Публикация в группе: Закуски
Для получения аппетитных и ароматных сухариков их допустимо пожарить на сковороде вместе с сыром, чесноком и сушеными специями. В составе закуски присутствуют витамины группы А, В, Е, РР, органические соединения в виде клетчатки с крахмалом и минеральные компоненты (йод, фосфор, железо, магний, кальций, калий), необходимые для улучшения работы кишечника и для устранения метеоризма.
Сушеный хлеб гораздо легче усваивается в кишечнике, чем свежий. Он способен наполнить организм энергией благодаря углеводам. Рецептура лакомства позволяет изготовить гренки из ржаного и белого хлеба. В первом случае калорийность будет достигать примерно 335 ккал, во втором случае – 400 ккал на 100 г сырья.
Классический рецепт из черного хлеба с чесноком
Сухарики на сковороде, рецепт изготовления которых подразумевает использование ржаного хлеба, получаются достаточно аппетитными и пикантными на вкус.
Последнее достигается благодаря использованию чесночных зубчиков. Сушеный хлеб хорошо подходит к салату, горячему изделию и может выступать как пивная закуска.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для изготовления сухарей из черного хлеба, перечислены в следующих пунктах:
- масло подсолнечника – 30 мл;
- перец сушеный измельченный – 1 щепотка;
- пищевая соль – 38 г;
- ржаной хлеб – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Из указанного количества ингредиентов можно изготовить 4 порции. При подаче к столу сухарики рекомендуется дополнить листьями петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания чесночных сухариков описан в следующих пунктах:
- Ржаной хлеб требуется нарезать на кубики по 2 см.
- Чесночные зубцы необходимо почистить, затем измельчить либо подавить в чеснокодавке.
- Далее хлеб требуется присыпать солью с перцем и перемешать с чесночными зубцами.
- Сковороду понадобится промазать маслом и на малом огне обжарить сухарики, постоянно помешивая, на протяжении 25 мин.
По прошествии требуемого времени сухарики допустимо использовать по назначению.
Описание
Сухарики из черного хлеба с чесноком – это простое во всех отношениях и очень вкусное лакомство. Его не составит труда сделать своими руками самой молодой и неопытной хозяйке. Разобраться в процессе приготовления лакомства поможет простой пошаговый рецепт с фотографиями, на которых вы сможете увидеть весь процесс от начала и до самого конца.
Сухарики домашнего производства из черного хлеба будут уместны как замена хлебу, ведь их вкус отлично сочетается с супами и бульонами. Прекрасно подойдет лакомство также как закуска к пиву. Несмотря на то что лакомство готовится с чесноком, понравятся домашние сухарики и деткам, а их родителям не придется переживать по поводу того, что продукт может нанести вред. Ароматные сухари также можно использовать для приготовления салатов.
Современных хозяек вряд ли можно удивить рецептами изготовления сухарей. Многие даже скажут, мол, что здесь такого сложного: нарезать и высушить хлеб. Но на самом деле вкусные сухари, тем более из ржаного хлеба, – это искусство!
Для получения лакомства можно использовать духовку, электрическую сушку для овощей, микроволновку и сковороду – выбор приспособлений довольно большой. Способов и методик получения лакомства не меньше. Среди множества рецептов приготовления вкусных сухариков, предлагаемых в печатных и интернет-изданиях, нам приглянулся именно этот. Уже на стадии выпечки сухариков мы осознали правильность своего выбора. Почему – вы узнаете на собственном опыте, как только решите приготовить лакомство дома. Своими впечатлениями поделитесь с нами, оставив свой отзыв под этой статьей!
Без масла
Сухарики допустимо пожарить в сотейнике без использования подсолнечного масла.
Сухарики на сковороде — рецепт приготовления без масла.
Продукт подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Основным ингредиентом обязательно должен выступать вчерашний хлеб. В результате гренками допустимо дополнить низкокалорийный суп, предписанный диетой.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление сухариков без использования масла возможно при наличии следующего компонента:
- хлеб – 200 г.
При несоблюдении диеты сушеный хлеб допустимо дополнить ароматными пряностями. Для этого понадобится жареные сухарики переложить в пакет и присыпать сверху приправой. Благодаря этому закуска выйдет более ароматной. Из указанного количества компонентов можно изготовить 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление диетических сухариков без использования масла основано на следующих действиях:
- Вчерашний хлеб необходимо нарезать на кусочки произвольного размера.
- Затем требуется разогреть сковороду.
- Далее кусочки хлеба нужно обжарить на протяжении 15 мин. до румяного вида.
В конце сухари понадобится выложить на тарелку и отправить на стол для дегустации.
Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления
Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом. Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:
- Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
- Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления. Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
- Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
- Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить. Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
- Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
- Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
- Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками. Приправлять нужно смесью из растопленного сливочного масла, специй, горчицы и соли.
Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте домашний .
Из белого хлеба с приправами
Сухарики на сковороде, рецепт которых рекомендуется дополнить ароматными приправами, получаются очень ароматными и аппетитными.
