Филе бедра фаршированное грибами. Как приготовить фаршированные куриные бедра? Бедра фаршированные рисом с овощами


Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке

На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных бедер;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить:

1.

С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.

2.

Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.

3.

Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.

Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.

По этому же рецепту, когда хочется жареного, я готовлю голени в сковороде. Медово-соевый соус придает мясу нежность и сладость. Как вкусно пожарить, .

Рецепт куриных бедрышек с рисом в духовке

Время приготовления: 1:28-1:35.Калорийность (на 100 грамм): 159-164 ккал.Количество порций: от 5 до 7.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерный стакан, керамический нож, вместительные миски различного размера, деревянная лопатка с тонким краем, бумажное полотенце, разделочная доска, дуршлаг, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, прямоугольная форма для выпечки.

Ингредиенты

куриные бедрышки5 шт.
измельченный черный перецна вкус
длиннозернистый рис260-280 г
горячая вода580-610 мл
репчатый лук большого размера1 шт.
болгарский сладкий перец1 шт.
томат среднего размера2 шт.
поваренная сольна вкус
приправа для курицына вкус
подсолнечное масло34-40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Пять куриных бедер хорошенько моем под проточной водой, после чего обтираем их бумажными полотенцами. При необходимости обрезаем лишний жир и остальные ненужные элементы.
  2. Складываем подготовленные бедра в глубокую миску и посыпаем их приправой для курицы, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  3. Руками равномерно распределяем приправу по каждому кусочку курицы и оставляем в таком виде приблизительно на полчаса.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие тонкие квадратики.
  5. Сковороду ставим на средний огонь и заливаем в нее 17-20 мл подсолнечного масла. Подготовленный лук высыпаем в раскаленное масло и обжариваем до проявления легкого золотистого оттенка.
  6. Очищаем болгарский перец от семян и вырезаем плодоножку, затем тщательно промываем его проточной водой и нарезаем на кубики среднего размера.
  7. Томаты в количестве двух штук моем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Несколько раз промываем 260-280 г риса холодной водой, затем откидываем его на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным путем.
  9. Форму для выпечки хорошенько смазываем 17-20 мл подсолнечного масла.
  10. Выкладываем подготовленный рис и равномерно распределяем его по всей поверхности формы.
  11. Поверх риса кладем обжаренный лук, а затем делаем слой из нарезанных томатов.
  12. Посыпаем помидоры измельченным болгарским перцем.
  13. На перец выкладываем настоявшиеся куриные бедра.
  14. В отдельную миску наливаем 580-610 мл горячей воды и добавляем в нее соль в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Тщательно размешиваем жидкость до полного растворения кристаллов соли.
  15. Заливаем разложенные ингредиенты приготовленной горячей соленой водой.
  16. Помещаем изделие в заранее раскаленную до 180-190 градусов духовку. Запекаем мясо с рисом и овощами приблизительно час.
  17. Блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде.

Видеорецепт приготовления запеченных куриных бедер с рисом

На представленном ниже видео показан подробнейший процесс подготовки и запекания куриных бедрышек с рисом и свежими овощами.

https://www.youtube.com/watch?v=haSu0XJI9S8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные бедра с рисом и овощами в духовке! Вторые блюда! ВКУСНЯШКА (https://www.youtube.com/watch?v=haSu0XJI9S8)

Куриные бедра без кости в кляре на сковороде

Блюдо придется по вкусу любителям нежной жареной курочки. Секрет в необычном воздушном кляре, который придает оригинальности и сочности мясу. По сравнению , бедрышки получаются намного мягче и не сухими.

Для рецепта понадобятся:

  • 700-800 г филе бедра;
  • 4 яичных белка;
  • 3 ст.л. муки высшего сорта;
  • 2 ст.л. оливкового масла;

Процесс приготовления:

1.

Филе освободите от остатков костей и лишнего жира. Каждый кусочек слегка отбейте для мягкости. Посолите, поперчите, приправьте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.

2.

В глубокую миску отделите белки куриных яиц. Добавьте щепотку соли и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете добавить 1/2 ч.л. или чуть больше куркумы, так тесто получится солнечного цвета.

Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло. Обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем выдержите еще 5 минут под крышкой.

А вы пробовали куриные отбивные в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Блюдо уместно как в будни, так и в праздники. Как правильно запечь, я

Ароматные бедра без кости в пароварке

По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.

Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!

Хотела приготовить куриные крылышки в сладком соусе Чили, но, к сожалению, в магазине их не оказалось. Остались только куриные бёдра, решила замариновать и приготовить их. Не вдаваясь в подробности, положила упаковку в корзину, а придя домой обнаружила — они без косточки! Это тем более не входило в мои планы, ведь эти бесформенные кусочки курицы так и просились, чтобы их чем-нибудь нафаршировали. Пришлось выкручиваться на ходу. и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:

  • куриные бескостные бёдра 1 кг
  • сладкий соус Чили 2-3- ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • болгарский перец 1 шт.

Я замариновала куриные бёдра в сладком соусе Чили

, который можно сейчас купить во многих супермаркетах. На мой взгляд, это идеальный, сбалансированный готовый маринад для курицы. Если он есть, не надо ничего изобретать. Хотя изобретать мне всё-таки пришлось, ведь увидев бесформенные кусочки курицы, я сразу поняла, что их придётся чем-то фаршировать. А поскольку я к этому готова не была, то фаршировала тем, что было в холодильнике. В холодильнике был красный болгарский перец, который я порезала вдоль, и ломтики Моцареллы.

Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?

Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 9-10 куриных бедрышек без кости;
  • 300-400 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль, черный и красный молотый перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1.

Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

2.

Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.

3.

В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.

4.

Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.

5.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.

6.

Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.

Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!

Как приготовить фаршированные куриные бедра?

  • Особенности
  • Рецепты С черносливом
  • С рисом
  • С грибами
  • С сыром
  • Варианты приготовления
    • На сковороде
    • В мультиварке

  • В духовом шкафу
  • Куриное мясо является не только вкусным и полезным, но и простым продуктом в приготовлении. Каждая часть курицы имеет разную калорийность и вкусовые качества. Филе грудки более сухое и диетическое, крылышки, голень и бедра сочнее, но и калорий в них больше. Фаршированные куриные бедра можно приготовить с различными начинками: грибами, сыром, черносливом.

    Особенности

    У покупателей в магазине глаза разбегаются от разнообразия куриной продукции. Мясо курицы пользуется необычайным спросом благодаря своим вкусовым качествам и доступной цене. Куриные бедра могут продаваться на кости и очищенные от нее. Филе стоит немного дороже, но и готовить его значительно удобнее. Приготовленные любым способом бедра получаются мягкие, сочные, ароматные.

    Перед любым из способов приготовления бедра рекомендуется замариновать. Наилучшим маринадом к курице считается чесночный, медовый, кефирный. Последний сделает куриное мясо еще более нежным и обеспечит красиво поджаренную корочку.

    Если вы предпочитаете экспресс-готовку без предварительной обработки и подготовки, то можно просто натереть бедра ароматной приправой по вкусу. Среди приправ лидирующие позиции занимает карри. Порошок горчичного цвета придает мясу изысканный вкус и незабываемый аромат, от которого разыгрывается аппетит.

    Главное – не переборщить с приправой.

    Всем, кто заботится о своей фигуре и предпочитает здоровое питание, куриные бедра подходят для питания очень хорошо. В 100 граммах готового продукта без кожи содержится всего 200 килокалорий. Стоит отметить, что мясо куриных бедер очень полезное, в нем содержатся такие полезные вещества, как витамины группы В, А, К, РР. Микроэлементы также присутствуют в бедрах в виде калия, фосфора, цинка и железа.

    Рецепты

    С черносливом

    Чернослив отлично сочетается с мясом. Блюдо сразу приобретает пикантный вкус. Для приготовления начинки с черносливом вам понадобится качественные сухофрукты, которые нужно заранее промыть и вымочить. Так из них уйдет лишняя сладость, они станут мягче. Помимо чернослива, в начинку будет входить мелко порубленная зелень и измельченное мясо, которое вы срежете с кости.

