Правила консервирования помидоров под снегом
Перед тем как приступить к консервированию на зиму, рекомендуется с особой тщательностью подойти к выбору помидоров. Лучше всего отдать предпочтение зрелым (но не перезревшим) томатам, которые обладают сладковатым привкусом. С кислыми овощами рассол не будет таким же хорошим.
По возможности следует отбирать небольшие и продолговатые плоды, чтобы они компактно умещались в посуду. Желательно, чтобы у них была толстая и плотная кожица.
Для консервирования на зиму подойдут овощи любого сорта. Каждый имеет возможность сделать самостоятельный выбор, руководствуясь собственными предпочтениями и пожеланиями. Однако лучше всего для данной цели все же подходят продукты красного или розового цвета.
Важно! Овощи должны быть целыми. На них не должно быть видимых повреждения, вмятин или пятен.
Хотя все рецепты разные, перед любой консервацией на зиму рекомендуется выполнять следующие действия по подготовке:
- Плоды промывают теплой проточной водой.
- Затем их следует аккуратно протереть бумажными салфетками и оставить для дальнейшего высыхания при комнатной температуре;
- Как правило, для заготовок требуется столовый уксус, поэтому следует сразу приобрести этот 9%-ный продукт;
- Все дополнительные ингредиенты для рецепта, такие как зелень, тоже нуждаются в промывании под прохладной водой и подсушивании при комнатной температуре.
В рецептах помидоров в снегу для литровых банок, как правило, добавляется приблизительно 25–35 г размельченного ножом или крупной теркой чеснока, но его количество можно изменить по личным предпочтениям. Также закуски на зиму можно разнообразить, добавляя любимые травы и пряности.
Очень важным шагом для рецептов заготовок на зиму является подготовка банки. Ее нужно тщательно промыть под прохладной водой вместе с металлическими крышками. После этого посуду нужно простерилизовать. Подойдут разные способы: с помощью микроволновки, пара, духового шкафа и т.д.
Для измельчения продуктов, особенно чеснока, подойдет блендер. Также можно использовать кухонный комбайн.
После того как банка закатана, следует проверить ее на герметичность. Для этого нужно перевернуть ее кверху дном и посмотреть, не вытекает ли из нее жидкость и не образуются ли пузырьки газа около ее горла. При наличии этих явлений, необходимо еще раз закатать крышку.
Заливать полностью стеклянную тару не рекомендуется. Нужно оставлять 3–4 см от края. Это нужно, так как рассол немного увеличивается в объеме.
Классический рецепт закуски под снегом возможно разнообразить. Для этого можно положить в нее специи. Заготовка останется такой же эстетичной, а вот вкус ее переменится. Чтобы закуска стала более ароматной – добавляются перец. Для усиления вкуса в рецепте используют базилик или горчицу. Если предпочтение отдается блюдам без уксусной кислоты, то она заменяется лимонной или яблочной.
Помидоры, фаршированные чесноком в 1 л банках
Фаршированные томаты я закрываю в литровых банках.
Расход на одну баночку:
- 700 грамм маленьких, упругих томатов
- маленький пучок петрушки и укропа
- 3 крупные дольки чеснока
- колечко горького перца
- половинка салатного перца
- 30 граммов каменной соли
- 3/4 граненой рюмки мелкого сахара
- десертная ложка уксуса
- лист лавра
- смесь перцев горошком
Подготовьте стеклянную тару. Помойте помидоры. Приготовьте начинку. Для этого измельчаем зелень, чеснок, перцы. Чуть присаливаем, смешиваем.
Разрезаем томаты от носика до плодоножки, но не до конца. Разрез заполняем начинкой.
На заметку! Острый перец можно исключить совсем, или добавить больше.
В стеклянную тару помещаем лаврушку и горошины перцев, фаршированные томаты. На семь минут заготовку заливаем кипятком. Сливаем, кипятим с сахаром и солью пару минут, и еще минуту с уксусом.
Острые помидорчики заливаем рассолом. Пастеризуем пять минут, завинчиваем. Укутываем маринованные томаты пледом, даем остыть. Переносим в кладовую.
Советую посмотреть видео-рецепт приготовления помидор «в снегу» с чесноком на зиму.
