Чахохбили из курицы по-грузински — классические рецепты приготовления

Чахохбили из курицы классический рецепт

Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1,2 Килограмма
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Пучок базилика — 1 Штука
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Красный острый перец — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить:

Куриное мясо порежьте на равные кусочки, промойте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а потом нарежьте их кубиками. Добавьте к курице, тушите вместе 15 минут. Лук нарежьте полукольцами. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к курице обжаренный лук, готовьте еще полчаса. Затем добавьте острый перец, соль, специи и зелень. Перемешайте и протушите еще минут 7. На стол подавайте с рисом или картофельным пюре.

Чахохбили из курицы по-грузински – классический рецепт в домашних условиях

Этот вариант можно назвать основой для других разновидностей блюда, которое в одиночку вполне составляет полноценный обед или ужин. Для приготовления лучше всего использовать свежее мясо курицы. Если вы любитель остренького, добавьте зеленый острый перец.

Я беру такой набор продуктов:

  • не слишком большую курицу до 1,2 кг;
  • по 3 крупных помидора и луковицы;
  • по пучку свежей, пышной зелени кинзы и базилика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайную ложку хмели-сунели;
  • соль по вкусу.

Иногда заменяю курицу окорочками. От этого блюдо не теряет своих вкусовых качеств.

Приступаем к приготовлению блюда:

1. Обмываю курицу и обсушиваю бумажным полотенцем. Разрезаю птицу на порционные кусочки.

2. Ставлю сковороду на несильный огонь, помещаю на нее кусочки птицы. Заметьте, на сковороду масло не лью. Обжариваю мясо на слабом огне до появления румяной корочки. В среднем это занимает 15 — 20 мин. Уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой и оставляю томиться.

3. Пока жарится мясо, очищаю лук и тонко нарезаю полукольцами.

4. При пассеровке масло не использую, но если необходимо, добавляю маленький кусочек сливочного. Так овощи не будут пригорать. Как только лук подрумянился, добавляю его к птице.

5. С томатов снимаю кожицу. Это достаточно просто, если на каждом помидоре сделать крестообразные разрез в месте плодоножки, и затем залить кипятком на пару минут. Овощи слегка остудить и кожица снимется легко. Томаты нарезаю кубиками и добавляю их к мясу. Тушу 20 мин.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Чахохбили Из Курицы в Мультиварке
  • Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово
  • Классический чахохбили из курицы по-грузински рецепт с фото пошагово

6. Измельчаю зубчики чеснока и также добавляю их в блюдо.

7. Тщательно мою пучки зелени, измельчаю и добавляю к мясу с овощами.

8. Все вместе тушу 10 — 15 мин. За несколько минут до готовности блюда добавляю приправы. Все тщательно перемешиваю и даю настояться 5 — 7 мин.

К блюду можно подать свежий грузинский лаваш.

Состав блюда:

  • 1,5 килограмма курицы;
  • 4 крупных помидора;
  • 1 перец острый;
  • 2 крупных луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • хмели-сунели;
  • свежая кинза и базилик

Пошаговая инструкция для блюда

  1. Для того, чтобы приготовить классический чахохбили из курицы рецепт по-грузински желательно использовать домашнюю курицу. Итак, возьмите курицу, тщательно промойте ее внутри и снаружи и порежьте ее на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
  2. Поставьте на плиту сухую сковороду и тщательно разогрейте ее. На разогретую сковороду выложите кусочки порезанной курицы и обжаривайте ее на протяжении пятнадцати минут все время помешивая, чтобы курица не пригорала. Теперь нужно промыть помидоры, залить их кипятком, сделать надрез при помощи ножа и аккуратно снять кожицу. Мякоть очищенных помидоров порежьте кубиком небольшого размера и добавьте к курице обжариваться.
  3. Температуру на плите нужно сразу же прикрутить и продолжить готовить на протяжении пятнадцати минут. Лука для приготовления этого блюда нужно большое количество, но его количество вы можете самостоятельно определить по вкусу. Очистите лук и порежьте полукольцами, обжарьте его в отдельной сковороде в разогретом масле сливочном до золотистого цвета. Обжаренный лук добавьте к курице и помидорам в сковороду.
  4. Блюдо накройте крышкой и продолжайте готовить в течение тридцати минут на среднем огне.
  5. Если вдруг жидкости в сковороде осталось совсем мало, тогда вы можете добавить еще порезанных помидоров, воды или красного вина. За несколько минут до окончательного приготовления добавьте в блюдо все необходимые пряности и мелко порезанную зелень. Очистите все дольки чеснока, мелко порежьте ножом или измельчите при помощи чеснокодавки.
  6. Промойте острый перец, немного просушите его, удалите черешок и семена и порежьте достаточно мелко. В сковороду с курицей добавьте все эти ингредиенты, перемешайте и продолжайте тушить еще на протяжении десяти минут.

