Рыбный пирог – это действительно уникальное блюдо, которое можно приготовить из различных видов теста с разнообразными начинками, и в результате оно будет одинаково вкусным и аппетитным. В данной статье собраны лучшие рецепты пирогов с красной рыбой, а пошаговые инструкции помогут разобраться в технологии приготовления.
Запеченный лосось в фольге
Красная рыба в медово-чесночном маринаде объединяет в себе сладкий и острый вкусы. Цельное филе лосося, покрытое ароматным соусом, запекается в фольге и зажаривается до корочки. Приготовить этот совершенный ужин вы можете всего за 25 минут, и вам наверняка понравится этот рецепт. Всего вам потребуется:
- 450 граммов филе лосося;
- полстакана (125 мл) меда;
- 4 зубца чеснока, измельченного;
- полстакана цельнозерновой дижонской горчицы;
- сок половинки лимона;
- 1 ложка столовая масла оливкового;
- 1/4 чайной ложки красных перцовых хлопьев;
- 1/4 чайной ложки кайенского перца;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- крупная соль и черный перец;
- 1 ложка столовая нарезанной кинзы, для гарнира;
- 1 лимон, нарезанный, для гарнира.
Как запечь лосось в сладко-острых приправах?
Установите стойку посередине духовки, прогрейте ее до 200 °C. Выстелите противень большим листом фольги, чтобы можно было его сложить и запечатать как конверт.
В миске смешайте мед, горчицу, лимонный сок, масло, паприку, красные перцовые хлопья, кайенский перец и щепотку соли. Перемешайте, чтобы полностью объединить все компоненты, и отложите в сторону. Как приготовить сочную красную рыбу?
Поместите лосось на выложенный лист фольги. Вылейте медово-горчичную смесь и равномерно распределите по рыбе. Посыпьте большим количеством соли и размолотого перца. Сложите края фольги над лососем, чтобы покрыть его и со всех сторон запечатать. Соус не должен протекать. Тогда вы сможете приготовить красную рыбу в духовке в фольге правильно.
Испеките до готовности на протяжении 10-15 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы и вашего предпочтения. Аккуратно откройте фольгу и обжарьте рыбу 2-3 минуты на умеренном огне в сковороде, чтобы карамелизовать верхнюю ее часть. Украсьте кинзой и немедленно подавайте с ломтиками лимона. Наслаждайтесь!
Как вкусно приготовить в фольге
Одним из самых удобных способов приготовления красной рыбы является запекание ее в фольге. Вкусно, быстро и духовка всегда чистая. Вот простой рецепт, готовьте на здоровье.
Состав блюда: 5 порционных кусков лосося, 300 г свежих помидоров, 1 сладкая луковица, 30 г любой зелени, растительное масло, соль и приправа к рыбе по вкусу.
Как вкусно приготовить. Рыбные стейки следует посолить и посыпать выбранной приправой. Помидоры нарежьте кружочками, лук — тонкими кольцами. Зелень порубите ножом. Возьмите лист фольги размером 10*10 см, смажьте его растительным маслом. Теперь уложите на фольгу рыбу и загните края материала. Выпекайте деликатес в духовке в течение 20-30 минут при 180-200ºС.
Как это приготовить?
Прогрейте до 200 градусов духовку. Выстелите мелкий противень алюминиевой фольгой. Как приготовить красную рыбу в духовке?
Поместите лосось на фольгу. Нанесите тонкий слой горчицы на вершину каждого филе и приправьте солью и перцем. Посыпьте сверху хлебными крошками, затем смочите расплавленным маслом.
Выпекайте в предварительно прогретой духовке на протяжении 15 минут или пока рыба не станет протыкаться вилкой легко.
Пирог из слоеного теста с красной рыбой и шпинатом
На одну упаковку слоеного теста понадобится:
Инструкция по приготовлению:
- Лук шинкуют мелкими полукольцами, в течение десяти минут на небольшом огне жарят вместе со шпинатом.
- Отдельно взбивают сливочный сыр с яйцами, добавляют натертый твердый сыр и рубленую зелень, продолжают процесс в течение двух минут.
- Рыбу режут небольшими квадратными ломтиками и соединяют со шпинатной массой, добавляют соль и приправы.