Классический рецепт помидоров под снегом
Это традиционный способ заготовления помидоров под снегом на литровую банку, в состав которых входят:
- 0,5 кг томатов;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксусной кислоты.
Рецепт включает:
- Поместить помидоры в предварительно простерилизованную тару.
- Воду вскипятить и залить ею плоды.
- Дать настояться в течение трети часа.
- Вновь вскипятить воду.
- Высыпать в нее подсластитель, посолить и проварить приблизительно 7 минут.
- Слить жидкость из банки.
- Измельчить чеснок с помощью ножа или терки.
- Уложить получившуюся массу на томаты и залить уксусом.
- Вылить в тару приготовленный ранее маринад.
- Закатать емкость.
Рекомендация! Не следует измельчать чеснок с помощью специальной чеснокодавилки. Иначе рассол не получится прозрачным.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- помидоры;
- чеснок — 1 ст.л. с верхом натертого на терке чеснока.
- Маринад на 1,5 литра воды:
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 100 грамм;
- уксусная эссенция — 1 ч.л.
Помидоры «под снегом» на зиму. Пошаговый рецепт
- Банку простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я это делаю по старинке — над паром.
- В банку не добавляем никакой зелени, только помидоры (предварительно вымытые) и залейте их кипятком.
- Отдельно приготовьте маринад, для этого вскипятите воду с сахаром и солью.
- Слейте воду из помидоров в раковину, когда маринад закипит. Добавьте прямо в банку тертый чеснок (можно измельчить при помощи чесночницы) и 1 ч.л. эссенции, залейте маринадом и сразу закатайте крышками.
- Банки переверните на крышки и укутайте до полного остывания на 1-2 дня.
Хранить такие банки можно при комнатной температуре. А можно не добавлять эссенцию, тогда храните в погребе.
Хороших вам заготовок, надеюсь вам понравятся такие помидорки.
Рецептом поделилась — Мария Самохина (наша постоянная подписчица).
Сочные помидоры — неиссякаемый источник новых кулинарных идей как для опытных, так и для начинающих хозяюшек. Томаты используют для приготовления множества первых и вторых блюд, салатов, закусок, выпечки, бутербродов. Вкус овощей не приедается, поэтому многие спешат запастись дарами природы на зиму. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить простую, но очень вкусную и потрясающе аппетитную закуску «Помидоры под снегом».
Сладкие помидоры в снегу с чесноком на зиму
Особенность этого рецепта сладких помидоров в снегу на литровую банку заключается в том, что овощи закрываются на зиму в их собственном соку и обладают кисло-сладким привкусом. Для приготовления данного продукта требуются такие компоненты:
- 0,5 кг томатов;
- 7–8 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Этапы рецепта:
- Разрезать овощи на несколько частей.
- Размешать соль с подсластителем.
- Размельчить чеснок ножом или крупной теркой и смешать его с сахаром и солью.
- Поместить помидоры в чистую литровую банку и высыпать сверху получившуюся смесь.
- Закрыть капроновой крышкой.
Продукт нужно держать в температуре 20–25°C двое суток. После этого его переместить в холодильник на зиму.
Маринованные помидоры в снегу рецепт на бис
Этим рецептом поделилась моя свекровь. Как-то на празднике я попробовала ее угощение из закаток. Мне понравилось. С тех пор, каждый год заготавливаю партию баночек с десертными помидорками на зиму, и все уходят на бис.
Понадобится:
- Помидоры
- Чеснок
- Уксус 70%
- Маринад на 1,5 литра воды:
- 1 ст. л. соли
- 100 г сахара
Приготовление:
- Отбираем одинаковые по размеру томаты. Укладываем в чистые банки. Предварительно протыкаем сырье в районе крепления к ветке.
- Чеснок измельчаем ножом вручную или используем приборы для ускорения процесса. Забрасываем 1 чайную ложку с верхом в каждую банку (если литровые).
- Вскипятим воду со специями, зальем в банки, сверху укрепим с помощью уксусной эссенции. Неполной чайной ложки будет достаточно или используем лимонную кислоту (1 ч.л.)
- Ставим в аэрогриль на 10 минут при температуре 180 градусов. Закатываем.