Для улучшения вкуса хлеб желательно жарить на оливковом либо сливочном масле. Чтобы вкус был более резким, сухари допустимо дополнить чесноком. Изделие хорошо сочетается с борщом.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые потребуются для создания сухариков из белого хлеба с приправами, перечислены в следующей таблице:
Наименование компонентов | Требуемое количество |
Белый хлеб | 0,5 шт. |
Масло на основе оливок | 45 мл |
Молотый перец | 2 г |
Пищевая соль | 6 г |
Специи | на свой вкус |
Если нет масла на основе оливок, рекомендуется задействовать сливочное, льняное либо ореховое масло. В качестве специй подойдет смесь трав. Вышеперечисленных компонентов хватит, чтобы сделать 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания сухарей в сотейнике описан в следующих шагах:
- Хлеб вчерашней свежести необходимо порубить на кубики одинакового размера по 1,5 см.
- Затем их нужно поместить в глубокую тарелку, добавить к ним сушеные травы, перец с пищевой солью и тщательно все размешать.
- Сковороду потребуется сильно раскалить и поместить на нее подготовленную хлебную нарезку.
- Обжаривать ингредиент понадобится на малом огне до золотистого цвета, помешивая содержимое сотейника каждые 2 мин.
По прошествии примерно 15 мин. готовые сухарики можно использовать по назначению.
Рецепт Сухарики из черного хлеба с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухарики из черного хлеба с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237.1 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 710 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 3% | 1434 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 6.9% | 615 г |
Углеводы | 33.3 г | 219 г | 15.2% | 6.4% | 658 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Вода | 152.5 г | 2273 г | 6.7% | 2.8% | 1490 г |
Зола | 2.564 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 150000 г | |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.239 мг | 1.5 мг | 15.9% | 6.7% | 628 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.6% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 71.99 мг | 500 мг | 14.4% | 6.1% | 695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.686 мг | 5 мг | 13.7% | 5.8% | 729 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.276 мг | 2 мг | 13.8% | 5.8% | 725 г |
Витамин В9, фолаты | 34.227 мкг | 400 мкг | 8.6% | 3.6% | 1169 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 32143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.743 мг | 15 мг | 25% | 10.5% | 401 г |
Витамин Н, биотин | 2.288 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.9% | 2185 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.54 мг | 20 мг | 12.7% | 5.4% | 787 г |
Ниацин | 2.124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.69 мг | 2500 мг | 12.1% | 5.1% | 823 г |
Кальций, Ca | 50.92 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.2% | 1964 г |
Кремний, Si | 6.452 мг | 30 мг | 21.5% | 9.1% | 465 г |
Магний, Mg | 68.88 мг | 400 мг | 17.2% | 7.3% | 581 г |
Натрий, Na | 470.34 мг | 1300 мг | 36.2% | 15.3% | 276 г |
Сера, S | 65.69 мг | 1000 мг | 6.6% | 2.8% | 1522 г |
Фосфор, Ph | 234.5 мг | 800 мг | 29.3% | 12.4% | 341 г |
Хлор, Cl | 799.77 мг | 2300 мг | 34.8% | 14.7% | 288 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 49.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 5.414 мг | 18 мг | 30.1% | 12.7% | 332 г |
Йод, I | 4.39 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.2% | 3417 г |
Кобальт, Co | 2.969 мкг | 10 мкг | 29.7% | 12.5% | 337 г |
Марганец, Mn | 1.2057 мг | 2 мг | 60.3% | 25.4% | 166 г |
Медь, Cu | 223.67 мкг | 1000 мкг | 22.4% | 9.4% | 447 г |
Молибден, Mo | 12.083 мкг | 70 мкг | 17.3% | 7.3% | 579 г |
Селен, Se | 7.435 мкг | 55 мкг | 13.5% | 5.7% | 740 г |
Фтор, F | 28.15 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14210 г |
Хром, Cr | 3.52 мкг | 50 мкг | 7% | 3% | 1420 г |
Цинк, Zn | 1.3258 мг | 12 мг | 11% | 4.6% | 905 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 44.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.462 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.092 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.212 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.072 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.661 г | min 16.8 г | 33.7% | 14.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.131 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.492 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 1.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 9% |
Энергетическая ценность Сухарики из черного хлеба с чесноком составляет 237,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Из батона
Сухарики можно пожарить из белого батона и использовать вместо орешков либо семечек. Калорийность закуски составляет приблизительно 340 ккал на 100 г сырья. Для готовки можно использовать свежее либо вчерашнее хлебобулочное изделие. При использовании батона не первой свежести сухари становятся более хрустящими и воздушными.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для изготовления сухариков из батона, перечислены в следующих пунктах:
- базилик – 2 г;
- батон – 300 г;
- масло подсолнечника – 30 мл;
- молотый кориандр – 2 г;
- паприка – 2 г;
- пищевая соль – по необходимости;
- сушеный измельченный перец – на свой вкус.
