Запеканка с курицей – из куриного филе и фарша

Запеканка с курицей — всегда вкусное второе блюдо. Она может просто запекаться в духовке с овощами из нашего огорода. Любая хозяйка с помощью духовки сможет приготовить сочное блюдо с мясом курицы.

Процесс запекания вкусной еды не содержит в себе особых секретов. Просто приготовьте правильно продукты в форму для запекания. Все остальное за вас сделает духовой шкаф. При этом, все полезные вещества сохраняются в запекаемых компонентах.

Готовое блюдо из духовки всегда имеет привлекательный вид. Поэтому смело включайте куриную запеканку в свое семейное меню.

Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

Блюдо с капустой получается сочным, потому что запеканка с курицей готовится правильно.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе посыпьте небольшим количеством замороженного и натертого сливочного масла.
  2. Потом филе отбейте.
  3. Пекинскую капусту вымойте, измельчите и смешайте со взбитыми яйцами. Еще посолите и тщательно перемешайте.
  4. Подготовленное куриное филе выложите в смазанную маслом форму.
  5. Сверху отбитого филе выложите яично-капустную смесь.
  6. Форму для выпекания с сформированным содержимым поместите в духовой шкаф.
  7. Запекайте 30-40 минут при температуре 1890-200 градусов С.
  8. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью укропа.
  9. Разрежьте на порционные куски и подайте к столу.

Приятного аппетита !

Куриная запеканка с томатным соусом в духовке

Запеканка с курицей по этому рецепту готовится легко и просто.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Бекон — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр твердых пород — 200 г
  • Нежирные сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Листья базилика — 30 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте филе курицы и слегка обсушите бумажной салфеткой.
  2. В каждом кусочке сделайте небольшие надрезы.
  3. Раздвиньте разрезы и вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика.
  4. Присыпьте кусочки мяса смесью перца и соли.
  5. Вымытые помидоры бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, чтобы очистить их от кожицы.
  6. Очищенные помидоры разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все перемешайте. Добавьте сливки и еще перемешайте. Томатный соус готов.
  7. Подготовленные кусочки филе оберните ломтиками бекона.
  8. Переложите кусочки филе в беконе в смазанную маслом форму. Залейте их приготовленным томатным соусом.
  9. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
  10. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски.
  11. Еще украсьте листьями базилика и подайте в горячем виде.

Приятно кушать !

Рецепт запеканки с курицей и грибами

Кухонная техника и утварь: терка, форма для запекания, сковорода, пергамент, духовка.

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Сыр120-150 г
Шампиньоны350 г
Лук2 шт.
Сливки50-60 мл
Помидоры3 шт.
Мука30 г
Яйцо1 шт.
Подсолнечное масло30 г
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Куриное филе возможно заменить куриными грудками. Вместо помидоров можно взять томатный соус или кетчуп. Сливки легко заменяются сметаной.

Приготовление куриной запеканки с грибами

  1. Куриное мясо весом 500 г нарезаем небольшими кубиками.

  2. Мясо подсаливаем и перчим. Добавляем яйцо. Всыпаем 30 г муки. Тщательно размешиваем.

  3. Выкладываем мясо в форму, предварительно застеленную пергаментом, ровным слоем.

  4. Помещаем форму в духовку, нагретую до 180°С, минут на 20.

  5. В это время нарезаем полукольцами 2 луковицы.

  6. Обжариваем лук на подсолнечном масле (30 г) до прозрачности.

  7. На 3 помидорах делаем разрезы крестом и укладываем их в кипяток на 5 минут. Кожица после этого легко с них снимается.

  8. Нарезаем помидоры полукольцами.

  9. 350 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками.

  10. Отправляем грибы на сковороду к луку и обжариваем смесь на небольшом огне 10-15 минут.

  11. В луково-грибную смесь вливаем 50-60 мл сливок.

  12. Добавляем соли и перца. Даем смеси немного остыть.

  13. Натираем на мелкой терке 120-150 г сыра.

  14. По прошествии 20 минут достаем из духовки куриное филе и сверху выкладываем слой помидоров.

  15. На помидоры раскладываем грибы с луком.

  16. Сверху высыпаем сыр.

  17. Устанавливаем форму в духовку еще на 15 минут.

  18. Желаемое количество зелени нарезаем мелко. Посыпаем запеканку зеленью.

