Рецепты
- Секреты приготовления праздничных бутербродов
- Брускетта с авокадо и вялеными помидорами
- Брускетта с баклажанами, помидорами и моцареллой
- Рыбная брускетта
- Брускетта с помидорами
- Брускетта с сыром Моцарелла
Рецепт брускетты в домашних условиях позволяет приготовить красивый и вкусный бутерброд. Для этого используют разнообразные ингредиенты, улучшающие вкус готового блюда.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
16 Янв 2020 в 1:11 PST
Секреты приготовления праздничных бутербродов
Чтобы брускетта получилась красивой и вкусной, рекомендуется учитывать следующие секреты традиционного приготовления:
- Используют специальный хлеб чиабатта, идеальная толщина ломтиков составляет 1-2 сантиметра.
- Ломтики обязательно поджаривают в духовом шкафу или на сковороде до румяной корочки снаружи, при этом хлеб внутри остается мягким.
- При жарке отказываются от использования растительного масла, только поджаренный хлеб можно осторожно сбрызнуть оливковым маслом.
- Теплые ломтики натирают тонким слоем чеснока.
- Начинку укладывают только на готовый хлеб.
Такие рекомендации приготовления брускетты очень важны для того, чтобы получились вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
13 Янв 2020 в 10:28 PST
С маслинами и фетой
Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который также подают перед началом главной трапезы для разжигания аппетита.
Вам понадобятся:
- Хлеб6 ломтиков
- Чеснок2 зубчика
- Масло оливковое2 ст. л.
- Сыр фета3 ст. л.
- Маслины10–12 шт.
- Черный перецпо вкусу
- Помидоры черри6 шт.
Способ приготовления:
Маслины (без косточек) нарежьте тонкими кружочками. Порежьте черри на четвертинки. Смешайте фету, маслины и помидоры. Поперчите по вкусу. Солить не надо — маслины и фета и без того соленые. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере, затем натрите чесноком и слегка сбрызните оливковым маслом. Намажьте получившиеся гренки смесью феты, помидоров и маслин.
Брускетта с авокадо и вялеными помидорами
Такая брускетта с вялеными томатами порадует безупречным вкусом благодаря добавлению авокадо.
Ингредиенты:
- французский багет;
- 150 г сыра фета;
- 150 г творожного сливочного сыра;
- 2 авокадо;
- вяленые томаты;
- 1-2 зубчика чеснока;
- базилик и кинза;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Фету разминают вилкой, затем смешивают с творожным сливочным сыром до однородного состояния.
- Авокадо нарезают на кубики небольших размеров, вяленые томаты – тонкими дольками.
- Ломтики хлеба смазывают сырной массой, сверху укладывают авокадо и вяленые томаты. Для посыпки используют измельченную зелень.
Брускетта с авокадо и вялеными томатами отличается приятным вкусом, ведь основные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
6 Июл 2020 в 3:06 PDT
Брускетта с баклажанами, помидорами и моцареллой
Для приготовления праздничных бутербродов часто используют разные виды сыра и свежие помидоры. Приведенный ниже рецепт предполагает дополнительное добавление баклажанов.
Ингредиенты:
- французский багет;
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- сыр моцарелла;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- 2 ч. л. бальзамического уксуса;
- базилик;
- соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезают кружочками и обжаривают на оливковом масле с обеих сторон.
- Помидоры нарезают дольками.
- На багет выкладывают баклажаны, помидоры и сыр.
- Смешивают лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, добавляют специи по вкусу – смесью смазывают багет с закуской. Для посыпки используют свежую зелень.
Такие бутерброды готовятся быстро, но при этом порадуют безупречным вкусом даже гурманов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
3 Авг 2020 в 8:35 PDT
Рыбная брускетта
Брускетта с лососем – это идеальное и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба;
- 60 г слабосоленого лосося;
- 1 помидор;
- соус песто;
- пара листиков зеленого базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- соль.
Способ приготовления:
- Батон нарезают на тонкие ломтики, которые поджаривают до золотистой корочки в духовке.
