Гороховая каша в мультиварке – лучшие рецепты


Как сварить горох в мультиварке?

Горох в мультиварке – рецепт не требующий особых знаний или многолетнего кулинарного опыта. Придерживаясь правильных рекомендаций и соблюдая пропорции необходимых составляющих, приготовить блюдо сможет любой желающий.

  1. Крупу первоначально промывают до прозрачности воды и, если позволяет время, замачивают в воде на несколько часов.
  2. Если рецептом не предусмотрено иное, подготовленный горох заливают водой в пропорциях 1:2.
  3. Блюда из гороха в мультиварке готовятся на режимах «Крупа», «Гречка», «Тушение», «Суп» в течение двух часов.
  4. Чтобы гороховая каша, пюре или гарнир стал гуще, оставляют его на 20 минут в режиме «Подогрев».

Гарнир из гороха в мультиварке

Гороховый гарнир в мультиварке готовится элементарно, а получается невероятно вкусным, сытным и питательным. Блюдо можно оформить лаконично в виде пюре, приправленного маслом или расширить состав добавлением овощей или грибов, которые предварительно обжаривают немного и протушивают вместе с крупой.

  • колотый горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Овощи нарезают, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
  2. Закладывают промытый горох, вливают воду, бросают специи и соль.
  3. Далее готовят горох с овощами в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение».

Гороховая каша в мультиварке – рецепт

Классическая каша из гороха в мультиварке получится особенно нежной, ароматной и наваристой. Для пикантности в блюдо можно добавить немного спассерованного лука, а также приправить массу желаемыми специями или сдобрить ароматными травами. Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2-2,5 стакана;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль.
  1. Горох промывают, заливают водой и оставляют на час.
  2. Еще раз споласкивают крупу, закладывают в мульткастрюлю, вливают воду, бросают масло, соль.
  3. Готовят горох в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа.

Гороховое пюре в мультиварке – рецепт

Особенно вкусным и нежным получается пюре из гороха в мультиварке. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин или использовать в качестве гарнира. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети, наслаждаясь мягкой, кремовой текстурой. Четыре порции будут готовы через три часа с учетом времени на замачивание.

  • горох колотый – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.
  1. Горох промывают, замачивают на час.
  2. Закладывают крупу в мультикастрюлю, вливают воду.
  3. Включают режим «Тушение» на 2 часа.
  4. За 10 минут до завершения процесса приготовления приправляют горох в мультиварке маслом, солью и перемешивают.

Горох с грибами в мультиварке

Далее вы узнаете, как варить горох в мультиварке с грибами. Особенно вкусным блюдо получится с лисичками или белыми грибочками, но за неимением можно использовать и всегда доступные шампиньоны или вешенки. Поджарку можно подготовить заранее в мультиварке или же сделать на сковороде, пока будет вариться сам горох.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чесночные зубки – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, пряности, зелень петрушки и укропа.
  1. Обжаривают в мультикастрюле на «Выпечке» или на плите на сковороде с маслом нарезанный лук.
  2. Добавляют промытые и нашинкованные грибы и жарят до готовности, приправив по вкусу и добавив в конце жарки чеснок, зелень, пряности.
  3. Если поджарка готовилась в мультиварке, извлекают ее в миску, а в чашу закладывают промытую гороховую крупу, вливают воду.
  4. Включают функцию «Тушение» на 100 минут.
  5. После сигнала закладывают поджарку и прогревают горох с грибами в мультиварке в том же режиме еще 20 минут.

Горох с тушенкой в мультиварке

Тем, кто ходил в походы, вероятно знаком вкус гороховой каши с тушенкой. Подобное блюдо можно приготовить, опираясь на изложенные далее рекомендации, и насладиться в результате уже позабытым, но желанным лакомством. Варка гороха в мультиварке в данном случае ничем не отличается от предыдущих вариаций, а наполнение из тушенки можно сделать на сковороде на плите или в мультиустройстве перед приготовлением крупы.

  • горох – 400 г;
  • вода – 800 мл;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук репчатый и морковь – по 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на жиру из тушенки нарезанный лук и перетертую морковь.
  2. Добавляют тушенку и прогревают 10 минут.
  3. В чашу устройства закладывают промытую гороховую крупу, вливают воду.
  4. Готовят кашу 2 часа на «Тушении».
  5. За 15 минут до конца процесса добавляют овощи с тушенкой, кладут кусочек масла, приправляют блюдо по вкусу и перемешивают.

Горох со свининой в мультиварке

Удивительно лакомым и питательным блюдом к обеду или сытному ужину будет горох с мясом в мультиварке. Использовать можно телятину, курятину или как в данном случае свинину, которая как нельзя лучше гармонирует с данным видом бобовых, придавая готовому блюду неимоверный аромат и потрясающий вкус.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на растительном масле лук с морковью, добавляют мясо и жарят еще 10 минут.
  2. Закладывают промытую крупу, вливают горячую воду, бросают соль, перец, масло, лавр.
  3. Через 2 часа приготовления на «Тушении» вкусный горох в мультиварке с мясом будет готов.

О приготовлении гороха в мультиварке

Мультиварка открывает перед современными хозяйками возможность готовить гороховую кашу с большей легкостью и получать прекрасное сытное блюдо.

Рецепт приготовления гороховой каши и пюре в мультиварке

Для приготовления гороховой каши, впрочем, как и для пюре, нам понадобятся:

  • сухой горох – 1 мультистакан (около 160 г);
  • вода – 2,5 мультистакана (400 мл);
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль – 1 чайная ложка.