    Если вы предпочитаете фаршировать сразу бескостные бедра, то, вместо мяса, можно использовать ветчину для начинки.

    Все ингредиенты нужно смешать между собой, разложить ровным слоем на филе. Филе свернуть и заколоть зубочистками либо обернуть нитками. Такое блюдо также хорошо сочетается с грецкими орехами, поэтому их тоже можно добавить в начинку.

    С рисом

    Рецепт бедрышек с рисом внутри является полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Рис нужно предварительно отварить до полуготовности.

    Лучше всего использовать пропаренный длиннозерный рис, так он меньше слипается, а после варки выглядит аппетитным и рассыпчатым.

    Вместе с рисом можно нафаршировать бедра луком и морковью, предварительно пассированными. В этом случае блюдо получается сочным, с приятным и нежным овощным привкусом.

    С грибами

    Курица и грибы – классическое сочетание, которое приходится по вкусу многим гурманам. Среди многообразия грибов лучше всего выбирать мелкие опята или шампиньоны. Не забывайте отваривать опята, если вы собирали их сами. Купленные в магазине замороженные образцы, как правило, уже отварены.

    Перед фаршированием грибы можно обжарить с луком – так вкус будет более выраженный, а готовое блюдо с грибами получится сочным.

    С сыром

    Сыр – один из тех универсальных продуктов, которые сочетаются со многими блюдами. Бедра с сыром – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный обед.

    Сыр выбирайте твердых сортов, например, пармезан. Его легче натереть на терке.

    Тертый сыр распределите на разделанных бедрышках. Блюдо получается очень вкусным, сочным и низкокалорийным.

    Чтобы соблюдать низкую калорийность пищи, в качестве гарнира к курице с сыром могут подаваться тушеные кабачки, порезанные кубиками. Такой обед с кабачками будет по нраву многим, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

    Варианты приготовления

    На сковороде

    Приготовление фаршированных бедер на сковороде считается одним из самых простых. Рулетики получаются сочными с красивой золотистой корочкой. Но не стоит забывать, что блюдо будет готовиться с использованием масла, поэтому в нем будут присутствовать лишние калории.

    В мультиварке

    С появлением мультиварок жизнь многих хозяек стала намного проще.

    Приготовленные в мультиварке куриные бедра будут не только вкусными, но и максимально полезными. Они в полной мере сохранят свои питательные вещества, масло при этом можно вовсе не использовать.

    Удобна мультиварка и тем, что вы просто задаете в ее программе нужный режим, а она сама готовит необходимое время.

    Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

    Использование мультиварки значительно упрощает приготовление – не надо дежурить у плиты пока блюдо тушиться. А каким нежным и вкусным оно получается, вам надо обязательно попробовать! Блюдо может быть подано самостоятельно или с небольшим количеством гарнира.

    Вам понадобятся:

    • 500 г бедер без кости;
    • 1 луковица;
    • 3 средних яблока;
    • 1 кабачок;
    • 100 мл воды;
    • 5 г сушеного базилика;
    • 5 г сушеного эстрагона;
    • соль по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1.

    Удалите с бедрышек кожу и лишний жир. Смешайте соль, базилик и эстрагон. Обмажьте мясо и оставьте на 20 минут.

    2.

    Нарежьте кубиками среднего размера лук, кабачок и яблоки. Установите на мультиварке режим «Жарка» и отправьте в чашу лук. Обжаривайте при открытой крышке около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите половину яблок и кабачка.

    Поверх овощного слоя уложите подготовленное мясо. Накройте оставшимися кабачками и яблоками, посыпьте оставшимися специями. Залейте водой, не перемешивайте. Переключите в режим «Тушение» выставьте таймер на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке.

