Запеченный красный морской окунь. Рецепт
Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то обратите внимание на этот рецепт. Рыба в сырном соусе получается вкусной и имеет очень аппетитный вид:
- Обработайте три тушки морского окуня – тщательно вымойте их, очистите от чешуи, удалите плавники и выпотрошите.
- Сделайте на каждой рыбке несколько надрезов и аккуратно вложите в них по дольке лимона.
- Натрите тушки красным перцем и розмарином.
- Чтобы приготовить соус, разбейте в миску два куриных яйца и смешайте их с двумя ложками сметаны. Добавьте к ним 100 граммов тертого пармезана и соль по вкусу.
- Фому для запекания застелите фольгой, смажьте маслом и выложите на дно подготовленную рыбку. Залейте окуней соусом и прикройте фольгой.
Запекайте рыбу в разогретой духовке около 45 минут. Когда она будет готова, подавайте ее к столу с простым гарниром или салатом из свежих овощей.
Рецепт 6: морской окунь в сметане в духовке (пошагово)
Запеченный в сметане морской окунь можно приготовить и праздничному столу, и подать его к семейному обеду. Сложности приготовления рыбы в духовке состоят лишь в том, что вы должны будете правильно выбрать время, чтобы рыба получилась готовой, не не пережарилась. Благодаря сметанному соусу, морской окунь получается еще более сочным и мягким, поэтому это блюдо даже можно давать детям.
Если вы никогда не готовили эту замечательную рыбку, то фото приготовления запеченного в духовке окуня поможет вам это сделать без особых усилий. Единственное, о чем вы должны будете позаботиться — это хорошо почистить рыбу, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие косточки, которые могут испортить впечатление о приготовленном вами угощении.
- Морской окунь — 4-5 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 200 гр
- Вода — 2 стакана
- Лук зеленый или репчатый — 1 шт
- Лимон — по желанию
- Растительное масло — 50 гр
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Приготовить вкусный, сытный и полезный обед из рыбы можно в течение одного часа. Чтобы морской окунь в сметане приготовился быстрее, замороженную рыбу выньте из морозильной камеры заранее — примерно за два-три часа. Свежую рыбу можно готовить сразу же.
Морской окунь — очень нежная рыба, в который не очень много косточек, но очень колючие плавники. Поэтому, чтобы приготовленный в духовке окунь в сметане был еще и безопасным, отрезайте плавники острым ножом или специальными ножницами. Также следует очень внимательно удалить все мелкие косточки.
Помытую и подготовленную рыбы режем порционными кусочками — 3-4 сантиметра, если рыбка не большая, можно будет готовить ее целиком. Для этого аккуратно отделите филе и переложите в глубокую миску.
Соль и перец лучше всего смешать и полученной смесью посолить кусочки филе.
Рыбу хорошо перемешать и при желании сбрызнуть соком от половинки лимона.
Морковь режем тонкими колечками или соломкой, но можно и воспользоваться обычной крупной теркой.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук нарезать не большими кусочками.
Лук и морской слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, это придаст запеченному в сметане окуню нежный привкус жареного.
Обжаренные овощи переложить на противень, в котором будет запекаться рыба.
Кусочки филе морского окуня также слегка обжарить до образования нежной румяной корочки. Если вы хотите чтобы соус был более густым, перед обжариванием обваляйте рыбку в муке.
Несколько ложек сметаны развести водой, чтобы получилась смесь, похожая на кисель. Не забывайте добавить соль и перец.
Обжаренную рыбу переложить сверху овощей на противень и залить сметанной водой.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем примерно 30 минут. Проверить готовность окуня очень просто — рыба должна стать мягкой. Перекладываем кусочки филе в сметане на удобную тарелку.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и посыпать сверху. Тушеный в сметане морской окунь можно подавать в качестве самостоятельного блюда или великолепной закуски, поэтому не расстраивайтесь, если несколько кусочек рыбы останется.