- Если у вас его нет, то пользуемся данными из первого рецепта.
Помидоры под снегом с чесноком без уксуса
Для рецепта помидоров под снегом на зиму без добавления уксуса нужно иметь продукты:
- 0,5 кг томатов;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- петрушка;
- зонтик укропа;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. соли.
Как сделать:
- В чистую посуду поместить лавровый лист, петрушку и зонтик укропа.
- Сверху поместить овощи для ассорти.
- Воду довести до состояния кипения и перелить к плодам.
- Приблизительно через 20 минут вылить жидкость и провести данную процедуру еще один раз.
- Высыпать чеснок.
- Закипятить воду, посолить ее, добавить рафинад и изготовить маринад.
- Залить получившуюся жидкость в тару и высыпать лимонную кислоту.
- Закатать стеклянную посуду на зиму.
Проверенный рецепт заготовки томатов с чесноком без уксуса
Уксус придает кислинку готовому продукту и сохраняет продукт от брожения. Но не все могут употреблять его из-за различных заболеваний. На помощь придет лимонная кислота. Для заготовки подойдут банки разного объема от маленьких до 3-х литровых.
Понадобится:
- Томаты
- Чеснок
- На 1 литр маринада:
- 100 г сахара
- 30 г соли
Приготовление:
- Разобрали помидоры по размеру – в банки надо класть одинаковые. Если плоды большие, то их лучше разрезать пополам.
- На дно баночки кладете укроп, закладываете томаты.
- Заливаете кипятком, даете постоять под крышками 5-10 минут и сливаете.
- Еще раз заливаете новой порцией горячей воды. Сливаете ее в кастрюлю и готовите маринад.
- Чеснок очищаете, измельчаете и кладете в банку из расчета на 1 литровую 1 ч.л. с верхушкой и 1 ч.л. лимонки.
- Вливаете маринад, закатываете и остужаете в перевернутом виде.
Рецепты очень простые, а в результате получаются пикантные, сладковатые помидоры с чесночным привкусом.
Помидоры в снегу в литровых банках с базиликом
Чтобы заготовить снежные помидоры с чесноком и базиликом, требуется подготовить следующие ингредиенты:
- 0,5 кг томатов;
- 2 ветки базилика;
- 1 головка чеснока;
- 6 шт. душистого перца;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксусной кислоты.
Рецепт:
- Разложить по дну чистой посуды перец и базилик.
- Сверху уложить овощи и натертые или мелко нарезанные чесночные зубчики.
- Довести до кипения воду и залить ею плоды.
- Через 20 минут вылить ее.
- Изготовить маринад из воды, соли и подсластителя.
- Залить получившейся жидкостью плоды.
- Через несколько минут переместить рассол в металлическую кастрюлю и нагреть до 100 °C.
- Когда жидкость слегка остынет – добавить в нее уксус.
- Вернуть маринад обратно в тару и закатать на зиму.
Сладкие резаные помидоры в чесноке на 1,5 литровую банку с 70 % уксусом
Теперь сделаем резаные дольками томаты. В зависимости от размера плодов можно их порезать на половинки или на четвертинки. Тару возьмем 1,5 л.
Возьмем:
- помидоры – сколько войдет в емкости,
- 2 ст.л. чесночной кашицы на литровку,
- уксус 70 % в расчете – 1 ч.л.
Для литра рассола:
- литр воды,
- столовую ложку каменной соли,
- 4 столовые ложки сахарка.
Промытые плоды режем на дольки. Удаляем плодоножки. Они останутся жесткими и будут невкусным в консервации. Сразу выкладываем кусочки в банки.
Ошпариваем их кипятком и оставляем прогреваться на 15 минут.
А пока очистим чеснок и измельчим его в кашицу.
Сливаем жидкость из емкостей и варим на ее основе рассол.
Смешиваем воду с солью и сахаром. Не забываем умножить рецепт на нужный объем. Кипятим одну минуту на сильном нагреве плиты.
В саму емкость вводим чесночную массу и вливаем уксус. Заливаем до горлышка горячущим маринадом до самого верха.