Чтобы приготовить в мультиварке гороховую кашу, проделаем следующее:

  1. Промываем горох под проточной водой.
  2. После этого замачиваем его на полтора-два часа.
  3. Через дуршлаг сливаем воду, в которой горох настаивался.
  4. Засыпаем его в чашу мультиварки.
  5. Заливаем свежей водой.
  6. Добавляем соль.
  7. Устанавливаем нужный режим, обычно это «тушение».
  8. Варим два часа.
  9. Проверяем, достаточно ли разварился горох, и при необходимости продлеваем срок.
  10. Кладем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
  11. Оставим кашу ещё на несколько минут в режиме «подогрев».

После этого каша готова! Можно подавать на стол горячей в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Если каша готовится с добавками, то их нужно будет положить в мультиварку за полчаса-час до готовности.

Выбор режима приготовления. Гороховую кашу и пюре по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов.Все пропорции даются для приготовления каши средней густоты.

МультиваркаРежимВремяПропорции
Redmond«Тушение»2 часа1 стакан гороха на 2,5 стакана воды
Polaris«Бобы»1,5 часа1 стакан гороха на 3 стакана воды
Panasonic«Тушение»2 часа1 стакан гороха на 3 стакана воды
Moulinex«Плов/гречка»2 часа1 стакан гороха на 4 стакана воды
Philips«Тушение»2 часа1 стакан гороха на 3 стакана воды
  • При желании вы можете добавлять в гороховую кашу овощи, мясо и различные приправы по вкусу.
  • Не забывайте замачивать горох – тогда каша приготовится быстрее и получится намного нежнее.
  • Оптимальная густота достигается тогда, когда вода в чаше немного прикрывает горох.
  • Добавляйте немного сливочного масла – вкус у каши будет более насыщенным.
  • После приготовления оставьте кашу на подогреве на 5-15 минут, чтобы она загустела.

Гороховую кашу не следует готовить точно по времени. Если она получилась слишком жесткой, её нужно проварить ещё некоторое время – от пяти минут до получаса.

Горох для похудения

Не рекомендовано включать гороховую кашу в рацион людям с диабетом и ослабленным пищеварением, с язвой и гастритом, со склонностью к газообразованию в кишечнике.

Тем, кому не по душе «пустая» гороховая каша, никто не помешает добавить в неё любые из перечисленных компонентов, чтобы разнообразить вкус и аромат:

  • мясные продукты: грудинка, говядина, свинина, сосиски, фарш, шкварки;
  • мясо птицы: курица, утка, индейка;
  • овощи и зелень: помидоры, огурцы, морковь, лук, болгарский перец, петрушка, укроп;
  • грибы: шампиньоны, вёшенки, белые;
  • сливки.

Универсальность гороховой каши заключается в том, что подходит она в качестве блюда и детям, и взрослым – если правильно подобрать рецепт, то понравится она кому угодно.

Видео процесса приготовления

В данном видеоуроке можно узнать как приготовить гороховую кашу без добавок в мультиварке Polaris. Вы можете посмотреть эту инструкцию, чтобы тоже приготовить такое блюдо, и самостоятельно решить, каким из рекомендаций автора следовать.

Гороховая каша – блюдо сытное и питательное, идеально подходит людям с самыми разными вкусами, может подаваться самостоятельно, как гарнир, со всевозможными добавками. Если вы хотите приготовить гороховую кашу, то используйте мультиварку – процесс пойдет намного быстрее и проще.

А как варите гороховую кашу в мультиварке вы? Расскажите о том, какой густоты кашу вы предпочитаете и какие добавки используете. Поделитесь своим опытом и своими соображениями в комментарии, задайте интересующие вас вопросы.

Гороховая каша в мультиварке. Рецепты приготовления гороховой каши

Как варится гороховая каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях? Перед вами самые вкусные и простые рецепты гороховой каши в мультиварке. Гороховая каша приготовленная в мультиварке отличается необыкновенной нежностью, отлично подходит в качестве основного гарнира, так и сама по себе.

Горох в мультиварке

Каждая хозяйка знает, как долго варится горох. Сначала его нужно замочить, затем долго варить, следить за тем, чтобы вода не выкипела. Тратить много времени на готовку блюд не понравится никому, поэтому проще приготовить горох в мультиварке. Бобовые хоть и варятся дольше, но в мультиварке этот процесс не кажется таким утомительным.

Советы новичкам:

  • не каждый горох подлежит замачиванию. Замоченный горох сварится гораздо быстрее, но только он будет целым и не разварится. А тот, который не замачивали, наоборот – хоть и варится дольше, зато сразу получается мягкое гороховое пюре;
  • если решили начать варку гороха с замачивания в воде, тогда добавьте в воду чуть-чуть порошка соды;
  • перед варкой замоченный горох необходимо тщательно промыть;
  • каждый вид гороха варится по-разному: например, зеленый горох не будет распадаться при варке, а желтый наоборот, превратится в пюре;
  • после того, как блюдо готово, необходимо оставить его в мультиварке на некоторое время на подогреве. Достаточно 15 минут. Это касается каш с горохом и с добавлением овощей, грибов или мяса;
  • масло обогатит вкус готового блюда.

Ингредиенты для готовки:

  • горох мелкий – 1 стакан;
  • вода – 2 стакан (можно чуть меньше);
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль – по необходимости.

