Первые блюда – это важная составляющая рациона здорового питания! А основная функция тарелки горячего супа — зарядить человека энергией на весь остаток дня. Под силу такое только блюду, которое богато белковой пищей, а к таким относится куриный суп с грибами. Поэтому Твоя Iзюминка предлагает сварить ароматный и очень сытный суп с грибами и курицей, причем для его приготовления мы используем куриные крылышки и белые сушеные грибы. Думаю, согласятся многие, что самый наваристый суп получается исключительно из белых грибов, а гармоничное их сочетание с нежным куриным мясом сделает блюдо намного вкуснее. Для приготовления данного рецепта «Куриный суп с грибами» потребуется не более 30 минут, а все нужные компоненты можно приобрести в любом супермаркете. Я же использую свои домашние заготовки — сушеные белые грибы, собранные в летнюю пору в лесу. Подавать любой грибной суп следует сразу после приготовления, пока он свежий, поскольку постояв в холодильнике, он утратит часть вкусовых свойств и станет менее ароматным. Для приготовления грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. В данном рецепте — куриного супа с грибами будем применять именно последний вариант. Готовим, суп с сухими грибами и курицей, рецепт с пошаговым фото.
Суп с шампиньонами, картофелем и курицей – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт. (или 300-400 г);
- свежие шампиньоны – 400-500 г;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- сметана от 20% жирности – 3-4 ст. л.;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания.
Пошаговый рецепт супа:
1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон нужно 25-30 мин. на среднем огне, не забывая снимать пенку. По прошествии этого времени вытащите окорочок и оставьте остывать.
2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон после извлечения оттуда сваренного окорочка.
3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет выглядеть намного привлекательнее, чем если покрошить их мелкими кубиками. Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не менее 20 минут. Можете отступить от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сразу после того, как сварится курица, а спустя 10 минут после закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.
4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если вам не нравится, когда «стружка» сильно заметна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.
5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягкой.
6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.
7. Покрошите предварительно вымытый и высушенный укроп.
8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и измельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минуты.
9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огонь до минимума.
10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.
Подавайте блюдо горячим, с черным или белым хлебом.
Как приготовить сырный суп с копченой курицей — 15 разновидностей
- Сырный суп с копченой курицей
- Сырная похлебка с копченостями
- Сырный суп с копченой курицей в мультиварке
- Копчёная курица и суп из Чеддера
- Сырный суп с копченой грудинкой и чесноком
- Суп-пюре с копченой курицей и сыром
- Сырный суп с грибами и копченой курицей
- Медленный сырный суп с копченой курицей
- Сырный суп с копчёной колбасой и вермишелью
- Сырный суп с копченой грудинкой «Минестроне»
- Суп с сыром, тыквой и копченой курицей
- Сырный суп с брокколи и копченой курицей
- Сырный суп с копчёностями из Вермонта
- Сыр с копченным мясо, брокколи и сыром Гауда
- Суп с копченой курицей, сыром и чечевицей
Суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм;
- Вода — 2 Литра;
- Лук — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Картофель — 2-3 Штук;
- Шампиньоны — 4-5 Штук;
- Лапша — 70 Грамм;
- Пучок зеленого лука — 1 Штука;
- Пучок укропа — 1 Штука;
- Пучок петрушки — 1 Штука;
- Лавровый лист — 2 Штуки;
- Масло растительное — 5 Ст. ложек;
- Соль, перец — По вкусу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Сливочный суп с курицей — пошаговые рецепты с фото
- Салаты из рисовой лапши, фото-рецепты пошагово
- Простой куриный суп с овощами — пошаговые рецепты с фото
Как приготовить «Суп с курицей и грибами «
Куриное филе промойте, порежьте на большие куски и залейте 2 литрами чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически снимая пену, и оставьте на среднем огне на 35 минут. Чтобы не сбегало – немного приоткройте крышку. Пока варится бульон, не теряя времени помойте овощи. Грибы порежьте пластинками. Лук порубите на небольшие кубики. Морковь порежьте кольцами. Зелень мелко пошинкуйте. Картофель порежьте кубиками, сложите в миску и залейте водой, чтобы он не почернел до того момента, пока не понадобится. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния, затем добавьте морковь и тушите минуты 4. Как раз подоспело мясо – удалите его из бульона и оставьте остывать. Воду с картофеля слейте и отправьте его в кастрюлю, туда же добавьте пару листиков лавра и варите 10 минут. На чистой сковороде обжарьте грибы. Сильно не зажаривайте – достаточно 5-7 минут. После этого отправьте их в кастрюлю к картошке. Мясо порежьте на куски. Добавьте в кастрюлю с супом немного лапши, мясо, лук и морковь, зелень. Посолите и поперчите по вкусу. После этого варите суп до готовности еще 6-8 минут. Затем дайте ему немного настояться.
Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей
Ингредиенты для «Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей»:
- Грудка куриная — 1 шт;
- Шампиньоны — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Картофель — 4 шт;
- Сырок плавленый — 200 г.
Рецепт «Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей»:
1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками. 2. Ставим вариться куриное филе в 2 литрах воды. Варить примерно 20 мин. 3. Пока варится бульон, чистим и режем мелкими кубиками лук и мoрковку. Жарим их на сливочном или растительном масле примерно 5 минут. Затем в сковороду добавляем нарезанные шампиньоны. И готовим их, пока не выпарится жидкость. 4. Когда смесь с луком, мoрковкой и шампиньонами готова, добавляем эту смесь, нарезанный картофель и плавленый сыр в бульон с куриным филе. 5. Варим до готовности картофеля.
Медленный сырный суп с копченой курицей
Чем медленнее готовиться ароматный суп, тем сильнее и глубже становится его вкус.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Перец зеленый — 1 шт.
- Специи
- Сыр – 200 г
- Лавровый лист
- Вода – 2 чашки.
- Бульон — чашки.
- Чили – 2 шт.
- Курица копченая – 300 г
- Замороженный шпинат – 300 г
- Соль
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Пассировать лук, сельдерей и зеленый перец в течение приблизительно 5 минут, пока они смягчаться.
Добавить картофель и варить еще 5 минут.
Добавить свежий специи, лавровый лист, и варить еще минуту или около того, чтобы смешать приправы. Добавьте курицу и бульон.
Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить в течение 1-2 часов.
Перемешать со шпинатом и сыром, затем накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Куриный суп с грибами и вермишелью
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Курица (любые ее части) 350 г;
- Картофель 2 шт.;
- Шампиньоны или вешенки 200 г;
- Вермишель (тонкая паутинка) 50 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.;
- Соль, лавровый лист, специи и зелень — все по желанию и по вкусу;
- Вода 2-2,5 л;
- Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления куриного супа с грибами:
1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена — снимите ее. Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.
Как варить второй бульон?
Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле — в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.
Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп.
2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова.
3. Нарезать картофель кубиками среднего размера и, после закипания воды с курицей отправить картофель в бульон.
Если любите более наваристые супы — то дайте бульону покипеть вместе с курицей минимум полчаса, и только после этого отправляйте туда овощи.
4. Пока варится картошка, подготовим грибы — если используете шампиньоны, нужно обрезать темные места, тщательно помыть и по желанию почистить их (это не обязательно), после чего нарезать крупными или мелкими кусочками и обжарить их на сковороде минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Грибы для супа готовы.
5. Когда картофель практически готов (он должен быть мягким), добавляем в бульон вермишель паутинку, а также высыпаем сюда овощную зажарку и обжаренные грибы. Даем покипеть еще пару минут, добавляем лавровый лист и специи (у меня черный молотый перец и прованские травы), зелень по вкусу и выключаем. Накрыть крышкой и дать постоять готовому супу 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Грибной суп на бульоне с вермишелью в мультиварке
Для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке, также имеется особый рецепт супа.
Ингредиенты:
- грибы – 0,3 кг;
- куриное филе – 0,2 кг;
- вермишель (тонкая) – 0,1 кг;
- вода (минеральная) — 3 л;
- картофель — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- зелень петрушки – 10 г;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность: 23 ккал.
Ход приготовление
- Промыть филе в проточной воде, избавиться от плёночек, нарезать мясо максимально мелко;
- Лук почистить и нашинковать;
- Смазать внутреннюю поверхность чаши мультиварки маслом, положить в неё лук, включить устройство на 10 минут в режиме «Жарка», потом добавить курицу и повторить обжарку;
- Снять с картофелин кожуру мелко нарезать;
- Промыть и нарезать грибы;
- Когда жарка завершится выложить в чашу картофель с грибами, добавить соли, перца и минеральной воды, всё смешать, включить мультиварку в режиме «Суп» и определить время готовки – 40 минут;
- За 8 минут до завершения работы прибора всыпать вермишель
- Зелень помыть и мелко нашинковать, досыпать в мультиварку за пару минут до того, как наступит готовность.
Куриный суп с двумя видами грибов
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 шт.;
- Сушеные белые грибы — 100 г;
- Картофель — 1 шт.;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Шампиньоны — 500 г;
- Сливки — 500 мл.;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 50 мл.;
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.
Добавить в суп рубленный картофель.
Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.
Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.
Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.
Прокипятить и довести до вкуса.
Подавать горячим.