Жареный окунь морской (красный)
Рецепты в мультиварке позволяют приготовить рыбу достаточно быстро и сохранит при этом все ее полезные качества. На этот раз мы расскажем вам как пожарить филе окуня в кляре. Рецепт блюда достаточно прост:
- Подготовьте одну тушку морского окуня. Для этого ее следует вымыть, удалить чешую и плавники, убрать внутренности. После этого разрежьте рыбу вдоль хребта и разделите на две части. Удалите кости, а филе разрежьте на куски нужного вам размера.
- Возьмите две миски и насыпьте в одну муку, а во второй взбейте два куриных яйца.
- Включите мультиварку, установите на ней режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла.
- С помощью вилки макайте каждый кусочек сначала в яйцо, а затем обваливайте в муке. После этого положите филе в чашу и жарьте до готовности с двух сторон.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.
Окунь морской приготовленный в горшочке
Такая готовка максимально долго сохраняет все полезные свойства продукта.
Что для этого надо:
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перчик 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Окунь морской 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Петрушка половина пучка
- Имбирь (перемолоть) 1 щепотка
- Кинза половина пучка
- Помидоры 2 шт.
- Орех мускатный (порошок) 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Паприка (порошок) 1 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
Готовим:
- Чистим окуней, удаляем внутренности, подготавливаем филе (удаляя внимательно косточки).
- Готовим маринад: в блендер выжимаем пасту, лимонный сок и оливковое масло, плюс соль и перец на ваш личный вкус. Всё перерабатывается до состояния однородной структуры.
- В готовый маринад кладем кусочки рыбного филе и оставляем для пропитки.
- Режем картофельные плоды на полосочки вместе с перцем.
- Лук нарезаем кружочками.
- Помидоры вместе с морковкой режем кольцами.
- Берём горшочек и выливаем туда масло, а сверху размещаем лук. После него идёт картофель, затем окунь морской и помидоры, в конце добавляем перец.
- Горшочек заполняем водой (половина ёмкости). Сверху накрываем крышкой и ставим в духовку с температурой 220 градусов на пятьдесят минут. Готово.
Окунь с чесноком в сметанном соусе
Мы уверены, что вам придется по вкусу красный морской окунь. Рецепты в духовке в фольге очень популярны для этого вида рыбы, и поэтому мы предлагаем вам приготовить его данным способом. Подробное описание процесса готовки вы можете прочесть ниже:
- Обработайте одну тушку весом около 800 грамм.
- Приготовьте соус из половины стакана сметаны, чайной ложки горчицы, сока из трети лимона, одной щепотки лимонной цедры, соли и перца (по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и натрите рыбку получившейся смесью.
- Измельчите ножом зелень петрушки и укропа, а затем смешайте их с остатками сметанного соуса и начините ими окуня.
- Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите рыбу. Рядом положите несколько долек лимона, а сверху положите на рыбу кусочек сливочного масла, сухой розмарин и несколько зерен горчицы.
Запекайте окуня в разогретой духовке до красивой корочки.
Как приготовить запеченного окуня
Для приготовления потребуется:
- 1 кг окуня
- 2 моркови
- 3 небольшие помидоры
- 1 большая луковица
- 2 картофелины
- сливочное масло
- зелень
- соль
- перец черный молотый
Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить речного окуня.
- Для начала рыбу нужно хорошенько почистить, выпотрошить и промыть под струей холодной воды.
- Затем окуня следует тщательно натереть солью и молотым черным перцем.
- После этого лук, морковь и помидоры необходимо порезать кубиками и обжарить.
- В конце жарки следует добавить немного соли.
- Теперь нужно взять лист фольги для запекания, смазать его тонким слоем сливочного масла и выложить на него очищенный и порезанный толстыми кружочками картофель.
- Сверху следует положить слой одной части обжаренных овощей, а также мелко порезанную зелень.