Как варить горох в мультиварке:

  1. Гороховую крупу нужно хорошенько промыть, положить в чашу мультиварки, сразу добавить сливочное масло и налить воду.
  2. Перемешивать нет необходимости, а вот если не можете без соли, добавьте половину или чуть меньше, чайной ложечки мелкой соли.
  3. Установите программу «Тушение», время приготовления этого блюда 2 часа или 2.5 часа. Таймер поставьте на это время. Если хотите, чтобы гороховая каша получилась не плотной, а жидкой, тогда нужно добавить еще немного воды.
  4. После сигнала таймера кашу нужно оставить «отдыхать» на 15 минут под закрытой крышкой, в режиме «Подогрева».
  5. Такая гороховая каша подходит в качестве гарнира к любым блюдам. Горох отлично сочетается не только с мясом, но и с овощами и даже рыбой.

Приятного аппетита! И не забывайте, что горох очень полезен для нашего организма, в нем много растительного белка, микроэлементов, витамина А.

Гороховая каша в мультиварке. Рецепт приготовления гороховой каши пошагово

Ингредиенты к гороховой каше:

  • 2 мультиварочных стаканчика сухого гороха;
  • 4 мультиварочных стаканчика воды;
  • соль;
  • специи по желанию.

Как приготовить (сварить) вкусную гороховую кашу в мультиварке? Если вы будете готовить в мультиварке дробленный на половинки горох желтого цвета, то можно обойтись без замачивания на ночь. Тщательно переберите горох. Удалите из него мусор и другие включения, если они есть, чтобы сваренная гороховая каша в мультиварке имела красивый и аппетитный вид. Промойте проточной водой несколько раз. Засыпьте 2 мультиварочных стаканчика гороха в чашу кастрюли. Залейте холодной водой. Посолите. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке горох и сколько.

Поставьте режим «Тушение/Томление» кнопкой меню на мультиварке. Установите время приготовления гороховой каши ровно на 2 часа.

Через положенное время мультиварка просигнализирует о готовности блюда. Как приготовить заправку для гороховой каши в мультиварке читайте здесь. Для приготовления в мультиварке более сытной гороховой каши можете сразу положить мелко нарезанное мясо, лук, морковь. За 2 часа тушения блюда, мясо станет очень мягким и придаст аромат каше.

После сигнала откройте крышку. Гороховая каша в мультиварке готова. Если на ваш взгляд каша получилась густоватой, добавьте горячей воды. Попробуйте сварить из гороха в мультиварке вкуснейший суп. Приятного аппетита! Рецепты в мультиварке всегда можно посмотреть и почитать на нашем сайте https://tobix.ru/.

Гороховая каша в мультиварке рецепт. Видео приготовления: горох вода пропорции

1Горошница в мультиварке

Самое важное выбрать качественный горох. Лучше всего покупать горох не в расфасованной упаковке, а развесной, так вы сможете убедиться в качестве лично. Проверьте целостность горошин, если много дробленного гороха, лучше такой продукт не покупать, также важен цвет и запах продукта. Выбирать стоит светло-желтый горох с приятным ароматом и тогда горошница порадует не только вас, но и ваших домочадцев, станет любимым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

  1. 2 стакана гороха
  2. 3 стакана воды
  3. соль 0.5 ч.л.
  4. масло сливочное

Способ приготовления:

  • Для того, чтобы горошница вышла вкусная и ароматная, необходимо горох тщательно промыть, после чего берём горох и заливаем его холодной водой, лучше всего замачивать на ночь, но если очень спешите, хоть на пару часов.
  • После того как горох был вымочен, его необходимо хорошо промыть проточной водой. Так мы избавимся от лишних плёночек и мучнистости.
  • Промытый и вымоченный горох поместите в ёмкость мультиварки, залейте водой, добавьте соль, закройте крышку и выставьте на панели управления режим “Тушение” на 50 мин.
  • Когда каша приготовится кладем ложку сливочного масла, также можно использовать оливковое или льняное, всё зависит от вашего вкуса. После приготовления гороховой каши добавляем масло или заправку и хорошо перемешиваем, для смешивания всех ингредиентов.

Можно использую заправки к каше, это может быть и тушёный лук с беконом, или обжаренные овощи на растительном масле. Или грибы с луком тушёные в сметане. Тут уже зависит всё от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Какая бывает гороховая каша

Готовят гороховую кашу на воде. Для этого берут свежий, замороженный или сушеный горох. Из свежего или замороженного бобового растения готовить кашу легче, сушеный же нужно предварительно замачивать. Каша получится желтого цвета из сушеного гороха и зеленого цвета из свежего. Есть кулинары, которые предпочитают готовить кашу на различных овощных отварах или используют для этой цели куриный бульон.

Каша различается по степени готовности гороха. Некоторые любят, чтобы готовые горошины можно было жевать, кто-то предпочитает мягкую консистенцию блюда, практически пюре. Популярна также жидкая гороховая каша. Все это регулируется количеством жидкости и временем варки.

Вкусная каша может быть как постная, так и с добавлением различных овощей и мясных копченостей.

Нужно ли замачивать горох перед приготовлением в мультиварке?

Горох относится к твердым сортам зерен, которые нуждаются в длительной варке. Цельные плоды варятся на протяжении полутора-двух часов.

Дабы уменьшить время приготовления, принято эти бобовые замачивать в воде на несколько часов. Но все равно готовка такого блюда требует регулярного вмешательства человека, который должен периодически помешивать зерна, чтобы те не пригорели.

