Как вкусно приготовить куриный суп с грибами


Первые блюда – это важная составляющая рациона здорового питания! А основная функция тарелки горячего супа — зарядить человека энергией на весь остаток дня. Под силу такое только блюду, которое богато белковой пищей, а к таким относится куриный суп с грибами. Поэтому Твоя Iзюминка предлагает сварить ароматный и очень сытный суп с грибами и курицей, причем для его приготовления мы используем куриные крылышки и белые сушеные грибы. Думаю, согласятся многие, что самый наваристый суп получается исключительно из белых грибов, а гармоничное их сочетание с нежным куриным мясом сделает блюдо намного вкуснее. Для приготовления данного рецепта «Куриный суп с грибами» потребуется не более 30 минут, а все нужные компоненты можно приобрести в любом супермаркете. Я же использую свои домашние заготовки — сушеные белые грибы, собранные в летнюю пору в лесу. Подавать любой грибной суп следует сразу после приготовления, пока он свежий, поскольку постояв в холодильнике, он утратит часть вкусовых свойств и станет менее ароматным. Для приготовления грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. В данном рецепте — куриного супа с грибами будем применять именно последний вариант. Готовим, суп с сухими грибами и курицей, рецепт с пошаговым фото.

Суп с шампиньонами, картофелем и курицей – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт. (или 300-400 г);
  • свежие шампиньоны – 400-500 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана от 20% жирности – 3-4 ст. л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Пошаговый рецепт супа:

1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон нужно 25-30 мин. на среднем огне, не забывая снимать пенку. По прошествии этого времени вытащите окорочок и оставьте остывать.

2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон после извлечения оттуда сваренного окорочка.

3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет выглядеть намного привлекательнее, чем если покрошить их мелкими кубиками. Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не менее 20 минут. Можете отступить от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сразу после того, как сварится курица, а спустя 10 минут после закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.

4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если вам не нравится, когда «стружка» сильно заметна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.

5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягкой.

6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.

7. Покрошите предварительно вымытый и высушенный укроп.

8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и измельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минуты.

9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огонь до минимума.

10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.

Подавайте блюдо горячим, с черным или белым хлебом.

Как приготовить сырный суп с копченой курицей — 15 разновидностей

  1. Сырный суп с копченой курицей
  2. Сырная похлебка с копченостями
  3. Сырный суп с копченой курицей в мультиварке
  4. Копчёная курица и суп из Чеддера
  5. Сырный суп с копченой грудинкой и чесноком
  6. Суп-пюре с копченой курицей и сыром
  7. Сырный суп с грибами и копченой курицей
  8. Медленный сырный суп с копченой курицей
  9. Сырный суп с копчёной колбасой и вермишелью
  10. Сырный суп с копченой грудинкой «Минестроне»
  11. Суп с сыром, тыквой и копченой курицей
  12. Сырный суп с брокколи и копченой курицей
  13. Сырный суп с копчёностями из Вермонта
  14. Сыр с копченным мясо, брокколи и сыром Гауда
  15. Суп с копченой курицей, сыром и чечевицей

Суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм;
  • Вода — 2 Литра;
  • Лук — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Картофель — 2-3 Штук;
  • Шампиньоны — 4-5 Штук;
  • Лапша — 70 Грамм;
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука;
  • Пучок укропа — 1 Штука;
  • Пучок петрушки — 1 Штука;
  • Лавровый лист — 2 Штуки;
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек;
  • Соль, перец — По вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сливочный суп с курицей — пошаговые рецепты с фото
  • Салаты из рисовой лапши, фото-рецепты пошагово
  • Простой куриный суп с овощами — пошаговые рецепты с фото

Как приготовить «Суп с курицей и грибами «

Куриное филе промойте, порежьте на большие куски и залейте 2 литрами чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически снимая пену, и оставьте на среднем огне на 35 минут. Чтобы не сбегало – немного приоткройте крышку. Пока варится бульон, не теряя времени помойте овощи. Грибы порежьте пластинками. Лук порубите на небольшие кубики. Морковь порежьте кольцами. Зелень мелко пошинкуйте. Картофель порежьте кубиками, сложите в миску и залейте водой, чтобы он не почернел до того момента, пока не понадобится. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния, затем добавьте морковь и тушите минуты 4. Как раз подоспело мясо – удалите его из бульона и оставьте остывать. Воду с картофеля слейте и отправьте его в кастрюлю, туда же добавьте пару листиков лавра и варите 10 минут. На чистой сковороде обжарьте грибы. Сильно не зажаривайте – достаточно 5-7 минут. После этого отправьте их в кастрюлю к картошке. Мясо порежьте на куски. Добавьте в кастрюлю с супом немного лапши, мясо, лук и морковь, зелень. Посолите и поперчите по вкусу. После этого варите суп до готовности еще 6-8 минут. Затем дайте ему немного настояться.

Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

Ингредиенты для «Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей»:

  • Грудка куриная — 1 шт;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Сырок плавленый — 200 г.

Рецепт «Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей»:

1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками. 2. Ставим вариться куриное филе в 2 литрах воды. Варить примерно 20 мин. 3. Пока варится бульон, чистим и режем мелкими кубиками лук и мoрковку. Жарим их на сливочном или растительном масле примерно 5 минут. Затем в сковороду добавляем нарезанные шампиньоны. И готовим их, пока не выпарится жидкость. 4. Когда смесь с луком, мoрковкой и шампиньонами готова, добавляем эту смесь, нарезанный картофель и плавленый сыр в бульон с куриным филе. 5. Варим до готовности картофеля.

Медленный сырный суп с копченой курицей

Чем медленнее готовиться ароматный суп, тем сильнее и глубже становится его вкус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Специи
  • Сыр – 200 г
  • Лавровый лист
  • Вода – 2 чашки.
  • Бульон — чашки.
  • Чили – 2 шт.
  • Курица копченая – 300 г
  • Замороженный шпинат – 300 г
  • Соль

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Пассировать лук, сельдерей и зеленый перец в течение приблизительно 5 минут, пока они смягчаться.

Добавить картофель и варить еще 5 минут.

Добавить свежий специи, лавровый лист, и варить еще минуту или около того, чтобы смешать приправы. Добавьте курицу и бульон.

Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить в течение 1-2 часов.

Перемешать со шпинатом и сыром, затем накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Куриный суп с грибами и вермишелью

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Курица (любые ее части) 350 г;
  • Картофель 2 шт.;
  • Шампиньоны или вешенки 200 г;
  • Вермишель (тонкая паутинка) 50 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.;
  • Соль, лавровый лист, специи и зелень — все по желанию и по вкусу;
  • Вода 2-2,5 л;
  • Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами:

1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена — снимите ее. Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.

Как варить второй бульон?

Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле — в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.

Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп.

2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова.

3. Нарезать картофель кубиками среднего размера и, после закипания воды с курицей отправить картофель в бульон.

Если любите более наваристые супы — то дайте бульону покипеть вместе с курицей минимум полчаса, и только после этого отправляйте туда овощи.

4. Пока варится картошка, подготовим грибы — если используете шампиньоны, нужно обрезать темные места, тщательно помыть и по желанию почистить их (это не обязательно), после чего нарезать крупными или мелкими кусочками и обжарить их на сковороде минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Грибы для супа готовы.

5. Когда картофель практически готов (он должен быть мягким), добавляем в бульон вермишель паутинку, а также высыпаем сюда овощную зажарку и обжаренные грибы. Даем покипеть еще пару минут, добавляем лавровый лист и специи (у меня черный молотый перец и прованские травы), зелень по вкусу и выключаем. Накрыть крышкой и дать постоять готовому супу 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Грибной суп на бульоне с вермишелью в мультиварке

Для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке, также имеется особый рецепт супа.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • вермишель (тонкая) – 0,1 кг;
  • вода (минеральная) — 3 л;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 23 ккал.

Ход приготовление

  1. Промыть филе в проточной воде, избавиться от плёночек, нарезать мясо максимально мелко;
  2. Лук почистить и нашинковать;
  3. Смазать внутреннюю поверхность чаши мультиварки маслом, положить в неё лук, включить устройство на 10 минут в режиме «Жарка», потом добавить курицу и повторить обжарку;
  4. Снять с картофелин кожуру мелко нарезать;
  5. Промыть и нарезать грибы;
  6. Когда жарка завершится выложить в чашу картофель с грибами, добавить соли, перца и минеральной воды, всё смешать, включить мультиварку в режиме «Суп» и определить время готовки – 40 минут;
  7. За 8 минут до завершения работы прибора всыпать вермишель
  8. Зелень помыть и мелко нашинковать, досыпать в мультиварку за пару минут до того, как наступит готовность.

Куриный суп с двумя видами грибов

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт.;
  • Сушеные белые грибы — 100 г;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Сливки — 500 мл.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.

Добавить в суп рубленный картофель.

Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.

Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.

Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.

Прокипятить и довести до вкуса.

Подавать горячим.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]