- Моют помидор и мелко режут его.
- Мелко нарезают филе лосося.
- Чеснок очищают и нарезают на дольки.
- Базилик рвут руками или нарезают на мелкие кусочки.
- Смешивают чеснок, базилик, помидоры, добавляют масло и перемешивают. В эту же смесь добавляют нарезанного лосося.
- На хлеб выкладывают закуску аккуратным слоем.
- Готовые бутерброды поливают соусом песто, приготовленным из базилика, кедровых орешков и чеснока, с добавлением соли, черного молотого перца, оливкового масла.
- Хлеб украшают свежей зеленью.
Такая рыбная брускетта идеально подходит для праздничного стола. При желании по подобному рецепту может быть приготовлена брускетта с семгой да и любой другой слабосоленой рыбой.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
22 Мар 2020 в 11:26 PDT
Посмотреть эту публикацию в Instagram
22 Сен 2020 в 10:53 PDT
Брускетта со слабосоленой красной рыбой, соусом песто и лаймом
Для брускетты из красной рыбы понадобится еще соус песто и сок лайма (вместо него можно взять лимонный).
Оригинальный соус песто, входящий в состав этого рецепта, подчеркнет вкус красной рыбы и сделает его ярким и насыщенным.
Для соуса понадобится: 10 столовых ложек оливкового масла, пучок свежего базилика (лучше зеленого), горсть кедровых орешков, небольшой кусочек пармезана, пару зубчиков чеснока, соль. Базилик мелко нарезать, орехи измельчит в ступке или блендере, чеснок крупно нарезать, пармезан натереть на терке. Все измельчить, добавить оливковое масло и соль, затем перемешать. Песто готов!
Возьмите слабосоленую семгу (можно использовать любую другую рыбу семейства лососевых, но семга — самая жирная и сытная), и нарежьте ее небольшими кубиками. Из лайма выдавите сок.
На хлеб выложите соус песто и семгу. Все сбрызните соком лайма и украсьте базилика.
Брускетта с помидорами
Такой рецепт брускетты с помидорами позволяет легко и быстро приготовить бутерброды для повседневного стола. Багет разрезают на тонкие дольки и несколько минут поджаривают в духовке до появления золотистой корочки. Далее хлеб натирают чесноком и творожным сыром. Нарезают помидоры (желательно использовать желтые и красные сорта) на тонкие дольки. Смесь выкладывают на багет, посыпают солью, черным перцем, измельченным базиликом. Для приготовления требуется минимум времени и сил, а готовая закуска порадует вкусом и внешним видом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
17 Окт 2020 в 4:27 PDT
Посмотреть эту публикацию в Instagram
14 Янв 2020 в 1:12 PST
Брускетта — идеальная закуска по-итальянски
У итальянцев в ходу есть одна замечательная фраза: «Uova di un’ora, pane di un giorno, vino di un anno, donna di quindici e amici di trent’anni», которая в переводе на русский означает: «(Лучше предпочесть) яйцо одного часа (свежее), хлеб одного дня (сегодняшний), годовалое вино, пятнадцатилетнюю женщину и тридцатилетних друзей». Очень мудро и справедливо сказано, особенно по отношению к теме нашего разговора — типичной итальянской закуске (или перекусу) брускетте, рецепт которой дожил до наших дней с древнеримских времен и продолжает повсеместно ценится за простоту и сытность.
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от глагола bruscare — запекать на углях) — крестьянское центрально-итальянское блюдо, подаваемое сейчас большей частью как быстрая закуска (итал. antipasto) перед основным блюдами для «поднятия аппетита». Отличие брускетты от бутерброда или тоста состоит в том, что ломтики деревенского свежего хлеба предварительно обжаривают (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Рецептов для приготовления брускетты существует превеликое множество! В каждом регионе существуют свои, традиционные наполнители, ну а дома каждый делает её так, как любит — с прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками, тунцом, перцами и многими-многими ингредиентами. Но самым распространенным остается классический рецепт — с томатами и базиликом. Ну а если вы хотите попробовать брускетту такой, какой её делали в Тоскане сотни лет назад, то вам понадобится лишь поджаренный тосканский хлеб, политый высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
Секрет удачи брускетты — в простоте, но как и в любом другом рецепте, здесь есть свои нюансы.
