Знаю, чем перекусить: разбираем 15 не русских названий легких блюд


Рецепты
  • Секреты приготовления праздничных бутербродов
  • Брускетта с авокадо и вялеными помидорами
  • Брускетта с баклажанами, помидорами и моцареллой
  • Рыбная брускетта
  • Брускетта с помидорами
  • Брускетта с сыром Моцарелла

Рецепт брускетты в домашних условиях позволяет приготовить красивый и вкусный бутерброд. Для этого используют разнообразные ингредиенты, улучшающие вкус готового блюда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

16 Янв 2020 в 1:11 PST

Секреты приготовления праздничных бутербродов

Чтобы брускетта получилась красивой и вкусной, рекомендуется учитывать следующие секреты традиционного приготовления:

  1. Используют специальный хлеб чиабатта, идеальная толщина ломтиков составляет 1-2 сантиметра.
  2. Ломтики обязательно поджаривают в духовом шкафу или на сковороде до румяной корочки снаружи, при этом хлеб внутри остается мягким.
  3. При жарке отказываются от использования растительного масла, только поджаренный хлеб можно осторожно сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Теплые ломтики натирают тонким слоем чеснока.
  5. Начинку укладывают только на готовый хлеб.

Такие рекомендации приготовления брускетты очень важны для того, чтобы получились вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

13 Янв 2020 в 10:28 PST

С маслинами и фетой

Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который также подают перед началом главной трапезы для разжигания аппетита.

Вам понадобятся:

  • Хлеб6 ломтиков
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Сыр фета3 ст. л.
  • Маслины10–12 шт.
  • Черный перецпо вкусу
  • Помидоры черри6 шт.

Способ приготовления:

Маслины (без косточек) нарежьте тонкими кружочками. Порежьте черри на четвертинки. Смешайте фету, маслины и помидоры. Поперчите по вкусу. Солить не надо — маслины и фета и без того соленые. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере, затем натрите чесноком и слегка сбрызните оливковым маслом. Намажьте получившиеся гренки смесью феты, помидоров и маслин.

Брускетта с авокадо и вялеными помидорами

Такая брускетта с вялеными томатами порадует безупречным вкусом благодаря добавлению авокадо.

Ингредиенты:

  • французский багет;
  • 150 г сыра фета;
  • 150 г творожного сливочного сыра;
  • 2 авокадо;
  • вяленые томаты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • базилик и кинза;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Фету разминают вилкой, затем смешивают с творожным сливочным сыром до однородного состояния.
  2. Авокадо нарезают на кубики небольших размеров, вяленые томаты – тонкими дольками.
  3. Ломтики хлеба смазывают сырной массой, сверху укладывают авокадо и вяленые томаты. Для посыпки используют измельченную зелень.

Брускетта с авокадо и вялеными томатами отличается приятным вкусом, ведь основные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

6 Июл 2020 в 3:06 PDT

Брускетта с баклажанами, помидорами и моцареллой

Для приготовления праздничных бутербродов часто используют разные виды сыра и свежие помидоры. Приведенный ниже рецепт предполагает дополнительное добавление баклажанов.

Ингредиенты:

  • французский багет;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • сыр моцарелла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса;
  • базилик;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезают кружочками и обжаривают на оливковом масле с обеих сторон.
  2. Помидоры нарезают дольками.
  3. На багет выкладывают баклажаны, помидоры и сыр.
  4. Смешивают лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, добавляют специи по вкусу – смесью смазывают багет с закуской. Для посыпки используют свежую зелень.