По этой же технологии можно приготовить запеканку из куриного фарша в духовке. Можно сделать по-другому, заменив грибы, например, цветной капустой (только предварительно проварить), баклажанами (их немного прожарить или пропечь в духовке), болгарским перцем или консервированными ананасами. Можно даже на помидоры разбить пару яиц.

Видео рецепта запеканки из курицы с грибами

Видео демонстрирует процесс приготовления запеканки из куриного филе или куриных грудок, с добавлением грибов, в духовке.

Запеканка с курицей, рисом, овощами и абрикосами

С присутствием риса блюдо получается более сытным.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Абрикосы — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Имбирь и карри — на кончике ножа
  • Перец белый молотый, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Переберите рис. Всыпьте его в кипящую подсоленную воду и отварите.
  2. Мясо курицы вымойте, измельчите и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Во время обжарки добавьте молотый перец и соль.
  3. Выложите кусочки курицы на тарелку.
  4. На сковороду положите мелко нарезанные абрикосы, репчатый лук и сладкий перец. Все перемешайте.
  5. Еще всыпьте просеянную через сито муку, карри, имбирь, молотый перец и соль.
  6. Затем все прогрейте 10-15 минут.
  7. Потом добавьте сливки и кипятите в течение 5-7 минут.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите слоями отварной рис, мясо и овощную массу.
  9. Выпекайте при температуре 180-200 градусов С до готовности.
  10. Горячую запеканку с курицей на порционные куски и подайте в горячем виде.

Кушайте на здоровье !

Запеканка с куриным филе и овощами

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Хочу предложить вам приготовить очень вкусное, прямо-таки воздушное, но в то же время сытное блюдо, а именно запеканка с куриным филе и, конечно же, овощами.

Отвариваем в заранее подсоленной воде куриную грудку до готовности (примерно 30 мин). Обратите внимание, в рецепте написана масса уже отварной грудки, сырой нужно будет взять больше, примерно одну среднюю грудку. Остужаем, и отделяем мякоть от кости.

Пока грудка остывала, в горячем курином бульоне отвариваем фасоль и капусту примерно 7 минут.

Дальше лук нужно очистить и нарезать. Морковку почистить и натереть. Далее, немного обжариваем их в 1 чайной ложке растительного масла.

Филе нашей курочки измельчаем в блендере на ножиках или прокручиваем через обычную или электрическую мясорубку.

Затем отваренные овощи тоже измельчаем.

Теперь смешиваем молоко, натёртый сыр, яйца, солим по вкусу. Укроп нарезаем. Смешиваем овощи, заправку, фарш и порезанный укропчик.

Форму смазываем 1 чайной ложкой растительного масла, можно присыпать форму молотыми сухарями. Выкладываем приготовленную массу в форму и печем в духовке 40 минут до красивой золотистой корочки.

Вот такая у нас получилась вкусная и красивая запеканка с куриным филе. Польза куриного мяса просто непререкаема. Но и фасоль, цветная капуста не менее ценны с гастрономической точки зрения.

Интересна история происхождения капусты. В диком виде эта культура неизвестна. Считается, что цветную капусту ввели в культуру в Средиземноморье и возможно, из листовой капусты сирийцами. Поэтому в течение достаточно длительного времени ее называли сирийской капустой.

Но в то время она отличалась своеобразным горьковатым вкусом и имела небольшую съедобную кремовато-зеленоватую головку. А ведь ещё Авиценна рекомендовал всем употреблять такую капусту для питания в холодное зимнее время. Много веков цветная капуста выращивалась только в арабских странах, в частности в Сирии.

С XII века наша капустка начала путешествовать дальше и доехала аж до Испании, куда её привезли арабы. А на Кипр цветную капусту завезли из Сирии. Но с XIV века некоторые сорта цветной капустки начали выращивать в Италии, Англии, Франции и Голландии.

В Россию этот «заморский» овощ был завезен при Екатерине II и в то время её выращивали в огородах богатых вельмож. И уже в XVIII веке русские помещики стали выписывать её семена с острова Мальта и то, по баснословным ценам. Долгое время этот сорт капусты не приживался в российских широтах, но после того, как тот известный агроном Болотов вывел северный вариант, её стали выращивать и у нас.