- Половину размороженного теста выкладывают в форму, равномерно раскладывают слой рыбы со шпинатом, сырную массу и повторяют слои. Накрывают оставшимся тестом.
- Выпекают еще 35 минут при температуре 190 °С.
Вариант с сырной панировкой
Как уже было отмечено, рыба в панировке – это любимое многими блюдо, особенно если оно приготовлено в духовке. Можно внести в рецепт разнообразие и сделать хрустящее покрытие сырным. Как приготовить красную рыбу с хрустящей сырной корочкой? Для этого потребуется:
- 2 больших филе лосося, толщиной не больше 3 см;
- 2 ложки столовые масла оливкового;
- 1 ложка чайная чесночного порошка;
- 2 ложки столовые панировочных сухарей с итальянской приправой;
- 1 ложка столовая сыра пармезан или романо, тертого мелко;
- 1 лимон, четвертинками.
Сочный рецепт красной рыбы под сыром: готовим горбушу в духовке
Существуют самые разные рецепты запекания красной рыбы в духовке. Ниже предложен один из вариантов, благодаря которому можно вкусно приготовить горбушу в духовке под «шапочкой» из сыра.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты
Нам необходимо подготовить такие продукты:
- горбуша — 400 г;
- сыр — 70 г;
- вода — 120 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- приправа для рыбы — 1/3 ч. л.
На одну порцию
- Калории: 161.37 ккал
- Белки: 14.3 г
- Жиры: 10.97 г
- Углеводы: 1.15 г
Способ приготовления
Готовить такую рыбку в духовке несложно: ниже предложен пошаговый рецепт с фото, опираясь на который, поразить близких своими кулинарными способностями сможет каждый.
- Филировать рыбу. Нарезать горбушу кусочками.
На заметку! Проще всего это сделать, пока рыбка замороженная. - В форму для запекания влить растительное масло. На дно плотным слоем уложить кусочки красной рыбы.
- Посолить горбушу. Посыпать приправами для рыбы.
- Очистить лук. Порезать его тонкими четвертинками колец.
- Присыпать рыбку луковой нарезкой.
- Влить в форму к горбуше питьевую воду и отправить заготовку в разогретую духовку. Сколько запекать красную рыбку в духовке? Достаточным окажется 20 минут при 200 градусах.
- На мелкой тёрке натереть сыр. Присыпать полученной стружкой рыбу и отправить повторно в духовку. В этот раз на 10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрёл лёгкий румянец.
Готово! Вот такой простой, но обалденно вкусный рецепт приготовления красной рыбы с сырной корочкой в духовке.
Как запечь рыбу с сыром?
Это отличная идея, как вкусно приготовить красную рыбу. Прогрейте до 180 градусов духовку. Налейте 1 ложку столовую масла оливкового равномерно на дно стеклянной формы для выпечки. Поместите туда филе, налейте на него оставшееся оливковое масло. Посыпьте сверху половину чеснока и хлебные крошки. Затем равномерно разложите сыр поверх панировки. Запекайте приблизительно 18-20 минут. Выжмите сок из лимонных четвертинок на каждое филе (необязательно). Можно притрусить зеленью.
Процесс приготовления сочной рыбы
Картофель и лук чистят, режут кругами. Так же поступают и с томатом, но у него кожицу можно оставить. Форму для запекания необходимо смазать маслом, достаточно густой.
На нее укладывают слой из картофеля, слегка присаливают, посыпают черным молотым перцем. Укладывают на картофель стейки горбуши. На рыбу располагают лук, смазывают его сметаной. Сверху располагают томаты. Сыр необходимо натереть, посыпают им помидоры. Накрывают фольгой форму. Отправляют блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовую рыбу вместе с овощами выкладывают на порционные тарелки, а затем посыпают свежим укропом.