- Оставшейся частью овощей необходимо нафаршировать окуня, после чего положить рыбу на выложенные на фольгу овощи и накрыть сверху еще одним листом. Запекать окуня следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Окунь с апельсиновым соком
Если вы любите рыбу, то вам наверняка понравится идея для оригинального ужина в мексиканском стиле. Поэтому мы хотим рассказать вам, как еще готовится красный морской окунь (рецепты). Жареный с луком, маринованный с лимоном и апельсином, он получается невероятно вкусным и ароматным. Рецепт блюда читайте здесь:
- Подготовьте одну рыбу (800 граммов) и разрежьте ее на пять порционных кусков.
- Каждый из них полейте лимонным соком и оставьте в покое на десять минут.
- Запанируйте окуня в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле вместе с одной измельченной луковицей.
- Выдавите сок из четырех апельсинов, а когда рыба приобретет золотистый оттенок, влейте его в сковороду.
Доведите соус до кипения, добавьте по вкусу соль и молотый перец, а затем сразу подавайте блюдо к столу.
Как приготовить окуня с картофелем
Для приготовления потребуется:
- 1 кг окуня
- 150 г сала
- 7 средних картофелин
- 2 крупные луковицы
- 200 г сметаны
- перец черный молотый
- бульон
- лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт
- В первую очередь необходимо подготовить окуней. Для этого следует почистить, выпотрошить рыбу и удалить жабры. Головы следует отрезать, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться для получения бульона.
- Через 40 минут бульон нужно снять с огня, после чего процедить через слой марли.
- Затем нужно взять другую кастрюлю, положить на дно слой порезанного на небольшие кружочки сырого картофеля, а поверх него слой из окуней.
- После этого сверху рыбу необходимо обмазать сметаной, положить кольца лука, лавровый лист, мелко нарезанные кусочки сала, посыпать по вкусу солью и черным молотым перцем.
- Далее следует точно таким же образом положить еще один слой, состоящий из картофеля и окуней. Теперь, когда все подготовлено, необходимо влить в кастрюлю готовый бульон, затем поставить ее в духовку и тушить около 40 минут до тех пор, пока кости окуня не станут совсем мягкими.
Данный рецепт особенно актуален для приготовления окуней мелкого размера, поскольку в процессе приготовления тонкие косточки развариваются, благодаря чему рыбу можно употреблять в пищу целиком.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить окуня. Следуя нашим простым советам, вы сможете побаловать свою семью вкусными, а самое главное – полезными блюдами. Самое главное в этом деле выбраться свежий и качественный продукт. Никогда не берите сильно перемороженную рыбу, возможно, она уже давно испортилась, но вы этого, конечно же, не увидите. Также особое внимание уделите разделыванию рыбы, чтобы в готовом блюде ни в коем случае не попались чешуйки.
Диетический рецепт
Красный морской окунь, рецепты приготовления которого весьма разнообразны, получается очень вкусным в любом виде. Но на этот раз мы предлагаем вам попробовать диетический вариант:
- Возьмите филе морского окуня, помойте его, обсушите бумажными полотенцами, а затем натрите солью и любыми специями.
- Положите рыбу в чашу пароварки, а поверх нее уложите лавровый лист и веточки свежего укропа.
Включите пароварку и готовьте окуня 20 минут. Подавайте это блюдо к столу с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Сливочный суп из окуня
Это вкусное блюдо не оставит равнодушным даже самых строгих кулинарных критиков. На этот раз мы приготовим вкусный суп, главным ингредиентом которого станет красный морской окунь. Рецепт этого блюда достаточно прост:
- Возьмите тушку крупного окуня, обработайте его и нарежьте филе на куски с кожей.
- Очистите от кожуры одну луковицу и одну морковь, а затем порежьте их соломкой.
- Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, слегка остудите и слейте лишнее масло.
- Очистите и нарежьте брусочками четыре средних картофелины.
- Налейте в кастрюлю воду, положите в нее подготовленную картошку и поставьте на средний огонь.
- Через десять минут опустите в суп рыбу и добавьте соль по вкусу.
- Когда рыба будет полностью готова, отправьте в кастрюлю овощную зажарку и влейте 400 мл сливок.
- Поперчите блюдо по своему вкусу.