Упростить процесс приготовления гороховой каши в мультиварке поможет использование мультиварки. Необходимо всего лишь наполнить ингредиентами чашу этой кухонной помощницы, выбрать подходящий режим и установить время на таймере.

Из-за этого с легкостью можно заняться выполнением других дел и не отвлекаться на присмотр за готовкой гороховой каши. К тому же, зерна гороха можно и не замачивать, но время для приготовления потребуется немного больше. Поэтому только хозяйкам следует делать выбор касательно замачивания.

Правила и особенности приготовления гороховой каши в мультиварке

Это вкусное и питательное блюдо можно приготовить без особых усилий. Надо только знать несложные правила обращения с этой бобовой культурой.

Сухой горох можно взять целый или колотый пополам. Время варки будет зависеть от того, как долго хранился сушеный горох. Иногда его приходится варить часами. Чтобы время приготовления не зашкаливало до неопределенности, бобы следует залить холодной водой, дать постоять как минимум 1 час, лучше несколько часов для лучшего разбухания. Затем добавить в воду соду — 1⁄2 чайной ложки. Через 15 минут горошины хорошо промыть в холодной воде и после этого приступать к варке.

В мультиварке подготовленный горох готовят на режимах тушение или варка. Сколько варить гороховую кашу? Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, до какой степени должны развариться бобы, а также какой сорт гороха используется.

Гороховый суп со свининой


Как сделать пюре вам уже известно. А теперь расскажем, как сварить горох в мультиварке в виде супа. Готовится блюдо очень быстро и просто. К тому же получается оно вкусным, густым и сытным.

Некоторые хозяюшки меняют состав на свое усмотрение, например, готовят без картошки или же добавляют чечевицу. Главное, не бояться экспериментов.

Для приготовления супа потребуется мясо. Предлагаем использовать свинину (нужно 0,3 кг). Также следует взять 1,5 ст. гороха, по одной морковке и луковице и три картофельных клубня. Также можно взять зелень (одного пучка будет вполне достаточно) и любимые специи.

Готовим в мультиварке:

  1. Чтобы горох сварился быстрее, его нужно с вечера залить водой и оставить на ночь. Если же вы об этом забыли и замочили горох утром, готовить начинать готовить из него можно, как только горох набухнет. Подготовленный горох отправляют одновременно с мясом в мультиварку. Добавляют соль по вкусу и тушат два часа, предварительно установив режим «Тушение».
  2. Тем временем овощи моют, очищают от кожуры и нарезают. При этом картофельные клубни – ломтиками.
  3. Морковку натирают на терке, а лук – мелкими кубиками.
  4. Порезанные овощи отправляют в чашу мультиварки спустя час, как началась варка мяса. Если вы используете замороженные овощи, то их можно кинуть вариться несколько раньше. Все, как только прозвенит сигнал о окончании варки, суп готово и его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Теперь вы знаете все секреты того, как варить горох в мультиварке. Экспериментируя с продуктами, вы можете готовить не только кашу и супы, но и много других вкусных и полезных блюд.

Простой рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке

  • сухой горох – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное или сливочное – 1 чайная ложка.
  1. В чашу мультиварки положить заранее замоченный горох. Залить водой, исходя из пропорции две-три части воды на 1 часть бобов. Количество воды будет зависеть от того, насколько горох разбух и впитал в себя воду.
  2. Включить режим «тушение» на один час. Если через час каша не готова, включаем мультиварку еще на один цикл. Время варки зависит от того, какой попался сорт гороха, а также от того, сколько горох предварительно замачивали.
  3. Масло и соль добавить в конце варки, кашу тщательно перемешать.

В готовую гороховую кашу добавляют любую зелень, морковь, лук, грибы, специи. За 10-15 минут до готовности можно положить мелко порезанные копчености, тушеные овощи или обжаренные грибы. Варианты вкусных ингредиентов у разных кулинаров могут отличаться.

Особенно удобно варить гороховую кашу в мультиварке, используя отсроченный режим. Таким способом вы можете приготовить вкусный и полезный завтрак на утро. Горох будет замачиваться в течение ночи, и приготовление утром не займет много времени. Нужно только вечером хорошо промыть горошины в проточной воде, чтобы вода не была мутной, и готовая каша не горчила.

Для того, чтобы не ошибиться со временем варки и не получить неожиданный результат утром, лучше несколько раз заранее приготовить блюдо для определения точного соотношения воды и времени работы мультиварки для получения вкусной каши.

Рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке

Гороховая крупа является традиционным ингредиентом, который применяется в приготовлении множества различных блюд: каш, пюре, супов. Несмотря на простоту продукта, из гороха можно приготовить отличное лакомство, способное сразить своими вкусовыми качествами.

Предложенный рецепт гороховой кашки с мясом необычайно простой, но очень вкусный и оригинальный. Можно использовать любое мясо, так как благодаря свойствам мультиварки оно получится нежным и очень сочным. Предпочтительно использовать для приготовления этого блюда свинину. Она придаст пикантность и уникальный вкус каше.

При желании можно применить телятину или филе курицы. В таком случае калорийность блюда будет значительно ниже.

  • Особенности пошагового приготовления
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • рецепт

Особенности пошагового приготовления

Гороховая каша с мясом в мультиварке готовится необычайно просто и быстро. Для приготовления может использоваться мультиварка любой фирмы (Редмонд, Филипс, Скарлет, Поларис, Витек, Мулинекс, Панасоник и прочие). Чтобы блюдо получилось вкусным, следует брать только свежие и качественные ингредиенты.