Красная рыба с рисом и карри
Этот рецепт может показаться сложным, но конечный результат вас приятно удивит. Вы получаете сытное и полезное блюдо, приправленное ароматными специями. Если запастись терпением, вы сможете приготовить красную рыбу в домашних условиях с рисом и сочным овощным салатом. Всего вам потребуется:
- 1 стакан риса басмати;
- 1/2 чайной ложки несоленого масла сливочного;
- полтора стакана воды;
- полкилограмма тонко нарезанной капусты;
- сто грамм огурцов, порезанных ломтиками;
- 2 ложки столовые листьев кинзы;
- 2 ложки столовые листьев мяты;
- 2 ложки столовые томатного пюре;
- 2 ложки чайные масла арахисового;
- 1 ложка чайная измельченного чеснока;
- 1 ложка чайная измельченного очищенного свежего имбиря;
- 1 ложка чайная семян кориандра, раздавленных;
- полторы ложки чайные порошка карри;
- полторы ложки чайные тайской красной пасты карри;
- полторы ложки чайные паприки;
- 1/2 ложки чайной молотого тмина;
- 1/4 стакана кокосового молока несладкого;
- 2-3 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 (по 180 граммов) филе лосося;
- 1 ложка столовая масла оливкового;
- соль и свежий молотый перец черный;
- половина ложки чайной соуса соевого;
- 2 ложки чайные рисового уксуса;
- 1 ложка столовая крупно нарезанных жареного арахиса.
Открытый пирог с красной рыбой
Необходимые продукты:
Инструкция по приготовлению:
- Охлажденное масло перетирают с мукой, добавляют воду и соль. Замешивают тесто и отправляют его на 60 минут в холодильник.
- По истечении вышеуказанного времени тесто раскатывают, укладывают в форму, вилкой делают проколы и при 180 °С выпекают десять минут.
- В отдельной емкости смешивают порезанную кубиками рыбу, шпинат, измельченный чеснок, добавляют соль и приправы.
- На корж равномерно выкладывают рыбную начинку.
- Отдельно взбивают яйца со сметаной и заливают пирог.
- Не меняя температуру, блюдо выпекают 35 минут.
Как приготовить лосось карри?
Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку. Промойте рис в дуршлаге под холодной проточной водой на протяжении 1 минуты, затем хорошо обсушите и отложите отстояться на 10 минут.
В маленькой кастрюле для духовки объедините рис, масло и воду. Накройте прилегающей плотно крышкой и отварите на сильном огне на плите, пока из-под крышки не пойдет обильный пар. Снимите с огня, переставьте кастрюлю в духовку и запекайте на протяжении 12-14 минут или пока рис не будет мягким. Отложите в сторону и оберните плотным полотенцем, чтобы предотвратить быстрое остывание.
Объедините капусту, огурцы, кинзу и мяту в миске и хорошо размешайте. Накройте и охладите.
На среднем огне в сковороде с толстым дном нагрейте арахисовое масло и обжарьте чеснок и имбирь. Добавьте семена кориандра, порошок и пасту карри, паприку и тмин. Уменьшите огонь до минимума и жарьте на протяжении 2 минут, чтобы высвободить эфирные масла и ароматизаторы. Будьте осторожны, чтобы не сжечь смесь. Перемешайте с кокосовым молоком, томатным пюре, соевым соусом и коричневым сахаром. Увеличьте огонь, доведите соус почти до кипения и уберите с огня. Не позволяйте ему кипеть, иначе он начнет распадаться на слои.
Между тем натрите филе лосося оливковым маслом и приправьте перцем и солью. Запекайте на режиме гриля примерно две с половиной минуты на каждую сторону. Рыба должна стать коричневого цвета снаружи, но слегка полупрозрачной в центре. Вы также можете ее просто пожарить, если в вашей духовке нет гриля. Как приготовить красную рыбу на сковороде? Просто обжарьте ее с каждой стороны в небольшом количестве масла по 2-3 минуты.
Чтобы закончить приготовление салата, размешайте овощи с соусом соевым и рисовым уксусом в большой миске. Чтобы подавать это блюдо, поместите около половины стакана риса в центр каждой порционной тарелки. Налейте сверху нужное количество соуса, затем поместите филе красной рыбы поверх риса. Положите рядом горку салата и посыпьте арахисом.
