Сколько готовить кабачки на пару в мультиварке

Кабачок – один из самых низкокалорийных овощей (23 калории на 100 г). У него отсутствует ярко-выраженный вкус, но он пользуется большой популярностью у народов разных стран. Из кабачков можно приготовить очень много блюд. К тому же, они оказывают благотворное воздействие на человеческий организм.

Кабачки выводят соли и лишнюю воду, помогают сердцу и сосудам, способствуют похудению. Они не вызывают аллергических реакций, поэтому их можно безбоязненно включать в детский рацион.

О пользе этого овоща можно говорить еще долго, но даже самые вкусные блюда надоедают. Если вам наскучили и жареные, и фаршированные, обратите внимание на нашу подборку самых вкусных рецептов из кабачков пошагово.

Кабачки на зиму

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы заготовить овощи впрок. Самый простой способ – это заморозка. Зимой овощи можно добавлять в рагу и суп. Для этого вымойте и порежьте их на кубики, обсушите.

Чтобы кабачки сохранили цвет и структуру, их нужно бланшировать пару минут. Выложите овощи на сито, поместите его в кастрюлю с кипятком, после чего переложите их в холодную воду. Когда овощи остынут, выложите их на чистое полотенце, обсушите.

Можно замариновать кабачки, это очень просто и вкусно. Возьмите 0,5 кг овоща, промойте, порежьте кружочками и поместите в подготовленные сухие стеклянные емкости. В каждую из них бросьте пару листочков лаврушки, соцветия гвоздики (по 5 шт) и перец (черный или смесь -5 шт).

Приготовьте маринад из литра чистой воды, 150 г уксуса (9%), 40 г соли, 10 г сахара, доведите его до кипения, вылейте в кабачки. Закройте крышками, употреблять в пищу можно уже через два дня.

Кабачки в духовке


Ингредиенты: 0,5 кг кабачков, зелень, зубчик чеснока, соль, масло рафинированное.
Нарежьте кабачки кружками, посолите, выложите в форму. Сверху смажьте их растительным маслом (можете заменить на сметану или майонез), посыпьте мелко рубленным чесноком, зеленью. Выпекайте в течение 20 минут.

Есть много вариаций запекания кабачков, можно посыпать тертым сыром, так будет еще вкуснее. Любители мяса оценят фаршированные кабачки. Для этого из кружков нужно будет убрать мякоть и начинить их мясом (серединку), обжаренным с морковью и луком. Не бойтесь экспериментировать, кабачки в духовке – это блюдо, которое нельзя испортить.

Кабачки на пару в мультиварке

Кабачки были завезены в Европу Колумбом более 500 лет назад, и сразу же их высоко оценили гурманы. Рецептов блюд из кабачков известно великое множество, это универсальный овощ. Кабачки варят, жарят, тушат, делают супы, запеканки, пироги, варенья, компоты. Я предлагаю самый простой и полезный способ приготовления кабачков – на пару в мультиварке. В отличие от жарения это блюдо получается супердиетическим и полезным, поскольку не требует масла, не отдаёт в воду полезные вещества. К тому же при варке на пару кабачки не уменьшаются так сильно в размере, как при обжаривании. А измельчив паровые кабачки на блендере, вы легко накормите вашего малыша.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 штуки
  • соль
  • по желанию приправы, масло растительное, сыр, майонез, чеснок

Как приготовить кабачки на пару:

Кабачки вымыть, нарезать кружками примерно 1 см толщиной. Я кожу не снимала, у меня молодые овощи. Со старых кабачков шкурку лучше обрезать.

Уложить кружочки кабачков в корзинку-пароварку, посолить. Я посыпала кабачки своими любимыми приправами хмели-сунели и карри. Часть кабачков посыпала тёртым сыром.

В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды. Установить программу «варка на пару» на 10 минут. Время варки кабачков может быть чуть больше, если у вас крупные и старые плоды.

После сигнала кабачки переложить на тарелку, посыпать зеленью, полить растительным маслом.

Прекрасное диетическое блюдо – кабачки в мультиварке на пару готово!

Тем, кто не на диете, будет вкусно есть кабачки со сметаной, майонезом, смешанным с давленым чесноком.

Хорошо подать к кабачкам отварной рис. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кабачки в сметано-чесночном соусе


Неплохой вариант ужина для всей семьи. Продукты: пара кабачков, сметана 100 г, два зубчика чеснока, соль, перец, небольшая луковица, рафинированное масло, 1,5 ст. ложки муки, 100 мл воды.