Тушеная гороховая каша с мясом — полезное, питательное блюдо. Для того чтобы ощутить сытость и прилив энергии, сил, достаточно небольшой порции. Несмотря на калорийность блюда, его можно включить в рацион даже тем, кто следит за фигурой и хочет сбросить лишние килограммы. Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, телятину, свинину, индейку, курятину или мясо нутрий.

Кашка, приготовленная данным образом, является кладезем белка, витаминов, минеральных веществ и прочих питательных элементов. Желательно вводить ее в собственный рацион несколько раз в неделю, чередуя с другими кашками.

Это позволит сделать ваше питание более полезным, сбалансированным и здоровым. Прежде чем подать блюдо к столу, не забудьте щедро посыпать его рубленой зеленью.

Каша прекрасно сочетается с зеленым горошком, маринованными помидорами, огурцами и грибочками, которые смогут дополнить и разнообразить готовое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся такие продукты питания:

Говядина или свинина около 300-400 грамм Колотый горох ? стакана Вода 1 стакан Репчатый лук 1 головка Соль 1/3 чайной ложки Масло растительное 1 столовая ложка Черный молотый перец, специи добавлять по вкусу Зелень для украшения

Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Общая продолжительность приготовления составит шестьдесят минут.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой. Чтобы сократить время приготовления, заранее замочите горох в теплой воде на два-три часа. Если горох не был замочен, длительность варки автоматически увеличивается на один час.

2. Когда горох набухнет и увеличится в размерах, его следует тщательно промыть проточной водой. Данная манипуляция проводится до тех пор, пока вода не станет идеально прозрачной.

3. Тем временем займитесь подготовкой мяса. Промойте его в проточной воде, после чего промокните бумажными полотенцами. Воспользовавшись острым ножом, нарежьте мясо средними либо мелкими кубиками. Чтобы блюдо получилось более органичным и нежным, желательно использовать лопаточную или филейную часть.

5. В обжаренный лук выложите нарезанное мясо. Обжаривайте до того момента, пока не изменится цвет мяса.

6. Следующий шаг подразумевает использование промытого гороха. С него необходимо слить всю воду и добавить его в чашу мультиварки. Не забудьте посолить блюдо, используя мелкую соль.

7. После этого добавьте воду и размешайте. Накройте крышку мультиварки, установите режим готовки – «Тушение». Продолжительность приготовления составит 40 минут. Если вы не замачивали крупу заранее, то время увеличится до 1 часа 40 минут.

8. Когда каша с мясом будет готова, вы услышите соответствующий звуковой сигнал мультиварки. Готовое блюдо перед подачей украсьте мелко рубленной зеленью.

рецепт

Приготовить гороховую кашку с мясом, используя данный кухонный прибор, необычайно просто. Блюдо получается нежным, сочным, ароматным и сытным. Благодаря свойствам мультиварки ингредиенты сохраняют большое количество витаминов и минеральных веществ.

Горох в мультиварке, рецепт простого приготовления

Приготовить гороховую кашу в мультиварке-скороварке Редмонд просто, особенно классический рецепт. Ведь в нем используется минимальное количество ингредиентов. Правда, по времени готовка отнимает большое количество времени, так как горох, даже желтый, не так просто разварить. Конечно, можно облегчить задачу, замочив горошек в воде на несколько часов. Но в этом случае главное – не переборщить, иначе, вместо каши, получится пюре. Итак, давайте рассмотрим подробнее процесс готовки.

Ингредиенты для блюда «Горох в Мультиварке»

  • 310 г гороха;
  • 610 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • соль и черный перчик.

Рецепт блюда «Горох в Мультиварке»

  1. Промыть горох, при необходимости замочить на несколько часов.
  2. Заложить горошек в мультиварку, залить водой, вода должна быть теплой.
  3. Активировать программу «Крупа», на секундомере засечь 120-180 минут.
  4. После сигнала о завершении режима посолить, добавить раст.масло и поперчить блюдо.
  5. Дать настояться 20-30 минут, после чего можно дегустировать.

Ингредиенты для «Горошница в мультиварке»:

  • Горох (дробленый) — 500 г;
  • Филе куриное — 400 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Рецепт «Горошница в мультиварке»:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Горох хорошо промыть. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать.

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить нарезанное куриное филе. Готовить на режиме Жарка 10 минут.

Затем добавить морковь и лук, и готовить на этом же режиме еще 5 минут. Периодически помешивая.

Кладем в чашу мультиварки горох, добавляем соль ( я добавила 1 ст. л. без горки), перец по вкусу. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала горох чуть выше чем на 1 см. Режим Тушение на 50 минут.

Спустя 50 минут)

Как варить горох в мультиварке Поларис?

Предлагаем приготовить в мультиварке Поларис одно очень вкусное блюдо: пюре из гороха с морковью и чесноком.

На 3 порции понадобится:

  • Горох половинками – 1 стакан
  • Средняя морковь
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 3 стакана
  • Соль, масло по вкусу

Промытый горох закладываем в чашу мультиварки Поларис, вливаем холодную воду. Добавляем чеснок и морковь, разрезанную на части. На панели мультиварки Поларис выбираем программу «Тушение», задаем время 2 часа и идем делать другие дела.