Запеченный лосось с чесноком и дижонской горчицей
Это еще один рецепт, как приготовить красную рыбу в духовке с дижонской горчицей. Для него вам потребуется:
- большое филе лосося 700-800 граммов;
- 2 ложки чайные петрушки, нарезанной;
- 2 больших или 3 маленьких чесночных зубца, прессованных;
- 1,5 ложки чайной дижонской горчицы;
- половина ложки чайной соли;
- 1/8 ложки чайной молотого перца черного;
- 1/8 стакана оливкового масла;
- 2 ложки столовые свежего лимонного сока;
- лимонные ломтики.
Пирог с цукини
Составляющие блюда:
Как приготовить пирог с красной рыбой:
- Все овощи шинкуются тонкой соломкой, жарят их до полной готовности, при этом вливают лимонный сок и солят.
- Отдельно обжаривают рыбу, добавляют приправы и соль. Измельчают ее при помощи мясорубки.
- Половину раскатанного теста помещают в форму.
- Начинку раскладывают в следующей последовательности: рыба, отварной рис, жареные овощи.
- Накрывают оставшимся тестом, вилкой делают проколы и смазывают взбитым желтком.
- Блюдо выпекают около 40 минут при температуре 180 °С.
Как это сделать?
Прогрейте до 200 градусов духовку. Выстелите противень фольгой. В маленькой миске смешайте петрушку, чеснок, горчицу, соль, масло оливковое, сок лимона и перец. Разрежьте лосось на ровные порции. Щедро натрите все стороны филе подготовленным соусом, сверху положите свежие ломтики лимона.
Как приготовить красную рыбу в фольге? Просто заверните филе как можно тщательнее, чтобы сок не мог протечь. Выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 12-15 минут. Не пережаривайте, иначе блюдо будет сухим.
Необычный творожный пирог
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
- Творог перетирают с мукой и разрыхлителем. Добавляют яйца, соль и майонез. Замешенное тесто оставляют на двадцать минут.
- Половину раскатанного теста выкладывают в форму.
- Сверху распределяют тертый сыр, рубленую зелень и нарезанную рыбу, солят и перчат.
- Накрывают остальным тестом.
- Выпечка готовится сорок минут при температуре 180 °С.
Суп из красной рыбы
Этот суп из лосося очень прост в изготовлении и идеально подходит для любителей рыбы. При желании вы можете добавить в него любые овощи. Как приготовить уху из красной рыбы? Для базового рецепта вам потребуется:
- масло оливковое;
- 1 белый лук репчатый, порезанный мелко;
- 4-5 картофелин, очищенных;
- 3 небольших моркови, очищенных и порезанных (по желанию);
- 2 стебля сельдерея, нарезанных (по желанию);
- 4 стакана рыбного бульона (может заменить овощным);
- 500 граммов свежего филе лосося, измельченного кубиками;
- 1/2-3/4 стакана сливок жирных;
- 3/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного;
- Соль, перец, паприка, перец по вкусу.
Как запечь красную рыбу с грибами в духовке: рецепт с фото
Есть и другие блюда, которые готовятся из красной рыбы в духовом шкафу. К примеру, очень вкусный кулинарный тандем получается из кеты, форели или других красных сортов рыбки с грибами.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Итак, нам необходимы:
- лук репчатый — 1 шт.;
- красная рыба — 1 кг;
- майонез — 1 ст. л.;
- грибы — 8 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сыр — 300 г;
- соль;
- специи.
На одну порцию
- Калории: 154 ккал
- Белки: 16.32 г
- Жиры: 9.55 г
- Углеводы: 0.78 г
Способ приготовления
Приступим к приготовлению красной рыбы с грибами и сыром в духовке. Гарантированно — получится аппетитно. А подать готовое блюдо можно как с лёгким гарниром, так и с любимым соусом.
- Первым делом очистить репчатый лук. Произвольно покрошить его. Отправить на сковородку и жарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
- Отправить луковую зажарку равномерным слоем в форму для запекания. Сверху большим пластом выложить красную рыбу.
Обратите внимание! При желании рыбку предварительно можно покромсать на стейки или кусочки. - Посолить. Приправить выбранными специями. Грибы помыть. Обсушить и нарезать пластинами. Выложить слайсы следующим слоем.
- Немного присолить верхний рядок. Мелко натереть сыр и присыпать им всю заготовку очень щедро. Отправить на 40 минут в духовку. Запекать при 190 градусах.