Чахохбили классический из курицы полностью готов, его можно подавать вместе с отварным картофелем или рисом.

Чахохбили по-грузински с томатной пастой, луком и морковью

Готовится это блюдо в сотейнике или глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Благодаря большому количеству овощей, чахохбили получается очень сочным и вкусным.

Список необходимых продуктов:

  • курица 1,5 кг;
  • 500 г помидоров;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • стакан красного сухого вина;
  • 1 лимон;
  • пучки свежей зелени: кинзы, укропа, базилика, петрушки;
  • специи: красный острый перец, кориандр, хмели-сунели, лавровый листик;
  • соль.

Прежде всего птицу нужно вымыть и разрезать на кусочки. Жир, кожу не удалять. Морковь и лук вымыть и нарезать крупными ломтиками.

Затем необходимо выполнить следующие действия:

1. Поставить сковороду на огонь и прогреть ее. Я же буду проводить обжарку в толстенной кастрюле. Выложить мясо и убавить огонь. Обжаривать птицу до тех пор, пока не появятся румяные корочки. Переложить мясо в отдельную емкость.

2. На горячую сковороду положить овощи и слегка их обжарить.

3. Взять сотейник. В него переложить мясо, овощи. Накрыть крышкой и установить медленный огонь. Тушить 15 мин. Добавить соль, все специи, влить вино и положить томатную пасту.

4. Установить минимальный огонь и плотно накрыть посуду крышкой.

5. Пока все тушиться, можно заняться помидорами. С них необходимо снять кожицу. Для этого я их надрезаю, ошпариваю. Томаты нарезаю дольками и добавляю к мясу.

6. Тушу пол часа. Помидоры должны полностью раствориться в блюде.

В конце добавляю зелень и подаю к столу.

Готовим грузинское блюдо: чахохбили из курицы с картошкой в казане на костре

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится вкусным, сытным, с нежнейшим мясом, ароматными специями. А «фишкой» будет то, что готовить мы будем на костре. Я думаю все знают, что еда приготовленная на костре это нечто бесподобное, и просто словами вкус передать невозможно. Попробуйте приготовить это кушанье, Вам обязательно оно придется по вкусу!

Если казана нет, то приготовить блюдо можно в обычной толстостенной кастрюле.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • одна курица;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкая болгарская перчинка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 картофелины;
  • половинка лимона;
  • 100 г сливочного масла;
  • набор специй: хмели-сунели, кориандр, черный молотый перец;
  • по пучку кинзы, укропа и петрушки;
  • соль.

Ставим казан на огонь и начинаем готовить блюдо:

1. Подготавливаем лук. Очищаем его, нарезаем мелкими кубиками.

2. Подготавливаем мясо. Тщательно промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.

3. Растапливаем в казане кусочек сливочного масла и обжариваем на нем лук до прозрачности и мягкости. Перекладываем обжаренные овощи в отдельную миску.

4. В казан складываем кусочки птицы, накрываем крышкой и тушим 5 мин. Огонь должен быть небольшой. Куриное мясо должно выделить сок. Образовавшуюся жидкость сливаем в отдельную емкость. После этого огонь необходимо увеличить и, переворачивая кусочки курицы, обжариваем их до золотистого цвета.

5. В казан к мясу выкладываем лук. Из половинки лимона отжимаем сок и также добавляем его к птице. Туда же бросаем предварительно измельченные зубочки чеснока. Все вместе тушим 5 мин. Огонь должен быть большим.

6. Теперь нужно подготовить остальные овощи. Болгарский перец очистить от семечек и мелко нарезать, картошку — от кожуры и также измельчить. С томатов снять кожуру. Это проще сделать, если их обдать кипятком. Помидоры нарезаем мелкими кубиками или просто отправляем к мясу целиком, на ваше усмотрение. Все эти овощи кладем в казан.

7. Добавляем в него сок от курицы, солим, приправляем специями. Тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой 10 мин. Огонь средний. За несколько минут до готовности добавляем измельченную зелень.