Помидоры черри под снегом в литровых банках
Для рецепта помидоров черри под снегом на литровую банку, необходимы следующие элементы:
- 0,5–0,7 кг черри;
- 1 головка чеснока;
- душистый перец (по вкусу);
- 1 лавровый лист;
- 1 ст. л. яблочного уксуса (6%-ный);
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Этапы рецепта:
- Поместить в предварительно простерилизованную банку пряности.
- Сверху поместить помидоры и измельченные с помощью ножа или крупной терки чесночные головки.
- Воду вскипятить и вылить на овощи.
- Через 20 минут вернуть ее в кастрюлю и сделать маринад с солью и подсластителем.
- Залить получившимся рассолом плоды.
- Закатать посуду на зиму.
Рекомендация! Кроме указанных в рецепте пряностей, в продукт можно добавить листья плодовых деревьев, например, вишни.
Рецепт на 3 литровую банку без стерилизации
Проверенный рецепт с чесноком готовится быстро, маринад получается пряный.
На 3 литровую банку необходимо:
- 2 килограмма томатов;
- Небольшой болгарский перец;
- 3 штуки гвоздики;
- 5 штук душистого перца;
- Средняя головка чеснока;
- Пол рюмки соли;
- Рюмка сахара;
- Рюмка уксуса.
На дно бутыли помещаем специи.
- Потом томаты, перемежая разрезанным вдоль перцем.
- Заливаем крутым кипятком, выдерживаем 20 минут. В слитую воду добавляем соль, сахар, даем закипеть.
- В бутыль вливаем уксус, посыпаем мелко порубленным чесноком, заливаем кипящим рассолом.
- Закатанную бутыль тепло укрываем.
Держим до остывания. Спускаем в погреб.
Помидоры снежок на зиму с чесноком и гвоздикой
Для рецепта заготовки маринованных помидоров под снегом с гвоздикой и чесноком, нужны ингредиенты:
- 0,5 кг томатов;
- 1 сушеный бутон гвоздики;
- несколько шт. душистого перца (по вкусу);
- 1 головка чеснока;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксусной эссенции.
Этапы рецепта:
- Уложить в банку пряности и овощи.
- Воду вскипятить и залить плоды.
- Спустя 1/3 часа убрать жидкость.
- Поместить сверху измельченный с помощью ножа или крупной терки чеснок.
- Приготовить маринад из соли и подсластителем.
- Залить получившейся жидкостью овощи.
- Добавить в продукт уксус.
- Закрыть емкость на зиму.
Те, кто предпочитает острые закуски, могут поместить в емкость пару тонких колец красного перца чили, предварительно удалив семена.
Острые томаты с перцем и чесноком в банках
Настоящая пикантная закуска может разнообразить ваш рацион. Помидоры, чеснок, хрен, чили — вы же любитель остренького?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лист смородины | 1 шт. |
помидоры | 2,4 кг |
хрен | 1 корень |
уксус | 5 мл |
лист хрена | 1 шт. |
перец чили | 10 г |
чеснок | 2 зубчика |
Сколько времени готовить — 35 минут.
Какова калорийность — 22 ккал.
Как приготовить:
- Листья хрена и смородины вымыть, выложить на дно банки.
- Томаты ополоснуть, поместить в емкость.
- Чеснок натереть на терке.
- Хрен тщательно вымыть, срезать всю кожуру. Натереть на терке.
- Смешать чеснок и хрен.
- Чили вымыть, поместить в банку.
- В сотейник налить достаточное количество воды и уксус, можно добавить соль и сахар по вкусу.
- Поставить на огонь, довести до кипения и залить рассолом помидоры.
- Закатать и убрать в перевернутом виде под одеяла до полного остывания.
Совет: чили можно заменить перцем халапеньо или кайенскими стручками.
Помидоры в снегу с чесноком и горчицей
Для заготовки помидоров в снегу на зиму с добавлением горчицы, требуются такие составляющие, как:
- 0,5 кг томатов;
- 1 головка чеснока;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. горчичного порошка;
- 1 ст. л. уксуса.
Этапы рецепта:
- Поместить плоды в банку.
- Вскипятить воду и заполнить ею тару.
- Через 1/3 часа слить жидкость.
- Сверху на плоды уложить измельченный чеснок.
- Сделать маринад из соли, рафинада и горчичного порошка.