Для обжарки желательно задействовать масло на основе оливок. Если его нет, можно применить любой другой продукт.
По желанию сушеный хлеб можно дополнить чесноком. Однако его не рекомендуется смешивать с остальными пряностями, поскольку в процессе обжарки он начнет подгорать и придаст гренкам привкус горечи. Для получения чесночного запаха овощ требуется порезать пластинами и обжарить в масле до прозрачности. После чеснок можно убрать.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания сухариков из батона своими руками описан в следующих пунктах:
- Батон требуется нарезать на кубики размером приблизительно 1,5 см.
- Масло растительное понадобится влить в любую емкость, добавить молотый кориандр с черным перцем, сладкую приправу и сушеный базилик. Все ингредиенты нужно хорошо размешать.
- Сковороду потребуется разогреть, добавить масло и обжарить на нем подготовленные хлебные заготовки на малом огне до золотистого цвета.
По истечении 15 мин. огонь необходимо выключить, дать сухарикам остыть, после можно пробовать.
Сухарики с чесноком — общие принципы приготовления.
В домашнем приготовлении сухариков с чесноком нет ничего сложного.
Оставшийся кусок вчерашнего хлеба нужно сразу порезать ломтиками, кубиками, длинными брусочками: хлеб, высохший полностью, резать значительно сложнее.
Можно использовать фигурные металлические выемки, и вырезать из мякиша кружочки, сердечки или звёздочки: хлебные фигурки пригодятся для того, чтобы удивлять гостей за праздничным столом. Из них можно приготовить оригинальные закуски. Остатки после фигурной нарезки потереть на тёрке, и панировочные сухари – всегда под рукой. Пригодятся, и не только для котлет.
В случае необходимости, для приготовления сухариков с чесноком, подойдёт и свежая буханка.
Сухарики с чесноком можно сделать из пшеничного, ржаного хлеба и даже из сдобной булки. Кстати, сочетание вкуса сладкой булки с острыми и солёными специями соответствует классическим канонам о еде.
Вкус сухарикам, кроме чеснока, придают другие специи, и здесь есть большой простор для импровизации, в зависимости от личных предпочтений тем или другим пряностям. Кроме чеснока, соли и перца, особенный аромат сухарикам с чесноком придадут:
- укроп,
- прованские травы,
- кориандр,
- кинза,
- лимонная цедра,
- мята,
- сельдерей,
- тмин.
При использовании сухих трав, желательно их измельчить в порошок, затем добавить в масло. Листья свежего укропа, сельдерея и других трав необходимо нарезать как можно мельче, а стебли растолочь в ступке с солью и растительным маслом, которое будет использоваться в качестве заправки. Стебли, отдавшие свой сок заправке, удалить, а готовые сухарики посыпать мелко нарезанными листочками.
Сухари можно жарить даже на костре или просто сушить на солнце. Но чаще их готовят в духовке, на сковороде или в микроволновке. Коротко о том, в чём заключается различие последних трёх способов:
• Сухарики с чесноком на сковороде.
Этот способ удобен, когда необходимо быстро приготовить небольшое количество сухариков, например – для приготовления различных блюд. Поджаривать на сковороде нужно небольшими порциями. Важно, чтобы кусочки ложились на дне сковороды в один слой: так они будут равномерно поджариваться, и их удобно перемешивать. Также можно приготовить гренки. При жарении растительное масло нужно хорошо разогреть, чтобы оно сразу не впиталось в хлеб: сухарики станут слишком жирными. Когда сухарики подрумянятся, выключить плиту, переложить сухарики в посуду, выстланную бумажной салфеткой и накрыть крышкой на 5 минут, чтобы они лучше впитали запах заправки.
• Сухарики с чесноком в микроволновке.
При этом способе заправку в сухарики можно добавлять сразу. Приготовление в микроволновке имеет один небольшой недостаток: сухарики не будут иметь сверху красивой, золотистой корочки. Но при этом, время приготовления – 1-2 минуты. Сухарики с чесноком, приготовленные в микроволновке, можно использовать для приготовления салатов, где другие, яркие ингредиенты будут привлекать внимание больше, чем сухарики.
• Сухарики с чесноком в духовке.
Таким способом приготовления очень удобно запасаться впрок.
В духовке лучше запекать сухарики, порезанные кубиками или брусочками. Их, как и на сковороде, нужно равномерно распределять небольшим слоем, чтобы достичь необходимой румяной корочки. При этом духовку нужно разогреть до температуры 160оС и выпекать сухарики 7-10 минут, до золотистого цвета. Затем духовку выключить и, приоткрыв дверцу, оставить противень с сухариками в духовке до полного остывания. В горячей духовке лишняя влага из хлеба быстрее испарится.
С сыром
Сухарики, обжаренные на сковороде вместе с сыром, получаются хрустящими и вкусными. Рецепт позволяет изготовить натуральный и полезный продукт, который допустимо задействовать в качестве закуски к пиву либо перекуса на работе.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление сухариков с сыром в домашних условиях возможно при наличии таких ингредиентов:
- масло подсолнечника – 10 мл;
- пищевая соль, перец – на свой вкус;
- сыр – 100 г;
- хлеб – 6 ломтиков.