Кабачки порежьте в произвольной форме (крупно). Смажьте сковородку маслом, чтобы уменьшить число калорий, сделайте это с помощью силиконовой кисточки. Кабачки посолите, обваляйте в муке и отправляйте жариться.

Измельчите чеснок, смешайте его со сметаной, влейте воду, поперчите и перемешайте. Порезанный лук пассируйте, а потом залейте сметанной смесью. Выложите туда кабачки, закройте крышкой и немного потушите.

Как приготовить кабачок в пароварке: рецепт с яблоком

В нашем же рецепте мы соединим кабачки с яблоком, помидорами и пикантными специями, что в итоге даст нам потрясающе вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Кабачки (некрупные) – 3-4 шт.;
  • Чеснок (зубки среднего размера) – 3-4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый красный перец – по вкусу;
  • Яблоко (небольшое) – 2-3 шт.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление вкусных кабачков с яблоками

  1. Кабачки промываем под проточной водой, если плод молодой – кожицу не снимаем, если овощ достаточно зрелый – лучше его очистить от кожуры. Желательно, для приготовления деликатного блюда использовать молодые плоды с нежными, не до конца созревшими семенами.
  2. Нарезаем плоды произвольной формой: кубиками или кружочками (тонкими, диаметром не больше 4-5 мм).
  3. Яблоки моем, очищаем от шкурки и сердцевины. Очищенные фрукты натираем на крупной тёрке. Чтобы яблочная нарезка не потемнела, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты, сбрызгиваем её водой, разбавленной столовым уксусом, или натуральным лимонным соком.
  4. Чеснок очищаем, мелко нарезаем.
  5. Томаты моем, затем сверху на них, с помощью ножа, делаем крестик. Опускаем надрезанные овощи в кипяток на 15-20 секунд, достаём, даём пару минут остыть, после – вручную очищаем от кожицы.
  6. Очищенные помидоры режем сначала вдоль, потом – поперёк (должны в итоге получиться небольшие кубики).
  7. В отдельной миске соединяем нарезанные кабачки, измельчённый чеснок и яблоки. По вкусу продукты солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  8. Смешанную нарезку перекладываем в пароварку, томим в ней овощи на пару примерно 8-10 минут.
  9. Через 10 минут в блюдо добавляем измельчённые томаты, снова электроприбор накрываем крышкой, готовим кабачки на пару ещё 5-7 минут.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем его нарезанной зеленью (укроп, петрушка, листья салата, сельдерей и т. п.) и подаём к столу. При желании, блюдо из кабачков на пару можно полить ароматной сметаной (если вы на диете, то не жирной) или майонезом домашнего приготовления.

Рулет из кабачков с луком и морковью


Ингредиенты: 600 г кабачков, растительное масло (для обжаривания), пару морковок, перец, луковица, зубчик чеснока, соль.

Кабачки вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Их нужно немного обжарить, чтобы они стали мягкими. Морковь и лук измельчите, пассируйте, посолите и поперчите. Теперь можно собирать рулетики. Для этого на край кабачковой пластинки положите ложку начинки и заверните. Закрепите с помощью зубочисток. Блюдо одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде. Можно добавить сыр и зелень.

Видео: диетические рецепты из кабачков

Вкусные и простые диетические блюда из кабачков имеют небольшую калорийность. Продукты из овоща отлично подойдут для завтрака, питания при похудении. Большую пользу можно получить, если оладушки не жарить, а выпекать. Печеные изделия сохранят больше необходимых веществ. К выпечке с кабачками по простым рецептам рекомендуется добавлять соусы из кефира, сметаны или майонеза. Так блюдо будет получаться более вкусными и ароматными.

Оладьи из кабачков без яиц

Как приготовить кабачковые оладьи с петрушкой

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Оладьи из кабачков в мультиварке — это очень полезное и вкусное блюдо. Их можно готовить и для детей и для взрослых, рецепт будет один и тот же. Эти оладушки настолько ароматны, что все домашние невольно собираются на кухне, а от их хрустящей корочки просто невозможно оторваться.

Они могут быть и закуской, и основным блюдом. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Многие детки очень любят кабачковые оладушки, ведь у них хрустящая корочка и их можно макать в сметану. Блюдо, само по себе, достаточно вкусное и универсальное, а рецепт очень прост.