    Как приготовить куриные бедра, фаршированные рисом

    Главная/ Пошаговые кулинарные рецепты

    Это один из вариантов того как приготовить куриные бедра, фаршированные рисом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

    Рецепт блюда куриные бедра, фаршированные рисом был автоматически добавлен 21 сентября 2011.
    Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

    Ингредиенты

    • — бедра или окорочка куриные бескостные 4 шт.
    • — рис
    • — 2 перчика «ласточка»
    • — 1 стебель сельдерея (не обязательно)
    • — лук-порей
    • — морковка
    • — паприка 2 ч.л.
    • — сухой чеснок по вкусу
    • — соль, перец

    Как приготовить

    • 1 Рис отварить до состояния «аль денте», я варила около 10-12 минут. И оставила под закрытой крышкой.

    • 2 Окорочка или бедрышки отделить от кости, если у вас ещё не отделены. Натереть снаружи и внутри солью, 1 ч.л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока мы делаем начинку.

    • 3 Мелкими кубиками нарезать перец и стебель сельдерея. Я не зря выбрала именно «ласточку», этот перец очень ароматный и придает необыкновенный вкус рису.

    • 4 Морковь и лук-парей тоже нарезать мелкими кубиками.

    • 5 На растительном масле обжарить все нарезанные овощи, до легкой румяности и восхитительного аромата.

    • 6 Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч.л. паприки.

    • 7 Хорошо все перемешать, добавить пару ст.л. воды и поставить на небольшой огонь на 5 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты «поженились»

    • 8 Теперь фаршируем окорочка. Можно это сделать ложкой, но лучше получается руками. Утрамбовывайте получше, туда много влезает))

    • 9 В форму укладываем нафаршированные бедра, я добавляю 3-4 ст.л. воды. Сверху присыпаю ещё немного чеснока и паприки. И ставим в духовку на 220 гр. на 30-40 минут на среднюю полку духовки. Я использую режим «верх-низ» + «конвенция», так курочка всегда получается румяной.

    • 10 Вот она какая нарядная получается. Рис пропитывается соками курицы и становится очень вкусным гарниром. Так же огромный плюс, что кости нет, кушать очень удобно! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    • Куриные бедра под красным соусом карриПаста для соуса.Разрезать стручки перца чили,удалить семена, залить мякоть холодной водой и оставить на 30-40 мин.Размять чеснок,мелко нарезать лук,натереть имбирь и цед…
    • Тушеные куриные бедра с овощами, томатной пастилой и сушеным сладким перцемПромыть мясо. Просушить (промокнуть) кухонным бумажным полотенцем. Ножом вырезать косточку. Косточку вырезаю по двум причинам: 1 — потом удобнее есть. 2 — быстрее потуши…
    • Баклажаны, фаршированные рисомДуховку предварительно разогреть до 180◦С. Баклажаны разрезать пополам, осторожно, не повредив кожуру, вырезать сердцевину — должны получиться лодочки из баклажана. Отва…
    • Перцы, фаршированные рисом и кабачкамиСварить рис в подсоленной воде до полуготовности (минут 8-10).Все овощи хорошо вымыть. Перцы очистить. Опустить в кипящую, слегка подсоленную воду, довести до кипения. В…

    Отбивные из куриного бедра без кости с помидорами

    Летом и осенью можно экспериментировать с различными сочетаниями мяса курицы и овощей. Рецепт с кабачками и помидорами придется по душе многим. Сочетание с сыром Моцарелла придаст вкусу легкие итальянские нотки. Для готовки не требуется кулинарных навыков, а результат получается неизменно великолепным!

    Продукты для рецепта:

    • 500 г филе бедра;
    • 2 кабачка;
    • 3 средних помидора;
    • 200 г сыра моцарелла;
    • 1 пучок зелени;
    • соль и чёрный перец по вкусу

    Этапы приготовления с фото:

    1.

    Бедра освободите от кожицы, остатков костей, лишнего жира. Нарежьте каждое на 3-4 кусочка, слегка отбейте. Посолите и поперчите.

    2.

    Нарежьте кружками небольшой толщины кабачок и томаты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. По кругу внахлест выложите, чередуя кружки кабачка, курицу, кольца помидора.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму. Запекайте 35-40 минут. За 5 минут до окончания процесса достаньте форму и засыпьте овощи и мясо сверху тертым сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

    Куриные бедра с черносливом

    Еще один рецепт с черносливом и орехами.