Рыбка, приготовленная по этому фото-рецепту, точно поразит вас своим насыщенным и многогранным вкусом.
Как приготовить уху из красной рыбы?
Порежьте лосось на мелкие кусочки. Слегка обжарьте его в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до полуготовности.
Нарежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте на дне большой суповой кастрюли в течение нескольких минут, пока он не начнет смягчаться. После того, как это будет сделано, добавьте рыбу, залейте бульоном и вскипятите.
Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками, добавьте в бульон. Положите морковь и сельдерей, если используете их (необязательно). Влейте сливки и насыпьте укроп. Добавьте соль, перец и паприку и варите суп на среднем огне около 35-40 минут. Блюдо готово, когда бульон приобретет насыщенный вкус лосося, а картофель будет мягким и нежным. Украсьте свежим укропом и выжмите в суп лимон. Подавайте горячим сразу же.
Как потушить рыбу в духовке
Каких только морепродуктов нет в магазинах! Тушеная рыба с овощами вошла в наш рацион, пополняя организм необходимыми компонентами зимой и летом. А как же это вкусно!
Перечень продуктов:
- лимон;
- картофель — 3 шт.;
- цуккини и баклажан средних размеров;
- филе трески — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло оливы;
- перцы сладкие разных цветов — 2 шт.;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- томаты пелати (в собственном соку без кожицы) — 1 банка;
- пучок базилика.
Методика приготовления:
- Разрезаем обработанное филе рыбы на небольшие кусочки, солим их и перчим, слегка сбрызгиваем соком лимона, оставляем на полчаса.
- Все овощи тщательно промываем, очищаем, нарезаем примерно равными крупными частями (до 5 см длиной).
- Обжариваем лук в сковороде с маслом оливы. Когда он приобретет желтый оттенок, присоединяем остальную часть овощной нарезки, готовим еще 5 минут в закрытом виде.
- Добавляем в емкость помидоры пелати вместе с пряным соком, измельченный чеснок и дольки картофеля. Приправляем продукты солью, тушим несколько минут уже без крышки.
- Выкладываем половину полученного состава в жаропрочную форму, сверху располагаем куски рыбы, накрываем ее оставшимся овощным ассорти. Переносим процесс тушения в печь, нагретую до 180 °C. Спустя 20 минут, кушанье будет готово.
Посыпаем навагу рубленым базиликом, с удовольствием вкушая ароматное яство.
Как готовить рыбу с овощами?
Прогрейте духовку до 220 градусов. Поместите половинки картофеля и луковые кольца в форму для выпечки. Добавьте сливочное либо оливковое масло (если вы используете сливочное, сначала растопите его и смажьте им форму, и только затем помещайте туда овощи). Выпекайте на протяжении 30-40 минут или пока картофель не смягчится. Выньте блюдо из духовки и перемешайте с помидорами черри. Положите филе лосося поверх овощей.
Верните блюдо в духовку еще на 12 минут, или пока рыба не станет непрозрачной и мягкой. В это время сделайте соус. Для него понадобится:
- сок одного лимона;
- 1 ложка столовая горчицы дижонской;
- 1 ложка столовая светлого меда;
- 50 мл масла оливкового.
Сложите все ингредиенты в банку, закройте крышкой и хорошо встряхните. Когда лосось будет готов, выньте из духовки и вылейте соус сверху. Подавайте с салатом и любым зеленым гарниром (например, со спаржевой фасолью).
Рецепт запеченного филе минтая с овощами в духовке
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приготовим овощи
- Томаты в количестве 245-260 г промываем проточной водой, затем разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Нарезаем овощ тонкими дольками и сразу же выкладываем в форму для выпечки.
- Очищаем от шелухи 95-110 г репчатого лука, затем промываем его чистой водой. Нарезаем луковицы тонкими полукольцами и отправляем их к помидорам.
- Кабачок весом 295-310 г моем, обрезаем хвостик. Если кожура слишком толстая, то срезаем ее. Нарезаем овощ довольно толстыми четвертинками и выкладываем в форму к остальным продуктам.
- Замороженный болгарский перец в количестве 145-160 г выкладываем поверх нарезанных овощей. Если у вас свежий перец, то нарежьте его толстыми крупными квадратиками.