Сыр должен быть немного подсушенным. Для придания сухарикам легкой пикантности в процессе обжарки к ним можно добавить измельченные чесночные зубчики. Достаточно будет 3 долек.
По желанию готовые гренки допустимо присыпать сушеной зеленью. Для этого можно задействовать укроп либо петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Обжаривание хлебных сухарей с сыром заключается в выполнении следующих действий:
- Подсушенный хлеб необходимо нарезать на квадратики либо тонкой соломкой.
- Сковороду требуется разогреть и поместить на нее нарезанные кусочки хлеба. Обжаривать продукт следует на среднем огне, периодически помешивая ингредиент.
- Твердый сыр потребуется измельчить на терке среднего либо мелкого размера.
- Когда сухари начнут приобретать золотистый окрас, их понадобится сразу присыпать тертым сыром. Это необходимо для того, чтобы сыр начал сразу плавиться.
В конце продукт нужно размешать с пищевой солью и перцем. Затем можно подавать угощение к столу для дегустации.
Сухарики с чесноком
Регина 3 марта 2020 Закуски Просмотров: 2213
Блюдо, которое хочу вам сегодня предложить, никого не удивит своей неординарностью. Это чесночные сухарики. Считаю, что нам очень важно рассмотреть их рецепт приготовления, чтобы знать, как сделать сухарики в домашних условиях быстро и вкусно. Конечно, на полках магазинов мы можем найти массу вариантов готовых сухарей с различными вкусами и ароматами. Но мы редко задумываемся над тем, насколько вредны добавки, которые создают такой ассортимент. Разные виды сухариков можно приготовить и самостоятельно, используя только натуральные продукты.
Абсолютно каждый может приготовить дома сухарики с чесноком. Для этого понадобятся лишь указанные ниже ингредиенты и противень с духовкой или сковорода с плитой. При этом закуска получится полностью натуральной, более вкусной и несравненно более выгодной по сравнению с покупной «подделкой».
Информация о том, как сделать сухарики дома пригодится нам и для других рецептов блюд. При этом чесночные сухарики можно подавать как и самостоятельную закуску. Времени на готовку у нас уйдёт крайне мало, а результат обязательно порадует.
Ингредиенты:
- белый хлеб 150 г
- чеснок 16 г (3 зубчика)
- оливковое масло 50 мл
- соль ½ чайной ложки
- чёрный молотый перец ½ чайной ложки
Выход готового блюда: 150 г.
Время приготовления: 10-15 мин.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте — https://vk.com/dzdravie. У нас много полезных материалов по здоровью и здоровому питанию
Сухарики с чесноком в духовке, вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- Первым делом ставим разогревать духовку. Если духовки нет, то можно будет обжарить сухарики на сковороде. Её тоже предварительно нужно разогреть на среднем огне. Белый хлеб нарезаем кубиками или полосками – кому как нравится. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
- Смешиваем оливковое масло, соль, чёрный перец и чеснок в глубокой посуде. Если оливкового не оказалось, то можно использовать и подсолнечное масло. Но с оливковым будет вкуснее. В масляной смеси перемешиваем тщательно кубики хлеба, чтобы она распределилась по ним максимально равномерно.
- Выкладываем хлебные кубики на противень и оставляем в духовке на сильном огне на средней полке на 5 минут. По размерам у меня сухарики получились примерно 5 мм на 5 мм, и духовка греет достаточно сильно, поэтому 5 минут вполне достаточно для их приготовления. Возможно, у вас это займёт минут 7 или 10.
Чтобы приготовить сухарики на сковороде, нужно отправить их в разогретую сковороду и обжаривать в течение 5-7 минут до золотистой корочки на среднем огне. При этом важно постоянно перемешивать их, чтобы сухарики обжарились равномерно.
Приятного аппетита!
Метки: Оливковое масло, Чеснок
Мороженое из сливок без яиц
Предыдущая запись
Крем-суп из шампиньонов
Следующая запись
Добавить комментарий Отменить ответ
Соленые к пиву
Сухарики на сковороде, рецепт которых дает возможность сделать гренки солеными, хорошо подходят к слабоалкогольному напитку. Хлебные ломтики очень удобно и быстро жарить в сотейнике, чем сушить их в духовом шкафу. Они получаются достаточно хрустящими и не слишком калорийными. Поэтому сухари можно кушать тем, кто придерживается диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов питания, которые потребуются для изготовления соленых сухариков к пиву:
- масло подсолнечника – 30 мл;
- мелкая соль – 6 г;
- перец – 1 щепотка;
- ржаной хлеб – 0,5 шт.