Хлеб. Лучше взять чиабатту или любой другой деревенский хлеб на основе кислого дрожжевого теста с крупными дырками в мякише – для идеальной брускетты с помидорами такой пойдет в самый раз. Обжариваем его до уверенной румяной корочки. Помидоры. Берем самые спелые и сладкие помидоры, которые получится найти. Если они будут несколько разных видов — отлично, мы за разнообразие вкусов, но это не главное. Главное, чтобы помидоры были вкусными. Базилик. Нам нужен зеленый, свежайший, с большими сочными листьями. Однако, если такого в поле вашего зрения не наблюдается, то сгодится и более распространенный в России фиолетовый. Оливковое масло. Подойдет Extra Virgin с красивым цветом, свежее, пряное. Хлеб сбрызгиваем им или поливаем слегка тонкой струйкой так, чтобы они достаточно подружились, но хлеб не размок окончательно. Чеснок. Сгодится любой, лишь бы был свежим и острым. Специи. Соль – морская, перец – свежемолотый.
Брускетта с помидорами и базиликом
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1,5 см. При обжарке он слегка усохнет, а после неё в идеале должен получиться хрустящий, но мягкий внутри ломтик. Если вы собираетесь жарить хлеб на решетке над углями или на гриле с обдувом, можно жарить как есть, если же в обычной духовке, то возьмите кисточку и смажьте ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон. После этого жарьте хлеб до золотистой корочки и дайте остынуть, после чего натрите каждый ломтик чесноком.
Нарежьте помидоры произвольными кусочками, базилик – тонкой соломкой (пару листиков отложите для украшения), если остался чеснок – измельчите и добавьте туда же. Посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом, перемешайте и дайте постоять хотя бы минут 10-15.
Выложите хлеб на тарелки и столовой ложкой, равномерно выложите сверху смесь помидоров и базилика. Украсьте сверху наше произведение листиками базилика.
Брускетта с перцами
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1,5 см. При обжарке он слегка усохнет, а после неё в идеале должен получиться хрустящий, но мягкий внутри ломтик. Если вы собираетесь жарить хлеб на решетке над углями или на гриле с обдувом, можно жарить как есть, если же в обычной духовке, то возьмите кисточку и смажьте ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон. После этого жарьте хлеб до золотистой корочки и дайте остынуть, после чего натрите каждый ломтик чесноком.
Свежие разноцветные перчики обмажьте оливковым маслом, проткните вилкой несколько раз, выложите на противень и запекайте в духовке до коричневатого цвета. Готовые перцы вытащите, дайте остыть и затем почистите от шкурки и семян, а уже почищенные нарежьте поперек полосочками. Полученную перечную массу посолите, поперчите, заправьте чесноком и бальзамическим уксусом (или лимоном, на ваш вкус). Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы смесь хорошенько замариновалась.
Выложите хлеб на тарелки и столовой ложкой, равномерно выложите сверху перечную смесь. Украсьте сверху наше произведение листиками базилика.
Подавайте брускетту с охлажденным белым вином и отличным настроением. Приятного аппетита!
Комментарии
Брускетта с сыром Моцарелла
Сыр Моцарелла – это один из лучших продуктов, который сочетается с белым батоном и помидором. Брускетта с сыром и помидорами готовится легко и быстро, ведь достаточно положить на тосты готовые нарезанные ингредиенты; для украшения используют зелень. Моцарелла идеально сочетается только со свежими помидорами, поэтому настоятельно рекомендуется использовать именно такое сочетание.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
16 Янв 2020 в 12:47 PST
Брускетта – это закуска, которая готовится легко и быстро, но при этом радует красивым внешним видом и безупречным вкусом