- Подготовленные овощи хорошенько перемешиваем, после чего перчим и солим по вкусу.
- Далее посыпаем овощную массу 7-10 г прованских трав и заливаем 35-50 мл подсолнечного масла.
- Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы пряности и масло равномерно распределились по ним. Отправляем овощи в раскаленную до 190-200 градусов духовку. Готовим изделие приблизительно 20-25 минут. По истечении 10 минут извлекаем овощи из духовки и перемешиваем их, после чего возвращаем обратно в духовку и ждем оставшееся время.
Подготовим филе минтая
- Слегка промываем холодной водой 595-610 г филе минтая, после чего выкладываем его на бумажные полотенца и хорошенько обтираем. Проверяем рыбу на наличие мелких косточек и удаляем хвост, если таковой имеется. Солим подготовленное филе по вкусу, затем сбрызгиваем 5-7 мл лимонного сока.
- По вкусу натираем каждую часть минтая смесью перцев, затем отставляем в сторону мариноваться где-то на 15-20 минут.
- Зелень петрушки и укропа тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим с помощью ножа.
Приготовим изделие
- Запеченные овощи вынимаем из духовки, пробуем на соль и перемешиваем.
- Выкладываем на овощную массу подготовленную рыбу.
- Отправляем изделие в разогретую до 190-200 градусов духовку где-то на 8-10 минут. Готовое блюдо раскладываем по сервировочным тарелкам и обильно посыпаем измельченной зеленью.
Видео приготовления запеченной рыбы с овощами
Просмотрев расположенное ниже видео, вы научитесь запекать простое и очень вкусное блюдо из филе минтая и свежих овощей по рецепту, который описан выше.
Запеченный лосось с лимонно-сливочным соусом
Это блюдо отличается нежной ароматной подливкой. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- филе лосося;
- морская соль и черный перец;
- 1 ложка столовая оливкового масла;
- 1 ложка столовая свежей петрушки, мелко нарезанной.
Для лимонно-сливочного соуса:
- 1 маленький лук репчатый или 2 средних лука-шалот, нарезанные очень мелкими кубиками;
- 1 ложка столовая кокосового масла;
- ¼ стакана свежего лимонного сока (из 2 средних или 1 большого лимона);
- ½ стакана кокосовых сливок.
Стейки из горбуши: вкусная рыба
По данному рецепту получается действительно сочная рыба. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Также понадобится примерно столовая ложка любого растительного масла без запаха. Также можно использовать иные специи, например, душистый перец.
Как приготовить лосося в нежном соусе?
Как вкусно приготовить красную рыбу? Покройте противень фольгой или пергаментной бумагой. Положите туда лосося, приправьте перцем и солью и смажьте маслом. Выпекайте на 220 градусах на протяжении 10-15 мин (в зависимости от толщины филе).
В маленькой кастрюле смешайте ¼ стакана измельченного лука, четверть стакана сока лимона и тушите на среднем огне, пока смесь не станет густой (7-8 минут). Влейте кокосовые сливки и варите еще 2-3 минуты. Положите соль и перец на свой вкус и снимите с плиты. Покройте крышкой, чтобы сохранить ароматы. Разложите рыбу по порционным тарелкам, полейте соусом и украсьте свежей нарезанной петрушкой, затем подавайте.
Скумбрия с томатом и лимоном
Легкую и мясистую скумбрию можно готовить к праздничному столу, так как ее вкус получается сдержанным, а консистенция остается сочной. Перечень продуктов: пара филе скумбрии, мясистый плод помидора, лимон, по 1 ч. л. крупнодробленой соли и перца, 2 ст. л. пахучего масла.
Поэтапная готовка изысканного блюда: Вымытый лимонный плод и спелый помидор нашинковать кольцами. На филе сделать по 3-4 надреза, посолить и присыпать перцем. В каждое отверстие вставить по кружку лимона и томата. Филе обернуть фольгой и обильно смазать мякоть маслом. Рыбу положить на противень и отправить при 190 градусах сроком на полчаса. Приятное, с легкой кислинкой, угощение лучше подавать в теплом и остуженном виде с картофельным или рисовым гарниром.