- Когда жидкость немного остынет, добавить в нее уксус.
- Перелить получившийся рассол в тару.
- Закатать тару на зиму.
Маринад рекомендуется варить на крайне слабом огне, чтобы порошок горчицы не спровоцировал появления пены.
Рецепт вкусных томатов с чесноком и яблочным уксусом
Подготавливаем продукты на 1 литровую банку:
- 700 грамм небольших помидор;
- 6 крупных зубков чеснока;
- 3 горошины перца;
- Лист лавра;
- 3 веточки петрушки;
- 2 листа смородины;
- 40 миллилитров 6% яблочного уксуса;
- Десертная ложка соли;
- 2 десертные ложки сахара;
- 500 миллилитров воды.
Как приготовить закуску без стерилизации:
- Вымытую банку споласкиваем кипятком, на дно кладем зелень, лист лавра, перец.
- Томаты моем, прокалываем шпажкой, помещаем в банку с зеленью и специями. Сверху помидоры посыпаем мелко порезанным чесноком.
- В стеклянную тару с овощами наливаем кипяток, накрываем крышкой. Томаты прогреваются в течение двадцати минут.
- За это время нам нужно приготовить маринад. В ковш наливаем воду, всыпаем соль с сахаром, ставим на плиту. Как только заливка закипит, добавляем уксус.
- Остывшую жидкость сливаем с помидор, и сразу же заливаем маринадом. Закупориваем. Заготовку остужаем, накрыв ее одеялом.
К утру баночки с помидорами остынут, теперь их можно убрать на полку для дальнейшего хранения.
Помидоры под снегом в 3 литровых банках
Для классического рецепта помидоров под снегом на зиму на трехлитровую банку используются те же составляющие, но в несколько иных количествах:
- 1,5 кг томатов;
- 1,5 ст. л. раздавленного чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса.
Этапы рецепта:
- Положить в предварительно простерилизованную посуду плоды.
- Закипятить воду и вылить на овощи.
- Приготовить маринад, используя соль и подсластитель.
- Вылить жидкость из емкости.
- Сверху поместить измельченный чеснок и вылить уксус.
- Залить плоды приготовленным маринадом.
- Закатать емкость с готовым продуктом.
Совет! В случае отсутствия подходящего для содержания консервации прохладного места, в которое не попадает дневной свет, следует измельчить одну таблетку аспирина и добавить получившийся порошок в продукт.
Помидоры в снегу рецепт на 3 литра
Что может быть вкуснее к запеченной картошечке или курочке, чем пикантные помидоры с чесноком, приготовленные собственноручно? Такие томаты можно подать не только к ужину в семейном кругу, их можно поставить и на праздничный стол, в качестве закуски.
Вряд ли вы будете консервировать одну емкость на 3 литра, поэтому рецепт помидоры в снегу рассчитан на две трехлитровые банки:
- помидоры – три килограмма;
- чеснок – натереть на терке или перемолоть на мясорубке – 2 столовых ложки с горкой;
- 70% процентная уксусная эссенция – 2 десертные ложки;
Для приготовления трех литров маринада:
соль – 2,5 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
Как готовим:
- Плотно укладываем вымытые томаты в стерилизованные банки.
- Заливаем горячей водой.
- Готовим маринад:
в кастрюлю с водой добавляем соль, сахарный песок;
ставим на огонь и даем маринаду закипеть;
снимаем с огня и добавляем чеснок
- Слить воду с банок и залить маринадом.
- Добавить в каждую банку уксусной эссенции.
- Закатать, перевернуть и дать остыть.
Совет!
Консервированные помидоры необходимо хранить в прохладном месте. Если нет погреба или еще одного холодильника, то в банку с консервацией добавьте одну таблетку аспирина. Тогда банки можно хранить в кладовке или на кухне в шкафу, не боясь, что они взорвутся;
Обязательно, закатанные металлическими крышками банки переворачивайте вверх дном, накройте толстым, теплым одеялом, и оставляйте до полного остывания. Для чего это надо?