Снимаем с огня и лакомимся вкуснейшим блюдом.

VKAZANE

Привет, друзья!

Сегодня мы будем готовить Чахохбили. Это вкуснейшее рагу из птицы, одно из самых популярных блюд в Грузии. Ранее, Чахохбили готовили из мяса фазана, но сейчас эта птица встречается довольно редко, поэтому ее смело можно заменить мясом курицы.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению Чахохбили в конце страницы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления Чахохбили:

Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана, а точнее, на семь больших порций.

  • Мясо курицы – 2,5 кг. (в данном рецепте мы готовили куриные бёдра. Также можно использовать цельную тушку курицы, предварительно разрезав её на части)
  • Помидор – 10 шт.
  • Лук – 5-6 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 5-10 гр.
  • Зелень кинзы

Специи:

  • Хмель-сунэли
  • Сушеный болгарский перец
  • Сушеный базилик
  • Черный молотый перец

Ну что же, приступим!

С мяса снимаем шкурку, удаляем лишние части и разрезаем напополам вдоль кости.

Лук нарезаем кубиком.

Помидоры тоже нарезаем кубиком.

Острый перец нарезаем колечками.

В разогретый казан добавляем сливочное масло и растапливаем его.

В разогретое масло одним слоем выкладываем мясо и обжариваем его до оранжевой корочки.

Примечание: если готовить более одного килограмма мяса, то поместить все в казан не получится, поэтому обжаривайте мясо несколькими порциями.

Когда все порции мяса обжарились, выкладываем его обратно в казан.

К мясу добавляем лук.

И около ста пятидесяти миллилитров воды, чтобы лук не пригорал и тушился.

Примечание: если готовить небольшое количество, тогда мясо можно обжарить за один раз и в таком случае воды после лука можно не добавлять, а просто аккуратно обжарить на среднем либо слабом огне.

Когда лук потушился и приобрёл золотистый оттенок, в казан добавляем:

  • Соль по вкусу, нам понадобилось около одной столовой ложки без горки.

  • Черный перец – чайная ложка с горкой.
  • Столовую ложку сушеного сладкого перца.
  • Столовую ложку сушеного базилика.
  • Столовую ложку хмели-сунэли.

Добавляем нарезанные помидоры.

И перемешиваем.

Далее добавим три столовые ложки томатной пасты.

Также добавляем острый перец и продавленный, либо мелко нарезанный чеснок.

Перемешиваем содержимое казана.

Оставляем казан на слабом огне около двадцати минут.

Ну вот, наконец–то блюдо готово!

Украсьте блюдо нарезанной зеленью кинзы и смело приступайте к еде.

Подавать Чахохбили можно не только как самостоятельное блюдо, но и вместе с гарниром.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению Чахохбили.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Классический рецепт чахохбили с добавлением фасоли

Очень интересное и вкусное сочетание получается при добавлении в классический рецепт чахохбили фасоли. Это делает блюдо еще более сытным и ярким.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры в собственном соку – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень –по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на небольшие куски примерно одинакового размера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности.

  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом масле.

  3. Фасоль сварите, чтобы она лучше разваривалась, предварительно замочите ее на ночь.

  4. За 10-15 минут до готовности курицы добавьте к ней обжаренный лук, фасоль, посолите и приправьте по вкусу.

  5. Помидоры мелко нарежьте и вместе с соком отправьте их к курице, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в чахохбили.

  6. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Подавать чахохбили можно как порционно, так и на общем блюде.

Приятного аппетита!

Чахохбили по-грузински с картошкой

Одним из самых популярных рецептов чахохбили из курицы является вариант с картошкой. Это полноценное блюдо, которое сразу включает в себя гарнир. Им с легкостью можно накормить большую компанию.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Укроп – 25 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте под проточной водой, нарежьте на куски по суставам, грудку разрежьте на несколько частей.

  2. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

  3. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками.

  4. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

  5. Лимон помойте, выдавите сок половины лимона руками или с помощью соковыжималки.

  6. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем вместе с маслом переложите лук в тарелку. В эту же кастрюлю положите курицу, прикройте крышку и тушите ее 5 минут, если в процессе образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Продолжайте тушить курицу до золотистого цвета, затем добавьте к ней обжаренный лук, лимонный сок и чеснок. На сильном огне жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте остальные овощи, приправы и соль, закройте крышку и тушите 10 минут.