Если вы решили сесть на диету, а отказываться от всевозможных вкусностей вам очень тяжело, то кабачковые оладьи – это то, что вам нужно. Конечно же, вам теперь нельзя жаренного, но пусть вас греет мысль о том, что по правилам здорового питания такой еды нельзя вообще никому. Но у нас есть отличный рецепт кабачковых оладий, приготовленных на пару.

Драники из кабачков


Продукты: 450 г кабачка, пара яиц, перец, зелень, соль, мука (не более 4 ст. ложек), масло раст.

Измельчите овощи с помощью крупной терки. Положите туда же яйца, перец и муку. Посолите, хорошенько размешайте. Не старайтесь положить больше муки. Чем ее меньше, тем вкуснее.

Осталось только обжарить драники. Подавать их можно со сметаной. Если желаете, можете сделать соус на ее основе (зелень и чеснок или любые другие подходящие ингредиенты).

Ингредиенты:

Кабачок— 1 шт.
Яйцо— 1 шт.
Мука— 1 ст. л.
Соль— по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Кабачок нужно помыть и почистить. Потом натрите его на крупную терку. Не забывайте отжимать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Этот «фарш» посолите и вбейте туда яйцо (если ваша диета не позволяет такой роскоши, то ограничьтесь только белком). Потом туда же нужно всыпать муку, предварительно ее просеяв. У вас получится тесто для оладий.

Шаг 3

Емкость для паровой обработки смажьте постным маслом и выложите в нее оладушки. Помните, что между ними обязательно должно быть определенное расстояние. Оладьи на пару готовятся не более пятнадцати минут. Рецепт простой, а кушанье получается – пальчики оближешь.

Кабачковые оладушки


Это блюдо одно из самых популярных в сезон кабачков, оно никогда не надоедает. Чем оладьи отличаются от драников? Большой разницы нет, но считается, что в оладьи нужно класть больше муки, а также можно сделать их сладкими. Мы предлагаем вам приготовить пышные оладушки на кефире.

Продукты: 1,5 небольших кабачка, луковица, зелень, 120 мл кефира, ч. ложка соды, соль, мука – 5 ст. ложек, растительное масло. Если вам нравятся острые блюда, дополните тесто чесноком или перцем.

Кабачки натрите на терке, не забудьте отжать сок. Приготовьте тесто из все вышеперечисленных ингредиентов, кроме масла. Оно потребуется для обжарки. Тесто получится густое.

Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом, выкладывайте оладьи ложкой. Жарятся они очень быстро, поэтому не отходите от плиты. Выкладывайте на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы избавится от излишков масла.

Кабачки по-корейски


Отличная закуска, которая почему-то не пользуется большой популярностью. Попробуйте, и возможно, вам захочется приготовить это блюдо еще не раз.

Продукты: 3 маленьких кабачка, 4 зубчика чеснока, пучок укропа, ст. ложка соли, ч. ложка сахарного песка, ¼ стакана уксуса (9%), половина стакана растительного масла, приправа (корейская).

Кабачки натрите на терке. Если есть, возьмите для корейской моркови. Если нет, порежьте длинными тонкими полосками. Нарежьте укроп и чеснок. Приготовьте маринад (соль, сахарный песок, масло, уксус).

Всыпьте в кабачки зелень и чеснок, приправу. Теперь можно залить кабачки маринадом. Закройте емкость плоской тарелкой и поставьте под гнет. Через несколько часов его уберите, кабачки по-корейски поместите в прохладное место. Через 24 часа их можно пробовать.

Кабачковое рагу


Рагу из кабачков – это блюдо, которое каждый раз может удивлять свои вкусом. Все зависит от ингредиентов. Неизменными компонентами остаются лук и морковь, их обычно обжаривают. Помидоры, красный перец, картофель, цветная капуста…

Здесь нет единого рецепта. Фантазируйте или используйте те овощи, что есть у вас под рукой. Порежьте все одинаковыми кубиками и выложите к пассерованной моркови и луку. Влейте немного воды и тушите на низкой температуре до готовности. Перед подачей посыпьте укропом или другой зеленью.

Котлеты из кабачков с рисом


Сытное и простое блюдо. Ингредиенты: 260 г кабачка, 100 г риса, яйцо, соль, масло для обжаривания.

Сварите рис, кабачки потрите на терке. Не забудьте отжать лишнюю жидкость. Соедините охлажденный рис с овощем, разбейте яйцо, посолите. Если есть возможность, добавьте в тесто зелень. Теперь можно приступать к формированию и обжариванию котлет.