Если нет ржаного хлеба, допустимо задействовать обычный белый хлеб. Однако показатель калорийности будет гораздо выше. Масло подсолнечное необходимо разогревать в сотейнике очень сильно, пока не появится легкий дымок. В противном случае продукт довольно быстро впитается в хлебные ломтики, сделав их очень жирными.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания сухариков к пиву описан в следующих пунктах:
- Хлеб требуется нарезать на произвольные куски диаметром не более 2 см.
- Далее необходимо добавить пищевую соль и все аккуратно размешать.
- В сотейник понадобится влить масло и хорошо разогреть до образования дымка.
- Хлебную нарезку потребуется поместить в емкость и поджарить на протяжении 30 сек.
В конце ингредиент лопаткой нужно помешать и обжарить еще 30 сек. Далее закуску следует остудить и можно отправлять на стол к слабоалкогольному напитку.
Сухарики с чесноком на сковороде
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные сухарики с чесноком на сковороде. Рецепт очень простой, времени приготовление сухариков отнимет не более, чем 30 минут. У меня есть несколько моментов, благодаря которым сухарики с чесноком на сковороде получаются не жирными, очень ароматными и хрустящими, такое лакомство нравится и взрослым, и детям. Сухарики, приготовленные по моему рецепту, будут отличным дополнением к супу, ингредиентом для салата или ими можно похрустеть просто так в теплой дружеской компании. Пойдемте готовить их вместе.
Чтобы приготовить сухарики с чесноком на сковороде нам понадобится: — хлеб — 0,6 кг.; — паприка — 1 ч.л.; — соль — 1 ч.л.; — сухой чеснок — 1/2 ч.л.; — чеснок свежий — 1-2 зубка; — масло сливочное — 40-50 гр.
По желанию, Вы можете добавить в состав молотый черный перец, смесь прованских трав или любые натуральные отдушки по Вашему усмотрению. Хлеб для сухариков я предпочитаю брать ржаной, обыкновенный. Бородинский хлеб хорош и вкусен, но уже обладает своим ярким ароматом, поэтому его я брать советую только тем, кто очень любит его запах. Для приготовления сухариков на сковороде хлеб нужно слегка обветрить, тогда он будет меньше крошиться при нарезке. Для этого выньте хлеб из пакета за 3-4 часа до приготовления сухариков.
Первым делом нарезаем хлеб на кусочки. Я всегда режу хлеб некрупными кубиками на один укус, так сказать. Учтите, что при обжаривании, хлеб усыхает и размер сухариков становится несколько меньше, чем исходная заготовка из хлеба, поэтому сильно мельчить не стоит. Крошки при нарезке хлеба обязательно будут — куда без них.
Складываем нарезанный хлеб для сухариков в большую миску или кастрюлю, пересыпаем солью, сухим чесноком в порошке и молотым сладким перцем — паприкой. Закрываем миску или кастрюлю крышкой и энергично встряхиваем ее, чтобы содержимое перемешалось и сухие компоненты равномерно осели на каждом кусочке хлеба для сухариков.
Разогреваем на среднем огне сковороду (без добавления масла) и выкладываем в нее сухарики без крошек со дна миски, где мы их перемешивали.
Периодически помешивая, сушим сухарики на сковороде примерно 10 минут. Не мешайте их слишком часто и интенсивно — будет много крошек. Затем добавляем нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло равномерно растаяло и успело смазать каждый сухарик, отдав им свой сливочный вкус и аромат. Как видите — в рецепте минимум масла, поэтому готовые сухарики будут не слишком жирными и их не нужно будет выкладывать на салфетку.
Жарим сухарики на сковороде еще минуты 4 — 5. Фактически, мы досушиваем сухарики на сковороде до полной готовности. За 2 минуты до выключения конфорки выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока и перемешиваем несколько раз сухарики, чтобы они равномерно прошли ароматом. Если положить чеснок раньше — он пережарится, станет пахнуть достаточно плохо, а вкусные эфирные масла чеснока улетучатся и выжарятся под воздействием длительной термообработки.
Все, наши сухарики с чесноком на сковороде готовы. С минимумом масла, ароматные, хрустящие и очень вкусные — они так и просят — отведай меня! Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу , присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также другие вкусные рецепты: Борщ — пошаговый рецепт с фото Бабагануш из баклажанов Буженина в духовке Гренки с чесноком
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 16768
салаты, закуски блюда из муки соленое на каждый день на закуску
Комментарии
+1 Hozyayushka 2017-02-23 16:22 Я даже не знала, что сухарики можно на обычной сковородке готовить! Обычно готовила на противне в духовке. А вот сегодня попробовала ваш рецепт. Так понравился очень! Муж заказал себе такие сухарики под пиво)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
-1 Афинская 2017-03-17 21:32 Когда в доме есть дети, такие сухарики сложно сохранить до момента сборки салата, малышня все сразу подметает) И я ее, в общем-то, понимаю)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 Анна-автор 2017-03-18 05:26 Ох, девочки, такие сухарики у нас стали очень популярны на столе, домашние просят даже свежий хлеб сушить. Получаются мега-вкусными и со сдобного сладкого хлеба — если булочки какие залежались — смело пускайте их на сухари, конечно без соли и перца. Муж и доча у меня между делом сгрызают все.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 Марина 2017-03-28 11:28 Уважаю такие сухарики с борщом. Делала в духовке, но на сковороде-то проще будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 Владимир 2017-06-27 21:11 А я сухарики делаю более ленивым способом) просто жарю гренки на сливочном масле, чеснок жариться рядом целиньким зубчиком, греночки посыпаются солью. Жарить нужно с двух сторон таким образом что бы образовалась корочка, а серединка была немного сыровата. Потом просто режу гренку на кубики или палочки и если мало чесночка то просто добавляю его к ленивым сухарикам и снова перемешиваю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 Ирина 2018-11-08 17:35 Спасибо за рецепт, все так легко и просто, и не обязательно покупать сухарики, в которых по мимо сухариков находится много всяких ароматизаторов, усилителей вкуса, и ешек
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Обновить список комментариев
Добавить комментарий
Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе — будут удаляться.