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 куриных окорочка;
    • 1 луковица;
    • 80-100 г чернослива;
    • 40 г грецких орехов;
    • 40-60 г сыра твердого;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • зелень петрушки ;
    • 2-4 ст. ложки майонеза или сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль и перец – по вкусу.

    Фаршированные бедра – приготовление

    • Подготовьте бедра как в предыдущем рецепте.

    • В неглубокую тарелку пропустите через пресс чеснок, посолите, поперчите, добавьте немного майонеза и перемешайте.
    • Этой массой натрите кожу от бедрышек снаружи и изнутри и поставьте их в холодильник.
    • Тем временем, займитесь начинкой.
    • Чернослив сложите в глубокую миску и обшпарьте его кипятком.
    • Дайте пропариться 10-15 минут и слейте воду. Если есть косточки, удалите их.
    • Мелко нарежьте чернослив.
    • Грецкие орехи измельчите или мелко нарубите ножом в крошку.
    • Измельчите чеснок.
    • Натрите на средней терке сыр.
    • Зелень нарежьте мелко.
    • Лук нарежьте и обжарьте в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
    • Куриное мясо, которое отделили от костей, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш немного сливочного масла.
    • Смешайте фарш с обжаренным луком.
    • Добавьте сыр, чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок и зелень петрушки.

    • Посолите, поперчите и хорошо размешайте.
    • Этим фаршем начините окорочки, свободный край зафиксируйте зубочисткой.
    • Смажьте окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложите в форму для запекания.
    • Запекать около получаса в духовке при температуре 180 градусов.
    • Подавать можно в качестве горячего блюда с любым гарниром или в холодном виде как закуску.

    Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?

    Еще одно традиционное сочетание. Грибы подойдут любые – как шампиньоны, так и сушеные. Приготовленное по этому рецепту блюдо подойдет для повседневных обедов или праздничных ужинов.

    Для приготовления возьмите:

    • 400-500 г бедер без кости;
    • 2-6 головок лука;
    • 100 г сыра;
    • 100-200 г шампиньонов или сушенных грибов;
    • 4-5 ч.л. сметаны или майонеза;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    Как запечь:

    1.

    Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке, если используете свежие, тщательно промойте. Нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до готовности.

    2.

    Нашинкуйте тонкими колечками лук, натрите сыр на мелкой терке.

    3.

    Слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу.

    Сочные куриные бёдра с грибами

    Это блюдо на каждый день – оно не надоест, если подавать разнообразные гарниры: отварной картофель, крупы или бобовые.

    Время приготовления блюда – 1 час.

    Выход – 4 порции.

    Ингредиенты:

    • бёдра курицы – 4 шт;
    • помидоры – 2-3 шт;
    • грибы свежие – 300-400 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • перец болгарский – 1 шт;
    • масло растительное – 75 мл;
    • приправа для курицы – 1-2 ст.л;
    • соль – по вкусу;
    • зелень укропа и базилика – по 2 веточки;

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте порционными кусочками бёдрышки, посыпьте приправами и посолите.
    2. Уложите в глубокую жаровню с подсолнечным маслом части курицы, поджарьте со всех сторон до аппетитной корочки, несколько раз перемешайте.
    3. Полукольца лука добавьте в жаровню, немного припустите. Присоедините к общей массе измельчённый сладкий перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки. Обжаривайте бёдра с овощами 5 минут, влейте 1 стакан горячей воды, доведите до кипения.
    4. Уложите в жаровню дольки грибов, а затем помидоров, посолите содержимое, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности – 30 минут. Если вода выкипит, долейте, чтобы продукты покрылись жидкостью на 1/3.
    5. Готовое блюдо распределите по порционным тарелкам и посыпьте зеленью.

    Как вкусно пожарить шашлык из куриного бедра без кости на гриле?