Через 1,5 часа добавляем в готовящийся горох соль и перемешиваем. После того, как мультиварка Поларис закончит свою работу, достаем чеснок – он нам больше не понадобиться. Еще раз тщательно мешаем кашу для придания однородной консистенции гороху и разваренной моркови. Заправляем получившееся пюре любым маслом, если вы соблюдаете пост, то подсолнечным. Кушайте на здоровье!

Рецепт: Гороховая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горох140 г(1 мультистакан);
  • Вода400 г(2,5 мультистакана);
  • Лук50 г;
  • Сливочное масло20 г;
  • Подсолнечное масло1 ложка чайная;
  • Соль1/2 ложка чайная.

Этапы приготовления:

1. Горох высыпать в глубокую чашку, залить водой. Отмачивать в течение 1 часа.

2. Лук почистить, мелко порубить.

3. Выставить на мультиварке режим «Подогрев». Налить растительное масло.

4. Выложить лук в мультичашу, обжаривать до получения золотистого цвета.

5. Выложить горох, налить воду. Включить режим «Каша», выставить таймер на 30 минут. Готовить при закрытой крышке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Можно подавать. Приятного аппетита!

Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»

Приготовить гороховницу довольно просто. Правда времени при этом потребуется затратить довольно много. На выручку придет мультиварка – она существенно облегчит вам работу. В принципе, вы можете использовать любую мультиварку. Мы же рассмотрим, как приготовить горох в мультиварке «Редмонд». Готовое гороховое пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать в качестве гарнира к мясу или овощам, грибам.

Все, что вам нужно, это 2 ст. гороха. Варится он в 5 ст. воды. Также понадобится щепотка соли и 30 г сливочного масла для вкуса. Кстати, горох лучше брать дробленый. Он и сварится быстрее, и разварится почти полностью.

В рецептурах к мультиваркам количество ингредиентов указывается в мультистаканах.

Приготовление:

Горох следует замочить на час.

Вымоченный горох тщательно промывают под проточной водой. Делать это нужно, пока вода не станет полностью прозрачной.

Отправляют горох в мультиварку, заливают кипятком, добавляют соль по вкусу, накрывают крышкой и готовят, предварительно выставив режим «Тушение». Длительность готовки два часа.

По окончанию варки, о чем просигналит сама мультиварка, в гороховое пюре добавляют сливочное масло и хорошо перемешивают.

Все, каша полностью готова, ее раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Гороховая каша в мультиварке без замачивания

  • Горох — 2 ст.
  • Вода — 4 ст.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу.
  • Сливочное масло — 50 г.

Пошаговое приготовление гороховой каши в мультиварке без замачивания:

  1. Предварительно промытые горошины поместите в чашу мультиварки и залейте водой.
  2. Закройте крышку мультиварки и установить режим «Каша» выставив 30 минут или «Тушение» 2 часа.
  3. За 20 минут до сигнала таймера завершения работы, посолите горох и добавьте масло.
  4. Перемешайте и оставьте его готовиться дальше.

Как варить горох в мультиварке Редмонд?

Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится достаточно быстро и не требует никакой подготовки, как это бывает при приготовлении в кастрюле. Замачивать горох не нужно, он и так быстро разварится.

  • Горох сухой — 3 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Соль
  • Масло сливочное

Перед началом варки горох перебираем, тщательно моем под проточной водой и сразу же выкладываем его в чашу мультиварки Редмонд. Затем, заливаем кипятком так, чтобы вода была выше зерна примерно на 2 сантиметра. Добавляем соль по вкусу.

Чашу со всем содержимым ставим в мультиварку Редмонд, закрываем крышкой и выбираем кнопку «Тушение». Ставим время 2 часа.

Примерно за 30 минут до окончания программы перемешиваем горох. После того, как процесс варки закончился, и мультиварка Редмонд вам сообщила об этом, подав звуковой сигнал, проверяем блюдо на готовность. Если необходимо включаем еще на несколько минут.

Когда каша приготовилась, оставляем ее на некоторое время, для того, чтобы она немного остыла. Потом раскладываем по тарелкам и добавляем в нее сливочное или растительное нерафинированное масло. Это блюдо может быть как гарниром, так и абсолютно самостоятельным. Соблюдая пропорции при готовки каши в мультиварке Редмонд, она будет вкусная, аппетитная и обязательно займет свое место в вашем рационе. Приятного аппетита!

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Для вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни, крупа – жизненно важный продукт, имеющий большую пищевую ценность, благодаря содержанию в нем белка и клетчатки. Бобовые обладают большой энергией для людей разной физической и интеллектуальной деятельности. Полезны детским организмам, а также спортсменам, благодаря большому количеству калорий. Способствуют лучшей работе мозга и повышают стрессоустойчивость к разным жизненным ситуациям. Горошница это идеальное блюдо в период поста и вегетарианских диет. Но с добавлением копченых деликатесов, ее вкусовые качества улучшаются, но вот уже вряд ли подойдет последним представителям в употреблении.

  • бобы (горох) – 1 стакан;
  • вода – 400 мл;
  • копчености – 400 гр.;
  • масло – 80 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.
  1. Горох очистить от мусора и шелухи, тщательно вымыть и переместить в мультиварку.
  2. Лук пожарить на растительном масле до прозрачности и добавить к крупе.
  3. Туда же складываем всякие копченые продукты. Это могут быть ребрышки, охотничьи колбаски или шашлык.
  4. Все залить жидкостью, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
  6. После окончания открываем крышку и перемешиваем ароматную смесь, добавляем масла.
  7. Далее продолжаем данный режим еще 30 минут.