Такие бутерброды готовятся быстро, но при этом порадуют безупречным вкусом даже гурманов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

3 Авг 2020 в 8:35 PDT

Рыбная брускетта

Брускетта с лососем – это идеальное и оригинальное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 60 г слабосоленого лосося;
  • 1 помидор;
  • соус песто;
  • пара листиков зеленого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезают на тонкие ломтики, которые поджаривают до золотистой корочки в духовке.
  2. Моют помидор и мелко режут его.
  3. Мелко нарезают филе лосося.
  4. Чеснок очищают и нарезают на дольки.
  5. Базилик рвут руками или нарезают на мелкие кусочки.
  6. Смешивают чеснок, базилик, помидоры, добавляют масло и перемешивают. В эту же смесь добавляют нарезанного лосося.
  7. На хлеб выкладывают закуску аккуратным слоем.
  8. Готовые бутерброды поливают соусом песто, приготовленным из базилика, кедровых орешков и чеснока, с добавлением соли, черного молотого перца, оливкового масла.
  9. Хлеб украшают свежей зеленью.

Такая рыбная брускетта идеально подходит для праздничного стола. При желании по подобному рецепту может быть приготовлена брускетта с семгой да и любой другой слабосоленой рыбой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

22 Мар 2020 в 11:26 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

22 Сен 2020 в 10:53 PDT

Брускетта со слабосоленой красной рыбой, соусом песто и лаймом


Для брускетты из красной рыбы понадобится еще соус песто и сок лайма (вместо него можно взять лимонный).

Оригинальный соус песто, входящий в состав этого рецепта, подчеркнет вкус красной рыбы и сделает его ярким и насыщенным.

Для соуса понадобится: 10 столовых ложек оливкового масла, пучок свежего базилика (лучше зеленого), горсть кедровых орешков, небольшой кусочек пармезана, пару зубчиков чеснока, соль. Базилик мелко нарезать, орехи измельчит в ступке или блендере, чеснок крупно нарезать, пармезан натереть на терке. Все измельчить, добавить оливковое масло и соль, затем перемешать. Песто готов!

Возьмите слабосоленую семгу (можно использовать любую другую рыбу семейства лососевых, но семга — самая жирная и сытная), и нарежьте ее небольшими кубиками. Из лайма выдавите сок.

На хлеб выложите соус песто и семгу. Все сбрызните соком лайма и украсьте базилика.

Брускетта с помидорами

Такой рецепт брускетты с помидорами позволяет легко и быстро приготовить бутерброды для повседневного стола. Багет разрезают на тонкие дольки и несколько минут поджаривают в духовке до появления золотистой корочки. Далее хлеб натирают чесноком и творожным сыром. Нарезают помидоры (желательно использовать желтые и красные сорта) на тонкие дольки. Смесь выкладывают на багет, посыпают солью, черным перцем, измельченным базиликом. Для приготовления требуется минимум времени и сил, а готовая закуска порадует вкусом и внешним видом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

17 Окт 2020 в 4:27 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

14 Янв 2020 в 1:12 PST

Брускетта — идеальная закуска по-итальянски

У итальянцев в ходу есть одна замечательная фраза: «Uova di un’ora, pane di un giorno, vino di un anno, donna di quindici e amici di trent’anni», которая в переводе на русский означает: «(Лучше предпочесть) яйцо одного часа (свежее), хлеб одного дня (сегодняшний), годовалое вино, пятнадцатилетнюю женщину и тридцатилетних друзей». Очень мудро и справедливо сказано, особенно по отношению к теме нашего разговора — типичной итальянской закуске (или перекусу) брускетте, рецепт которой дожил до наших дней с древнеримских времен и продолжает повсеместно ценится за простоту и сытность.

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от глагола bruscare — запекать на углях) — крестьянское центрально-итальянское блюдо, подаваемое сейчас большей частью как быстрая закуска (итал. antipasto) перед основным блюдами для «поднятия аппетита». Отличие брускетты от бутерброда или тоста состоит в том, что ломтики деревенского свежего хлеба предварительно обжаривают (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Рецептов для приготовления брускетты существует превеликое множество! В каждом регионе существуют свои, традиционные наполнители, ну а дома каждый делает её так, как любит — с прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками, тунцом, перцами и многими-многими ингредиентами. Но самым распространенным остается классический рецепт — с томатами и базиликом. Ну а если вы хотите попробовать брускетту такой, какой её делали в Тоскане сотни лет назад, то вам понадобится лишь поджаренный тосканский хлеб, политый высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

Секрет удачи брускетты — в простоте, но как и в любом другом рецепте, здесь есть свои нюансы.