    Если вы собрались на природу, достойной альтернативой традиционным вариантам мяса на мангале могут стать куриные бедра. Шашлык из них получится очень сочным. Оригинальный маринад придаст мясу неповторимый вкус, который еще более подчеркнет нежный соус. По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшую курочку на гриле и дома.

    5.

    Откройте крышку, переверните бедра и жарьте, переворачивая каждые 20-30 секунд.

    Через 5-7 минут снимите мясо с решетки. Подавайте с соусом. Для украшения добавьте веточку тимьяна и апельсин.

    А вы знаете рецепты куриных бедрышек? Если нет, значит повторяете распространенную ошибку: недооцениваете этот великолепный продукт. Я постаралась сделать подборку отличных рецептов на все вкусы и случаи жизни. Надеюсь, моя работа будет для вас полезной, вы выберете один или несколько вариантов себе по душе. Готовьте с удовольствием! Буду с нетерпением ждать новых встреч с вами. Пока-пока!

    Без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.

    Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

    Привет, мои верные читатели! Куриные бедра без кости – сытный и вкусный продукт, популярный во многих национальных кухнях. По вкусовым качествам приготовленные из них блюда ничем не уступают филе грудки. Но они гораздо мягче, поскольку содержат в себе чуть больше жира. Разнообразить меню можно различными способам. Жарить бедра на сковороде, запекать в духовке, приготовить на мангале шашлык, сделать рулет или отбивные.

    Если будете отбивать филе, предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть кухонный молоток будет проще.

    Куриное мясо идеально сочетается с грибами, картофелем и другими овощами. А если запечь с овощами, получится вкусный и совсем некалорийный ужин, всего 110 ккал. Для приготовления рулетов подойдут любые начинки, например, грибы или сыр. А в качестве гарнира хороши крупы и макаронные изделия.

    Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

    Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

    Нужные ингредиенты:

    • Куриные бедрышки — шесть штук.
    • 200 г шампиньонов.
    • 100 г моркови.
    • 100 г лука.
    • 150 г сыра.
    • 70 г кетчупа.
    • 50 г майонеза.
    • Три зубчика чеснока.
    • Три ложки растительного масла.
    • Половина чайной ложки соли.
    • Сухой базилик.
    • Черный перец.

    Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

    • Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
    • Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
    • Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
    • Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
    • Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
    • Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
    • После этого займитесь приготовлением соуса — смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
    • Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
    • Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

    Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

    Фаршированные куриные бедра

    В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.

    Куриные бедрышки фаршированные грибами

    Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра — 780 г;
    • оливковое масло — 35 мл;
    • репчатый лук — 75 г;
    • горсть сушеной клюквы;
    • шампиньоны — 165 г;
    • пармезан — 55 г;
    • щепотка сушеного шалфея;
    • натуральные колбаски — 220 г;
    • сухое белое вино — 115 мл;
    • хлебные крошки — 55 г.

    Приготовление

    Осторожно извлеките кость из куриных бедер, а само мясо слегка отбейте. Измельчите репчатый лук и припустите его в капле оливкового масла

    Добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания влаги, после чего всыпьте шалфей и выложите мясной фарш. Дайте фаршу схватиться румянцем, после чего влейте вино и оставьте жидкость испариться. Готовую начинку приправьте и смешайте с хлебными крошками, тертым пармезаном и высушенными ягодами. Распределите начинку по одному из краев отбитого мяса, сверните в рулет и зафиксируйте нитью. Подрумяньте куриные бедрышки фаршированные грибами и сыром на сковороде, а затем доведите до полной готовности в духовом шкафу 35 минут при 190 градусах.

    Куриные бедрышки фаршированные черносливом

    Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра — 840 г;
    • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
    • горсть чернослива;
    • горсть сушеных томатов;
    • ломтики бекона — 45 г;
    • сыр фета — 95 г;
    • шпинат — 65 г.

    Приготовление

    Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона. Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.

    Запеченная курица с шампиньонами может претендовать на главное место на праздничном столе. Мясо с грибами создает гармоничный тандем, обладает нежным вкусом и неповторимым ароматом. Ваши гости с удовольствием попробуют это блюдо и оценят ваши кулинарные способности.