Гороховая каша с копченостями, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению! Отлично сочетается с зеленью и овощами.

Ингредиенты:

Горох— 2 ст.
Вода— 6 ст.
Соль— по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Помыть горох от мусора и гороховой пыли. Вода, стекающая с зерен в сите, должна быть прозрачной.

Насыпать в чашу мультиварки промытый горох. Добавить холодную воду. Закрыть чашу мультиварки.

Шаг 2

Включить на мультиварочной панели управления режим «Тушение». Общее время приготовления составит два часа.

Через час после начала приготовления необходимо открыть крышку в мультиварке и добавить чайную ложку соли.

В режиме «Тушение» мультиварка сварит блюдо медленно. Открыв крышку, вы увидите целые гороховые крупинки.

Не пугайтесь, при прикосновении ложкой, они рассыпаются. Каша получается вкусной и нежной. Можно положить сливочное масло или поджарку с луком и растительным маслом.

Приятного вам аппетита!

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

  • дробленый горох – 300 гр.;
  • говяжья тушенка – 400 гр.;
  • вода – 600 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • специи по вкусу.
  1. В казан выложить тушенку и разогреть на медленном огне.
  2. Добавить мелко нашинкованный лук и тушить все вместе 10 минут.
  3. Заранее вымытую крупу переложить в мультиварку.
  4. К гороху доложить поджарку из тушенки и лука.
  5. Все залить водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Готовится гороховая каша с тушенкой в мультиварке на режиме «Тушение» 2 часа. Также можно использовать режим «Суп» с тем же количеством времени.

Обратите внимание, в данном рецепте не используется растительное масло, так как тушенка содержит себе большое количество животного жира. После приготовления кашу разложить по тарелкам и подавать к столу с зеленью и горчицей.

Гороховое пюре

Для приготовления горохового пюре в мультиварке потребуется:

  • 3 мультистакана гороха,
  • 6 мультистаканов воды,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 100-150мл подсолнечного масла,
  • соль.

Рецепт:

  • лук почистите, нарежьте достаточно крупными кусочками. В мультиварочную кастрюлю налейте растительного масла, включите режим «Выпечка», время выставьте 30-40 мин. в подогретое масло добавьте лук;
  • горох промыть под проточной водой. Залить водой, чтоб он набухал, пока обжаривается лук;
  • выньте лук из мультиварки, а в нее засыпьте набухший горох. Смените режим на «Варка на пару». Как только все закипит, поменяйте режим на «Тушение» и выставьте время 1 час;
  • через час горох пересыпьте в глубокую миску, взбейте блендером в пюре.
  • получившееся гороховое пюре снова переложите в мультиварку, так же добавьте жареный лук, соль. Снова ставите на «Тушение» на 30-40 минут.

Горошница в мультиварке с овощами и беконом

Представлю вашему вниманию рецепт гороховой каши с заправкой из овощей и бекона

Для заправки нам понадобится:

  • Бекон копченый — 250 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Морковь небольшая 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 150 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сухой орегано;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Масло растительное (для обжарки).

Приготовление:

  • Необходимо помыть все овощи и очистить их. Затем нарезаем лук мелким кубиком. Морковь натираем на мелкой тёрке; перец, бекон и грибы режем кубиками. Все ингредиенты нарезаем отдельно!
  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла, и высыпаем нарезанный бекон, обжариваем до розоватого оттенка, к бекону добавляем лук. Обжариваем лук до приобретения нежно-кремового цвета, добавляем морковь и перец, обжариваем овощи 5-7 мин. и бросаем грибы, после чего солим по вкусу, добавляем перец и орегано.
  • Обжариваем овощи и бекон, не накрывая крышкой на медленном огне около 15 мин., если начинает сильно поджариваться добавляем немного воды, и уменьшаем огонь. Далее нужно мелко посечь чеснок и добавить в сковороду, перемешиваем и выключаем плиту.
  • Свежеприготовленную кашу из гороха, перекладываем в глубокое блюдо, и заливаем сверху заправкой из овощей и бекона.

Такое блюдо может быть очень сытным и полезным как завтраком, так и полноценным обедом или ужином. Если вы на диете или на посту, можно сделать аналогичную заправку к каше, но без бекона, и обжаривать овощи на противопригарной сковороде без масла. Пробуйте готовить горошницу, радуйте себя и близких. Готовить вкусно – очень просто.