  7. Через 10 минут добавьте рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности мяса и картофеля. Готовое грузинское чахохбили разложите по глубоким тарелкам и подавайте на стол вместе с пышным лавашом.

Приятного аппетита!

С картошкой

Еще питательнее и насыщеннее получается чахохбили, если добавить в состав картошку.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 клубня;
  • соль;
  • луковица – 1 шт. репчатая;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • помидор – 4 шт.;
  • укроп – 35 г свежего;
  • курица – тушка;
  • перец – 1 шт. болгарский;
  • петрушка – 35 г свежей;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло – 35 г сливочного;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление:

  1. Промыть тушку. Взять бумажное полотенце. Просушить. Порубить.
  2. Переместить в салатник.
  3. Удалить шелуху с чеснока и луковиц. Нарубить. Понадобятся кубики.
  4. Нарезать томаты кубиками.
  5. С перчика срезать ножку. Вырезать семечки. Нашинковать.
  6. Клубни картофеля очистить. Порезать.
  7. Выжать сок из лимончика.
  8. Зелень промыть, нарубить.
  9. Взять казан.
  10. Выложить масло сливочное.
  11. Растопить.
  12. Добавить лучок. Зажарить. Переложить в тарелку.
  13. Выложить курочку в казан. Потушить.
  14. Когда выделится сок, перелить в кружку.
  15. Мясо зажарить. Оно должно приобрести золотой оттенок.
  16. Вернуть обратно лук.
  17. Влить сок.
  18. Поместить чеснок.
  19. Прожарить пять минут.
  20. Поместить все овощи, специи и соль.
  21. Влить куриный сок.
  22. Посыпать порубленной зеленью.
  23. Перемешать. Протушить четверть часа.
  24. Подают в отдельных тарелках, выкладывать удобнее черпаком.

Чахохбили по-грузински из курицы с грецким орехом

Почти все блюда грузинской кухни принято есть с лавашом. Не является исключением и чахохбили из курицы с грецким орехом. Его даже можно подавать без гарнира, а просто есть, макая лаваш в томатную подливку.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 500 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Тархун – 1 ч.л.
  • Базилик фиолетовый – 0,5 пучка.
  • Орех грецкий – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Уцхо-сунели – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на куски по суставам. Затем на разогретой сковороде без масла обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого влейте на сковороду немного кипятка, закройте крышку и тушите мясо до готовности.

  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

  3. Томаты в собственном соку перетрите блендером в однородное пюре, добавьте его на сковороду к луку и тушите 3-4 минуты.

  4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере. В ступке перетрите орехи, соль, чеснок и сухие специи.

  5. Добавьте специи к томатной массе, перемешайте и продолжайте тушить 2-3 минуты.

  6. Полученным томатным соусом залейте курицу, перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимайте чахохбили с огня. Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав блюда:

  • 1 крупная курица;
  • 2 сладких перца;
  • 4 помидора;
  • 3 луковицы;
  • 100 миллиграмм красного или белого вина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 грамм масла сливочного для жарки;
  • Свежая кинза и петрушка;
  • 1 перец острый;
  • щепотка шафрана;
  • хмели-сунели.

Как приготовить :