    Бедро Рецепт в мультиварке

    Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра — четыре штуки.
    • Соевый соус — столовая ложка.
    • Дижонская горчица — чайная ложка.
    • Мед — одна чайная ложка.
    • Растительное масло — одна столовая ложка.
    • Соль и молотый перец — по вкусу.

    Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:

    • Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
    • Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
    • Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
    • Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
    • Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.

    К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.

    Бедро куриное без кости с овощами в духовке

    Получить вкусное куриное филе, которое при этом не будет сухим, как в случае с грудкой, можно, достав из куриных бедер кости, что совсем не сложно. А далее можно запечь их с овощами – и в результате получится сочное блюдо, приготовленное в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных бедер (без кости);
    • 0,5 кг болгарского перца;
    • 0,5 кг помидоров;
    • 0,3 кг моркови;
    • 0,3 кг лука;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • соль, перец по вкусу.

    Время приготовления блюда: 1,5 часа.

    Калорийность: около 180 Ккал/100 гр.

    Бедрышки нужно обсушить салфетками или бумажным полотенцем и натереть солью и перцем, после чего оставить в холодильнике на 20 минут. В это время нарезать помидоры ломтиками, болгарский перец соломкой, морковь средними кусочками, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками.

    Под каждое куриное бедро потребуется кусок фольги – на него положить сначала мясо, потом лук, чеснок и остальные овощи (сверху овощи можно немного присолить), и свернуть все конвертом.

    Выложить бедра с овощами на противень и запекать их в духовке на 180 градусах в течение часа. Подавать еще горячими с зеленью.

    Куриные бедра в духовке

    Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.

    Продукты:

    • Один килограмм куриных бедер.
    • 150 г твердого сыра.
    • Восемь ложек майонеза.
    • Три зубчика чеснока.
    • Зелень.
    • Соль и специи.

    Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:

    • Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
    • Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
    • Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
    • Уложите бедра в форму для запекания.
    • Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
    • Смажьте получившимся соусом кожицу.

    Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.

    Куриные бедра фаршированные грибами в духовке

    Куриные бедрышки для фарширования лучше купить с кожей, так они получатся сочнее. Из бедрышек аккуратно удаляем косточку.

    Бедрышки немного отбиваем, солим и перчим.

    Делаем начинку. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками. На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук с грибами до готовности. Немного солим.

    Петрушку нарезаем мелко, сыр натираем на средней тёрке.

    Смешиваем обжаренные лук и грибы с сыром и петрушкой.

    На одну половину отбитого бедра кладем столовую ложку с горкой начинки.

    Закрываем второй половинкой бедра, скрепляем зубочисткой край, чтобы начинка не вывалилась при обжаривании.

    Обжариваем на сковороде бедрышки с двух сторон до светло-золотистого цвета.

    Перекладываем в форму для запекания и доводим до готовности в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.

    Куриное мясо является не только вкусным и полезным, но и простым продуктом в приготовлении. Каждая часть курицы имеет разную калорийность и вкусовые качества. Филе грудки более сухое и диетическое, крылышки, голень и бедра сочнее, но и калорий в них больше. Фаршированные куриные бедра можно приготовить с различными начинками: грибами, сыром, черносливом.

    Куриные рулеты с яйцом

    Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

    • Куриные бедра — по количеству порций.
    • Вареные яйца — такое же количество.
    • Растительное масло.
    • Специи и соль по вкусу.

    Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:

    • помойте, удалите хрящи и кости.
    • Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
    • Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
    • Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.

    Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.

    Варианты приготовления

    На сковороде

    Приготовление фаршированных бедер на сковороде считается одним из самых простых. Рулетики получаются сочными с красивой золотистой корочкой. Но не стоит забывать, что блюдо будет готовиться с использованием масла, поэтому в нем будут присутствовать лишние калории.

    В мультиварке

    С появлением мультиварок жизнь многих хозяек стала намного проще.

    Приготовленные в мультиварке куриные бедра будут не только вкусными, но и максимально полезными. Они в полной мере сохранят свои питательные вещества, масло при этом можно вовсе не использовать.