- во-первых, маринад очень хорошо пропитает томаты;
- во-вторых, если крышка плохо закрыта, то она начнет протекать, поэтому ее необходимо будет заменить другой;
Для приготовления пикантных томатов с чесноком используйте вместо уксуса, 70% процентную уксусную эссенцию – на трехлитровую банку – одну десертную ложку, а на литровую – неполную чайную.
Рецепт помидоров в снегу с хреном
Тем, кто любит острую пищу, должен понравиться данный рецепт закуски под снегом с добавлением хрена. Чтобы приготовить эту закуску на зиму на литровую банку потребуются следующие элементы:
- 0,5 кг томатов;
- 2 смородиновых листа;
- 2 листа хрена;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3–4 шт. черного перца;
- 2 ч. л. раздавленного чеснока;
- 1 ч. л. размельченного корня хрена;
- 1 ст. л. уксуса.
Этапы рецепта:
- В простерилизованную посуду поместить листья смородины и хрена и черный перец.
- Положить в емкость томаты.
- Сверху высыпать натертые или нарубленные корни хрена и чесночные головки.
- Закипятить воду и вылить на плоды.
- Спустя 1/4 часа вылить жидкость в кастрюлю, посолить, добавить рафинад и вновь закипятить.
- Получившимся рассолом залить помидоры.
- Добавить уксус.
- Закатать банку на зиму.
Помидоры под снегом: рецепт на литровую банку с лимонной кислотой
Заготавливаем на зиму маринованные помидоры в снегу с измельченным чесноком, продукты рассчитаны на 1 литровую банку:
- маленькие помидоры, сколько войдет в банку
- полная столовая ложка порезанного чеснока
- кофейная ложечка лимонки
- веточки свежего укропа
- 20 грамм каменной соли
- 50 грамм мелкого сахара
Как готовить помидоры под снегом:
В выжаренные баночки складываем укроп с томатами.
Вливаем только что закипевшую воду, даем помидорам прогреться пятнадцать минут.
Теплую воду выливаем в подходящую посуду, сыпем соль с сахаром. Кипятим.
В банку отправляем чеснок с лимонной кислотой, заливаем рассолом. Укупориваем.
Заготовка хранится в кладовой.
Правила хранения помидоров под снегом
Консервированные закуски под снегом должны храниться в месте с невысокой температурой, куда не попадает дневной свет. Лучше всего для этой цели подойдет погреб, гараж, кладовая либо терраса. В этих местах наиболее подходящая температура для содержания заготовок зимой.
Если хранить консервацию на балконе – нужно предварительно позаботиться о защите банок от солнечного света. Желательно, чтобы они были накрыты несколькими плотными пледами.
Также для хранения на зиму можно использовать место под кроватью (если рядом не расположены батареи), кухонные шкафы, подполы или небольшую коморку под окном в кухонной комнате. Кроме того, консервацию можно расположить в холодильнике, но в нем, как правило, слишком мало места для этой цели.
Если заготовка сделана в небольших объемах, то стеклянную тару закрывают крышками из капрона. Несколько дней такую закуску на зиму хранят при комнатной температуре, но затем обязательно перемещают в холодильник, чтобы она не забродила. Нельзя ставить ее в морозильник. В холодильник на зиму нужно помещать только остуженную заготовку, горячий рассол испортится.