Как только суп закипит, снимите его с огня, разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Окунь в фольге с овощами в духовке
Итак, давайте подробно рассмотрим, как запечь окуня в фольге в духовке с овощами. Для достижения поставленной нами цели нам понадобятся следующие продукты:
- Окунь речной – 1 шт. весом 1-1,5 кг;
- Картошка – 2 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Лимон – 1 шт.;
- Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Сыр – 200 грамм;
- Соль, чёрный перец молотый, кориандр, карри.
Чтобы правильно и вкусно запечь окуня в духовке в фольге нужно, для начала его подготовить. Поэтому очищаем рыбку от чешуи, потрошим её, промываем тщательно под проточной водой, отрезаем голову, плавники и хвост. Все отрезанные части тела рыбы, кроме внутренностей, можно отложить в морозилку, чтобы впоследствии сварить отменную уху. Далее, очищенного окуня солим, перчим, посыпаем молотым кориандром и карри. Выдавливаем сок из половины лимона и поливаем им нашу рыбку. Оставляем на 20-30 минут для того, чтобы мясо промариновалось и приобрело пикантного, ароматного вкуса.
Пока рыбка маринуется, давайте приготовим овощи для этого блюда. Итак, берём картофель, очищаем его от кожуры, промываем и режем кружочками. Далее очищаем морковь и нарезаем её тонкой соломкой. Лук режем полукольцами.
Ставим на огонь сковороду и наливаем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Когда оно хорошенько разогрелось, кладём лук. Слегка обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня и оставляем немного остыть.
Берём противень и выстилаем его фольгой. Выкладываем на него наши продукты в следующей последовательности: сначала картофель, предварительно подсоленная и поперченная, наверх морковь, которую тоже нужно немного посолить для получения более насыщенного вкуса. Далее на овощи выкладываем промаринованного окуня. Чтобы окунь, запеченный в фольге в духовке, получился нежным и мягким, выкладываем на него порезанное тонкими пластинками сливочное масло. Заворачиваем фольгу, подпихиваем её тщательно со всех сторон и отправляем противень с содержимым в духовку на 30минут. Температура духовки должна быть 200-220С 0 . По истечению нужного времени вытягиваем противень, разворачиваем фольгу и обильно посыпаем рыбку натёртым на крупную тёрку сыром. Ставим в духовку ещё на 10-15 минут, до образования нежной, румяной корочки. Достаём наш кулинарный шедевр, выкладываем его на красивое блюдо, украшаем дольками лимона и свежей зеленью. Гарниром к данному блюду послужат овощи, можно лишь накрошить свежий салат с огурцов и помидоров. Звать к столу ваше семейство совершенно не потребуется, речной окунь в духовке в фольге с овощами сделает это за вас! Потрясающий аромат данного блюда привлечёт на кухню абсолютно всех без исключения.
Рулетики из окуня в беконе
Как вы могли убедиться, окунь морской красный, рецепты которого мы собрали в этой статье, можно приготовить разными способами. Но в этот раз мы предлагаем вам попробовать оригинальное блюдо, в котором сочетается рыба и бекон. Итак, как приготовить красный морской окунь? Рецепт читайте ниже:
- Подготовьте к обработке филе окуня, затем отрежьте у каждого кусочка хвостовую и верхнюю часть. У вас должны получиться заготовки прямоугольной формы. Также они должны быть достаточно тонкими, чтобы в дальнейшем их можно было свернуть рулетом.
- Сбрызните филе соком лимона, а отрезки измельчите ножом. Смешайте кусочки с мелко порезанной полоской бекона и одной долькой чеснока, предварительно пропущенной через пресс. Начинку для рулетов поперчите и перемешайте с двумя ложками соевого соуса.
- На каждое филе положите по две ложки начинки и сверните заготовки рулетами. Если у вас останется измельченная рыба, то вы позже сможете использовать ее в качестве начинки для пирогов.
- Заверните рыбные рулеты в полоски бекона и скрепите получившуюся конструкцию зубочистками.
- Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее рулетики и полейте их соевым соусом (достаточно одной столовой ложки).
Выпекайте блюдо 20 минут, а затем подавайте его на ужин с гарниром из риса, зелени и свежих овощей.
Окунь речной — рецепты приготовления
Приложив немного усилий и воспользовавшись одним из предложенных рецептов, из простых и доступных продуктов, приготовить обычное повседневное блюдо не получится.
Запеченная рыба с овощами либо в сметанном соусе — достойное украшение праздничного стола, а гриль вполне способен переманить на себя внимание отдыхающих от шашлыка из мяса.
Речной окунь в духовке
Рыба, приготовленная в духовке — блюдо нарядное, не дежурное. Метод обработки относится к щадящим, продукт сохраняет все полезные свойства и хорошо усваивается организмом.
Для кулинарного изыска необходимы следующие ингредиенты:
- Рыба — 2 экземпляра.
- Лук — 1 головка.
- Растительное масло — 1, 5 ст. л.
- Рыбная приправа — 0, 5 ч. л.
- Укроп — ветка.
- Специи, приправы — по вкусу.
Алгоритм действий:
- Улов чистят, срезают плавники. Рекомендуется предварительно одеть перчатки.
- Тушки солят, перчат, вносят специи. Мариновать четверть часа.
- Лук шинкуют кубиками.
- Укроп нарезают.
- Измельченные овощи и зелень солят и перчат.
- Форму для запекания смазывают маслом.
- Тушки, нафаршированные луком и зеленью, сбрызгивают лимонным соком, выкладывают в форму.
- Шкаф духовой прогревают до 180 градусов, помещают форму с окунем, запекают до готовности (45 минут).
Окунь, запеченный в соли
Если нет желания возиться с чисткой, стоит приготовить окуня по простому рецепту.
Для запекания вкусного ужина, необходимы следующие продукты:
- Речной пресноводный — 2 штуки.
- Соль — 1 пачка;
- Лимон — 1 штука.
Алгоритм действий:
- Если основной ингредиент мороженный, его необходимо разморозить и сполоснуть. Свежийулов, моется под проточной водой.
- Равномерно обкатывают каждую рыбешку в соли.
- На противень высаживаюттушки и плотным слоем соли покрывают сверху.
- Готовят при 180 градусах — 40 минут.
Речной окунь в кляре
Необычный способ готовить рыбу в духовке — окунь в кляре, запеченный.
Для удачного процесса необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Рыбная мякоть — 500 гр.
- Некрупные яйца — 5 – 6 штук.
- Зелень — пучки свежей зелени.
- Мука —100 гр.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Специи, пряности — по вкусу.
Алгоритм действий:
- Рыбное филе, просушивают.
- Желтки взбивают с солью и мукой.
- Белки взбивают с солью, до образования крепкой пены.
- Яйцо соединяют, до образования сметаноподобной консистенции.
- Рыбные куски погружают в смесь и размещают на противне, выстеленном фольгой.
- Запекают при 180 – 200 градусов, до готовности и золотистой корки.
Окунь в горшочке
Способ приготовления речного окуня, позволяет попробовать вкусности, которыми питались далекие предки.
Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, всегда получаются вкусными:
- Свежий улов — 500 гр.
- Лук — 1 головка.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Картофель — 3 штуки.
- Паста томатная — до 2-х ложек.
- Соленые огурцы — 2 штуки.
- Сливки — 3 ст. л.
- Молотый красный перец — по вкусу.
- Лук перо — пучок.
- Вода — 200 мл.
Алгоритм действий:
- Лук нарезают полукольцами.
- Картофель — режут кубиками.
- Из окуня удаляют все кости, филе нарезают кусками.
- Огурцы нарезают мелким кубиком.
- Лук пассируют на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Готовый лук выкладывают на дно глиняной емкости, следом идет картофель, молотый черный перец, вода (чтобы покрыла картофель).
- Доводят температуру в духовке до 220 градусов.
