Жареная соя польза и вред


Применение

Чаще всего сухие семена сои используют для приготовления соевого молока и соевого творога (тофу), а также для проращивания. Сухую сою нужно замочить на ночь в воде. Для лучшего усвоения соевого белка в воду можно положить соду на кончике ножа. Затем семена промыть и варить в подсоленной воде 3-4 часа до разваривания. Разваренные бобы можно пропустить через мясорубку, а полученную пасту использовать как полуфабрикат для изготовления котлет.

Аналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
  • Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
  • Naturecream / Морщины Марионетки
  • Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи

Последние топики форума на нашем сайте

  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице

Другие статьи раздела

Фасоль лимская Лимская фасоль относится к семейству бобовых и является одной из древнейших овощных культур, возделываемых человеком. Родина фасоли – плодородные тропические равнины Центральной Америки, где её начали культивировать майя и ацтеки, а затем и инки. Существует две разновидности лимской фасоли. Одна растёт в виде кустарника и отличается мелкими семенами. Другая – вьющаяся лоза и требует подвязки. Семена вьющейся фасоли более крупные, приблизительно 4х2,5 см.
Тыква баттернат Тыквы баттернат относится к семейству тыквенных. Плоды имеют грушевидную форму и золотисто-жёлтый цвет, вес зрелой тыквы иногда достигает 15 кг. Как правило, тыква баттернат культивируется в Южной и Центральной Америке. В пищу употребляют сам плод, а также семена и цветы.
Салат Фризе Несмотря на название, салат Фризе относится не к листовому салату, а является близким родственником цикория. Отсюда его другое название – кудрявый цикорий, а также кудрявый эндивий. В переводе с французского «фризе» также означает «кудрявый». Листья имеют хрустящую структуру и мягкий, слегка перечный вкус. Сверху они окрашены в зелёный, а снизу – белые, более нежные. Во время выращивания салат фризе укрывают от солнца, иначе листья становятся тёмно-зелёными и приобретают грубый, «деревянный» вкус.
Виноградные листья Виноградные листья с древних времён являются неотъемлемой частью греческой, турецкой, румынской и вьетнамской кулинарии. Они относятся к тёмно-зелёным овощам, которые рекомендуется включать в рацион не менее 100 г в неделю.
Бамия Травянистое овощное растение принадлежит семейству мальвовых. Бамию также называют гумбо, окра или «дамские пальчики». В медицинских и кулинарных целях она используется уже три с половиной тысячи лет. Бамию очень любили в Древнем Египте. Родина этой культуры не установлена, но предполагается, что она находится в тропиках Индии или Западной Африки. В России бамию выращивают в южных областях, преимущественно в Ставрополье и Краснодарском крае.
Редька чёрная С древних времён чёрная редька использовалась в странах Азии для лечения различных заболеваний. В Европе этот овощ не так популярен и стал известен только во второй половине ХХ-го века. Растение полностью съедобно, включая ботву и семена. Чёрная редька приносит пользу всеми организму, это ценный источник жизненно важных веществ.
Огурец Огурец относится к семейству тыквенных, как дыня, арбуз и кабачок. Он имеет цилиндрическую форму с длиной 20-30 см. Покрыт хрустящей тёмно-зелёной кожурой, под которой скрывается сочная мякоть. Изначально огурец рос в тропиках, предполагают, что его родина находится в Индии. Постепенно эта овощная культура распространилась по всему миру.
Квашеная капуста Первые упоминания о квашеной капусте относятся к Древнему Китаю. Во времена Римской империи о ней стало известно и в Европе, в первую очередь в Германии и странах Восточной Европы. В эпоху, когда сохранение продуктов свежими было довольно трудной задачей, очень ценились маринованные продукты. Квашения капуста служит отличным гарниром к ряду блюд, а также полезна для любой диеты.
Мангольд Мангольд относится к листовым зелёным овощам. Его родиной считается средиземноморский регион. Ещё древние греки и римляне писали о целебных свойствах мангольда. Все части растения съедобны.
Капуста краснокочанная Среди всех овощей семейства крестоцветных краснокочанная капуста отличается своей яркой окраской. Цвет варьируется от насыщенного красно-бордового оттенка до фиолетового, в зависимости от кислотности почвы, в которой росла капуста. Отличается от белокочанной долгим сроком хранения, её не обязательно солить или мариновать на зиму. Краснокочанную капусту выращивают в Северной Европе, Америке и некоторых районах Китая.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]