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ — ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ИЗ ТОМАТОВ И ЧЕСНОКА
VKTwitterOKЯндекс
содержание видео
Рейтинг: 4; Голоса: 2 Заготовки на зиму, помидоры на зиму, томаты на зиму это очень актуально летом в августе когда урожай томатов и других овощей созревает в большом количестве. Как приготовить томаты ( помидоры) на зиму. Есть много вкусных рецептов на зиму. Консервация это отличный способ сохранить урожай. Сегодня предлагаю очень вкусный рецепт на зиму, это томаты на зиму с чесноком Помидоры в снегу. Это гениальная заготовка на зиму. Вкусная, быстрая закуска из томатов на зиму. Для рецепта нам понадобиться: Томаты Чеснок Сахар Соль Уксус для маринада; На 1 литр воды — 1 стол, ложка соли без горки, 5 стол. ложек сахара с горкой (уксусную эссенцию добавляем в банку)
4Svetla4: Ставила томаты в с. соку. Очень хотелось получить результат, похожий на болгарские, консервы из советского времени, но получались всё время или кислыми, или кислосладкими, т. к пыталась избавиться от излишней кислоты — сахаром. И тут вспомнила, что для того, чтоб законсервировать жёлтую сливу целиком, её на ночь замачивают в растворе соды — 1л воды + 1 ч. л соды, как следует растворить и залить предварительно наколотые деревянной шпажкой в нескольких местах, насквозь, сливы, чтоб покрыть полностью, ещё и тарелкой сверху придавить. Готовить из них компот как кто любит на следующий день. Кожицу можно снять, она легко отделяется при ошпаривании. Короче, попробовала я ту же операцию сделать с томатами-сливками и всё получилось идеально по болгарски Только томаты, которые пустила на сок — не замачивала в соде, просто уварила до нужной консистенции, соль-сахар по вкусу, с расчётом на целые томаты. Уложила в банки, залила кипятком, оставила на час, слила, залила кипящим том. соком и закрутила крепко винт. крышками. Стерилизовала закрытыми в кастрюле с водой, покрывающей банки на 2-3 см, под дном силиконовый коврик или форма для выпечки — 1 час. Да, сверху под крышкой кастрюли тоже утяжелила ещё одной крышкой меньшего диаметра, чтоб не сильно прыгали, т. к было много свободного места, чтоб не упали. Результатом очень довольна, т. к томаты хоть и спелые, но в ходе термообработки — кислятина получается. Кожу тоже можно было снять, но это уже испытаю в след. раз. Может мой опыт кому-то пригодится.
Дата: 2019-08-27
← СРОЧНО ПОЛЕЙТЕ ЭТИМ ВСЕ ГРЯДКИ ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ
ЭТИ ЦВЕТЫ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ ЛУЧШИЕ ПЕТУНИИ В МИРЕ →
Похожие видео
Приготовила за пару минут! Универсальный рецепт на любой случай!
• Простой рецепт
Баклажаны на Зиму! Консервация Без Стерилизации! Обалденная закуска за 30 минут!
• Проверенные Рецепты
Новинка! ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ 2 рецепта с низким сахаром. Вкуснее любых сладостей. До весны не остается.
• Кулинарные Рецепты — Milenia
Делаю ТЕСТО за 5 МИНУТ и отправляю в духовку. Яблочные кексы это очень вкусно.
• Простой рецепт
САМЫИ простои и быстрыи ПИРОГ к чаю! БЕЗ духовки!
• Вкусная минутка
Готовлю так, пока яблоки не закончатся! 3 гениальных блюда без хлопот: Котлеты, Блины, Пирог
• Здоровое питание
Комментарии и отзывы: 9
Oiga KVT Я рецепт попробую муж чеснок очень любит. У меня вопрос, извините, многие говорят, что нельзя использовать соль экстру, а почему? Закатываю только с ней, с другой были эксцессы. Это суеверие когда боролись эти компании, никаких хим припятствий нет.
Альбина Шемонаева Я очень люблю этот рецепт. Я его давно готовлю. Кто не закрывал такие помидоры обязательно сделайте. Добра Вам, Татьяна Спасибо за все Ваши видимо
Наталья Ликина Спасибо, Татьяна за оригинальный рецепт. Никогда о таком не слышала. Завтра же приготовлю, попробуем Вдруг нам тоже понравится
Elena Elena В этом году все кустики ломятся от томатов. У меня такие все здоровые, что не пролазят в банку, спасибо за рецепт, попробую сделать )
Елена Ашихмина Татьяна где вы покупали закатачную машинку. Моей 20 лет, сломалась, а подобную не могу нигде купить. Заранее спасибо.
Светлана Р У меня нынче небывалый урожай томатов. Что аж банок не хватило. И, в том числе, очень много банок под снегом получилось.
ольга комарова Татьяна, здравствуйте. Подскажите, можно ли по такому рецепту, но только резанные помидорки, у меня все крупные?
Валентина Боровикова Алилуя, я потеряла этот рецепт, года три не делала, а тут решила опять, не нашла а тут вы спасительница.
Анна Князева Добрый вечер Хороший рецепт, вкусный Пожалуйста, подскажите, сколько 9проц. уксуса на литр маринада? Спасибо