    Удобна мультиварка и тем, что вы просто задаете в ее программе нужный режим, а она сама готовит необходимое время.

    Куриные бедра на гриле

    Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:

    • Куриные бедра без костей — 100 г.
    • Оливковое масло — четверть стакана.

    Для маринада возьмите:

    • Натуральный йогурт — неполный стакан.
    • Корень имбиря — пять сантиметров.
    • Чеснок — четыре зубчика.
    • Куркума — четверть чайной ложки.
    • Перец чили в порошке — одна чайная ложка.
    • Сок лайма — одна столовая ложка.
    • Соль по вкусу.

    Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:

    • Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
    • хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
    • Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
    • Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.

    Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.

    Готовим куриные бедра без кости и кожи

    По сути, это маринад для шашлыка, который готовят на сковороде. Для этого блюда вам понадобится:

    • 300 г куриных бедер;
    • 100 г перца болгарского;
    • 100 мл газированной воды;
    • смесь «5 перцев» (или просто черный перец);
    • немного порошка паприки сладкой;
    • соус соевый;
    • масло растительное;
    • соль;

    Для соуса:

    • 2 мандарина;
    • 20 г крахмала;
    • пару ст.л. масла сливочного.
    • вода.

    Перец болгарский тщательно промываем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Затем отправляем заготовку в миску. Переключаемся на мясо – удаляем косточки, хрящики и шкурку, а саму курятину нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо к перцу и заливаем все это газировкой. Сюда же добавляем немного растительного масла и соуса соевого. Солим и перчим массу, а также добавляем паприку. Все это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть маринуется.

    Шпажки замочите минут на 20 в воде, а потом насадите кусочки курицы с перцем. Равномерно обжариваем со всех сторон курочку на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем в сковородку добавьте масло сливочное для аромата. После закройте посудину крышкой и доводим шашлычок до готовности.

    Готовим соус. Для этого режем мандарины на 2 части и выдавливаем сок. Выливаем его в чистую разогретую сковородку (нужно чуток выпарить). Затем добавьте пару столовых ложек сливочного масла и разведенный крахмал в холодной воде. Все тщательно перемешиваем. Готовим, помешивая лопаткой, до загустения соуса.

    Отправляем соус к шашлычкам и томим немного. Подаем эту вкуснятину с гарниром. Очень красиво будет смотреться рис, отваренный с карри.

    Котлеты по-киевски

    Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

    • Четыре куриных бедра.
    • Мягкое сливочное масло — 150 г.
    • Зелень укропа.
    • Соль и молотый перец.
    • Яйца — две штуки.
    • Молоко.
    • Муку.
    • Панировочные сухари.
    • Растительное масло.

    Без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

    • Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
    • Срежьте кожицу, а косточку удалите.
    • Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
    • Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
    • Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
    • Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
    • Куриные яйца взбейте с молоком.
    • Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
    • Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

    Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.

    Рецепты

    С черносливом

    Чернослив отлично сочетается с мясом. Блюдо сразу приобретает пикантный вкус. Для приготовления начинки с черносливом вам понадобится качественные сухофрукты, которые нужно заранее промыть и вымочить. Так из них уйдет лишняя сладость, они станут мягче. Помимо чернослива, в начинку будет входить мелко порубленная зелень и измельченное мясо, которое вы срежете с кости.

    Если вы предпочитаете фаршировать сразу бескостные бедра, то, вместо мяса, можно использовать ветчину для начинки.

    Все ингредиенты нужно смешать между собой, разложить ровным слоем на филе. Филе свернуть и заколоть зубочистками либо обернуть нитками. Такое блюдо также хорошо сочетается с грецкими орехами, поэтому их тоже можно добавить в начинку.

    Куриные бедрышки с овощами

    Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.

    Необходимые продукты:

    • Четыре бедра.
    • 400 г зеленого горошка.
    • 400 г моркови.
    • Два вареных яйца.
    • Три зубчика чеснока.
    • Одна столовая ложка сметаны.
    • Соль.
    • Перец по вкусу.

    Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:

    • Вареную морковь порежьте кубиками.
    • Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
    • Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
    • Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.

    Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]