Теперь цветная капуста доступна всем, можно купить пакетик семян по совсем недорогой цене и вырастить её на огороде, а можно пойти в любой овощной магазин, запросто купить её и приготовить такую вкусную запеканку, как мы сегодня сделали или множество других вкусных и полезных блюд.

Вообще запеканка с курицей может и по другому рецепту не менее вкусно приготовится. Это уже кому как больше нравится.

А что же сегодня будет к чаю? Может быть манник, лимонные батончики или венское печенье?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Как приготовить куриную запеканку из кабачков, грибов и сыра

Кабачки и грибы делают второе блюдо более сочным.

Необходимо:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Цукини — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сыр твердых пород — 100 г
  • Сливки нежирные — 50 мл
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо курицы промойте и мелко порежьте.
  2. Грибы вымойте, измельчите, переложите на разогретую сковороду и обжарьте в оливковом масле.
  3. За несколько минут до готовности добавьте нарезанный мелкими кубиками цукини.
  4. Тушите грибы с цукини в течение 10-15 минут. Еще добавьте небольшое количество воды.
  5. Просейте муку через сито, всыпьте на сковороду и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла. Потом влейте бульон, следом сливки. Еще добавьте соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень укропа.
  6. На дно смазанной сливочным маслом формы выложите подготовленные кусочки куриного мяса.
  7. Сверху мяса разложите смесь грибов и цукини.
  8. И наконец, залейте все сливочным соусом.
  9. Посыпьте запеканку с курицей натертым на мелкой терке сыром.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов С. Запекайте в течение 20-30 минут.
  11. Готовое блюдо подайте горячим, разрезав на порционные куски.

Запеканка из куриной грудки с добавлением риса и грибов

Чарующий вкус запеканки понравится каждому. Ее любят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • 310 грамм риса;
  • пара болгарских перцев;
  • луковица;
  • 2 большие ложки замороженного горошка;
  • куриный бульон;
  • 2 большие ложки масла оливы;
  • 310 грамм куриной грудки;
  • 210 грамм шампиньонов;
  • 110 грамм сыра;
  • 2-3 яйца;
  • 155 грамм сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо обжарить мелко нарезанные грибы. Затем отдельно измельчить лук и тоже обжарить на сковороде. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками или соломкой: кому как нравится.
  2. Затем промыть рис и залить холодной водой. Как закипит, воду посолить. Варить рис около 10-15 минут. Затем слить воду и прополоскать рис.
  3. Тем временем нарезать небольшими кусочками куриное мясо. Обжарить на сковороде. Можно добавить любимые специи.
  4. Все ингредиенты соединить и добавить бульон. Все еще раз хорошенько перемешать.
  5. Разделить сыр на две части и взять одну. Его натереть на терке и соединить со сметаной и яйцами. Приготовленной смесью залить мясную массу.
  6. Затем смазать оливковым маслом форму для запекания. Выложить туда приготовленную массу и посыпать тертым сыром.
  7. Поместить форму в духовку на полчаса.

Вкусное блюдо в духовке из курицы и айвы

Получается красивое блюдо с секретным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Айва — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень укропа и петрушки — 20 г
  • Майонез -30 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Процесс готовки:

  1. Вымойте айву, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите на сковороду.
  2. Обжарьте ее в оливковом масле с добавлением рубленого репчатого лука и небольшого количества воды.
  3. Измельчите мясо курицы и соедините с айвой. Еще добавьте молотый перец, соль и майонез. Все тщательно перемешайте.
  4. Подготовленную массу переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов С в течение 20-30 минут.

Очень красиво будет смотреться запеканка с курицей, ели вы украсите ее измельченной зеленью петрушки и укропа.

Запеканка из куриного фарша с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель вместе с морковью до мягкости.
  2. Потом разомните все в пюре и немного охладите.
  3. Добавьте 2 яйца, соль, перец. Смешайте все вместе.
  4. Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный в блендере шпинат, яйцо, соль, перец и перемешайте.
  5. Смажьте форму растительным маслом и выложите сначала только половину картофельной массы.
  6. На картофельный слой разложите куриный фарш со шпинатом.
  7. На фарш сверху выложите вторую половину картофельной массы.
  8. Затем сверху выложите кусочки сливочного масла и тертый сыр.
  9. Запекайте в духовке при 180 градусах С продолжительностью 40 минут.

Приятно кушать !

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]