Для супа
Сухари из пшеничного хлеба, пропитанные чесночным жиром, станут хорошим дополнением к супу. Они придадут первому блюду приятный пикантный привкус и аромат. Чтобы сушеный хлеб не имел чесночный запах, овощ можно не использовать в процессе обжарки гренок. По желанию сухарики допустимо дополнить сушеной зеленью. Подойдет укроп, петрушка либо кинза.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, необходимые для изготовления сухариков для супа, описаны в следующем списке:
- пшеничный хлеб – 300 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- чеснок – 3 дольки.
По желанию хлебные ломтики можно немного присолить и поперчить. Для жарки желательно применить масло на основе оливок.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления сухариков для супа описан в следующих пунктах:
- Чеснок необходимо почистить, промыть и измельчить при помощи ножа.
- Подсолнечное масло нужно влить в сотейник, хорошо раскалить и обжарить в нем чесночные дольки почти до черноты. После обжарки овощ требуется удалить.
- Хлеб следует нарезать на кубики либо полоски. Продукт понадобится обжарить на масле с чесночным запахом, постоянно помешивая ингредиент лопаткой.
В конце сухарики нужно остудить и подать угощение к столу.
Из белого хлеба
Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ. Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба. Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.
Ингредиенты:
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло – 3 ст. л.;
- батон – 400 г;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Нарезать хлеб мелкими кубиками.
- Натереть сыр любого вида.
- Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок.
- Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.
- Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки.
- Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.
Для Цезаря
Сухарики на сковороде, рецепт которых требует использования несладкого батона, хлеба либо серой булки, не должны быть очень жирными, сухими либо пережаренными. В противном случае можно испортить салат. Гренки обязательно должны обладать чесночным привкусом и быть слабосолеными.
Их допустимо пожарить в тостере, духовом шкафу либо аэрогриле. Для красивого оформления блюда хлебные кусочки должны быть небольшими, ровными и одинаковыми. Предварительно с них понадобится обрезать корочку, поскольку для Цезаря требуется исключительно мякиш. Для получения специфического привкуса ломтики хлеба требуется пропитать чесночным маслом.
Какие ингредиенты понадобятся
Наименование компонентов, которые необходимо приобрести для изготовления сухариков для Цезаря, перечислены в следующем списке:
- белый хлеб – 1 шт.;
- масло на основе оливы – для обжарки;
- чесночное масло – на свое усмотрение.
Для изготовления чесночного масла потребуется измельчить дольки чеснока и поместить их в масло на основе оливок. Смесь должна настояться в течение ночи.
Пошаговый процесс приготовления
Создание сухариков для Цезаря возможно при выполнении таких этапов:
- Хлеб требуется нарезать толщиной до 2 см.
- В сотейник нужно влить масло на основе оливок с чесночным маслом и хорошо раскалить.
- Гренки следует обжаривать на средней мощности огня, чтобы не допустить их пригорания.
Когда на поверхности появится золотистый цвет, их требуется переложить в кружку и остудить. После сухарики допустимо применить по назначению.
Полезные советы и рекомендации
Полезные кулинарные советы и рекомендации подскажут, как правильно обжарить хлебные ломтики в сотейнике, чтобы они получились хрустящими и аппетитными:
- Для изготовления сухарей желательно использовать ржаной хлеб вчерашней свежести. Он должен быть немного засушенным, поскольку это повлияет на его нарезку. Если есть лишь свежий хлеб, его нужно на протяжении 3 часов немного обветрить, чтобы он стал пригоден для изготовления сухарей.
- Самая идеальная форма при изготовлении сухариков – кубики среднего размера. Чем мельче заготовки, тем быстрее они жарятся и более хрустящими получаются.
- Хлеб требуется отправлять в сотейник маленькими партиями, чтобы каждый ломтик мог соприкоснуться с основанием разогретого сотейника.
- Когда начнется сушка хлеба, нужно влить в емкость масло и хорошо его раскалить. Очень важно немного засушить хлебобулочный продукт на сухой сковороде для удаления лишней влаги и образования хрустящей корочки.