- Когда картофель станет мягким, вносят томат, огурцы, рыбу, сливки.
- Тушат еще полчаса.
- Готовое блюдо притрушивают зеленью.
Окунь на гриле
Блюда, приготовленные на гриле, имеют удивительный вкус. Пресноводная рыба с ароматом дымка может удивить даже требовательного гурмана.
Для приготовления понадобится:
- Свежий речной улов — две штуки.
- Чеснок — 3 зубка.
- Жгучий перец — 1 штука (по вкусу).
- Молотая, сухая петрушка — 2 – 3 ст. л.
- Сушеный тимьян — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1, 5 ст. л.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Соль, перец — по 1 ч. л.
Алгоритм действий:
- Чеснок, лук, перец — измельчают любым удобным способом.
- К смеси овощей вносят все сухие ингредиенты, растительное масло, сок лимона.
- Рыбу потрошат, чистят от чешуи, соединяют с маринадом.
- Выдерживают 3 часа.
- Решетку смазывают маслом, выкладывают маринованный продукт.
- Жарят 10 — 15 минут с каждой стороны.
Окунь в мультиварке
Многие хозяйки оценили простоту готовки блюд посредством мультиварки.
Как ловить больше рыбы?
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 1 кг.
- Лук — 1 головка.
- Томатный сок — 1 стакан.
- Морковь — 1 штука (крупная).
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Укроп — ветка.
- Соль — по вкусу.
Алгоритм действий:
- Мякоть рыбы нарезают кусками, маринуют в лимонном соке, соли — полчаса.
- Выставляют режим выпечки, вливают в чашу масло, жарят рыбу 10 минут.
- Морковь — натирают, лук — режут кольцами, укроп — мелко шинкуют.
- В мультиварке жарят овощи до мягкости.
- Складывают на подушку рыбу, заливают соком (таймер на час).
- За пять минут до выключения, посыпают зеленью.
Окунь в сметане
Речной окунь приготовленный в сметанном соусе — несложный рецепт. Он достаточно популярен, так как блюдо получается нежным, со сливочной ноткой.
Ингредиенты:
- Речной, свежий окунь — 500 гр.
- Сметана с высоким содержанием жира — 200 гр.
- Лимон — один.
- Лимонная цедра — полторы ч. л.
- Горчица (французская) — 1, 5 ч. л.
- Зубки чеснока — 3 – 4 штуки.
- Зелень любая (свежая, замороженная).
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Алгоритм действий:
- Рыбу чистят, удаляют плавники, кости;
- Филе натирают перцем и солью;
- Готовят соус из горчицы, лимонного сока, сметаны, перца;
- Соединяют мякоть с жидкой смесью, маринуют (четверть часа);
- Остаток соуса вливают в рыбу, выкладывают на противень, укрытый фольгой;
- Выпекают в прогретой до 200 градусов духовке, 45 минут.
Фаршированные кальмары
И снова мы предлагаем вам приготовить необычное блюдо, а в качестве начинки у нас будет измельченный красный морской окунь. Рецепт блюда:
- Разморозьте и почистите двух целых кальмаров, полностью удавив пленку внутри и снаружи.
- Одну тушку окуня разделайте и порежьте филе мелким кубиком.
- Очистите и измельчите одну луковицу, а затем обжарьте ее на растительном масле.
- Добавьте в сковороду к луку подготовленную рыбу, посолите. Когда продукты будут практически готовы, влейте к ним одно сырое яйцо и все перемешайте.
- Начинку остудите и смешайте с одной ложкой майонеза. Осторожно заполните ею кальмары.
- Два куриных яйца взбейте в отдельной миске.
- Разогрейте чугунную сковороду и влейте в нее половину яичной смеси. Затем положите фаршированные кальмары и переверните их, как только омлет схватится.
Переложите блюдо в духовку и готовьте еще десять минут. Подавать кальмары можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мы будем рады, если вам придется по вкусу красный морской окунь. Рецепты с фото, собранные в нашей статье, помогут приготовить его самыми разными способами.