Рецепт гороховая каша в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гороховая каша в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.5 кКал1684 кКал7.5%5.9%1331 г
Белки6.6 г76 г8.7%6.9%1152 г
Жиры5.3 г56 г9.5%7.5%1057 г
Углеводы13.1 г219 г6%4.7%1672 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%12.3%645 г
Вода70.2 г2273 г3.1%2.5%3238 г
Зола1.166 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.9 мкг900 мкг4.3%3.4%2314 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В1, тиамин0.146 мг1.5 мг9.7%7.7%1027 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.1%3830 г
Витамин В5, пантотеновая0.693 мг5 мг13.9%11%722 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%3.6%2222 г
Витамин В9, фолаты4.798 мкг400 мкг1.2%0.9%8337 г
Витамин D, кальциферол0.088 мкг10 мкг0.9%0.7%11364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%1.1%7177 г
Витамин Н, биотин5.847 мкг50 мкг11.7%9.2%855 г
Витамин РР, НЭ1.9981 мг20 мг10%7.9%1001 г
Ниацин0.607 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.93 мг2500 мг8.7%6.9%1147 г
Кальций, Ca31.77 мг1000 мг3.2%2.5%3148 г
Магний, Mg26.6 мг400 мг6.7%5.3%1504 г
Натрий, Na160.34 мг1300 мг12.3%9.7%811 г
Сера, S52.63 мг1000 мг5.3%4.2%1900 г
Фосфор, Ph68.5 мг800 мг8.6%6.8%1168 г
Хлор, Cl251.47 мг2300 мг10.9%8.6%915 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.081 мг18 мг11.6%9.2%865 г
Кобальт, Co2.638 мкг10 мкг26.4%20.9%379 г
Марганец, Mn0.2119 мг2 мг10.6%8.4%944 г
Медь, Cu178.37 мкг1000 мкг17.8%14.1%561 г
Молибден, Mo0.43 мкг70 мкг0.6%0.5%16279 г
Фтор, F65.19 мкг4000 мкг1.6%1.3%6136 г
Цинк, Zn0.734 мг12 мг6.1%4.8%1635 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.064 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.005 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.219 г~
6:0 Капроновая0.049 г~
8:0 Каприловая0.042 г~
10:0 Каприновая0.111 г~
12:0 Лауриновая0.142 г~
14:0 Миристиновая0.459 г~
16:0 Пальмитиновая1.444 г~
18:0 Стеариновая0.441 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.572 гmin 16.8 г9.4%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.168 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.334 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.4%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~

Энергетическая ценность гороховая каша в мультиварке составляет 126,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гороховая каша с луком и шкварками в мультиварке

  • колотые гороховые зерна – 300 г;
  • соль;
  • крупная луковица (грамм 100);
  • куркума – 15 г;
  • вода – 700 мл;
  • бекон (можно заменить салом с мясными прослойками) – ¼ кг.

Время: 150 минут.

Калории: 162,3.

  1. Приготовление следует начать с перебирания гороха, в нем может содержаться разнообразный мусор, который остался после производства;
  2. Затем бобовые важно тщательно обмыть водой, пока та не станет прозрачной;
  3. Размещаем зерна в чаше мультиварки и заливаем их кипятком;
  4. Сдабриваем куркумой, присаливаем и плотно закрываем крышку электроприбора;
  5. Готовим 2 часа, установив программу «Тушение»;
  6. Перед завершением приготовления каши, следует подготовить оставшиеся компоненты;
  7. Отделяем шелуху от луковицы, затем овощ крошим крупными кубиками;
  8. Ломтики бекона необходимо тоже нашинковать, только измельчаем в виде полосочек средней толщины;
  9. Приготовленную кашу перекладываем в миску, которую заматываем в полотенце, чтобы заготовка не успела охладиться;
  10. Вымытую и просушенную чашу заполняем крошеным беконом, выбираем режим «Жарка» и вытапливаем продукт, пока его размер не уменьшится вдвое;
  11. Затем закладываем и луковицу, продолжаем готовку до тех пор, пока лук не обретет желаемый уровень прожарки;
  12. Дополняем поджарку кашей из миски, обильно перемешиваем и, выбрав программу «Подогрев», оставляем еще примерно минут на 15.

Рецепт гороховой каши с овощами в мультиварке скороварке

  • желтые гороховые ядра – 1 ст.;
  • перец (сладкий) – 1 крупный;
  • сливки (не очень жирные) – ½ ст.;
  • масло – 40 мл;
  • луковица;
  • отфильтрованная вода – 3 ст.;
  • соль;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • крупная морковь;
  • базилик (сушеный) – 10 г.

Время: 2,5 часа.

Калории: 117,5.

  1. Подготовленные овощи следует очистить от верхних загрязненных слоев и семян;
  2. Тщательно вымываем под водой и шинкуем их нетолстыми брусочками;
  3. Промазываем мультиварочный контейнер маслом и задаем программу «Жарка»;
  4. Сперва закладываем луковые и морковные ломтики, пассируем их до мягкости;
  5. Затем черед перца, после его добавления протушиваем субстанцию еще около 5 минут;
  6. Засыпаем овощную поджарку предварительно вымытыми бобами, заливаем жидкостью;
  7. Новый режим – «Тушение», а времени понадобится 2 часа;
  8. Дополняем субстанцию солью и специями, закрываем крышку;
  9. После окончания программы важно задать «Подогрев» и оставить так минут на 15.

Гороховая каша в мультиварке с луком и морковью

Вариант очень вкусной и ароматной гороховой каши, которую можно использовать в качестве гарнира. Она замечательно подойдет к мясу, рыбе или любой птице.

• 200 грамм гороха;

• 40 грамм масла сливочного (можно топленого);

1. Закладываем промытый и перебранный горох в мультиварку.

2. Заливаем водой, закрываем и ставим на тушение. Готовим 1,5 часа.

3. Шинкуем соломкой морковку, можно натереть.

4. Лук режем любыми кусочками.

5. Выкладываем масло в сковородку, особенно вкусно получится, если оно топленое.

6. Добавляем овощи и хорошо обжариваем до румяной корочки.

7. Как только горох проварится 1,5 часа, добавляем обжаренные овощи.

8. Кидаем соль, перчим и заправляем на свой вкус любыми другими специями.

9. Размешиваем, закрываем и тушим еще 15 минут, чтобы каша пропиталась ароматами овощей.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]