- Обжаривать сухарики допустимо в микроволновой печи либо духовке. Для изготовления равномерно подсушенных сухарей к пиву хлеб желательно сушить при температуре 160 ℃ на протяжении 20 мин. Изготовить хрустящие снаружи и мягкие внутри гренки допустимо, подсушив хлебобулочное изделие при 200 ℃ в течение 10 мин.
- Готовить сухари можно на растительном, сливочном либо оливковом масле. Чтобы продукт приобрел мягкий и сливочный вкус, достаточно будет всего 40 г масла сливочного.
- По желанию к сухарикам допустимо добавить пряности и красный молотый перец.
- Сухари на основе ржаного хлеба будут отличной пивной закуской. Приготовленный продукт из белого хлеба допустимо применять для салатов, например, Цезарь. Если гренки необходимы для салатов либо первых блюд, их рекомендуется нарезать кубиками. Для пива сухари желательно порезать тонкими брусочками. При создании сладких снеков к молоку либо чаю их необходимо резать широкими ломтиками.
- При использовании чеснока его рекомендуется пропустить через блендер. Пропущенный через пресс овощ будет очень сложно равномерно распределить по всем сухарикам.
- Чтобы как можно больше специй осталось на поверхности сухариков, а не в сотейнике, обжаривать их рекомендуется на подсолнечном либо оливковом масле. Объем масла должен быть минимальным, чтобы не допустить повышенной жирности у готового продукта.
- Нарезку желательно производить специальным ножом, предназначенным для хлеба. Его удлиненное лезвие будет обхватывать всю ширину крупной буханки. Благодаря этому хлебобулочное изделие не будет крошиться и мякиш не сомнется, сохранив пористую структуру. Лезвие обязательно должно быть тонким и сделано из стали. Керамический инструмент не подойдет, поскольку он плохо справляется с хлебом.
- Хлеб желательно нарезать на деревянной разделочной доске. Пластиковое, силиконовое либо стеклокерамическое приспособление подходит больше для зелени, фруктов, овощей и мяса.
- Если для обжарки используется хлеб с очень зажаренной и толстой корочкой, ее необходимо обрезать. В противном случае она после обжарки будет обладать горьким привкусом. Корочку допустимо отдельно засушить, измельчить и использовать в качестве панировочной смеси либо для создания кваса.
- Для хранения требуется использовать полностью засушенные ломтики. Если среди сухариков один снек останется сырым внутри, он в скором времени начнет покрываться плесенью, что приведет к порче всех гренок. Готовые сухари следует переложить в тканевый мешочек либо герметичную стеклянную емкость. Держать продукт необходимо в темном и холодном помещении на протяжении 10 суток.
Сухарики, изготовленные на сковороде, будут более полезными для желудка, чем свежий хлеб. Это обусловлено тем, что у них облегченная структура. Рецептура лакомства дает возможность дополнить гренки сыром, чесноком либо пряностями. Благодаря этому сухари получаются более вкусными.
Очень вкусно и просто: Сухарики из черного хлеба с чесноком (14 фото)
Блюдо для тех, кто любит чеснок или еще не знает об этом. Что нужно человеку для счастья? Оказывается совсем немного, всего-то четыре вещи: черный хлеб, растительное масло, соль и чеснок. И все они практически всегда есть на каждой кухне!
Долго думал, стоит ли вообще «озвучивать» этот рецепт – ведь по сути это же приготовление из приготовленного! Блюдо вроде бы примитивно простое, его даже блюдом назвать трудно. Тогда попробую все-таки сломать устои и немного «поагитировать за Советскую власть»! Кстати, корни рецепта исходят именно из нее родимой, а точнее сказать из Советской Литвы! Ингредиенты: — Хлеб ржаной (черный, серый) 1 буханка, — Масло растительное 70-80 грамм, — Чеснок 1 головка, — Соль по вкусу. 1. Буханку хлеба разрезать вдоль на половинки. Я практически всегда использую «Бородинский» Черемушкинского комбината (это уточнение для жителей Москвы), он самый правильный — заварной и просто самый вкусный.
2. Срезать верхнюю поджаренную корочку (примерно 2-3 мм). При повторном поджаривании она немного портит вкус.
3. Половинки разрезать на обычные ломтики толщиной 5-7 мм.
4. Каждый ломтик (можно сразу несколько штук для скорости процесса) порезать на полоски шириной примерно 8-10 мм. Размером примерно как магазинные сухарики, чтобы было удобно в рот отправлять. Маленький совет, нож при нарезке полосок должен двигаться преимущественно «вниз», а если резать по горизонтали (что-то наподобие «пиления») ломтики могут ломаться и хлеб может сильно крошиться.
5. Налить на противень примерно половину масла.
6. Высыпать на противень нарезанный хлеб, сверху полить тонкой струйкой оставшимся маслом и аккуратно перемешать лопаткой для равномерного распределения масла. Можно обойтись и без п. 5 и все масло вылить на хлеб.
