Биточки рыбные с гарниром из риса и подливой


Как вкусно приготовить рис с морепродуктами.

Для этого нам понадобиться:

  • Рис – 1 ст.
  • Морепродукты – 500 г
  • Огурец солёный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый

Репчатый лук и морковь почистить и мелко порезать. Солёный огурец натереть на тёрке. Зелень мелко порезать. В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить сливочное масло, добавить подсолнечное масло и обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Добавить натёртый солёный огурец и протушить овощи в течение 2 минут. В кастрюлю добавить морепродукты и обжарить вместе с овощами ещё в течение 5 минут.

Влить в кастрюлю с овощами и морепродуктами 3 ст. воды, протушить в течение 2 минут и всыпать рис.

Блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанную зелень. Довести до кипения и тушить на медленном огне до полной готовности риса.

В процессе приготовления данного блюда можно использовать любые морепродукты на ваш вкус: мидии, кальмары, креветки и тому подобное. По желанию можно добавить такие ингредиенты как свежие помидоры, болгарский перец, чеснок. Готовый рис следует подать на стол, залив горячим бульоном, или же просто разложить в пиалки и украсить зеленью и дольками свежего помидора.

С рисом можно приготовить отменные супы.

Приведённый ниже рецепт позволяет приготовить суп очень быстро. Для этого супа вам необходимы следующие ингредиенты:

  • Рис длиннозерный
  • (100 г);

  • Замороженный зеленый горошек (250 г);
  • Куриное консоме (готовый бульон, герметично упакованный; 1 банка – 420 г);
  • Растительное масло;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Пучок свежей петрушки

Мелко нарежьте луковицу, натрите чеснок и обжарьте их в небольшом количестве масла. Налейте в кастрюлю консоме, доведите его до кипения, добавьте туда обжарку и промытый рис, а также горошек и столовую ложку мелко порезанной петрушки. Все это необходимо варить до готовности риса и горошка (примерно 20 минут). При подаче к столу можно добавить в суп натёртый сыр (лучше использовать очень твердые сорта типа пармезан).

Овощной гарнир к курице

Из куриного филе можно приготовить сочные котлеты с нежным вкусом. Особой популярностью пользуются котлеты по-киевски с начинкой из сливочного масла и измельченного укропа. Все знают, что куриное филе – диетический продукт, поэтому и гарнир к ним должен быть соответствующим. Кабачки – идеальный гарнир к куриным котлетам.

Состав:

  • 3 шт. кабачков;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 лимон;
  • пучок зелени;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • 3-4 шт. зубков чеснока.

Приготовление:

  1. Лимон тщательно промоем щеточкой и просушим.
  2. С помощью мелкой терки или овощечистки отделим цитрусовую цедру и выложим ее в пиалу.
  3. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  4. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем под прессом.
  5. Смешиваем эти три ингредиента и отставляем в сторону.
  6. Кабачки тщательно промываем. Закругленные края срезаем.
  7. Шинкуем кабачок равноценными кружочками толщиной примерно по 5 мм.
  8. Куриные яйца разбиваем и добавляем соль.
  9. Венчиком или блендером взбиваем яйца до образования пышной массы однородной консистенции.
  10. Нагреваем рафинированное подсолнечное масло в сковороде.
  11. Кусочки кабачков обмакиваем в яичной массе и обжариваем до золотистой корочки.
  12. На горячие кабачки выкладываем ранее приготовленный маринад.

Как приготовить плов.

Многие не любят готовить плов, только лишь потому что считают этот процесс крайне трудоемким. На самом деле это совершенно не так.

Итак как приготовить плов

, для этого нам понадобиться:

  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • Мясо свинины 300 гр.,
  • 1 стакан риса,
  • Соль, перец,
  • Барбарис,
  • Зира,
  • Чеснок,
  • Растительное масло.

Для начала лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, положить его в раскаленное масло и калить его в течении 5 минут. Нарезать мясо небольшими кусочками, добавить его к луку. Через 10-15 минут добавить морковь, нашинкованную соломкой. Оставить тушить на 25-30 минут. После чего добавить барбарис, зиру, соль, перец и рис. Залить водой так, чтобы рис был полностью ею покрыт. Сделать лунки к рисе и положить в них дольки чеснока. Через 40 минут плов готов к употреблению.

Как приготовить подливу к котлетам с томатной пастой: классический рецепт

Рассмотрим вариант, как приготовить соус для котлет отдельно от них, т.е. в другой сковороде.

Продукты

  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовых ложки томатной пасты (в крайнем случае – хорошего кетчупа);
  • 1 большая ложка муки;
  • 3 ложки растительного масла для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 стакан кипящей воды;
  • соль и перец – по вашему усмотрению.

Чтобы приготовить подливу для котлет с мукой и томатной пастой, действуем таким образом.

Видео рецепты о том как вкусно приготовить рис.

Рис — основной гарнир, которому многие отдают предпочтение среди других популярных и доступных блюд. Безусловно, картофель, гречка, пшено, перловка, ячка и макаронные изделия тоже пользуются спросом, но отварной рис — это самая востребованная крупа во всем мире! А что уж говорить об азиатских странах, где рисовой кашей и блюдами, приготовленными на ее основе питаются и на завтрак, и на обед, и на ужин. Японские суши и роллы, индийский рис и карри, тайский рис с овощам, испанская паэлья, итальянское ризотто, китайская лапша, а всеми любимый плов? Базовых рецептов миллион, а если учесть еще и то, что крупу часто добавляют во время приготовления супов, фарширования овощей и выпечке десертов, то можно подумать, что только рисом мы и едины

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]