Тесто получится жидким, выкладывайте его на сковороду с помощью ложки. Такие котлетки отлично сочетаются с салатом или могут выступать в качестве гарнира.

Как приготовить оладьи из кабачков

Получить вкусные и нежные диетические оладьи из кабачков можно, если следовать некоторым советам по приготовлению:

  • Лучшим сырьем, чтобы готовить быстрые оладушки, станут молодые, плотные на ощупь кабачки. Такие плоды на вкус более нежные.
  • Счищать кожицу следует только с более зрелых овощей, у молодых шкурка мягкая и содержит множество полезных веществ.
  • Формирование оладушек осуществляйте с применением столовой ложки. Благодаря такой дозировке теста блюдо получится румяным и будет иметь нужную толщину.
  • Приправить выпечку солью нужно в конце приготовления, чтобы не выделяла лишнюю жидкость в процессе.
  • Если вы хотите обойтись без использования муки, заменить компонент в тесте разрешается, геркулесом или манкой.
  • В качестве наполнителя для сладкого варианта блюда используйте изюм, творог или сахарный песок.
  • Добавив в тесто измельченные грибы, вы сможете усилить вкусовые качества готовых оладушек.
  • Придать еде из кабачков пышность поможет добавление соды.
  • Используйте сметану, майонез или классический несладкий йогурт перед тем, как поставить оладушки на стол. Эти продукты подойдут для соуса.

Оладьи из кабачков в духовке

Приготовление диетических оладий из кабачков в духовке требует использования следующих продуктов:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец черный молотый;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 65 граммов;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль поваренная – 5 г;
  • коровье молоко – ½ ст.

Как сделать оладьи из кабачков в духовке:

  1. Кабачки и лук измельчите, используя крупную терку. Главный ингредиент отожмите.
  2. Смешайте в отдельной миске молоко с яйцами до получения массы однородной консистенции.
  3. Полученную субстанцию перелейте к измельченным овощам. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. На противень нанесите тонкий слой постного масла и выложите ложкой заготовки из теста.
  5. Готовить низкокалорийное блюдо следует 20 минут, разогрев предварительно духовой шкаф до 200 градусов. В процессе приготовления переверните оладьи.

Оладьи из кабачков без муки

Готовить диетические кабачковые оладьи следует с применением ингредиентов:

  • морковь – 4 шт.;
  • соль;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • кабачки – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • черный перец.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки хорошо промойте под проточной водой, затем, обсушите бумажными полотенцами. Подготовленные овощи натирайте на терке с крупными отверстиями, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Смещайте массу с тертой морковью и снова сделайте отжимание влаги.
  3. Мелкой теркой измельчите твердый сыр, смещайте с массой из кабачков и моркови, добавьте яйца, измельченный лук, соль и перчик. По желанию поместите к ингредиентам чесночную субстанцию, полученную с использованием чеснокодавилки.
  4. Овощную смесь выкладывайте на разогретую с постным маслом сковороду, формируя заготовки столовой ложкой.
  5. Жарить оладушки следует до возникновения корочки золотистого оттенка. Процесс займет примерно по 5 минут с каждой стороны.

Постные оладьи из кабачков в мультиварке

Если вы придерживаетесь диеты, предусматривающей сокращение потребления жирной и высококалорийной пищи, приготовьте постные оладушки из кабачков в мультиварке. Для этого примените продукты:

  • мука – 0,2 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • кабачки – 350 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • картофель – 250 г.

Запеканка из кабачков с сыром и курицей

Продукты: 480 г кабачка, 300 г куриного филе, черный перец, лук и яйцо – по 1 штуке, пара ст. ложек сметаны, сыр – 70 г, растительное масло, соль.

Нарежьте филе небольшими кубиками, положите его в смесь сметаны, соли и перца. Пусть немного замаринуется. Кабачки измельчите (крупная терка), отожмите сок, немного посолите. Луковицу обжарьте на небольшом количестве масла.

Теперь можно соединять все ингредиенты. Смешайте курицу, кабачки и лук, вложите их в форму. Сверху запеканку посыпьте тертым сыром, выпекайте не менее 40 минут. Это блюдо можно есть и холодным.

0 0

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Вкусный рецепт! Как красиво назвать любимого мужчину

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:79 ккал
Белков:1 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:8 / 46 / 46
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 мин

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]