Хлеб. Лучше взять чиабатту или любой другой деревенский хлеб на основе кислого дрожжевого теста с крупными дырками в мякише – для идеальной брускетты с помидорами такой пойдет в самый раз. Обжариваем его до уверенной румяной корочки. Помидоры. Берем самые спелые и сладкие помидоры, которые получится найти. Если они будут несколько разных видов — отлично, мы за разнообразие вкусов, но это не главное. Главное, чтобы помидоры были вкусными. Базилик. Нам нужен зеленый, свежайший, с большими сочными листьями. Однако, если такого в поле вашего зрения не наблюдается, то сгодится и более распространенный в России фиолетовый. Оливковое масло. Подойдет Extra Virgin с красивым цветом, свежее, пряное. Хлеб сбрызгиваем им или поливаем слегка тонкой струйкой так, чтобы они достаточно подружились, но хлеб не размок окончательно. Чеснок. Сгодится любой, лишь бы был свежим и острым. Специи. Соль – морская, перец – свежемолотый.

Брускетта с помидорами и базиликом

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1,5 см. При обжарке он слегка усохнет, а после неё в идеале должен получиться хрустящий, но мягкий внутри ломтик. Если вы собираетесь жарить хлеб на решетке над углями или на гриле с обдувом, можно жарить как есть, если же в обычной духовке, то возьмите кисточку и смажьте ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон. После этого жарьте хлеб до золотистой корочки и дайте остынуть, после чего натрите каждый ломтик чесноком.

Нарежьте помидоры произвольными кусочками, базилик – тонкой соломкой (пару листиков отложите для украшения), если остался чеснок – измельчите и добавьте туда же. Посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом, перемешайте и дайте постоять хотя бы минут 10-15.

Выложите хлеб на тарелки и столовой ложкой, равномерно выложите сверху смесь помидоров и базилика. Украсьте сверху наше произведение листиками базилика.

Брускетта с перцами

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1,5 см. При обжарке он слегка усохнет, а после неё в идеале должен получиться хрустящий, но мягкий внутри ломтик. Если вы собираетесь жарить хлеб на решетке над углями или на гриле с обдувом, можно жарить как есть, если же в обычной духовке, то возьмите кисточку и смажьте ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон. После этого жарьте хлеб до золотистой корочки и дайте остынуть, после чего натрите каждый ломтик чесноком.

Свежие разноцветные перчики обмажьте оливковым маслом, проткните вилкой несколько раз, выложите на противень и запекайте в духовке до коричневатого цвета. Готовые перцы вытащите, дайте остыть и затем почистите от шкурки и семян, а уже почищенные нарежьте поперек полосочками. Полученную перечную массу посолите, поперчите, заправьте чесноком и бальзамическим уксусом (или лимоном, на ваш вкус). Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы смесь хорошенько замариновалась.

Выложите хлеб на тарелки и столовой ложкой, равномерно выложите сверху перечную смесь. Украсьте сверху наше произведение листиками базилика.

Подавайте брускетту с охлажденным белым вином и отличным настроением. Приятного аппетита!

Комментарии

Брускетта с сыром Моцарелла

Сыр Моцарелла – это один из лучших продуктов, который сочетается с белым батоном и помидором. Брускетта с сыром и помидорами готовится легко и быстро, ведь достаточно положить на тосты готовые нарезанные ингредиенты; для украшения используют зелень. Моцарелла идеально сочетается только со свежими помидорами, поэтому настоятельно рекомендуется использовать именно такое сочетание.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

16 Янв 2020 в 12:47 PST

Брускетта – это закуска, которая готовится легко и быстро, но при этом радует красивым внешним видом и безупречным вкусом

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]