приготовить светлые драники, необходимо делать все быстро. Картофель начинает темнеть, если он не покрыт водой, поэтому важно резать и натирать все быстро, а затем – жарить. Некоторые хозяйки дополняют рюмку молока в тесто, сохраняя его светлый цвет.
Как вариант готовки с колбасой, можно приготовить классическое тесто для драников, выложить их ложкой на сковороду. Колбасу же порезать длинными и тонкими ломтиками. Положить ломтик на недожаренный драник и слегка вдавить его. Далее жарить, как обычно.
Даже такое простое блюдо, как драники, можно легко разнообразить при помощи ярких овощей, ароматного сыра или пикантных колбасок. Вперед, пробовать!
Эх, люблю я темным, зимним вечерком, когда вся семья в сборе, побаловать их чем-то вкусненьким. У меня для таких случаев есть в запасе много интересных и быстрых рецептов на скорую руку, один из них – это драники с картошкой и колбасой. Просто вкуснотище, не передать словами, а если их горяченькими обмакивать в холодной сметане и кушать, то просто цены им нет.
Берите на вооружение – это как раз тот рецепт, который пригодится современной деловой женщине, или маме с маленьким детьми. Да – в русском варианте просто любой даме, которая не хочет проводить все свое свободное время у плиты.
Способ приготовления картофельных драников с курицей
По очереди загружаем в чашу кухонного комбайна все ингредиенты. Куриное филе ополаскиваем холодной водой, режем небольшими кусками, кладём в чашу. Используйте филе из куриной грудки для этого рецепта драников с курицей, белое мясо гладкое и сухое, в нём нет жил и прослоек жира, фарш получится идеально гладким.
Разбиваем крупное куриное яйцо, если яйца мелкие, то лучше взять два.
Измельчаем курицу с яйцом до получения однородного гладкого фарша. На том этапе получается жидкий фарш, как мусс.
По очереди загружаем в чашу кухонного комбайна все ингредиенты
Разбиваем крупное куриное яйцо
Измельчаем курицу с яйцом до получения однородного гладкого фарша
Чистим репчатый лук, нарезаем дольками. Устанавливаем насадку-тёрку, отправляем лук в блендер.
Устанавливаем насадку-тёрку, отправляем лук в блендер
Очищаем картофель от кожуры, режем крупно, отправляем в блендер. Насадка-тёрка работает как крупная овощная тёрка, важно всё делать быстро, чтобы нижний нож не превратил картофель в тюрю. Мне нравится, когда картошка видна и драники получаются немного «лохматыми».
Очищаем картофель от кожуры, режем крупно, отправляем в блендер
Перекладываем массу из чаши в глубокую миску, и, только на этом этапе, солим по вкусу, насыпаем молотую сладкую паприку, добавляем мелко порезанный зелёный лук и перчим свежесмолотым черным перцем. Если солить раньше, то соль вытянет воду из овощей, тесто получится водянистым и придётся добавлять муку, чтобы его загустить.
Перемешиваем и тут же ставим сковороду на плиту.
Наливаем в нагретую сковородку 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки. Нагреваем, столовой ложкой выкладываем тесто. На один драник достаточно столовой ложки с небольшой горочкой, так они жарятся очень быстро и хорошо пропекаются. Это важно, ведь в тесте есть мясо!
Перекладываем массу из чаши в глубокую миску, приправляем
Перемешиваем и тут же ставим сковороду на плиту
На один драник достаточно столовой ложки с небольшой горочкой
Жарим драники с курицей 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.
Жарим драники
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось растительное масло.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце
Подаём картофельные драники с курицей на стол горячими, посыпаем свежей зеленью — лучком, укропом. Со сметаной очень вкусно, а с остывшими драниками можно приготовить вкусный бутерброд.