  1. Курицу необходимо хорошо промыть и высушить ее бумажными полотенцами, порежьте порционными кусками. Лук очистите от кожицы и порежьте его полукольцами. Сладкий перец промойте, разрежьте на две части, из середины удалите перегородки и все семена и снова один раз промойте. Сладкий перец необходимо порезать тонкими четвертькольцами.
  2. Промойте помидоры и при помощи ножа сделайте на них небольшие надрезы. На пару секунд опустите помидоры в кипяток. После чего помидоры можно вытянуть и очень аккуратно снимите с них кожицу, порежьте кубиком маленького размера.
  3. Очистите чеснок от шелухи и очень мелко его порубите ножом. Свежую зелень нужно вымыть и также очень мелко порубить. Если для приготовления блюда вы используете острый перец, то его также нужно помыть, разрезать напополам и при помощи ножа удалить все семена. Порежьте перец небольшими кубиками. По желанию острый свежий перец вы можете заменить молотым.
  4. Когда вы подготовите все необходимые продукты, вы можете начать готовить рецепт чахохбили из кур. Возьмите сотейник или толстостенную сковороду и нагрейте ее на очень сильном огне. На разогретую сковороду аккуратно выложите кусочки курицы, постарайтесь выкладывать курицу не очень близко друг к другу и обжаривать мясо небольшими порциями. Курицу обжаривайте все время переворачивая ее на разные стороны.
  5. Обжаренные кусочки курицы переложите в отдельную посуду и обжарьте на сковороде все оставшееся мясо. Обжаренную курицу переложите в глубокий сотейник и накройте крышкой, чтобы мясо оставалось в тепле.
  6. А пока будет готовится курица, растопите масло сливочное на другой сковороде. Выложите в сковороду порезанный лук и обжарьте его до мягкости, немного посолите его по вкусу. Обжаренный лук переложите в сотейник.
  7. В этой же сковороде с маслом необходимо выложить порезанный сладкий перец. Переложите перец в сотейник вместе с курицей. Теперь к курице нужно добавить порезанные помидоры и немного посолите по вкусу. По желанию в приготовленное блюдо можно добавить одну ложку томатного соуса.
  8. Сотейник с чахохбили поставьте на плиту на небольшой огонь. К курице добавьте вино, после чего огонь нужно увеличить и продолжать его готовить еще на протяжении нескольких минут до того момента, пока не выпариться весь алкоголь.
  9. После чего огонь необходимо уменьшить и накрыть сотейник сверху крышкой. Блюдо продолжайте готовить примерно еще двадцать минут, но уже на тихом огне. Добавьте в блюдо хмели-сунели примерно за несколько минут, острый перец, шафран, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень. Перемешайте все содержимое, сверху накройте крышкой и готовьте классический чахохбили еще пять минут.

Блюдо можно подавать к столу в холодном или в горячем виде.

Чахохбили из курицы с овощами по-грузински — пошаговый рецепт с фото

Сочные, ароматные и очень вкусные куриные бедрышки можно приготовить по этому рецепту. Правильное сочетание мяса, овощей и приправ — ничего лишнего. При этом вкус очень полноценный. Предлагаю приготовить это блюдо вместе, прямо сейчас. Я надеюсь, оно займет почетное место и в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • килограмм куриных бедер;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 4 небольших луковицы;
  • 3 средних помидора;
  • острый перчик;
  • 1 сладкий перец крупного размера;
  • зелень петрушки и кинзы, на вкус;
  • 30 грамм томатной пасты или соуса высокого качества;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 6 долек чеснока и соль на вкус.

Пошаговое приготовление:

1.Бедра тщательно промыть, обсушить и нарезать каждое на 2 части. Ведь чахохбили подразумевает тушение именно крупных кусков мяса.

2. Лук почистить и нарезать средними полукольцами.

3. Томаты, первым делом, нужно бланшировать. Мы будем делать это в кипятке. Сделать крестообразный надрез по кожуре на стороне противоположной плодоножке и залить кипятком. Оставить на 4-5 минут и слить воду. Помидоры теперь легко очистить от кожицы. После этого, нужно срезать корочку от плодоножки и нарезать их небольшими кубиками.

4. Сладкий перчик очистить от семян и мягких жилок внутри. Нарезать средними брусочками.

5. Чеснок мелко нарубить ножом. С зеленью поступить так же.

6. Острый перец очистить от семян. Именно в них присутствует та самая, жгучая острота. Любители поострее, могут оставить семена, тогда блюдо получится более огненным. Если вы используете длинный стручок, можете поделить его пополам и воспользоваться только 1 частью. Нарезать его мелкими кусочками.

Если у вас нет под рукой свежего перца, можете заменить его меленым, по вкусу.

7. Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению. Во-первых, нужно пожарить мясо. На сухую раскаленную сковороду, без добавления масла, выложить бедрышки. На среднем огне, ближе к максимальному, обжарить их минут 15, несколько раз переворачивая. Крышкой не накрывать!

8. Пока готовится мясо, на другой сковороде нужно обжарить полукольца лука на сливочном масле. Как только он станет мягким, нужно добавить томатный соус или пасту, размешать и потушить 5 минут. Затем добавить лук к курице.

9. Добавить томаты и сладкий перец. Посолить и тщательно размешать. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшой мощности.

10. Теперь можно добавить чеснок, специи, сахар, рубленную зелень, острый перец. Тщательно размешать, накрыть крышкой и потомить на медленном огне 7 минут.

11. Убрать с огня. Блюду лучше настояться еще пять минут, под крышкой. После этого можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]