7. Духовку разогреть до 120 градусов, поставить противень с будущими сухариками и закрыть дверцу духовки так, чтобы оставалась щель примерно 2-3 см. Режим духовки – простая «Конвекция». Если нет конвекции – ничего страшного, устанавливайте самый простой режим нижнего нагрева. Щель нужна для отвода водяных паров. Я обычно вставляю между дверью духовки и корпусом духовки для образования щели что-либо металлическое.
8. Примерно каждые 10-15 минут надо вынимать противень и лопаткой перемешивать сухарики. Если у вас нет конвекции, то желательно переворачивать сухарики немного чаще.
9. Время обжарки могу указать только приблизительно, все сильно зависит от влажности исходного хлеба и его количества. Примерно 50-60 минут для 2 буханок. Момент готовности определяется так: берете и пробуете сухарики, они должны быть чуть мягкие, вернее на грани мягкости-жесткости, точнее говоря, хрустящая корочка и слегка подсушенная сердцевина — после быстрого остывания они станут именно сухариками. Если вдруг останутся мягкими – то можно досушить в духовке (если не добавили чеснок)..
10. Очистить чеснок.
11. По достижении готовности переложить сухарики в большую миску, и сразу на горячие выдавливать чеснок через чеснокодавилку порциями по 2-3 зубчика, при этом энергично перемешивая сухарики ложкой, иначе чеснок может слипнуться в комки.
12. Добавлять соль порциями и снова перемешивать. После каждого перемешивания пробовать на соль. С этого момента не возбраняется и просто есть Ваши сухарики. Сначала они будут островаты за счет чеснока, через некоторое время (3-4 часа) эта острота пройдет и останется только «тонкий и изысканный» чесночный аромат!
13. Дать немного постоять сухарикам в открытом виде, чтобы ушла оставшаяся влага, в том числе и от чеснока. Иногда может понадобиться часов 6-8, если в духовке не до конца подсушили.
14. Убрать сухарики в емкость с крышкой (контейнер, кастрюля, миска). Крышка обязательна – запах стоит умопомрачительный как по аромату, так и по интенсивности. На фото миска объемом 4 литра – как раз для двух буханок.
Несколько ремарок.
— Эти сухарики особенно хороши, когда они не просто подсушены, а как бы слегка обжарены. — Хлеб лучше брать с «тяжелой» структурой мякиша — типа Бородинского, Дарницкого, Украинского. — Одна буханка хлеба помещается на одном противне обычной стационарной духовки, правда в 2-3 слоя. Можно разложить на 2 противня, тогда сухарики, естественно, приготовятся быстрее. Но, если используете два противня, то, наверно, обязателен режим конвекции. Я обычно готовлю 1,5-2 буханки одновременно, чтобы не распыляться. Поэтому все количество хлеба распределяю на 2 противня. — Масло можно использовать то, которое Вам больше нравится. Подсолнечное, кукурузное, оливковое… — Уже нарезанный на заводе хлеб я обычно не покупаю – там слишком толстые ломтики, примерно в 2 раза толще, чем нужно. Но иногда приходится покупать, если нет целиковых буханок – душа-то просит… — НарезАть Бородинский хлеб лучше, если он 2-3 дня полежал – так он меньше налипает на нож. — В готовом виде сухарики должны слегка «поблескивать» из-за масла, это показатель достаточности масла. — Можно поиграть количеством масла, соли, чеснока и степенью обжарки, чтобы было по Вашему вкусу. Поверьте, количеством хлеба Вы будете играть только в сторону увеличения… — Можно использовать любой Ваш любимый «серый» или «черный» хлеб. С «белым» я не пробовал. — Можно попробовать добавлять какие-нибудь специи. Мне со специями не понравилось. — Можно вообще делать только с солью — без чеснока. Знаю людей, которые вообще не употребляют чеснок ни в каком виде (персональный «Привет!» ведьмам и вампирам!). — Упреждаю возможные вопросы: на сковородке сухарики получаются абсолютно другие по вкусу.
С чем хороши эти сухарики?
1. С любым супом, ну, а с гороховым или фасолевым – вообще не подобрать слов! Причем у Вас есть выбор: или в суп или с супом!
2. С любым пивом (персональный «Привет!» сильной половине человечества, которая за сухарики будет Вас боготворить).
3. Просто так, без ничего! И это главная подстава. Но в то же время — это прекрасная альтернатива семечкам по «заразности» — пытаться остановиться самому или остановить кого-то бесполезно. Честно-честно, самая настоящая «ЗАРАЗА»!
Учтите, придется проявлять постоянную бдительность и твердость в поединках с морально неустойчивыми элементами в семье, которые неустанно борются против лишних калорий, но терпят неминуемое поражение в борьбе с искушением погрызть сухарики по поводу и без оного. Проходили! Отрицательные моменты в виде запаха и лишних калорий решаются каждым в индивидуальном порядке.
Прошу заметить, я ведь Вам только предложил, но не заставлял…
Приятного аппетита!